189 руб. и 235 руб.
единственная незамерзайка (из 13 тестируемых самых распрастраненных) прошедшая европейский тест на поликарбонатных стеклах, т.е. не оказывает воздействия на пластиковые фары. Фары не мутнеют резинки не разъедаются.
Не замерзает даже при более низких температурах просто густеет и перестает прокачиваться в системе, пока температура не поднимется до заявленной, т.е. ничего не лопнет и не потрескается даже если будет -35 градусов, хотя лучше нинада, не люблю я сильные морозы.
но я лично рекомендую ТОП ТЕК для эксплуатации в условиях Российского мегаполиса оно лучше
если кроме масла чтото еще интересно напиши что именно
присадки в масло или топливо
косметика и химия для кузова салона стекол
Привет,нужно масло которое у тебя есть,Top Tec 4600 5W-30 - 1500 руб.,но сам из нижнего новгорода,а у нас что то этого не везут... сносился даже в ваш магаз оффициальный и там нет и не будет сказали,вроде того что дорогое! может подскажешь есть ли у нас кто нить кто занимается из ваших?машина астра J 2010,щас катаюсь на Leichtlauf Special LL 5W-30,но после GM масла машинка топливо есть начала больше,причем ощутимо....задумался уже за неимением ТТ4600 перейти обратно на GM,чего не очень хотелось бы.
Привет,нужно масло которое у тебя есть,Top Tec 4600 5W-30 - 1500 руб.,но сам из нижнего новгорода,а у нас что то этого не везут... сносился даже в ваш магаз оффициальный и там нет и не будет сказали,вроде того что дорогое! может подскажешь есть ли у нас кто нить кто занимается из ваших?машина астра J 2010,щас катаюсь на Leichtlauf Special LL 5W-30,но после GM масла машинка топливо есть начала больше,причем ощутимо....задумался уже за неимением ТТ4600 перейти обратно на GM,чего не очень хотелось бы.
Куплю следующее:
Diesel Systempflege — Защита дизельных систем (арт.: 7506) - 2 штуки
Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат (арт.: 1878) - 1 штука.
Wachs-Korrosions-Schutz braun/transparent — Антикор воск/смола (коричневый/прозрачный) идет без распылителя?
Если без, то мне нужен Hohlraum-Versiegelung-Spray hellbraun — Антикор для пустот кузова воск (светло-желтый) - 1 шт.
Что посоветуете для:
1. пластика в салоне, но чтобы не оставалось блеска как-будто маслом намазал,
2. обработки уплотнительных резинок дверей на зиму
3. чистки тканевой обивки сидений от разводов после пролитого напитка?
Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого
Здравствуйте. У меня дизельный двигатель 1,3CDTi с Common Rail.
1. могу ли я применять комплексную присадку в дизтопливо арт.1975?
2. правильно ли я понял что 1 л расчитан на 400 л топлива?
3. у меня топливо для заправки хранится в гараже в бочках по 200л, можно ли заливать присадку НЕ непосредственно перед заправкой в бак, а заранее перед заливкой топлива в бочки, из расчета 0,5 л на 200 л бочку? (не осядет ли присадка или наоборот не поднимется на поверхность топлива при хранении таким образом?)
4. может посоветуете что-нибудь другое вместо 1975, например 5139или все-таки 1975 лучше?
5. сколько стоят у вас 1975 и 5139?
6. кроме того, в мануале по авто запрещается использовать какие-либо антигели. Что скажете по этому поводу?
Последний раз редактировалось CMO077; 02.11.2011 в 10:52.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
6. кроме того, в мануале по авто запрещается использовать какие-либо антигели. Что скажете по этому поводу?
Не подскажете что за мануал такой и где бы на него взглянуть?
Если антигели запрещают, то и другие присадки тем более нельзя значит
Куплю следующее:
Diesel Systempflege — Защита дизельных систем (арт.: 7506) - 2 штуки
Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат (арт.: 1878) - 1 штука.
Wachs-Korrosions-Schutz braun/transparent — Антикор воск/смола (коричневый/прозрачный) идет без распылителя?
Если без, то мне нужен Hohlraum-Versiegelung-Spray hellbraun — Антикор для пустот кузова воск (светло-желтый) - 1 шт.
Что посоветуете для:
Diesel Systempflege — Защита дизельных систем (арт.: 7506) - 2штуки*180руб=360 руб.
Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат (арт.: 1878) - 1 штука. - 430 руб.
Wachs-Korrosions-Schutz braun/transparent — Антикор воск/смола (коричневый/прозрачный) с распылителем - 380 руб.
Hohlraum-Versiegelung-Spray hellbraun — Антикор для пустот кузова воск (светло-желтый) - 340 руб.
Что посоветуете для:
1. для пластика рекомендую арт.7600 - 460 руб. самое лучшее средство, но блеск присутсвует все равно. мне нравится и ассоциаций с разманным маслом нет.
2. для резинок подходит 3955 - 200 руб. и еще вот этот 3076 - 290 руб. (второй долго сохнет)
3. для ткани вам нужна Пена для очистки обивки (арт.: 7586) - 230 руб.
Добавлено спустя 31 минуту:
Сообщение от CMO077
1. могу ли я применять комплексную присадку в дизтопливо арт.1975?
2. правильно ли я понял что 1 л расчитан на 400 л топлива?
3. у меня топливо для заправки хранится в гараже в бочках по 200л, можно ли заливать присадку НЕ непосредственно перед заправкой в бак, а заранее перед заливкой топлива в бочки, из расчета 0,5 л на 200 л бочку? (не осядет ли присадка или наоборот не поднимется на поверхность топлива при хранении таким образом?)
4. может посоветуете что-нибудь другое вместо 1975, например 5139или все-таки 1975 лучше?
5. сколько стоят у вас 1975 и 5139?
1. да
2. ДА
3. Можно, но лучше смешивать присадку при заливке топлива в бочку
4. Смотря какие проблемы:
для ухода за системой - 5139
для дотягивания свойств топлива - 1975
5. 1975 - 500 руб. 5139(7506) - 180 руб.
6. По антигелям в имеющихся у меня мануалах тишина
Последний раз редактировалось Johnatan; 02.11.2011 в 14:51.
со встроенным распылителем только Hohlraum-Versiegelung-Spray hellbraun - арт. 6107 балон 500 мл.
а 1000 мл евробалон для спец.аэрозольного пистолета, только в сервисах короче
со встроенным распылителем только Hohlraum-Versiegelung-Spray hellbraun - арт. 6107 балон 500 мл.
а 1000 мл евробалон для спец.аэрозольного пистолета, только в сервисах короче
Тогда вот мой список:
Diesel Systempflege — Защита дизельных систем (арт.: 7506) - 2штуки*180руб=360 руб.
Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат (арт.: 1878) - 1 штука. - 430 руб.
Hohlraum-Versiegelung-Spray hellbraun — Антикор для пустот кузова воск (светло-желтый) (арт.: 6107) - 340 руб.
Kunststoff-Tiefen-Pfleger — Средство для ухода за пластиком (арт.: 7600) - 460 руб.
Polster-Schaum-Reiniger — Пена для очистки обивки (арт.: 7586) - 230 руб.
PTFE-Pulver-Spray Gleitlacke — Тефлоновый спрей (арт.: 3076) - 290 руб.
+ продублировал в личку
1. да
2. ДА
3. Можно, но лучше смешивать присадку при заливке топлива в бочку
4. Смотря какие проблемы:
для ухода за системой - 5139
для дотягивания свойств топлива - 1975
5. 1975 - 500 руб. 5139(7506) - 180 руб.
6. По антигелям в имеющихся у меня мануалах тишина
Просто, чтоб зимой постоянно заливать 1975 подойдет или лучше другое что-то посоветуете, антигель 1878 например? И сколько стоит 1878 1 литр?
Последний раз редактировалось CMO077; 05.11.2011 в 17:26.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Не подскажете что за мануал такой и где бы на него взглянуть?
Если антигели запрещают, то и другие присадки тем более нельзя значит
Звонаревский Б.У. "Устройство, обслуживание, ремонт и эксплуатация автомобилей Opel Astra H/Zafira B. Учебное пособие. Руководство № 207. СПб". "Арус", 2006 г. Стр.91: "На дизельных моделях ни в коем случае не используйте присадки для зимней эксплуатации, увеличивающие текучесть топлива..." Разве это не об антигелях написано?
а по акции нет на ланцер еще маслица ? 2008 года и 1.5 объем... у них допуски другие...
в немецкой программе подбора куча вариантов масла для твоего авто
в понедельник с техниками поговорю, какое лучше подходит для российских условий
а потом можно и акцию обсудить, акция сейчас по многим маслам идет, но здесь вывесил самые ходовые для Опеля.
если знаешь что лучше лить в лансер из ниже приведенных пиши обсудим
: OPTIMAL Synth SAE 5W-40
: Leichtlauf Special AA 5W-30 (M6)
: Leichtlauf Special AA SAE 10W-30 (M7)
: Leichtlauf Special AA SAE 5W-20 (M5)
: Synthoil Longtime 0W-30
Сообщение от CMO077
Звонаревский Б.У. "Устройство, обслуживание, ремонт и эксплуатация автомобилей Opel Astra H/Zafira B. Учебное пособие. Руководство № 207. СПб". "Арус", 2006 г. Стр.91: "На дизельных моделях ни в коем случае не используйте присадки для зимней эксплуатации, увеличивающие текучесть топлива..." Разве это не об антигелях написано?
хм... интересно
развернутый ответ с комментариями могу написать только в понедельник, в выходные сложно сосредоточиться
Интересует масло Top Tec 4600 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло (арт.: 3756) + подарок = 1500 руб.
Очиститель клапанов (арт.: 1989)
Долговременный очиститель инжектора (арт.: 7568)
ну и что из подарков если остались в наличии?
как можно забрать?
+ продублировал в личку
Последний раз редактировалось shyrik; 06.11.2011 в 11:31.
Думаю перейти с масла GM на Top Tec 4600
заодно думаю для профилактики промыть
Очиститель клапанов (арт.: 1989)
Долговременный очиститель инжектора (арт.: 7568)
может что ещё дельное посоветуешь?
Выскажу своё мнение по поводу всяких очистителей инжектора.Считаю необходимостью промывать инжектор раз в 20000-30000км.на спец.установке жидкостью Wins или подобными.Очищаются форсунки,клапана,камера сгорания,поршня.Эту процедуру нужно сделать перед сменой масла и свечей,т.к. в масло может попасть часть раствора,что может ухудшить качество масла.И чем хуже качество применяемого бензина,тем быстрее загрязняются форсунки.Результат видно сразу-улучшается динамика,снижается расход топлива и т.д.
Долговременный очиститель инжектора и подобные препараты опытные мастера не советуют применять,т.к.возникает опасность засорения форсунок и других участков топливной системы в случае отрывания "тромба"(например из магистрали).Особенно,если эти препараты не применялись ранее.