Несмотря на то, что заказанная мною машина уже в производстве и уже поздно, что то менять в комплектации , а IDS+ то как раз я и не стал заказывать из-за высокой стоимости амортизаторов и отсутствия на данный момент серьезного опыта эксплуатации данной системы в плане долговечности и надежности, меня всё таки мучают сомнения, возможно и стоило заказать, насколько я понял из постов обладателей она действительно имеет ряд существенных плюсов.
А мне видимо остаётся надеятся на то, что обычная подвеска у 2х литровой GTC , не так плоха , как проскальзывает в некоторых постах. :P
...а IDS+ то как раз я и не стал заказывать из-за высокой стоимости амортизаторов и отсутствия на данный момент серьезного опыта эксплуатации данной системы в плане долговечности и надежности...
Вот именно из этих соображений заказывать не стал...
ХЕР 1.8 (140лс)
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
...а IDS+ то как раз я и не стал заказывать из-за высокой стоимости амортизаторов и отсутствия на данный момент серьезного опыта эксплуатации данной системы в плане долговечности и надежности...
Вот именно из этих соображений заказывать не стал...
kyzmyk
да, ездил на неплохих машинах (эклипсы и импрезы с тюненой подвеской). однако в большинстве случаев управляемость достигалась за счет установки жесткой подвески - ломов, либо регулируемой в ручную подвески.
IDS+ как раз и дает возможность регулируемой подвески, но из салона.
Работу системы можно разделить на 2 режима: комфорт и спорт.
в комфортном режиме как раз и проявляет работы АйДиЭс+, т.к каждое колесо отрабатывает дорогу в соответствии с конкретными условиями - качеством покрытия.
в спортивном режиме подвеска зажимается и встает в самый жесткий режим. при спорт режиме и наличии низкого профиля и ИЭсПи можно позволитть себе очень и очень многого. я даже пускал иногода авто в занос со срывом задней оси и очень легко ловил авто благодаря действию всех этих систем.
а еще на спорт режиме в комплектациии спорт есть возможность вообще отключить ИЭсПи - это вообще жара. Управляемый занос достигается очень легко и машина дорогу держит отменно.
Спроси у супруга Сашули, я месяц назад на астра-шашлыке прокатил его по парковке, он может подтвердить, что машина рулится хорошо, несмотря на заднюю балку.
Такой же как и меня в базе с 2х литровым двигателем уже идет пакет ZQ8 Спортшасси ( есп, рулевое, уменьшенный клиренс) ... 825 уе , поэтому IDS обходится в 75 уе сверху. Вот только я может и сделал глупость но не стал дозаказывать ... так , что придется пользоваться дополнительной системой стабилизации в голове. Да и потом амо на 2х литрах стоят другие, есп есть так, что я думаю вполне мне это хвататит , а ввинчиватся в повороты на предельной скорости - ну его нафиг ... если та же IDS глюканет со своей регуляцией машину можно и не поймать ... маловероятно конечно.
если та же IDS глюканет со своей регуляцией машину можно и не поймать ... маловероятно конечно.
где то было написано, что при неисправности IDS ставится в самый жесткий аварийный спортрежим.
Да уж наверняка немцы позаботились о страховке, я думаю , что система на достаточном уровне надежна и безотказна. Просто я бы как минимум не испытал удовольствия , если бы при прохождении поворота на хорошей скорости произошло бы какое бы то нибыло резкое изменение в настройках ходовой , а уж тем более переход в самый жесткий режим ...
так подразумевается, что на большой скорости в поворот ты будешь как раз на самом жестком спортивномрежиме и входить, бугага!
Дык я и написал на хорошей скорости , а не на предельной ... имхо по нашим дорогам в самом жестком режиме кайфа мало ездить, тем более что сами же говорили что в жестком режиме на стыках на ТТК машина подскакивает.
Читал, изучал, думал, считал...но все равно заказал с IDS+, пригодится. Мне кажется, что при пакете Sport Shassis, при 200 лошадях, будет не хватать этой системы, в случаях когда погонять захоцца. А именно для погонять иногда - такая мафынка и покупацца.
kyzmyk
да, ездил на неплохих машинах (эклипсы и импрезы с тюненой подвеской). однако в большинстве случаев управляемость достигалась за счет установки жесткой подвески - ломов, либо регулируемой в ручную подвески.
IDS+ как раз и дает возможность регулируемой подвески, но из салона.
Работу системы можно разделить на 2 режима: комфорт и спорт.
в комфортном режиме как раз и проявляет работы АйДиЭс+, т.к каждое колесо отрабатывает дорогу в соответствии с конкретными условиями - качеством покрытия.
в спортивном режиме подвеска зажимается и встает в самый жесткий режим. при спорт режиме и наличии низкого профиля и ИЭсПи можно позволитть себе очень и очень многого. я даже пускал иногода авто в занос со срывом задней оси и очень легко ловил авто благодаря действию всех этих систем.
а еще на спорт режиме в комплектациии спорт есть возможность вообще отключить ИЭсПи - это вообще жара. Управляемый занос достигается очень легко и машина дорогу держит отменно.
Спроси у супруга Сашули, я месяц назад на астра-шашлыке прокатил его по парковке, он может подтвердить, что машина рулится хорошо, несмотря на заднюю балку.
Спасибо.
Значит буду думать на счет "как бы сменить авто"))