Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Принимайте! =) Астра Н 1.8 МТ (+ вопрос)

1. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Принимайте! =) Астра Н 1.8 МТ (+ вопрос)

Привет! Наконец забрал из салона! Энджой, цвет панакота. Это не машина - это удовольствие! )
    Других вариантов кроме Астры Н - серьезно не рассматривал, считаю в своем классе - она лучшая!
    Пересел на нее с КИА РИО, которой, кстати, был доволен. Но Астра - ни в какое сравнение не идет)
    Так что - принимайте в свои ряды=)
    Ребята...и маленький вопрос сразу (дилетантский) - ГДЕ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ????? Прогреваю машину.... а до какой температуры - не знаю!

2. Местный Астравод Анатолий на верном пути Аватар для Анатолий
    Спасибо
    0 / 0
    А вот когда расширительный бачок антифриза лопнет, вот тогда машина разогрета (Шутка). А книжку-инструкцию по эксплуатации должны были дать с машиной, где она? :P

3. Участник Начинающий Астравод Rust на верном пути Аватар для Rust
    Спасибо
    0 / 0
    Подравляю с покупкой!
    Датчика температуры к сожалению нет,видимо опель более чем уверен в своих двигателях, и посчитал не нужным установку этого датчика, вернее датчик есть, а нет идикатора температуры. Как впрочем нет и датчиков тормозных колодок (не уверен , но здесь где то слышал), датчика уровня охлаждаюшей жидкости, и у большинства датчика уровня омывателя.
    А греют все по разному, в основном залезают в тестовый режим, там температура видна.
    Astra GTC . 1.6 ET.cosmo. black sapphire

4. Re: Принимайте! =) Астра Н 1.8 МТ (+ вопрос)

Цитата Сообщение от Принц Датский
    Ребята...и маленький вопрос сразу (дилетантский) - ГДЕ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ????? Прогреваю машину.... а до какой температуры - не знаю!
    Че щас будет загрызут

Короче - ЖМИ кнопу SETTINGS (магнитола д.б. включена), слышишь БИП, потом жми BC - получишь тестовый режим, жми еще BC пока не найдешь нужную страничку.

Если не понял, то ищи ветку про этот тестовый режим (первоткрыватель astra505), в галереях астроводов есть фотки тестового режима

Если хочешь понять, что там в тестовом режиме еще показывают, то ищи ветку про этот тестовый режим

ЗЫ: Ну и поздравляем собсснна!
    ЗЗЫ: и про прогрев дискуссию не подымай, ужо было, ужо пыль столбом стояла
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

5. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это я понимаю! Сразу откликнулись! Без шуток - очч приятно! Попробую потыкать по кнопкам.....
    Спасиба

6. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0

Re: Принимайте! =) Астра Н 1.8 МТ (+ вопрос)

Цитата Сообщение от Astrik
    Че щас будет загрызут

Короче - ЖМИ кнопу SETTINGS (магнитола д.б. включена), слышишь БИП, потом жми BC - получишь тестовый режим, жми еще BC пока не найдешь нужную страничку.

Если не понял, то ищи ветку про этот тестовый режим (первоткрыватель astra505), в галереях астроводов есть фотки тестового режима

Если хочешь понять, что там в тестовом режиме еще показывают, то ищи ветку про этот тестовый режим

ЗЫ: Ну и поздравляем собсснна!
    ЗЗЫ: и про прогрев дискуссию не подымай, ужо было, ужо пыль столбом стояла
    А если нет БК то как посмотреть температуру
    Astra 1.6 Caravan на ручке

7. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0

Re: Принимайте! =) Астра Н 1.8 МТ (+ вопрос)

Привет! Наконец забрал из салона! Энджой, цвет панакота. Это не машина - это удовольствие! )
    Других вариантов кроме Астры Н - серьезно не рассматривал, считаю в своем классе - она лучшая!
    Пересел на нее с КИА РИО, которой, кстати, был доволен. Но Астра - ни в какое сравнение не идет)
    Так что - принимайте в свои ряды=)

Обалденный цвет кстати!!!! PANNAKOTA!!!
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Далась вам всем эта температура... На кой ее смотреть то???
    При современном смазывающем и проникающем уровне масел можно начинать движение сразу после пуска. О чем и читаем в инструкции. Все равно прогрев на холостых - бред. Наследие славных карбюраторных двигателей. А так для самоуспокоения можно пару минут вокруг свежезаведенного авто попрыгать. Все теплее будет, чем внутри
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

9. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    При современном смазывающем и проникающем уровне масел можно начинать движение сразу после пуска. О чем и читаем в инструкции. Все равно прогрев на холостых - бред. Наследие славных карбюраторных двигателей. А так для самоуспокоения можно пару минут вокруг свежезаведенного авто попрыгать. Все теплее будет, чем внутри
    Просто люблю активно ездить. Постоянно высокие обароты.
    Astra 1.6 Caravan на ручке

10. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.

Очень верно...Одним словом ENJOY и не парится...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

11. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    Надо наверное создать отдельную тему под названием "Температура двигателя" и прикрепить ее в самом верху этого форума. Похоже это самый часто задаваемый вопрос в последнее время

12. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fang85
    Просто люблю активно ездить. Постоянно высокие обароты.
    Да забей. Все равно "сварить" двигатель врят ли получится.
    Если уж совсем не имется, то поизучай тему "Кто ищет..." и см. http://astraclub.ru/forum/album_personal.php?user_id=58

Ну и прежде, чем "зажигать", поизучай поведение авто на пределе. Тяжелый "нос", ватноватая подвеска (оборотная сторона комфорта).
    P.S. "Крутить" до упора 1.8 особого смысла нет. Максимум тяги в пределах 3500-5000об/мин.

13. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так и сделаю=) Но я специально выбирал 1.8 Всю жизнь были двигатели 1.5-1.6.....захотелось побольше..... Неужели особенной разницы нет???
    По поводу прогрева- грею то тех пор - пока в салоне не станет тепло)))
    Кстати, Панакота - и правда красивый цвет=)

14. Цитата Сообщение от Принц Датский
    Так и сделаю=) По поводу прогрева- грею то тех пор - пока в салоне не станет тепло)))
    Предупреждал же, молчи про прогрев , грей по-тихоньку и никому не говори, а то опять пыль подымем до небес

Разница чувствуется - посади еще 2-3 человек в салон, включи кондиционер (климат) и попробуй поделать переставки со скорости 120 км/ч. Сначала на 1.6, потом на 1.8. Объем всегда имеет значение, даже если по количеству лошадей примерно одинаково.
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

15. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Астрик
    Хор! Молчу!
    Я сейчас до 3000 и не больше по тахометру... Но...ощущение - что она летит... что же будет, если разогнать до 5-6000??? =)
    Слушай...я тут на улице мальчика на астре отловил, просто пообщаться по машине, так он когда узнал, что я беру 1.8 был очень удивлен! Сказал - что 1.8 это старый двигатель.... Неужели это плохо???
    На мой взгляд - он разработан давно и уже проверен....раньше машины вообще качественней делали....

16. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Прогреваю машину.... а до какой температуры - не знаю!
    Если оч хочется прогревать - то грей по тахометру. Когда обороты упали до 1000 или еще лучше до 750 то значит прогрелась.

[основатель астраклуба]

17. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel
    Прогреваю машину.... а до какой температуры - не знаю!
    Если оч хочется прогревать - то грей по тахометру. Когда обороты упали до 1000 или еще лучше до 750 то значит прогрелась.
    в сильные морозы устанет греть пока стрелка тахометра опустится до отметки 750 у меня в морозы обороты опускались чуть ниже отметки 1000 и дальше не снижались.

18. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Маньяки! На тему прогрева уже писано-переписано! В морозы до 750об/мин холостые упадут ой как не скоро...
    А вообще падение оборотов двигателя сразу до минимально возможных - это привет от Euro4, вероятно. Прогрев на холостых - штука не для слабонервных. Только для настоящих фанатов прогрева

А спецу своему скажи, что 1.4 двигатель тоже очень старый. А 1.6 тоже не особо новый, там только система Twin port прикручена, да, говорят, решена проблема жора масла.

19. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Не маньяки, просто очень много лишнего свободного времени

[основатель астраклуба]

20. Участник Астравод Anni на верном пути Аватар для Anni
    Спасибо
    0 / 0
    Маньяки не маньяки, а дело говорят ....вот у меня папа, когда мы машину поехали из салона забирать, вообЧе чуть в осадок не выпал...пока эту самую температуру на панели приборов искал
    А я даже и в энтот самый тестовый режим то так и не забралась до сих ....грею по звуку...впрочем, как и паркую тоже

21. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей С.

Про сварить двигатель. У нас в Перми уже был случай. Знакомый черную ГТЦ в морозы оставил во дворе заведенной на 40 минут, чтобы выйти и сесть в тепленькую. Когда он вышел, она парила как паровоз. Двигатель не стуканул, но прокипятился основательно. После этого, по словам хозяина, машина работала без изменений. Сразу в сервис он её не отдал, т.к. очень нужны были колеса, и признаков неисправностей никаких не было. Отдал ее в сервис на ремонт недели две назад. В салоне рты пораскрывали, когда им сообщили о такой неисправности. Сказали, что наверно перый случай (в России). Что будут делать, ремонтировать, менять двигло, или менять машину не знаю, НО СЛУЧАЙ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ!
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

22. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anni
    Маньяки не маньяки, а дело говорят ....вот у меня папа, когда мы машину поехали из салона забирать, вообЧе чуть в осадок не выпал...пока эту самую температуру на панели приборов искал
    А я даже и в энтот самый тестовый режим то так и не забралась до сих ....грею по звуку...впрочем, как и паркую тоже
    Анни не заморачивайся: 1 минуты хватает.Прогревай в движении на средних оборотах.И вообще забудь про прогрев-производитель этого не требует,а если бы это было важно ,то нам бы все мозги проклевали они. Современные двигатели не требуют прогрева на холостых.Главное--- не насиловать двигатель;т.е. не нагружать его;ездить в режиме 2-4 тыс оборотов в минуту-смотри на тахометр.

23. Участник Астравод Anni на верном пути Аватар для Anni
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Цитата Сообщение от Anni
    Анни не заморачивайся: 1 минуты хватает.Прогревай в движении на средних оборотах.И вообще забудь про прогрев-производитель этого не требует,а если бы это было важно ,то нам бы все мозги проклевали они. Современные двигатели не требуют прогрева на холостых.Главное--- не насиловать двигатель;т.е. не нагружать его;ездить в режиме 2-4 тыс оборотов в минуту-смотри на тахометр.

Спасибо. Насиловать не буду

24. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прогревать надо не до температуры ,а до определенного времени(1-10мин.) в зависимости от погодных условий и степени прозрачности стекол.О кнопочках : в мороз лучше сразу нажать обогрев заднего стекла и зеркал . 2 кнопочка - кнопка багажника .Там должны лежать скребок и щетка .Стекла чисты , все видно, в том числе и в зеркала заднего вида - поехали .Только на газ жать не надо очень сильно. На ходу а/м прогревается значительно быстрее, чем стоящий на месте с водителем нажимающим кнопки BC, пытающегося узнать температуру антифриза.
    Цитата Сообщение от Astrik
    Че щас будет загрызут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)