Если кто разбирается, то подскажите. Штатных динамиков в астре 7.
1. Как к имеющемуся кол-ву подключить ещё два низовых+ твитеры в задние стойки(если можно схему распайки)?;
2. 1Вариант + заменённые динамики в задних дверях с твитерами в средние стойки(между динамиками и твитерами присутствуют конденсаторы)?;
3. Как к имеющемуся кол-ву штатных динамиков добавить:
- два СЧ динамика с твитерами(соединённые через конденсаторы);
- два твитера в задние стойки;
- ещё два СЧ динамика скажем в задние двери;
- ну и два НЧ динамика в багажник.
КАКИЕ элементы коммутаций для этого нужны, сколько и насколько мощные усилители? И конечно, по существу вопроса, если кто-то понимает, то подскажите схему...
Astra_Megion_Club
Во-первых есть спецтема "вопрос-ответ"
Во-вторых - схема редкой степени бредовости... Зачем тебе такое???
Не считаю её ни сколько бредовой! И реализацию такого проекта считаю вполне реальной! А свои мнения и домыслы можно оставить при себе, понимаешь, если нечего другого написать!
А затем мне это, да чтобы машина изнутри звучала так, как это надо мне. У меня свои взгляды на музыку.
Просто !!!ИМХО!!!, если нечего сказать по теме, то какие-либо высеры неуместны. Ничего лично конечно, да и не стоит принимать как оскорбление.
если нечего сказать по теме, то какие-либо высеры неуместны. Ничего лично конечно, да и не стоит принимать как оскорбление.
да нет проблем. По теме высказал все, что она заслуживает. Думал кто-то тебя надоумил, как юного и неопытного. Если ты это сознательно, то пожалуйста... Можешь даже по периметру водительское кресло пищалками обшить.... Главное, что бы тебе нравилось.
PS А вот звука - не будет. И это не имхо.
В отношении звука разбираюсь, уже более 10 лет со звуком работаю. Всего лишь нужен человек схему реализовать. Настроить всё это прямоты рук хватит и вполне, можешь и не сомневаться. Просто повторюсь, если бы твоё самолюбие позволило тебе остановиться после моего предыдущего сообщения, то ты бы просто подсказал как и что сделать, а не снова бы стал обсерать замысел.
Да и вообще у меня нет желания тролля кормить! Поговори с отражением...
Astra_Megion_Club
не стого начал, схему реализовать в принцыпе можно но, если ты хочешь действительно качественного звука то, сначала сделай шумку дверей с шумкой даже штатная акустика играть начинает значительно приятнее, если меломан , то про штатную акустику вообще забудь и выкидывай, закупай акустику хорошего класса и вперед.
ну и самое главное это бюджет сколько ты готов потратить .
И еще зачем изобретать велосипед заново, кто тебе мешает подключить твиттеры через кросоверы.
Соберешься на соревки - пиши - где-нить пересечемся. Будет интересно послушать если ты ЭТО настроишь. Без шуток.
PS И я замысел не обсирал, кстати.
Да с радостью бы пересёкся, но я далековато от тебя живу. А вообще это больше для себя, чем для кого-то делаю и тем более для соревнований, но если будет возможность, то могу и попробовать свои силы и там. Без проблем))) Без обид.
Сообщение от chip29
Astra_Megion_Club
не стого начал, схему реализовать в принцыпе можно но, если ты хочешь действительно качественного звука то, сначала сделай шумку дверей с шумкой даже штатная акустика играть начинает значительно приятнее, если меломан , то про штатную акустику вообще забудь и выкидывай, закупай акустику хорошего класса и вперед.
ну и самое главное это бюджет сколько ты готов потратить .
С шумкой всё решено, уже почти доделал. Бюджет не имеет значения, качество в первую очередь. А то ты тоже сказал про шумку, я как будто первый день с музыкой)))) Уже.....в процессе. А что можешь посоветовать из акустики хорошего класса?))
Бюджет не имеет значения, качество в первую очередь.
Тогда почему не попробовать сначала традиционные решения?
Сообщение от Astra_Megion_Club
А что можешь посоветовать из акустики хорошего класса?))
Шикарная (на мой вкус) бюджетная акустика есть... Послушал недавно - очень понравилась: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...16008&clid=502
...у самого стоит сейчас мид Hertz ML165 (кто-то говорил, что найти их тяжело в продаже). ВЧ - Сканспик 6000 (этих точно не найдешь, если только случайно б\у кто-то продаст.
Ну и усилки приличные на все это нужны...
Astra_Megion_Club
я не меломан, себе строил на бюджетном пролоджи, без замены головы и установки усилителей и саба, критично место в багажнике. но обязательно сделай подиумы.
Кстати я бы тебе посоветовал пишалки врезать не в задние стойки а в пластик боковин крепления задней полки, ну это если у тебя хетч а не седан.
По акустике посмотри здесь http://astra-h.ru
Astra_Megion_Club
я не меломан, себе строил на бюджетном пролоджи, без замены головы и установки усилителей и саба, критично место в багажнике. но обязательно сделай подиумы.
Кстати я бы тебе посоветовал пишалки врезать не в задние стойки а в пластик боковин крепления задней полки, ну это если у тебя хетч а не седан.
По акустике посмотри здесь http://astra-h.ru
По поводу задних пещалок я так и думал сделать. Ну а подиумы само собой)))
Сообщение от Punker
Тогда почему не попробовать сначала традиционные решения?
Шикарная (на мой вкус) бюджетная акустика есть... Послушал недавно - очень понравилась: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...16008&clid=502
...у самого стоит сейчас мид Hertz ML165 (кто-то говорил, что найти их тяжело в продаже). ВЧ - Сканспик 6000 (этих точно не найдешь, если только случайно б\у кто-то продаст.
Ну и усилки приличные на все это нужны...
А почему нет, конечно буду пробовать. Есть просто один хороший вариант, буду пробовать. Спасибо за ссылки, посмотрю.
Astra_Megion_Club
кстсти совет из личной практики когда подиумы поставишь обязательно виброй прокатай так чтоб небыло щели между подиумоми самой плоскостью двери в клей козырьки в дырки, иначе будут проблемы во время дождей.Подиймы клеил из 12 мм фанеры плюс слой 2мм пробкипод динамик.
Да ничем его не убедить будет... Пусть человек попробует, по-мучается.... Если ему так хочется быть первопроходцем в этой области))) Я вот оставляю 1 тысячную процента, что ТС получит то, что хотел....
...а скорее будет так - попробует, переведет кучу материала\денег\обшивок..... плюнет и забьет или сделает по канонам.
PS Но как построить сцену в такой схеме.... Я ума не приложу)
Но как построить сцену в такой схеме.... Я ума не приложу)
А сцены то и не будет, будет каша)) Но если автору так хочется, то стоит купить два комплекта
3-х полосной акустики и подключить через родные кроссы. Усилок в таком случае потребуется 4-х канальный.
P.S. после того как поставил себе трешку на фронт, к двушке даже и не тянет)))
Трёшка хорошо, но свести её ещё тот гемор. А сделать без проца поканально вообще ппц. Хороший двухполосный фронт, саб и тыл на подзвучку. Что ещё надо? Где требуется звук сзади?
Мы же пытаемся сделать звук в машине более-менее похоже на реальность. Концерт, консерватория и т.д. А когда человек пишет, что занимается музыкой 10 лет, а сам в тыл и багажник хочет поставить миды с твитерами, то это вызывает недоумение. Зачем? Пытаться сделать марк левинсон в машине, где для каждого седока сцена перед ним? Да не получится. Если человек имеет прямые руки, но не имеет знаний (судя по теме), то ничего не выйдет. Всё конечно моё имхо, но думаю 99% его поддержат.
Трёшка хорошо, но свести её ещё тот гемор. А сделать без проца поканально вообще ппц. Хороший двухполосный фронт, саб и тыл на подзвучку. Что ещё надо? Где требуется звук сзади?
Мы же пытаемся сделать звук в машине более-менее похоже на реальность. Концерт, консерватория и т.д. А когда человек пишет, что занимается музыкой 10 лет, а сам в тыл и багажник хочет поставить миды с твитерами, то это вызывает недоумение. Зачем? Пытаться сделать марк левинсон в машине, где для каждого седока сцена перед ним? Да не получится. Если человек имеет прямые руки, но не имеет знаний (судя по теме), то ничего не выйдет. Всё конечно моё имхо, но думаю 99% его поддержат.
Как я понимаю автор темы хочет что-то такое
Удачи.
Да и вообще у меня нет желания тролля кормить! Поговори с отражением...[/QUOTE]
Astra_Megion_Club , слушай, всё хорошо - замысел, стремление, НО.... Punker - и тролль.... Не канает! Адназначно!
А насчёт звука - не будет путного, ИМХО, канечно. Очень много источников звука.
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!
Систему автора в принципе реализовать не проблема, вот только будут стоить того потраченные усилия при получении крайне сомнительного результата? Хотя есть те, кто громкую какофонию воспринимает, как выдающийся результат, и чем громче, тем результат круче!
У меня знакомый в свое время еще в Самаре по накрутил кучу динамиков и только со временем вкурил, что результата то 0, а бабок потрачено не мерянно.
почувствовал себя ничтожеством и лохом после этой искрометной фразы
Но постараюсь хоть чуть-чуть помочь такому бывалому профи!
Если кто разбирается, то подскажите. Штатных динамиков в астре 7.
точно
1. Как к имеющемуся кол-ву подключить ещё два низовых+ твитеры в задние стойки(если можно схему распайки)?;
данный вопрос немного, совсем чуточку ставит в тупик. Поскольку неясно: магнитола: штат/не штат. НЧ динамики - сабы, или тупо НЧ динамики которые ты хочешь воткнуть в заднюю полку/габажник? Если сабы то активные/пассивные? И схему распайки чего? магнитолы? это тебе сюда astra-h.ru.
2. 1Вариант + заменённые динамики в задних дверях с твитерами в средние стойки(между динамиками и твитерами присутствуют конденсаторы)?;
когда как. см. ниже про усилители
3. Как к имеющемуся кол-ву штатных динамиков добавить:
- два СЧ динамика с твитерами(соединённые через конденсаторы);
- два твитера в задние стойки;
- ещё два СЧ динамика скажем в задние двери;
- ну и два НЧ динамика в багажник.
Ну можно и просто скрутками к штатной системе. Зуб даю, что "звук" будет!
А можно на каждую пару акустики по отдельному усилку или каналу усилка. Звук будет погромче. Тебе как? В нормальной схеме - это вполне позволительное решение. Но в схеме, где ты хочешь оставить 7 штатных и еще вкрячить 10 динамиков, даже если твиттеры и миды вешать на пару каналов с использованием кроссов, то получится, что тебе надо, например: один 4х канальный усилок на штатную систему (2 канала - перед, два канала - зад); 2й 4х канальный усилок на 4 мида с пищалками, которые ты хочешь туда впихнуть. Ну и еще усилок пусть даже 2х канальный, на нч динамики (если это будут нормальын сабы, то опять же по хорошему, по усилку на саб). Далее встает закономерный вопрос, если ты делаешь мощную систему и берешь хорошую акустику, тебе нужны мощные усилки, что бы ее раскачивать. А тянуть 3-4 хороших усилка аккуму и гене уже тяжеловато будет. Необходимо будет продумывать и питание. А еще бы в эту схему вкрячить процессор. Что бы потом можно было всю эту бай... систему хоть как-то настроить
Конечно возможны вариации с усилителями, но сам понимаешь, чем больше ты будешь вешать динамиков на один усилитель, тем... просытми словами, и не вдаваясь в технические подробности, тише они будут играть... и тем мощнее нужен усилок. Да и вообще, не пацанский это вариант - такая экономия
В общем веселое и занятное времяпровождение, ничтожные расходы и предсказуемый результат тебе гарантированы
PS: А я еще рекомендую - в крышу встроить 6 мидов и 2 нч. И в пол, под каждым сиденьем по НЧ.
Как я понимаю автор темы хочет что-то такое
Удачи.
Звук в целом не только сзади требуется, а полностью, чтобы в салоне был своего рода эффект присутствия. Сделать конечно хотелось бы немного не такой вариант как ты нарисовал.
Для всех:
И в целом, как уже писал, если что не так- не стоит просто писать свои советы, если есть что подсказать - буду только рад. Я никому не указываю как делать, так что делайте своё дело...
Astra_Megion_Club
ээ.. как бы, ну не нравится не читай, или ты запрещаешь нам свободно выражаться? Это же Интернет, бро!
А в общем-то какой был вопрос такой и ответ. если выкинешь юмор из моего тебе послания и оставишь сухие факты, то поймешь, что как минимум ты дал недостаточно сведений о том, из чего ты собираешься строить свою долби-сурраунд, какие компоненты уже стоят в машине и какой бюджет ты хочешь освоить. А как максимум увидишь, что всю необходимую пищу для раздумий, я тебе тоже подкинул
Запрещать - не запрещаю никому. Просто надо некоторым выражаться достойно, а не по-мудацки. Думаю, если человек просит помощи, если можешь, то помоги.
Ну вот ты спросил, что стоит. Стоит на данный момент 7 штатных динамиков+штатная голова. В планах, что скорее всего заменить 4-е штатных динамика на какие-нибудь другие, возможно компонентные. В багажник два НЧ-динамика поставить(если кто не уловил, то именно как сабы будут). Ну и голову заменить при лучших обстоятельствах. Бюджет на это ограничивается только качеством монтируемых динамиков.
Бюджет на это ограничивается только качеством монтируемых динамиков.
динамики-динамикам рознь... плюс усилители и провода... ну и еще материалы для постройки подиков и т.п... На вскидку тысяч 50 ты освоишь точно, это даже если покупать б\у в основном.
динамики-динамикам рознь... плюс усилители и провода... ну и еще материалы для постройки подиков и т.п... На вскидку тысяч 50 ты освоишь точно, это даже если покупать б\у в основном.
Возможно. Но динамики уже имеются, так покупка новых стоит под вопросом. А со штатной головы же есть выход на НЧ?
смотря, что ты от нее хочешь... я только процессорные себе ставлю. Пока лучше Alpine 7998 не нашел, в разумных деньгах. Понятно, что новую не купишь. Б\у в районах 13-15 тысяч продают.
Стоит на данный момент 7 штатных динамиков+штатная голова
бытует мнение что штатные динамики и голову необходимо удалять и ставить что-то приличное. Если штатную голову оставляешь то тебе понадобится выпайка линейных выходов.
заменить 4-е штатных динамика на какие-нибудь другие, возможно компонентные
это уже более похоже на целесообразное решение. Полистай форум, подобные решения тут описывались часто с вариантами компонентов.
НЧ-динамика поставить(если кто не уловил, то именно как сабы будут)
ну я не понял поставить в багажник 2 НЧ динамика и поставить в багажник 2 сабвуфера - это 2 разные вещи. Если ты будешь покупать отдельно динамики и ставить их, допустим в полку, это одно. А если ты под них будешь делать корпуса или сразу купишь сабы в сборе, это другое. Будет разное звучаение, потребуется разная подготовка и подключение.
Далее, по голове. Штатная твои задумки не потянет ни коим образом. Если ее оставляешь, то как я уже написал - нужна выпайка линейных и ставить усилители.
Если ставишь не родную голову, то звук физически ты слышать будешь, конечно, но... 50 ватт встроенного усилителя поканально не хватит, особенно, если ты хочешь на нее еще 2 НЧ динамика повесить и твиттеры. Ты в таком случае можешь к магнитоле подключить акустику в штатных местах, и еще постаивть 2х канальный усилок на твои НЧ динамики. Наверное это будет самая простая в реализации схема и самая дешевая в плане количества покупаемых компонентов.
Хочется больше - см. что я тебе писал парой постов выше про усилки...
Бюджет на это ограничивается только качеством монтируемых динамиков.
Есть динамики за 2000 р, а есть за 15000 р. И для одного - первые качественно играют, а для другого вторые. Вообще же можно тратить на звук в машине суммы с 5ю нулями. Все зависит от того, что считать качеством.