тогда уж ветку надо было назвать "Перевозка собаки в салоне Astra J" (далее каждый отписывался бы в какой комплектации,опции,какой двигатель и как собственно перевозит собаку)))
В случае с моим мопсом проблема соключается в том, что как только он заходит в автомобиль - все покрывается его шерстью. Поэтому и спрашиваю про защитный чехол.
У Жопиля есть штатные чехлы на задний диван (17 49 811), есть штатная клетка для перевозки собак. У тя че за зверюга? У меня вот, например, среднеазиат 60 кило весом, спокойно катается на заднем диване, точнее катался в предыдущей 2112. С шерстью проблема, это да, в жару еще и воняет, или когда мокрый.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Блин, я-то думал сенбернар какой... В любом зоомаге купи подходящую переноску, тящи 2 хорошая стоит, и вози хоть в багажнике хоть в салоне. Если у него клаустрафобия - попроси у жаны старую простыню, прорежь дырки для заголовников и будет тебе счастье. Или фирменный чехол, если денег не жалко.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Не, ну ты и переноску покупать не хочешь и хочешь чтобы собака на месте сидела... Хлороформ тогда... Или ремнем ее привязать... Думаю собак вниз не спрыгнет, мой, когда был мелким, не спрыгивал. Это кашаки любят по салону дефилировать, собаки спокойно сидят.
Гамак, не гамак, а пару лет назад купил, по-моему в "ленте", клеенчатую накидку на сиденье. Достаточно просто в применении-держится на липучках. Только мои обормоты тоже любят прыгать по всей машине, а еще лучше-залезть на руки. Так и ездим - один рядом на пассажирском, второй у меня на коленях "рулит". Периодически меняются местами. А накидка валяется в багажнике за ненадобностью. И приходится их вытирать перед посадкой в машину.
Моя пекинка ездит только в ногах пассажиров - вырезал спецковрик из ковролина,люблю так! шерсти- тьма, но коврик чистить легко.Перед посадкой несу на руках из дома, чтоб лапы были чистые, так что в Астре прилично и чисто. Хочу ещё Мопса, но 10 кг.- круто!!!!
Рекомендую Йоркширский Терьер. Не линяет, шерсти практически не найдете. Особенно хорош для аллергиков - шерсть идентична человеческому волосу и не вызывает аллергическую реакцию. Вес 2,5 - 3,5 кг.