Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Масляные пятна в левой части у самого бампера

1. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0

Масляные пятна в левой части у самого бампера

1.
    Заметил вчера, что у левого колеса, прямо под бампером появились маслянистые пятна. Подумал, что пятна эти не мои. Утром отъезжал с другого места, пятен не было. Сегодня они опять появились, когда вечера уезжал с работы. Снова в том же месте (левое колесо, бампер). Т.е. если сидеть внутри автомобиля, то левое. Если же стать лицом к капоту, то колесо будет правым.

Так же обнаружил, что маслянистые подтеки появились даже на самом бампере, протиснувшись через решетки рядом с противотуманкой. Если открыть капот и посмотреть в эту область, то в поле зрения попадают только сухие детали. Если же подлезть снизу, то видна одна деталь перемазанная в масле. Деталь эта, прямо у бампера снизу.

Может подскажите, что там может быть :(? Завтра поеду на сервис. Хех. Не давно было два события, по диагонали переезжал бордюр (на самом деле у нас так дорого проложена во двор, бордюр зачем-то построили), ударился, но не думал что достать можно до чего-то, ударился юбкой вроде как. И второй — перестал пользоваться кондиционером (выключил через меню).

Попытался сфотографировать эту деталь, не знаю, понятно ли что-то будет, снимал на телефон.

2.
    Не понимаю, как увидеть уровень охлаждающей жидкости. Как я не смотрел на нее, так и не разобрал через мутный пластик, где же она. Может это она протекает? И не должна ли машина говорить, если ее совсем мало?
    Изображения
    Astra H 1.6 XEP Easytronic '04, Cosmo → Astra GTC 1.8 Panoramic '10, Cosmo (?)

2. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от mikhel Посмотреть сообщение
    где же она.
    её у тебя нет, по крайней мере в расширительном бачке
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    mikhel
    Тебе эта фотография ни о чём не говорит?
    У тебя потёк либо радиатор охлаждения двигателя (скорей всего), либо прокладка термостата.
    IMG_0733.jpg Всё-же по второй фотографии видно, что радиатору кирдык!
    Последний раз редактировалось PIVO70; 16.06.2011 в 23:35.

4. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. жидкость в бачке должно быть хорошо видно? Эх. С такой проблемой можно ехать не официальному дилеру, особенностей у астры никаких нет ? И какую примерно ждать стоимость ремонта, не хочется чтобы сильно развели ( Еще же надо будет новую жидкость купить? : )

Возвращаясь, смотрел по БК температуру, было 98. А еще почему-то машина не ругалась даже лампочками.

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    mikhel
    Прежде всего нужно опрессовать радиатор и убедится что потёк он. Может и шланг сопливить.
    Если потёк радиатор, то меняешь его + антифриз.
    Цены на радиатор http://komis.webparts.ru/index.cgi?s...66&search_oe=1 и http://www.exist.ru/price.aspx?pid=33904185
    Цена антифриза http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7F5041BE&sr=1174
    Если ты из Москвы, то обращайся сюда http://www.zapchastu.net/ (запчасти) и http://www.opel-alyans.ru/ (сервис)

Т.е. жидкость в бачке должно быть хорошо видно?
    Вот так должно быть DSCN2690_JPG.jpg

6. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    радиатору кирдык!
    сколько всего приятного меня ждёт)
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

7. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, блин, современная автошкола — нам про устройство машины вообще ничего не рассказывали, зато обучают желающих езде с автоматом. Теперь как балбес, понимаю работу автомобиля только в общих чертах.

1. А ездить-то на ней можно?
    2. Радиатор и ОЖ нужны для охлаждения двигателя?
    3. И нормально ли 98 градусов по БК? Хотя, вероятно, просто не все вытекло в тот момент, было еще что-то в трубках. Кондиционер пока еще охлаждает.
    4. Большая решетка, в которой мухи мертвые застряли — это тоже радиатор? Или это одна его часть?
    5. А тот блок, который масле, справа, это какой-то механизм радиатора?
    6. Сильно ли плохи неоригинальные радиаторы ?

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    1. А ездить-то на ней можно?
    НЕТ!
    Но если трещена не большая, то долить антифриз до максимума, включить печку на максимум и не превышая обороты двигателя 2500-2800 потихоньку пиликать до сервиса.
    Ну или ехать на буксире.
    2. Радиатор и ОЖ нужны для охлаждения двигателя?
    Да!
    3. И нормально ли 98 градусов по БК? Хотя, вероятно, просто не все вытекло в тот момент, было еще что-то в трубках. Кондиционер пока еще охлаждает.
    Это хорошая температура ОЖ, но двигатель принудительно охлаждал вентилятор при включённом кондиционере.
    4. Большая решетка, в которой мухи мертвые застряли — это тоже радиатор? Или это одна его часть?
    Это уже другой радиатор - радиатор кондиционера (он тут не при чём)
    5. А тот блок, который масле, справа, это какой-то механизм радиатора?
    Слабое место радиатора - пластиковые его боковины.
    Течёт из них.

9. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы! Правда количество вопрос у начинающего водителя пока только растет

1. Охлаждающая жидкость нужна специальная? Или можно любую купить?
    2. Я, на сколько понял, нельзя ехать из-за опасности перегрева двигателя?
    3. А он неожиданно перегревается?
    4. Просто, может, ехать и следить по БК, чтобы не было перегрева. До какой температуры в этом случае можно ехать?
    5. И еще, кирдык радиатору от времени наступил, или же я умудрился его на бордюре повредить? Неужели он такой доступный.

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    1. Охлаждающая жидкость нужна специальная? Или можно любую купить?
    Если ты в Москве, то в любом магазине Русь продаётся родная ОЖ GM1940663anti_big2.jpgGM_1940678_big2.jpg
    Покупаешь её + равное количество дистиллированной воды, разбавляешь антифриз в пропорции 50/50 и доливаешь до максимума расширительного бачка.
    2. Я, на сколько понял, нельзя ехать из-за опасности перегрева двигателя?
    Да!
    3. А он неожиданно перегревается?
    Да!
    4. Просто, может, ехать и следить по БК, чтобы не было перегрева. До какой температуры в этом случае можно ехать?
    До 108 градусов рабочая температура.
    5. И еще, кирдык радиатору от времени наступил, или же я умудрился его на бордюре повредить? Неужели он такой доступный.
    Если прыгал по бордюрам, то мог и повредить.
    Но мог он и по сроку, то-есть пришло его время накрыться.
    На всё воля Божия...

11. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, грустно как-то все это. Я не из Москвы. А работа, все-таки, сложная? Т.е. лучше к ОД ехать?

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Я не из Москвы.
    А от куда?
    А работа, все-таки, сложная?
    Да нет, без подъёмника геморрой, а с ним не сложно поменять.
    Т.е. лучше к ОД ехать?
    Машина твоя по ходу уже не гарантийная, и к OД я бы тебе не посоветовал ехать.
    Ищи в своём городе адекватный, желательно опелевский сервис и езжай к ним.
    Официалы обдерут тебя как липку...

13. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Я из Обнинска, километров 80-90 от Москвы.

Так что, город небольшой, именно опелевских-мастерво вряд ли найти. Хотя есть одна мастерская, я в ней машину зимой грел, когда вода в омывателе застыла, так вот, у мастера была Astra Sedan на автомате) Еще антифриз не так просто достать, за ним, все же, наверное к ОД придется ехать.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Я из Обнинска, километров 80-90 от Москвы.

Так что, город небольшой, именно опелевских-мастерво вряд ли найти. Хотя есть одна мастерская, я в ней машину зимой грел, когда вода в омывателе застыла, так вот, у мастера была Astra Sedan на автомате) Еще антифриз не так просто достать, за ним, все же, наверное к ОД придется ехать.
    В Обнинске есть ОД? Съезди сначала в простой сервис, пусть проведут диагностику и опрессовку системы охлаждения. Больше чем ОД денег не возьмут. Потом, как узнаешь точный диагноз, купишь зап.части и починишься в простом сервисе.
    Узнай хотя бы, сколько будет стоить ремонт у ОД и в простом сервисе, после диагностики авто?

15. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    В Обнинске есть ОД? Съезди сначала в простой сервис, пусть проведут диагностику и опрессовку системы охлаждения. Больше чем ОД денег не возьмут. Потом, как узнаешь точный диагноз, купишь зап.части и починишься в простом сервисе.
    Узнай хотя бы, сколько будет стоить ремонт у ОД и в простом сервисе, после диагностики авто?
    ОД есть, хотя там те еще крендели, судя по отзывам. Завтра буду звонить, узнавать цены. У ОД однозначно детали дороже. Вот, например, нашелся какой-то сервис — http://luxcarservice.ru/prais1.htm , замена радиатора 750 рублей. Подозрительно мало.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    нашелся какой-то сервис — http://luxcarservice.ru/prais1.htm , замена радиатора 750 рублей. Подозрительно мало.
    Для Москвы и в правду мало (2000 замена не у ОД в Москве в среднем), а для Обнинска может и нормально.
    Позвони и узнай. Может у них сто лет в обед цены на сайте не обновлялись?

17. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Для Москвы и в правду мало (2000 замена не у ОД в Москве в среднем), а для Обнинска может и нормально.
    Позвони и узнай. Может у них сто лет в обед цены на сайте не обновлялись?

Да и такое возможно. Буду завтра разруливать. По крайней мере узнал, что эвакуатор стоит в среднем 700 рублей по городу. Хотя, может и сам доеду.

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    По крайней мере узнал, что эвакуатор стоит в среднем 700 рублей по городу. Хотя, может и сам доеду.
    Да дружка за пиво попроси, на буксире потянуть.
    Давай, разруливай.
    Удачи!

19. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Т.е. жидкость в бачке должно быть хорошо видно?
    НУ да конечно!А бампер тебе просто кошки с собаками обассали-у меня часто так

ой -тут уже много ответели

20. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Да дружка за пиво попроси, на буксире потянуть.
    Давай, разруливай.
    Удачи!
    Спасибо!
    А вообще уже начало появляться дурацок ощущение ломки без машины) Мне уже кажется, что все находится невероятно далеко. Машина, блин, как наркотик

Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    НУ да конечно!А бампер тебе просто кошки с собаками обассали-у меня часто так

ой -тут уже много ответели
    Да я же лох автомобильный) Нифига не понимаю, что и как. Раньше думал, что здоровый радиатор, который перед вентилятором — и есть радиатор двигателя. А теперь оказыватся, у двигателя он вообще другой, маленький, где-то сбоку)

21. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Раньше думал, что здоровый радиатор, который перед вентилятором — и есть радиатор двигателя
    А он и есть-кондерный и второй охлаждающий

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    А вообще уже начало появляться дурацок ощущение ломки без машины) Мне уже кажется, что все находится невероятно далеко. Машина, блин, как наркотик Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    Это точно! Иной раз за пивом в магаз в лом дойти, едешь на машине.
    Раньше думал, что здоровый радиатор, который перед вентилятором — и есть радиатор двигателя. А теперь оказыватся, у двигателя он вообще другой, маленький, где-то сбоку)
    Радиатор охлаждения находится прямо за радиатором кондиционера. Он не с боку и не маленький. Текут обычно боковины его. Может и патрубок какой засопливил. Одним словом нужно в сервис на подъёмник и смотреть.

Добавлено спустя 10 минут:

mikhel
    Вот как выглядит твой радиатор
    img_0761_606.jpg

А вот где обычно они текут
    img_0766_231.jpg
    Последний раз редактировалось PIVO70; 17.06.2011 в 01:38.

23. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0

А это, суди по интернетам, радиатор для кондционера. Получается они одинаково, почти, выглядят)

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

А это, суди по интернетам, радиатор для кондционера. Получается они одинаково, почти, выглядят)
    Они похожи, но они не одинаковые.
    Каждый из них выполняет свои функции.
    Вот радиатор кондея ae_854.jpg он ближе к переднему бамперу.

25. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Уважаемые клубни на счет перегрева двигла маленькая ремарочка: наблюдать за перегревом нельзя так как если охлаждающей жидкости в системе нет то датчик температуры одекватно работать не будет( нечего измерять, нет среды!) а почувствовать сможешь...............клина поймаешь и усе, полный кирдык!!! готовь бабло на кап. ремонт...........

26. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Залил 5 литров дистиллированной воды, пока доехал до сервиса — почти ничего не вытекло. Точнее говоря, на глаз вообще ничего не вытекло. Так что, хотя и есть течь, контур все еще держит какую-никакую герметичность. Двигатель был примерно 80-90 градусов, я даже печку включил)

Короче говоря, мастер не стал делать сложных проверок, посмотрел в свете фонаря на трубки, вроде сухие сказал, а, вот, расширитель радиатора (пластиковый отросток с правой стороны, лицом к фарам если стоять) — дал течь. Сказал, что проще поменять, чем ремонтировать. На сервисе цена замены 2000 рублей, в отличии от цены на сайте 700 рублей ) Так что не знаю, ехать ли в другой сервис. Протечка примерно тут:
    ...
    А вот где обычно они текут
    Вложение 86606
    В общем-то меня больше расстроило, что машина заводиться не захотела на сервисе, судя по ошибкам, что-то с рулевой колонкой. Опять ремонт, блин) 161600 и 161450

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Залил 5 литров дистиллированной воды, пока доехал до сервиса — почти ничего не вытекло. Точнее говоря, на глаз вообще ничего не вытекло. Так что, хотя и есть течь, контур все еще держит какую-никакую герметичность. Двигатель был примерно 80-90 градусов, я даже печку включил)

Короче говоря, мастер не стал делать сложных проверок, посмотрел в свете фонаря на трубки, вроде сухие сказал, а, вот, расширитель радиатора (пластиковый отросток с правой стороны, лицом к фарам если стоять) — дал течь. Сказал, что проще поменять, чем ремонтировать. На сервисе цена замены 2000 рублей, в отличии от цены на сайте 700 рублей ) Так что не знаю, ехать ли в другой сервис. Протечка примерно тут:

В общем-то меня больше расстроило, что машина заводиться не захотела на сервисе, судя по ошибкам, что-то с рулевой колонкой. Опять ремонт, блин) 161600 и 161450
    Радиатор конечно замени (со сменой антифриза), ремонт разными порошками ни как не допустим.
    По поводу ошибок:
    P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера Иммобилизатор B-
    008
    P1614 Неправильный транспондерный ключ Иммобилизатор B-
    008
    P1616 Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки)

Попробуй скинуть клемму с АКБ минут на 20-25, если не поможет, то пиши в эту тему - http://astraclub.ru/threads/14129-%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5)/page82
    там есть спецы, и они тебе растолкуют что и как.

28. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал радиатор, завтра должны привести. Хотя, все же, какие-то сомнения меня гложат. Наверное, потому что я не следил раньше за уровнем антрифриза. Честно говоря, такое ощущение, что его вообще там никогда не было) Сейчас он вообще перестал вытекать (точнее вода), вероятно нужно сильно нагреть машину, чтобы началась протечка. Сомнение в том, грубо говоря, а вдруг капал не антифриз, а что-то другое, а на радиаторе либо конденсат, либо иная жидкость, которая текла. С другой стороны, конечно, где антифриз, все время антифриза быть не могло, давно бы что-то сломалось.

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Сейчас он вообще перестал вытекать (точнее вода), вероятно нужно сильно нагреть машину, чтобы началась протечка.
    На горячую течи не будет, или будет минимальная.
    Уход антифриза происходит на холодном движке, во время стоянки авто.
    Сомнение в том, грубо говоря, а вдруг капал не антифриз, а что-то другое, а на радиаторе либо конденсат, либо иная жидкость, которая текла.
    Кроме антифриза в радиаторе не может быть никакой жидкости.
    По поводу ошибок, машина завелась?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    На горячую течи не будет, или будет минимальная.
    точно, помню еще по Фольцу - летом еле-еле подтикал... а зимой как из "рога изобилия" полилось...

а не мастера ли поломочку внесли, сняв и одев какой-нибудь разьемчик...
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)