Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 127

Тема: Плавающие обороты!

1. Местный Астравод krismas на верном пути Аватар для krismas
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое. Сгоняю ближайшее время и ошибки почитаю. Так машина ездит нормально. Уже 2500 тысячи прошел без проблем. Немецкому автопрому респект.
    Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
    DiscovЭR YOpel!

2. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Кто решил проблему с плавающими оборотами? У меня тоже стало на холостых стрелка чутка скакать , егр и коллектор не чистел ещё-(как я понял чистка не помогает)

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

3. Новичок Новичок bugaga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял EGR и о чудо... стрелка тахометра как вкопанная, машинка не дергается

4. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от bugaga Посмотреть сообщение
    Поменял EGR и о чудо...
    Заменил или почистил???
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

5. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    У меня один в один проблема как у топикстартера. С утра завожу - прыгают обороты и идет такой белый дым, через минуту все нормально.
    Клапан EGR почистили, коллектор тоже. Ошибок нет. Едит вроде нормально. Иногда правда если сбрасываешь газ на скорости а потом нажимаешь - кажется как будто легкий провальчик есть.
    Кто знает куда копать, сто смотреть. Просто достало уже по утру все это.
    Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор

6. Новичок Новичок usr070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так кто нибудь нашол и исправил причину плавающих оборотов, у меня тоже плавают по утрам на 1.3 дизель

7. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    ты нашёл причину плавающих оборотов.???

8. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    В общем собираемся кто че может предположить

При равномерном движении машины на 1900-2100/об машина дергается (не сильно, но и не очень приятно). Это происходит не всегда а только если сразу при заводке подтраивает двигатель (как правило если двигатель работает сразу нормально то расход топлива на холодную 1.2/1.3 сразу с постепенным уменьшением, если троит то доходит до 1.8 и из глушителя идет еле заметный белый дымок). Иногда пропадает, а иногда можно и день с этим проездить. При разгоне все ок, тянет отлично. Расход при движении обычный. Ошибок нет.
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    При равномерном движении машины на 1900-2100/об машина дергается
    уже пережовано в теме Вибрации при разгоне
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

10. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Спасибо Рома, перелопачу. По теме, сегодня опкомом посмотрел параметры машины, как дилетант скажу что все пораметры либо стоят на месте либо чуть меняются что я считаю норсмой, а вот датчик расхода воздуха постоянно меняет свои значения то 30 кг/ч показывает то 15, причем частота похожа на неравномерную работу мотора, может в нем причина?
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

11. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Цитата Сообщение от Евгений BY Посмотреть сообщение
    Надо у А37 спросить у него перед заменой маховика обороты плавали?
    Я завожу машину на холодную с выжатым сцеплением,когда отпусуаю педаль ,после заводки-обороты прыгают именно в момент отпускания!
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

12. Привет, хотел у тебя спросить как у опытного специалиста.Помоги пожалуйста опель астра 1.6 бензин на механике, обороты то нормальные то подскакивают до 2000 оборотов.Затем могут упасть .Перед этим читал сканером были ошибки P1112.Иногда дергается двигатель.Дросель мыл.

13. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    всем привет началось это у меня пару дней назад по утрам ( обороты пригают как у автора ) тоже заснял http://www.youtube.com/watch?v=HtQOa7JJE_o
    егр и дросельную заслонку чистили недавно, саженного фильтра у меня нету 1,3 cdti свечи накала рабочие (при откручивании одна сломалось но это другая проблема), коментарии 2011 года с тех пор может данную проблему удалось решить както?
    Последний раз редактировалось viorel78; 20.06.2013 в 01:32.
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    viorel78
    Считай ошибки педальками для начала, потом бум думать
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

15. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Считай ошибки педальками
    ошибка только одна 068304 поэтому и выкрутили свечи накала, завтра ище поеду на дигностику OPCOM-ом но сомневаюсь что наиду чтото
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    ошибка только одна 068304 поэтому и выкрутили свечи накала
    Из под заломанной свечи, не травит? Или все свечи были выкручены - новые поставлены?
    Плавают обороты только на холостых?
    На горячем или холодном двигле это происходит?
    Как ведет себя авто в рабочих режимах?
    Фильтра давно менялись?(топливный, воздушный)
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

17. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Из под заломанной свечи, не травит?
    проблема возникла до проверки свечей, все было сухо, ту что сломалось заменил на новую, обороты прыгают только утром при холодном двигателе в течении дня такое не наблюдается, фильтры менял после покупки 3 месяца назат, топливный и воздушный и натяжитель тоже менял, а в обычных режимах вроде нормально, бывают конечно провалы на 2 передаче в районе 1500 об. как будто воздуха ей не хватает, дергается немного но вроде все жалются на такое, сегодня заправил другую соляру посмотрю завтра как заведется без участия ЕГР-а (фишку вытащю)
    Последний раз редактировалось viorel78; 20.06.2013 в 19:48.

18. Местный Астравод walle150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же фигня когда с утра завожу, и попахивает противно из трубы, обороты прыгают.
    Сажевого нету с рождения, егр чистил и заслонку
    Opel Astra 1.3 CDTI 2007г

19. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    вроде перестало так сильно прыгать обороты по утрам (стрелка прыгает но не так жестоко звук двигателя более менее ровный) думаю что проблема была в плохой соляре. появилось другая ошибка 010807

20. Местный Астравод sven2000 на верном пути
    Спасибо
    3 / 5
    Посмотрел видео, обороты плавают как у меня .Так как машина у меня собственно говоря тупила ,а при включенном кондиционере была вообще как перегруженная газель плюс в последнее время начали влавать вот так обороты хх ,я принял решение перепрошить наш двигун прошивкой от TIEFFLIEGER-PRO(Германия).Сразу скажу коллектор и егр не чистил ,ошибок никаких не появлялось.
    Прошивка конечно не превратила 1.3л в 5.3л .Но стоковая тупость ушла , с включенным кондиционером едешь как без него.Улучшилась эластичность с 80км\ч до 130км/ч и в том числе пропали плавающие обороты на холодную .
    Да ,насчет плохой соляры .Попадалась мне говенная но на обороты холостого она никак не влияла.Последнее время заправлялся на вр и лукойле.Точняк это не соляра.
    astra h caravan 1.3 cdti m20 (продан)
    Kia Sportage4 теперь

21. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от sven2000 Посмотреть сообщение
    я принял решение перепрошить наш двигун прошивкой от TIEFFLIEGER-PRO
    от с этого момента по подробней если можно и ссылкии какието если есть расход не увеличился?

22. Местный Астравод sven2000 на верном пути
    Спасибо
    3 / 5
    http://astraclub.ru/threads/9839-TIE...ORT-PIPERCROSS
    Ездил прошиваться в г. Владимир ,400 км итого расход составил 5.2 л на сотню,гнал и 60 и 140 км\час плюс в пробке постоял на въезде на мкад.Сейчас покатаюсь по городу потом долью до полного и посчитаю.По компу расход не возрос.Вроде как 7.6 по городу с кондейкой.Обещано 115-120 л.с и 230 крутящий момент.
    Вроде как и егр отшить могут.
    Хотя всетаки планирую почистить впускной коллектор и егр ,грязи наверно там навалом.Предполагаю что после чистки еще лучше поедет .Ошибок у меня никаких небыло ни до прошивки ни после.
    Kia Sportage4 теперь

23. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DJI Посмотреть сообщение
    У меня один в один проблема как у топикстартера. С утра завожу - прыгают обороты и идет такой белый дым, через минуту все нормально.
    Клапан EGR почистили, коллектор тоже. Ошибок нет. Едит вроде нормально. Иногда правда если сбрасываешь газ на скорости а потом нажимаешь - кажется как будто легкий провальчик есть.
    Кто знает куда копать, сто смотреть. Просто достало уже по утру все это.
    Я забыла отписаться-у меня прошло после регулировки форсунок, еще весной правда это делали. После этого ниразу не повторялось
    Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    .Обещано 115-120 л.с и 230 крутящий момент.
    осталось только коробку поменять и будет супер.. коробка МАКСИМУМ 200 ньютонов держит...

а на моторы 1.7 и 1.9 начиная со 110 лошадей ставят М32, у нас М20...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

25. Местный Астравод sven2000 на верном пути
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    осталось только коробку поменять и будет супер.. коробка МАКСИМУМ 200 ньютонов держит...

а на моторы 1.7 и 1.9 начиная со 110 лошадей ставят М32, у нас М20...
    не спорю,но убить можно коробас и в стоке,особенно,если рвать из под жопы.А в спокойном режиме ей вряд ли что будет.Но поживем увидим,а пока мне результат нравится.
    Kia Sportage4 теперь

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    не спорю,но убить можно коробас и в стоке,особенно,если рвать из под жопы
    машину просчитывают во всех режимах, нигде же не написано что нельзя рвать из под жопы? или ездить акуратно...
    .А в спокойном режиме ей вряд ли что будет.
    вспокойном врядли, возникает вопрос, нафига накачивал ежели в спокойном собрался ездить? както нелогично.. да и не получится когда дурь под капотом, хошь-нехошь а гашетку поддавливать буш... удачи(у меня тоже чипованная, но слегка)
    пЫсЫ: не угадаешь с дозированием мощи, макс.кр.момент возникает от 1750 до 2500 оборотов, т.е. самый востребованый диапазон, а когда мотор раскрутил то там тяги нет, там лошади...

мне результат нравится.
    ето самое главное...да ещё когда предупреждён...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

27. Местный Астравод sven2000 на верном пути
    Спасибо
    3 / 5
    да у меня уж очень спокойный режим был а когда с кондейкой то ваще ахтунг.Пока план на выходные коллектор почистить и геометрию турбины заодно,мож еще лучше поедет.
    Kia Sportage4 теперь

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    да у меня уж очень спокойный режим был а когда с кондейкой то ваще ахтунг
    воти фиг то. Получается что машина у тебя была неисправная(скажем так) а тебе её вывели на экстремальные режимы. Чиповальщики (адекватные) чипуют авто только в исправном состоянии, например у тебя у форс режимы были удушенные, форсы помирают например а им вдули такое что им и не снилось. Быстрое решение проблемы с далеко идущими последствиями. Дело канешно хозяйское, лишь бы нравилось. Тебе влили стандартный чип "из коробки". Мне чиповали индивидуально, абсолютно исправную машину, уговорили ввиду моих давних "любезных" дебатов с чиповальщиками(в теме про сажевый ф-р). На пробу по моему заказу "кстовчанин" поправил карту вспрыска на щадящих режимах, я просил на 50% максимум на низах и до 30% на верхах. Первые два дня хотел вернуть назад, машина стала резкая как понос, уговорили поездить.. потом устаканилась и стала то что впринципе и хотел от неё получить. Тем более цену выставили реальную, от которой если и захотеть то не откажешься.
    Я бы н твоём месте поискал почему не ехала до этого, чудес не бывает и само всё не починится...

29. Местный Астравод sven2000 на верном пути
    Спасибо
    3 / 5
    Дык я вроде искал.Ошибок никаких нет,расход в норме,разгон до сотни тоже укладывается в паспортные значения.Промыл только клапан турбы да шток вэдешкой полил.Поэтому и посчитал что все вроде как исправно.
    Мож понятие не едет у всех разное.У меня вторая машина saab на200 кобыл.Так после нее даже чипованый opel все равно не едет.
    Чиповали на основе моих пожеланий.
    Однако плавающие обороты всетаки пропали.Почему?

После курения форума получается,что однозначного рецепта лечения косяков нет.Кому то одно помогает кому то другое.А как то нехочется все под ряд лезть менять.Вон там некоторые товарищи и турбину новую ставят а что то эффекта все равно нет.
    Kia Sportage4 теперь

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    .У меня вторая машина saab на200 кобыл.Так после нее даже чипованый opel все равно не едет.
    у меня под задницей, опель-монтерей(исузу-трупер) старый, в 3.2 литра, В-образная шестёрка в 170 кобыл. Он едет и едет отлично(если не работает магн.муфта вентилятора мотора) но опель астра дизель, всё равно едет лучше, даже до чипа, даже сравнивать нельзя ...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы