Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Головной свет слабоват. Как-то лечится?

1. Головной свет слабоват. Как-то лечится?

То, что у Зафиры слабоваты фары, я обнаружил на третий день. Ездить в сумерках некомфортно (при полной темноте за счет контраста света достаточно). Либо я кого обгоняю, либо меня - как правило, дорога перед соседом освещена лучше.
    Интересно, это я такой привереда, или у всех ощущения такие?
    Так или иначе, хочу что-нить сделать. Присоветуйте, где и за сколько можно поставить ксенон, увеличивает ли он светоотдачу, или в Зафире оптика такая, что и ксенон не поможет?
    Гарантия у меня все равно скоро закончится, можно и не у официалов.
    ZAFIRA B 1,8/140 ручка Panacota

2. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    фары помыть

иначе реально ничерта не видно, даже с ксеноном
    BMW 3

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanya
    фары помыть

иначе реально ничерта не видно, даже с ксеноном
    +1
    Да уж... Такая фигня стала "выпячиваться" после появления грязной жижи на дорогая, с первым снегом. Морду залепляет знатно...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Поставил на ближний вместо штатных 55 ваттных 100 ваттные родные раллийные Филипс (с циничной надписью "не для использования на трассах общественного назначения " Лампы брал за рубежом. Год уже использования, полет нормальный. О ксеноне даже не мечтаю: не нужен.Удачи.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

5. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SergAG, а это после какой машины, если не секрет, свет на Зафире кажется недостаточным?
    Opel Zafira-B

6. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил раллийные лампочки - пусть другие ослепнут. Забибись мужик, так держать! Я в таких ситуациях жалею что не на камазе, очень хочется таким козлам бочину подставить. Извините за грубость.
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

7. Цитата Сообщение от Брат с Севера
    а это после какой машины, если не секрет
    После ТАЗа, но я сравниваю, конечно, не с ним. Ездил я много на чем.
    Да вы на дороге-то, когда поравняетесь с другой машиной, обратите внимание на пятно от фар вашего авто и соседа. В большинстве случаев пятно от Зафиры размытее, блеклее. При этом фары чистые и гидрокорректор опущен.

Так все-такие, про ксенон никто доброе слово не скажет?

8. После того как пересел на Зафиру был приятно удивлен оптикой и свкетом в полной телноте да еще с туманками , а если по трассе с дальним светом - простоКЛАСС

9. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SergAG, а чего про него говорить - есть возможность, надо ставить и никаких "фосьдей"... 8)
    Opel Zafira-B

10. Я конечно посидел в Астре с ксеномом так там вообще космос все освещает как днем
    Zafira B 1.8 MTA Metro

11. Новичок Новичок AdmT2007 на верном пути Аватар для AdmT2007
    Спасибо
    0 / 0
    Поставь ксенон в натуре и жизнь сразу удасться!

Тренирую печень материалами заказчика. Дорого!

12. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    SergAG
    Прошу прощения, конечно, на чем я только не ездил, но если взять темную СУХУЮ летнюю ночь, то фары у Зафиры светят великолепно! А если к ним добавить противотуманки, то ваще сказка! Ксенон еще лучше, но зимой (особенно московско-лужковской), если не протирать фары каждые 15 минут, то можно не тратиться...
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

13. Может, у меня баг какой-то? Плохая фокусировка, например. Посмотрю, как можно сфоткать, чтобы сравнили со своими

14. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ДимуС
    Поставил раллийные лампочки - пусть другие ослепнут. Забибись мужик, так держать! Я в таких ситуациях жалею что не на камазе, очень хочется таким козлам бочину подставить. Извините за грубость.
    Наверное долго думал перед тем как писал? А я вот подумал. Спектр у раллийных ламп близок к дневному (учите матчасть), яркость в пределах нормы, во всяком случае проблем с ослеплением не было никогда, что не скажешь про колхозный ксенон.
    PS^ Камаз имеется, возьми на недельку поиграться- глядишь бесплатно и самому морду набьют За создание аварийной ситуации разумеется.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

15. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SergAG
    Головной свет слабоват. Как-то лечится?
    энергичнее работать дворниками!)))).... и незамерзайку неполениться залить!)
    ...кис май шайнин металл эсс!

16. Новичок Новичок ВиталийVitalikNaZafira050 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SergAG
    Либо я кого обгоняю, либо меня - как правило, дорога перед соседом освещена лучше
    Как говорится: "Хорошо там, где нас нет". А если серьёзно, на мой взгляд, на ASTRA\ZAFIRA отличная оптика.

17. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так все-такие, про ксенон никто доброе слово не скажет?
    В сумерки с ним еще фиговее.
    У него спектр близок к сумеречному свету.
    Поэтому в сумерки его практически не видно.
    Только как-то не напрягает - всегда когда нужен свет, то его хватает.

Цитата Сообщение от PanzerFaust
    пектр у раллийных ламп близок к дневному (учите матчасть), яркость в пределах нормы, во всяком случае проблем с ослеплением не было никогда, что не скажешь про колхозный ксенон.
    Ну-ну. Еще одна теория, почему когда мне хорошо, то остальные должны радоваться.
    У ксеноновых фар полюбому спектр гораздо ближе к дневному.
    А на таких умных на дорогах уже давно забили и никто им фарами не моргает - а то придется на каждого четвертого реагировать.
    У нас в районе один..., точнее одно существо есть - вставил в свою девятку ксенон и постоянно ездит с дальним светом - аргумент похожий: у них сректр ближе к солнечному, поэтому даже дальним светом ослепить не могу, а мне так виднее, и вообще для чего я ксенон ставил?

Только объясните мне при чем здесь спектр и ослепление встречного водителя? А то я тупее ежика, наверное - для меня это как-то несвязанные вещи. Что-то на пямять про световой поток приходит, про форму пучка, про энергию попадающую на сетчатку.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

18. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    akalina423, поддерживаю, свет на Зафире отличный, особенно с ПТФ...

SergAG, можно попробовать отрегулировать на стенде. Мне на первом ТО, несмотря на абсолютно новую машину, регулировали, т.к. фары светили немного "не туда"...
    Opel Zafira-B

19. Участник Начинающий Астравод AlekseyKlimov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как вариант попробовать поменять лампы на osram nightbreaker. Которые сейчас стали рекламировать. Те же штатные 55w но по заявлению производителя +90% света, и на 10% более белый свет.

В магазине живьем не видел, но в инете что то около 500р. Не дорого вроде для эксперимента

P.S. Osram 55w +50% никого не слепил вроде. Это как я понимаю НЕсиноним 100ватных

20. Цитата Сообщение от AlekseyKlimov
    Как вариант попробовать поменять лампы на osram nightbreaker. Которые сейчас стали рекламировать
    Странно, в поисковике только 2 вхождения на osram nightbreaker. Видимо, только собираются рекламировать

21. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДимуС
    Наверное долго думал перед тем как писал? А я вот подумал. Спектр у раллийных ламп близок к дневному (учите матчасть), яркость в пределах нормы, во всяком случае проблем с ослеплением не было никогда, что не скажешь про колхозный ксенон.
    PS^ Камаз имеется, возьми на недельку поиграться- глядишь бесплатно и самому морду набьют За создание аварийной ситуации разумеется.
    ДимуС + 1, возникло тоже желание иметь камаз против таких вот ..., которые, как они заявляют, выучили матчасть и хотели плевать на рекомендации завода изготовителя. А вообще, будет лучше если какая-нибудь ситуация подкорректирует поведение автора на дороге, и он поймёт, что на дорогах общественного пользования ралли устраивать не стоит.
    Skoda Octavia A5 FL

22. Участник Астравод navproc на верном пути Аватар для navproc
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, в поисковике только 2 вхождения на osram nightbreaker. Видимо, только собираются рекламировать
    Я не знаю что лучше, но вот в форуме еще советуют лампочки philips NightGuide. Светят они получше, да и спектр света пошире.
    У меня на десятке стояли Osram+50%, светили намного лучше чем штатные.
    Zafira 1.8, Black sapphire . МКПП

23. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    PanzerFaust Ну-ну, когда поедешь к дилеру с оплавленным стеклом и отражателем - не ной от того что откажут в бесплатной замене фар. Если ты такой продвинутый в теории, чтож не учел что эти лампы в 2 раза больше тепла выделяют и штатная оптика от них со временем плавится.
    Ну а о отношении других к тебе на дороге - тебе уже написали. Как грится +1 камаз

SergAG Слушай а у тя корректор в самый низ настроен или в самый верх? Он же вроже при негруженой машине помаксимуму вверх светить должен? Можт в этом проблема?

24. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    F-ZerO
    А ты чего на ДимуСа бочки то катишь он всё правильно написал
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Rafinad У-у-упс, сорри, не на том сообщении кликнул когда ответ писал. Уже поправил

26. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил на ближний вместо штатных 55 ваттных 100 ваттные родные раллийные Филипс (с циничной надписью "не для использования на трассах общественного назначения
    Когда встречаю таких м..ков на трассе, завидую своему приятелю, который специально для таких повесил на свой джип "люстру" на крышу и встречая таких товарисчей так же "цинично" "приветствует" их включением этой люстры. Минут 5 отдыха на обочине товарисчам гарантировано...
    Caravan Cosmo MoonLand, 115 л.с. МТ (R.I.P. 2007-2011)
    Astra J 1.6МT Cosmo Tech. grey

27. Цитата Сообщение от F-ZerO
    Слушай а у тя корректор в самый низ настроен или в самый верх
    Вниз, в самый. Вчера специально фары протер, но пятно на дороге очень размытое. Глаз даже не ловит границы между освещенной частью и не освещенной, настолько плавный и длинный переход

28. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    фары протер, но пятно на дороге очень размытое
    Складывается впечатление, что присутствует некая расфокусировка, может съездишь в сервис на регулировку.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    SergAG Вот в самый низ ли он должен быть настроен? Просветите кто знает. У мя Автокорректор стоит поэтому не знаю.

А границу лучше на стене проверять - нагляднее

30. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    F-ZerO
    корректор для максимального освещения и для не загруженного авто должен стоять в положении "0". "Опустить" пучок света необходимо при загрузке автомобиля, дабы не слепить встречных и попутных
    Skoda Octavia A5 FL

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)