Всем привет. Определился с покупкой машины (Astra 5d cosmo), но не решил стоит ли заказать с ESP, или взять из салона устраивающий вариант, но без данной опции? Можно ли её поставить после покупки, и есть ли в этом необходимость?
поставить после покупки можно все что угодно, но за дорого, в данном случае может выльиться в половину стоимости авто
А заказывать с ЕСП или брать без нее - тебе решать.
З.Ы. У меня была без ЕСП, считаю пустой тратой денег...
Зависит от твоего стиля вождения и опыта. Мне например ЕСП только мешает, ибо люблю поскользить в поворотах, и ненавижу когда что-то электронное вмешивается в управление. Я-б и АБС отключил, если-бы в задних тормозах регулятор давления был-бы...
Зависит от твоего стиля вождения и опыта. Мне например ЕСП только мешает, ибо люблю поскользить в поворотах, и ненавижу когда что-то электронное вмешивается в управление. Я-б и АБС отключил, если-бы в задних тормозах регулятор давления был-бы...
А вот для меня с ЕСП - наоборот опаснее! Ибо рефлексы на скольжения уже настолько набиты, что при вмешательстве электроники просто теряюсь :-( Проверял, не на опеле, правда, но ощущения неприятные.
А вот для меня с ЕСП - наоборот опаснее! Ибо рефлексы на скольжения уже настолько набиты, что при вмешательстве электроники просто теряюсь :-( Проверял, не на опеле, правда, но ощущения неприятные.
Я пробывал на Ренж Ровере и мне понравилась, как работает она на нем, поэтому и взял....посмотрим как будет на Астре...а так 6 лет катался без есп и всё ок
пробовал на машине супруги, там правда IDS+, был приятно удивлен как эта весчь работает на Опеле. К сожалению, реально удалось в режимах где она срабатывает поездить мало, поскольку не моя машина, но при сравнении с системой и системой отключенной чуть не уехал навстречу в повороте. Чайником не являюсь, просто не ожидал такой большой разницы. ИМХО, стоит это своих денег.
ESP - предназначена исправлять ошибки водителя при разгоне, этакое АБС наоборот. Если она постоянно срабатывает , то проблема в голове того кто рулит.
Себе заказал в пакете энджой.
Резоны: в себе уверен но мало ли кто еще за руль авто сядет.
Если отдельно заказывать - подумал бы.
Поставить и настроить ESP потом на сервисе небюджетно - нереально.
[quote="HerrAlex"]ESP - предназначена исправлять ошибки водителя при разгоне, этакое АБС наоборот. Если она постоянно срабатывает , то проблема в голове того кто рулит.
Путаешь с тракшн контроль, это не одно и то же. ЭСП включает в себя тракшн контроль.
Система отличная... эх еще бы IDS+... не могу избавиться от желания притормозить перед поворотом... Мозг сам ногу на педаль кидает (траву не курю )...
как верно подметил Jekajk не стоит про законы физики забывать...
Кстати меня удивляет отсутствие у меня индикации системы ESP, такая машинка скользящая должна загораться... хотя система точно есть, в повороты вхожу со свистом и характерным торможением по одной из сторон...
Зависит от того как собираешься ездить и какой мотор у тебя будет, если 1.6/2.0 турбо, то есть смысл взять ESP, если 1.6/1.8 то на мой взгляд это лишняя трата денег.
опыт еще (а может быть уже) 4года, а по движку тоже еще не определился: 1.6. с изи или 1.8 на автомате. сначала думал из салона взять, был один подходящий вариант, cosmo без доп опций, но решил отказаться подруга практически без опыта без ESP ее не очень хочется за руль пускать, а сейчас задумался а не доплатить ли уже за IDS+.
Спасибо за заботу, но ESP от трэкшен контроля отличаю (в теории). Ни с тем ни с другим пока ездить не доводилось, потому как это будет первая новая иномарка. Жаль что в наличии в Перми ни в одном салоне нет авто с ESP. Похоже придется заказывать.
Бери с любым двигателем однозначно. Вещь полезная. С 2012 года будет входить в обязательном порядке во все комплектации авто Европы и США. Для наших климатических условий ESP нужна полюбому (скользкие дороги, больше полугода снег-слякоть -дождь+хреновое дорожное покрытие). Одним из основополагающих факторов выбора Астры была возможность заказа ESP - ни в Королле Нью, ни в Лансере Нью этой опции не получить даже за доплату. Чем думают японские манагеры - непонятно.
А про наличие в салоне - ни у одного дилера в Питере нет ни одной машины с ESP. Только на заказ. Решил брать с ESP в обязательном порядке после того, как жену на предыдущей машине (Мазда 323 2000 г.в.) зимой в повороте занесло и крутило болше 3-х раз на скорости 50 км/ч. Слава богу на автополигоне. Причем и ABS и TCS на ней естественно присутствовали. Поездили с ней после этого на Авенсисе с ESP - небо и земля.
ESP - система необходимая, я бы даже сказал - сверхнеобходимая в нашей стране. Плюс к этому, при перепродаже автомобиля, даже через трейдин, она войдет в зачет, в отличие от всякого рода красивостей, типа раскладушки задних сидений на три части, или колхозного (не заводского) ксенона. На безопасности экономить не стоит, если покупешь машину от 20 до 30 килоУЕ.
бо рефлексы на скольжения уже настолько набиты, что при вмешательстве электроники просто теряюсь
Плохие рефлексы. Ser
По делу.
Решать тебе. ESP весчь полезная. Если коробка автоматическая, то ESP просто необходима: в отличие от механической коробки нет возможности что-то предпринять при начале заноса - единственная надежда на ESP.
На Astra она настроена очень акуратно. Дает немного скользить и вмешивается очень нежно. Практически не разрушая связи с машиной.
Зимой реально помогает.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Если есть кнопка спорт, то надо нажать ее и подержать немного, тогда есп отключится.
На автомате не работает это.
Если кнопки нет, то можно попробывать вырвать предохранитель А лучше весь блок предохранителей, тогда точно отключится )
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была