Друзья!подскажите плиз как избавиться от царапин на кузове. Царапины неглубокие, как будто иголкой провели. почитал в инете - как я понял достаточно автополироль купить. или же надо краску брать, или какая-то другая система?
Мелкие царапины убираются полировкой..краской мазать нужно глубокие, точнее скорее широкие царапины.
Я себе ручку двери ободрал малец (до чёрного пластика), купил корректирующий карандаш (собственно краска+лак)..
ну так, понял, что маляр это не моё
У меня после поездки на дачу образовались 2 царапинки, поцарапан только лак. Не посоветуете какое - нибудь средство и желательно чтобы без применения машинки для полировки, поскольку её нет.
Диман!!!, нет, GM-овская краска кладётся сразу на поверхность. Желательно
конечно обезжирить для начала - спирт сойдёт, но без особых порывов, дабы не снять
заводскую краску Если есть ржавчина, неровности, их нужно аккуратно зашкурить,
а потом уже нанести краску и затем сверху лак. Мелкие коцки сложнее заделывать - краска ложится толстым
достаточно слоем и видна..ну это в моём случае - может руки не оттудавы, фиг знает
На самом деле подойдёт и женский лак для ногтей. А так, я заехал к официалам назвал цвет авто (по вину который)
и за 250 рубликов вроде как обзавёлся данной красочкой..
Про "таблетки" не знаю..не про в таких делах, честно..
Люди, помогите, плиз....
Какая-то падла написала на капоте, матом, неглубоко, верхний слой стерт (машинка черная), и белая надпись...
Купила карандаш+полироль - видно стало меньше, но все равно проступает.
Потом натерли просто бесцветной полиролью - лучше, но все равно неприятно...
Что еще можно попробовать в домашних условиях?
Или тока локальную покраску? Или целиком капот????
Олич, если все перечисленные тобою способы не помогли - только полная покраска,
но зная как "замечательно" порой официалы подбирают цвет..рисковано. Конечно может и
ничего будет, но вот на личном опыте мазды, хонды и фолькса - не очень попадают мастера в цвет.
На солнце всё равно видно, что неродное..это уже тебе решать. В домашних условиях,
я полагаю, сделать больше нельзя. Альтернатива - ну разве что в плёнку затянуть..
Полировал сам уже раза четыре.Восковым карандашом замазывал опять полировал по воску Все это Ху..ня Помыл раз и все эти царапины опять видны.Пока не моешь как будто новый кузов а помыл и все коту под хвост
моя история:
засрал капот на чёрном металике(сам)- сдела 4 хороших развода по лаку , благо не глубоко. А чёрный цвет самый противный в смысле ухода. Полерольки-черепашки для металика чёрного цвета и всё прочее в топку..
заехал в мажор(major)(там брал)- 2250р удовольствие(капот сделали новый +всю мошинку вымоли и с наружи , и с нутра).
ИМХО. коли сам ты не моляр , а загадил лачок - отвези профи . отдай денюжку и будет тебе счастье , и будешь к авто относиться бережнее.
Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.
_____________________________________________ ASTRA H 1.8 АКПП 5D Чёрный