Показано с 1 по 6 из 6

Тема: не заводится: жуткие глюки с электрикой

1. не заводится: жуткие глюки с электрикой

в четверг сперва сломался задний дворник - застыл в верт состоянии. отключил вроде , а он все равно щелкает... ну ниче. в пятницу на работу, там простояла весь день, вечером норм. завелся, доехал до дома. неудачно парканулся. думаю, щас переставлю. Зажигание, "щелк", все погасло, потом давай дурить - дисплей загорелся, потом погас, следы даже пошли по дисплею... опять зажигание - вооще нет звуков...лампочки то загорятся то погаснут.. под капотом чета щелкает.... потом радио - то включится то выключится.... Думаю, мож из-за дворника чего, а то он же же чета щелкал... снял обшивку.. моторчик горячий! отсоеденил контакт...
    Пока буксировал до сервиса, тоже радио и лампочки на приборке то включятся то нет... именно когда на тормоз нажимаешь - откдлючается... т.е. походу какая то доп.нагрузка и все опять гаснет... на сервисе в эту субботу ковырялись: АКБ в норме, напряжение выше 13В (по дисплею), массу принудительно подключали - не канает.... компютером подключились - нет ответа.
    жду вот Вадима-мастера с форума

подскажите где рыть? генератор, ЭБУ, регулятор напряжения? Куда обраться в ЮЗАО (Солнцево) Хелпъ!
    Последний раз редактировалось Yokhan; 30.07.2011 в 14:59. Причина: забыл пару моментов указать

2. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Оказалось все банальнее - акум УМЕР. По ходу посыпался внутри, не заряжается(в бортовой сети 14.3).
    Не очень часто, но и такое бывает.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Yokhan Посмотреть сообщение
    АКБ в норме, напряжение выше 13В (по дисплею)
    А как энто объяснить? Кому верить?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Мне, ясен пень. Машина уже катается с новым.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

6. Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    я вот щас вспоминаю как оно было: 13 было когда я пытался прикурить (но безуспешно - АКБ не всасывала совсем... ) и хоть дисплей включился в этот момент, а так , зажигание включаешь - нифига - сразу гаснет все, подождешь немного, глядишь, радио включится, на тормоз нажмешь, опять все отключается. ВОт спасибо Вадиму, повозился со мной, говорит мол АКБ хана... а электрик Константин из Автогранда в Солнцево с ул. Авиаторов выходит ЛАПУХ: говрит мне: ХЗ че там у тебя, АКБ у тебя в норме (я сам хоть и чайник в электрике, но понимаю, что проверить насколько АКБ жива - даже я бы смог при наличии вольтметра и пары звонков людям, кто хоть посоветует куда смотреть), к компу подключитьсе, говорит, не могу, мол, мы бессильны, надо к дилеру тащить. Так и сказал: к дилеру, там типа умнее его. А мастер, так и подтвердил, правда, он не смотрел, лишь поддакнул. Надо позвонить и сказть какие они мастера после этого.
    Вадим, сразу сказал, что АКБ погибла в муках. Прикурили, тачила даже завелась, что, учитывая прошлый опыт, поселило в меня искру надежды, что обойдусь малой кровью. Доехали до ближ. магаза около 10 минут, дай опять заведу - фига, опять все погасло -точно АКБ нифига не всасывает. Купили АКБ, Вадим помог поставить - не хотел его я отпускать - что я делать буду если новая АКБ в муках погибнет снова? Короче, 2ой день прошел, тачилло в поряде!
    Но глючила она пострашному - сложно было мне, кто сталкивался, как АКБ умирает постепенно, поверить, что может она мгновенно кончиться и накрыться полностью...
    Кстати, пока прикручивали новую АКБ, старую уже кто то унес- рядом вот стояла.... ппц народ. походу смотрит, что АКБ обслуживаемая и сп... забрали.
    Спс Вадим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)