Всем доброго время провождения!
Ситуация вот какая есть саб Kick QS 300 и усилок Kick KAP-29 хочу воткнуть на штатную голову, интересует ваше мнение ?! стоит не стоит? может кто чем просветит ?!
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
sleeps
Не лучший вариант, на гу тыловые каналы по басам порезаны и так. Лучше не кроить и распаять линейки, а эти конверторы так поганят звук Кстати киксу никакой конвертор не нужен у него есть шайтан переключатель, вход высокого и низкого уровня.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Привет!
Совинцентр (кстати официальный сервисный центр Blaupunkt) - ул. Расковой, д.12, тел. 612-47-77
Распаивал мастер Михаил за 1219 р. (лучше т. 613 25 79 и сразу спрашивать Михаила)
Поставил усилок Alpine PMX-F640 на штатное ГУ через шайтан-коробку (т.к. напрямую к высокоуровневым входам появлялись шума), зашумил передние двери и поменял фронт на DLS R6A LE в штатные места без переделок дверей. Звук очень порадовал, оправдал мои ожидания и затраты. Спустя месяц все же захотелось саб, чем и займусь как появятся финансы. Особенно порадовало звучание инструментальных композиций, поп-"классики" типа М.Джексона, Квин и т.п. где есть духовые инструменты, гитары, оркестры. Супер
Боюсь представить, что будет если ГУ поменять
Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R
moka
Я выпаивал линейники http://www.astra-h.ru/lineout.html
кинул все через усилок - фронт (замена штатных колонок на JBL), + саб, + шумка. звучит приятней намного. НО голова же не алпайн так что миломанам этого будет недостаточно
aboyanashot
Делал не сам. По словам установщиков именно так, но с коробкой соответственно уже не к высокоуровневым, а к обычным входам на усилке.
Сказали что пробовали на двух одинаковых усилках, на обоих шел шум. До этого ставили этот же усилок на тайоту на штатный мафон, все было ок.
Не думаю, чтобы врали, т.к. зачем им заморачиваться лишней коробкой из-за 200р...
П.С. Менял ГУ на альпайн 9884. Действительно штатный ГУ урезан по верхам и низам, да и может и в середине, но поставил обратно ГУ, т.к. жаба душит на рамки и переходники всякие. Может китайца возьму, хз... Удачи вобщем! )))
Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R
И тебе удачи. Просто смотри получается эту коробочку мне надо подключить на те провода которые идут к высокоуровневым но уже на тюльпаны так? на коробке есть провода левый правый вот к ним и подключаешься да? А у тебя тоже шум был когда габариты включаешь?
Из разъема ГУ идут провода обычные, их соединяешь к обычным проводам коробки, а тюльпаны из коробки подключаешь к тюльпанам на усилке (не высокоуровневым)
Простые точно тюльпаны, а высокоуровневые не помню какие. На усилке должно быть подписано где высокоуровневые "hi-voltage in" - чет типа того. Соответственно подключаешь к другим входам
Это я понял. Просто на коробку сигнал же надо пустить у меня 4х канальный усилок по этому надо от двух динамиков вести.сигнал от 2х динамиков идут к высокоуровневикам от них я отключаю и подключаю их к обычным проводкам коробочки да?
Для подключения к 4-х канальному усилителю, т.е. будут задействованы все 4 каналы, то нужно вести от 4-х динамиков по хорошему, эти провода от колонок и пускаешь на коробку преобразователь!
aboyanashot
если на усилителе нет линейного выхода (у меня есть, поэтому от него втыкаю на 3-4 канал для саба), то нужно на конце межблочника, который идет от коробочки к усилителю, поставить разветвитель/переходник "2тюльпана-4тюльпана" (или соответственно два разветвителя "1тюльпан-2тюльпана"), соблюдая естессно маму и папу ))) tehroman
Брать от задних динамиков никто не советует, т.к. сигнал на них идет еще более "порезанный", да и получается нужно две коробочки и придется два межблочника тянуть...
aboyanashot
Этот усилитель уже имеет высокоуровневый вход, никаких конверторов не надо. Вот же в описании" Вход высокого уровня – для непосредственного подключения к выходам динамиков" Берем тюльпан, к нему два провода, подключаем их на акустику, переключатель на усилке ставим в положение, высокоуровневый вход и все. Зачем по сто раз преобразовывать сигнал, эти коробочки так фазу крутят, что каша потом, а не звук.
То есть те провода которые от динамиков подключены к усилку у входу высок. уровня просто взять и на эти провода врезать тюльпаны а тюльпаны подключить к усилку к линейным входам так?
aboyanashot
Да, как правило во всех подобных ( низшая ценовая кат-я) уже есть конверторы уровня. Ибо очень часто используются со штатной магнитолой. Только не забудь переключить усилок на высокоуровневый вход.
aboyanashot
Усилитель то 4 канальный, если используешь 2 канала то разумно задействовать мостовое( два канала объединяем в один) гугли " мостовое подключение усилителя"
а вот настройки усилка будут работать все? что при линейном что при высококачественном подключении? Просто вот у меня некоторые настройки кручу а результата 0.
aboyanashot
как и что крутишь? Желательно фото усилка. Наверно срезы на кроссах крутишь, там еше переключать надо, должен быть переключатель с выбором типа фильтра (фнч, фвч). Надо сначала фильтр выбрать, а потом крутить. Изучай мануал от усилка.
Помогите советом:
Установил в своем караване компонентный фронт, саб, усилитель4-х канальный, все это подключено к штатной голове CD30MP3 по высокому уровню - фронт ко фронту саб - к тылу, данамикив задних дверях просто отключены . Звучит отлично, особенно по сравнению с тем, что было в стоке.
Но выяснилась неприятная особенность: при включении караван сотрясают ровно 6 (шесть) могучих щелчков - спасибо 400 Вт-ному сабу, а при выключении - один мега щелчок.
Клубни, подскажите, как с этим бороться????????????????????
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
управление усилителем автоматическое по появлению сигнала на высокоуровневом входе, усилитель Airtone AMP-4.100
Новые подрбности:
при вкл магнитолы и, соответственно, усилителя при работающем двигателе = шесть могучих щелчков, доведенных сабом до уровня залпов из пушки;
при вкл магнитолы и, соответственно, усилителя при НЕ работающем двигателе = один могучий щелчек;
при пуске двигателя при уже играющей музыке = два могучих щелчка
при выключении музыки = один могучий щелчек.
Как добиться тишины при включении и выключении??
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo