Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите разобраться , шрус умер или что то другое.

1. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0

Помогите разобраться , шрус умер или что то другое.

Был в сервисе, как то определить на подъёмнике не смогли. Ситуация такая. Когда машина не двигается если крутить руль то при крайне правом положение происходит разовый стук (возможно похоже на хруст, но я не уверен.) Далее такой же звук происходит при трогании (в прямолинейном положении) и при торможении.

По признакам имхо шрус, но сказали что может и правый опорный подшипник. Буду рад мыслям , так как думаю уже на удачу поменять ШРУС внешний, боюсь как бы в дороге не развалилось всё нафик.

З.Ы. Если кто знает сервис хороший по подвеске в Питере , то посоветуйте плиз. А то я не знаю чаво и делать то :|
    Последний раз редактировалось kfor; 23.06.2011 в 11:30.

2. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Шрус перед смертью своей будет долго петь( сразу не развалиться) а вот про подшипник очень похоже на правду были у мну такие случаи (похожие на твой) пока искал причину всю голову сломал...........
    А шрус просто проверить выкручиваешь руль до упора и трогаешься поресчне, услышишь хруст хана шрусу.........

3. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AutoEvolution Посмотреть сообщение
    Шрус перед смертью своей будет долго петь( сразу не развалиться) а вот про подшипник очень похоже на правду были у мну такие случаи (похожие на твой) пока искал причину всю голову сломал...........
    А шрус просто проверить выкручиваешь руль до упора и трогаешься поресчне, услышишь хруст хана шрусу.........
    А подшипник при прямолинейном трогании может такой же звук издавать только немного тише. Мне как показали что возможно это подшипник, подняли машину на подъёмнике, и сказали положить руку на подшипник который выше амортизатора и туда при повороте руля немного отдавало...

4. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Так вот о чем и речь, при повороте руля хрустит шрус, а по прямой подшипник!

5. Шрус проверить просто - выкручиваешь руль и даешь газу - если заскрежетает - то один из наружних шрусов. Если на кочках и прямом руле подобный скрежет - то один из внутренних шрусов. Имхо на тазиках - так определяют
    Но у меня была подобная проблема - разовый стук при легком торможении или разгоне, и не всегда. Ездил в сервис - скзаали - менять рулевую рейку - 40-60тыр в сборе, сказали что никогда не ремонтировали. Я забыли на это и поехал к знакомому в сервис и он подтянул рейку и стук прошел.

Шрус проверить просто - выкручиваешь руль и даешь газу - если заскрежетает - то один из наружних шрусов. Если на кочках и прямом руле подобный скрежет - то один из внутренних шрусов. Имхо на тазиках - так определяют
    Но у меня была подобная проблема - разовый стук при легком торможении или разгоне, и не всегда. Ездил в сервис - скзаали - менять рулевую рейку - 40-60тыр в сборе, сказали что никогда не ремонтировали. Я забыли на это и поехал к знакомому в сервис и он подтянул рейку и стук прошел.

6. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0
    Народ это жесть )) всё оказалось в каком то незакрученном болте в какой то рычаг, и который видно только при нагрузке. Слава богу к своим людям поехал в сервис, и они искали , а не сказали мол езжай поменяй рейку, потом ещё что нить а потом развели руками )) Воопщем наши победили, как же здорово ездить без стука ))

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Помню лет 10 назад на восьмерке амортизаторы поменял из за металического стука при раскачивании автомобиля и проезда по кочкам ямам. Причем приговорили 3 разных мастера, качали, слушали, смотрели. Поменял амортизаторы звук усилился ))), оказалось пружина за подкрылок цепляла, подрезали подкрылок и все прошло )). Но звук был ППЦ какой металлический. ))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

8. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от Kostya11 Посмотреть сообщение
    Шрус проверить просто - выкручиваешь руль и даешь газу - если заскрежетает - то один из наружних шрусов. Если на кочках и прямом руле подобный скрежет - то один из внутренних шрусов. Имхо на тазиках - так определяют

повторенье мать ученья!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)