Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Как починить Астру за 28000?

1. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0

Как починить Астру за 28000?

Уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
    В конце мая, на изумлённых глазах Гайцов, задом моей машины был остановлен правонарушитель,пытавшийся проскочить на красный свет на перекрёстке Ильинка-Волоколамка . Им оказался дед 39 года рождения на Пятёрке 83 года. Дед долго упирался и настаивал на том, что это я виновата в аварии, т.к. вообще выехала в этот день из дома. В конце концов вину признал. Но не в этом суть. У деда ОСАГО в Рессо гарантия, у меня ОСАГО в РОСНО. На днях нам пришли начисления на ремонт в размере 28000 руб!
    При запросе калькуляции, было установлено, что детали нам расчитывали из расценок на детали русского авто, ну а бампер задний и парктроник не учли вообще!

Это виновник.

Это повреждения моего многострадального пепелаца!
    Подскажите, как действовать дальше?
    Только починить на эту сумму авто дедульки, пожалуйста не предлагайте)))
    Живая Мозаика! Панно из стеклянной мозаики!!!http://alivemosaic.ru/

Astra 5dr 1.6 MTA Cosmo Power Red *740**150

2. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Ресо в своем стиле, как обычно... Вариант долгий, но проверенный - независимая экспертиза, потом с результатами в суд на страховую.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

3. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    Мы иск подали в нашу страховую, т.е. в РОСНО. Значит и в суд подавать на РОСНО?

4. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Калькуляцию кто делал?

5. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    Мы так подозреваем, что РОСНО.

6. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    сами виноваты. решили сделать прямое урегулирование. теперь сами с Росно будете общаться, а те с Ресо.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Ok
    Вот хороший сайт:
    http://www.greycardinal.ru/
    пройди на их форум

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

8. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    Что значит "Сами виноваты???" Да кривое урегулирование было бы таким же!
    Можно подумать, что если бы мы в РЕСО на прямую обратились, они нам в 1000 раз больше выплатили бы без волокит всяких!

Спасибо!

9. Участник Астравод tas на верном пути Аватар для tas
    Спасибо
    0 / 0
    Alex Bolotnikov совершенно верно написал

Машинку не в коем случае не чинить, не разбирать, не красить, а делать Независимую экспертизу
    По результатам независимой экспертизы, составить досудебную претензию, с приложением копий всех документов (включая квитанции на проведение независимой экспертизы и прочии расходы) и предложением доплатить недоплаченное и оплатить все расходы и отправить в страховую.
    В случае отказа идти в суд, переименовав из досудебной претензии в исковое заявление.
    А по-хорошему, найти юриста занимающегося ДТП и прочими автомобильными вопросами, и проконсультироваться, чего и как правильно писать (потому как неправильно написанное может быть судом не признано).

Но надо иметь ввиду, что по сложившейся практике, если в суд идти с юристом, то в случае победы, суд присуждает выплатить проигравшему только половину стоимости услуг юриста....

10. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, так и будем делать)))

11. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Сомневаюсь, что калькуляцию делали для русского автопрома. В СК тоже не дураки сидят и понимют некую ответственность.
    Стоимость деталей и работ само собой занижена.
    К примеру когда вы проходили "независимую" оценку по направлению страховой, что эксперт писал под восстановление, а что под ремонт? Там были указаны парктроник и бампер? Собственно лист с калькуляцией есть или это так на словах вам сказали?
    Как сказал tas - в суд ...

12. Расходы на юриста возмещаются в разумных пределах (ст. 100 ГПК РФ)

Цитата Сообщение от tas Посмотреть сообщение
    Но надо иметь ввиду, что по сложившейся практике, если в суд идти с юристом, то в случае победы, суд присуждает выплатить проигравшему только половину стоимости услуг юриста....
    Однако, доля правды в утверждении о половинчатой компенсации расходов на представителя есть, так как разумность затрат на юриста определяет судья (ни с кем не советуясь), а цены у тех, кто этим занимается на постоянной основе, возмущают судей.
    Не так давно я выиграл хорошее такое дело (отказ по угону) и суд взыскал все затраты на юриста. Я долго рассказывал почему 10 000 это дешево, и суд не устоял.
    Суд - нормальная практика деловых людей.

13. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я в своё время обращался в службу аварийных коммисаров (именно по суду), так вот их услуги обошлись мне в 6000 р, и их через суд мне тоже возместила страховая, это былогод назад, правда в г. Воронеж.
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

14. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что калькуляцию делали для русского автопрома. В СК тоже не дураки сидят и понимют некую ответственность.
    Стоимость деталей и работ само собой занижена.
    К примеру когда вы проходили "независимую" оценку по направлению страховой, что эксперт писал под восстановление, а что под ремонт? Там были указаны парктроник и бампер? Собственно лист с калькуляцией есть или это так на словах вам сказали?
    Как сказал tas - в суд ...
    Когда при нас осматривали машину, было сказано, что бампер, усилитель,эн. поглотитель, заднюю дверь, фару - под замену, панель задка - ремонт, парктроники - на диагностику.
    Калькуляцию пислали по запросу, в ней указана дивная фраза:
    - Перечень работ по ремонту АМТС соответствует рекомендациям завода-изготовителя. Нормативная трудоёмкость выполнения работ по ремонту АМТС взята из программ " AUDATEX" для ТС иностранного производства, и "АВТОБАЗА" для ТС отечественного производства.
    Стоимость зап. частей принята от магазинов "Exist" и "1001z", на автомобили российского производства "Tyndex".

Вот собственно вся калькуляция!
    http://geegle.ru/expert.pdf

15. Участник Астравод smagera на верном пути Аватар для smagera
    Спасибо
    0 / 0
    Ok
    могу дать телефончик одного хорошего знакомого!
    сделает независимую экспертизу!

если что, в личку

16. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ok Посмотреть сообщение
    При запросе калькуляции, было установлено, что детали нам расчитывали из расценок на детали русского авто, ну а бампер задний и парктроник не учли вообще!
    У оценочной организации для всех случаев жизни есть шаблоны, в которые они просто вставляют цифры. Поэтому в своей экспертизе ты и увидела смущающий текст "Нормативная трудоёмкость выполнения работ по ремонту АМТС взята из программ " AUDATEX" для ТС иностранного производства, и "АВТОБАЗА" для ТС отечественного производства". Нужно рассуждать логически, опель это иностранный автомобиль , поэтому расчеты произведены с помощью ПО "AUDATEX".
    Судя по отчету бампер они тебе все таки посчитали - "облицовка задняя - 10256 руб". Стоимость это уже другой вопрос.
    Теперь парктроник. Ты сама писала, что его пожелали протестировать ... Ты возила его на тестирование? Если нет, то какой вопрос. Не думаю, что СК будет напрашиваться на доп.расходы.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MikhailZ Астранафт Аватар для MikhailZ
    Спасибо
    29 / 55
    Присоединяюсь к совету Goliy3000
    Astra-H Caravan, 1,6МТ Enjoy, 2010

18. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    У оценочной организации для всех случаев жизни есть шаблоны, в которые они просто вставляют цифры. Поэтому в своей экспертизе ты и увидела смущающий текст "Нормативная трудоёмкость выполнения работ по ремонту АМТС взята из программ " AUDATEX" для ТС иностранного производства, и "АВТОБАЗА" для ТС отечественного производства". Нужно рассуждать логически, опель это иностранный автомобиль , поэтому расчеты произведены с помощью ПО "AUDATEX".
    Судя по отчету бампер они тебе все таки посчитали - "облицовка задняя - 10256 руб". Стоимость это уже другой вопрос.
    Теперь парктроник. Ты сама писала, что его пожелали протестировать ... Ты возила его на тестирование? Если нет, то какой вопрос. Не думаю, что СК будет напрашиваться на доп.расходы.
    Ну хорошо, а эта фраза никого не смущает?
    "Стоимость зап. частей принята от магазинов "Exist" и "1001z", на автомобили российского производства "Tyndex"."

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MikhailZ Астранафт Аватар для MikhailZ
    Спасибо
    29 / 55
    Фразы про "автомобили российского производства" пропускайте .) Акт составлен, как уже писали, по шаблону, на все случаи жизни.
    Astra-H Caravan, 1,6МТ Enjoy, 2010

20. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Goliy3000 Посмотреть сообщение
    Ok
    Вот хороший сайт:
    http://www.greycardinal.ru/
    пройди на их форум
    Спасибо огромное!!! Очень интересный форум, хоть и маленький пока!

Цитата Сообщение от MikhailZ Посмотреть сообщение
    Фразы про "автомобили российского производства" пропускайте .) Акт составлен, как уже писали, по шаблону, на все случаи жизни.
    А если будет написано: "Стоимость зап. частей принята от магазинов "Exist" и "1001z", на коляски детские российского производства." - тоже не обращать внимания?))) Это понятно, но я не нашла ни в одном из указаных магазинов заднего овеса за 10000.((((
    Я вчера заехала в Митино, в самую обычную кузовушку, и мне насчитали (без деталей) 43800 р.

21. Участник Астравод tas на верном пути Аватар для tas
    Спасибо
    0 / 0
    автомобили российского производства "Tyndex"
    смущает точней вызывает вопрос, а что это такое?

еще смущает 1AW (5 мин, если 12AW=1час) = 46руб, т.е. 1 нормо-час = 552 руб? это где так делают?

стоимость запчастей можно посмотреть на том же Exist

Еще интересна ссылка на рекомендации завода-изготовителя по ремонту АМТС, ссылки в заключении на этот документ нет.

22. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0

tas мы нашли самый дешёвый нормочас = 800 р.,но только сервиса этого уже не существует!
    Запчасти я смотрела на Exist, но даже близко к указанным ценам ничего не нашла((((
    Может потому, что искала запчасти на Opel-Astra, а не на автомобили российского производства "Tyndex".
    А общее время работы 48 мин. - пит-стоп формулы 1 нервно курит в стороне!

23. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tas Посмотреть сообщение
    1 нормо-час = 552 руб? это где так делают?
    А ты покажи хоть одного , кому посчитали по ОСАГО больше ...
    Вероятно они расчитывали по 550 руб/н.ч.

Может потому, что искала запчасти на Opel-Astra, а не на автомобили российского производства "Tyndex".
    С этим кажется разобрались ... ну не грамотный специалист, ну не правильно составил предложение. К слову, "тындекс" это обычный поиск

А общее время работы 48 мин. - пит-стоп формулы 1 нервно курит в стороне!
    Вот тут ты опять не дочитала ... там же указано, что есть условная единица AW=5мин (1час=12AW). Т.е. кузовных работ 48AW (4 н.ч.) и малярных работ 32AW (2,7 н.ч.).

Не спорю все СК не доплачивают, но если собираешся бодаться, то хотя бы наберись терпения и внимательно все прочитай, взвесь все за и против. Получить доплату можно только через суд, но это такое муторное и долгое дело... Придется либо ездить с не восстановленным авто до окончания рассмотрения(для подстраховки), либо подавать в суд по факту затрат. В последнем случае ты окажешся в минусе, т.к. от твоих затрат еще вычтут амортизацию.
    Последний раз редактировалось MVGurin; 22.06.2011 в 14:49.

24. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    MVGurin
    С часами, мой косяк, но тоже не реально.
    Я не пойму, вы намекаете на то что я реально могу починить свой пепелац за 28000 р. и может даже ещё на леденец останется?

Добавлено спустя 14 минут:

Не спорю все СК не доплачивают, но если собираешся бодаться, то хотя бы наберись терпения и внимательно все прочитай, взвесь все за и против. Получить доплату можно только через суд, но это такое муторное и долгое дело... Придется либо ездить с не восстановленным авто до окончания рассмотрения(для подстраховки), либо подавать в суд по факту затрат. В последнем случае ты окажешся в минусе, т.к. от твоих затрат еще вычтут амортизацию.[/QUOTE]

Буду ездить с не восстановленным авто и бодаться, т.к. обидно до мяса!!!! Я в аварии не виновата, машинко мой покарёжили ни за что, за 28000 я не сделаю ремонт даже в армянсервисе с детальками с разборов!!!!
    Последний раз редактировалось Ok; 22.06.2011 в 15:10.

25. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    и может даже ещё на леденец останется?
    В минусе наврятли будеш, если сделать все по уму. Если ты готова идти в суд, то еще можно и утс взыскать. При всем этом есть НО - придется ездить на коцнутой машине и быть готовым затянуть все дело на пол года.

Я вчера заехала в Митино, в самую обычную кузовушку, и мне насчитали (без деталей) 43800 р.
    судя по стоимости работ не самая простая ...

к пред.посту ... починить за 28 тоже можно , правда все детали под восстановление.

26. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Два раза подавали в суд на страховые компании. Машины оба раза ремонтировали сразу после независимой экспертизы, не дожидаясь решения суда.

27. Участник Астравод Ok на верном пути Аватар для Ok
    Спасибо
    0 / 0
    В минусе наврятли будеш, если сделать все по уму. Если ты готова идти в суд, то еще можно и утс взыскать. При всем этом есть НО - придется ездить на коцнутой машине и быть готовым затянуть все дело на пол года.
    Спасибо за поддержку) Думаю, с помощью КЛУБней, всё будет - ОК.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)