Поведение манагеров *******а меня просто повергло в шок. Я не ожидал что можно так тупо и грубо разводить людей на бабки. Надо быть дебилом чтоб проглотить то, что пытались со мной провернуть эти комедианты! История такая:
Выбирал машину не долго, порчти сразу остановился на Астре, и почти сразу на GTC. Метания между салонами так же продолжались не долго, Мажор привлек относительно нормальными ценами, приветливыми (как потом выяснилось до определенной поры) менеджерами, довольно большим количеством машин имеющихся в наличии.
Покупал в кредит. Менеджер "А" всячески помогал в выборе комплектации, оформлении документов для банка, страховании. На этапе подачи документов в банк оформили договор купли-продажи, согласно которому цена на машину состоавила 700 тыс.р. (округлим), и согласно договору изменению не подлежит. Банк рассмотрел заявление, одобрил кредит, все документы оформлены. Настал день выдачи авто, когда салон получил все деньги от меня и банка, и вот тут все и начинается.
Звонок на мой мобильный:
- Здравствуйте, *******-авто, менеджер "М", у нас все готово, машину можно забрать.
- Ок! Сегодня буду. - радостно отвечаю я.
- А не могли бы вы завтра?
-Почему?
- Ваш персональный менеджер "А" сегодня выходной.
-Так я не кнему, я за машиной приехать собираюсь.
Чувствуя как ругается про себя менеджер "М", слышу невнятное мычание, потом ответ: - Ладно (это он мне одолжение сделал), приезжайте.
Договариваемся на вторую половину дня на 16:00
Но через 20 мин менеджер «М» перезванивает:
- Должен Вас предупредить, что надо будет доплатить наличными 2640 руб.
- Почему?Я думал что все уже уплачено, это за что?
- М-м, понимаете, со дня заключения договора до сегодняшнего курс доллара несколько вырос, цены у нас фиксированы в долларах, разницу в 2640руб. Вы теперь должны доплатить.
- Бред какой то – не стеснялся в выражениях я – меня об этом не предупреждали и выглядит как то сторанно.![]()
- Ну хотите, ждите когда ваш персональный менеджер «А» будет (уже послезавтра), с ним и разбирайтесь.
Нет уж, перспектива припарковать на домашнюю стоянку свой новый Опель СЕГОДНЯ меня очень обнадежила. Еду в салон.![]()
Меня встречает «М»: - Давайте окончательно оформим все документы и я выдам вам авто.
Мы еще раз вступаем в краткую полемику по поводу этой доплаты, я тычу ему в рожу договор купли-продажи, где о доплатах из-за разницы курсов нет ни слова, напротив написано что цена на авто в 700т.р. неизменна.
Аргументы у «М» тоже сильные, он призывает на помощь старшего менеджера, они вместе недоумевают над тем как же так «А» не предупредил меня об этом, о том как они устали каждый раз спорить по этому поводу с клиентами. И наконец выдают сокрушительную фразу: «Ведь если бы разница курсов доллара за эти дни сыграла бы в вашу сторону , мы БЕЗ ПРОБЛЕМ заплатили вам эти деньги». Я не сдержал смех.![]()
![]()
![]()
- А если бы курс за эти 3 дня вырос бы не на 50коп, а на 5 руб. (в нашей стране бывает все) мне что 26 тыс. руб. доплачивать надо было бы?
- Да! - непоколебимо, без тени сомнения отвечают они.![]()
![]()
![]()
- И что, вы тоже отдали бы деньги клиенту?
- Да! – в этот момент лица у «М» и «старшего» были такие, будто они говорят мне: «2х2=4, а вы что не знаете?»
Я просто ох..ел! Ниразу о таком раньше не слышал. Конечно не следовало давать слабину, но очень хотелось забрать машину. Я сдался, в конце концов и деньги не такие уж большие. Но на этом не закончилось. 8)
«М» оформляет документы, мы вместе идем в кассу. И, о чудо, в кассе как назло технический перерыв. (я так понимаю, что он был специально для меня). Сразу следует чудо номер два: «М» говорит: - Нет проблем, оставьте деньги мне, я сам обо всем позабочусь, только вот тут подписаться надо. – сует мне какой то документ. Бегло знакомлюсь, смысл документа заключается в том, что я доверяю «М» распоряжаться моими 2640 руб. (и откуда это вдруг у него с собой оказался этот странный документ, даже не знаю мля, чудо номер три мля).
![]()
![]()
![]()
Терпению моему пришел конец. Я, как мне показалось, довольно доходчиво объяснил сразу менеджеру «М», что скорей английская королева мне отсосет, чем я поставлю свою подпись на этот сраный клочек бумаги, и что тем более никаких денег он не получит, но и не только он, а все они вместе взятые, т.к. понимаю что против меня команда как минимум из 3-х человек, а именно: «М», «старшего» и кассирши. Ответ «М» был краток, и пронзителен как стрела. «М» поразил меня своим упорством и желанием развести таки меня на 2640: – Тогда вы не получите машину! – сказал он.
Я просто нарушился!![]()
- Уважаемый «М», скажите я что, так похож на лоха?
- Мы вас не обманываем!
- А как тогда, позвольте спросить, это все называется?
Молчание.
- Все, ждем когда откроется касса, я заплачу, и хочу получить официальный документ об оплате, с которым потом обращусь в ваши вышестоящие инстанции.
- Вы все равно не получите документ об оплате, т.к. по договору купли- продажи машина стоит 700т.р. и не больше.
- Постойте, разве не это я вам уже пол часа тут доказываю! - у меня закралось сомнение что все это сон, я щас проснусь и все будет хорошо, как раньше, до сегодняшнего дня – Давайте сначала. Откуда взялось это дурацкое число - 2640?![]()
- Эта доплата не совсем официальна – сам признается в собственном слабоумии «М», - просто если вы хотите официально, то придется переделать договор купли-продажи, по нему машина станет стоить 702640руб, но это больше часа времени, вам придется все переоформлять с банком, т.к. машина кредитная и тд. и тп. Поэтому, как бы для вашего же блага у нас такая система. Вы доплачиваете, мы отдаем вам авто.![]()
![]()
Голова моя уже пошла кругом. Взяв себя в руки я твердо решил уехать сегодня на новом Опеле, причем ничего дополнительно не заплатив. В принципе скандалить я не привык, не доводилось мне раньше, но ситуация итак уже вышла из под контроля: - Зовите мне самого старшего, кто у вас там есть – я перешел на уровень скандалистки бабки-пенсионерки.
Пришел начальник отдела продаж (или кто то вроде него), я ему довольно подробно изложил суть проблемы.
- А что «А» действительно вас раньше ни о чем не предупредил? – последовал от него вопрос.Я был повержен наповал, и он с ними заодно. Я понял, что скорее всего проиграю эту неравную борьбу. Однако, вопросы у него на этом закончились. После этого он довольно долго общался с «М», разговор их я не слышал.
Спустя некоторое время этот главный резюмировал суть всей проблемы следующим образом: - Извините, бла бла бла, проблема в том что «А» Вас не предупредил, поэтому (барабанная дробь) мы не возьмем с вас этих денег. Но будьте уверены, что мы клиентов не обманываем. Просто случилось недоразумение.
Я не стал объяснять ему, что выглядит все очень похоже на РАЗВОД , ведь я добился главного. Он спросил, может ли «М» продолжить выдачу, если я не против.
Скорее всего начальник и был с ними заодно (или просто в курсе что манагеры так делают), просто вовремя понял что развести меня не получится, и плавно замял конфликт. Но я хотел бы верить в то, что есть справедливые люди, и он разобравшись накажет всех к этому причастных. Ведь как сильно страдает репутация компании в таких ситуациях.
Спустя еще час или 2 я уехал на своей Астре.
Автомобилем я пользуюсь уже 5 мес и очень доволен. Но осадок остался. Несколько дней спустя мне позвонили из Мажора и спросили: - Как Вы остались довольны качеством обслуживания?
Как вы думаете, что я им ответил?![]()