Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Зафира. Недоволен вместительностью.

1. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня при дачном выезде: сам, жена, дети 1,3,5 лет, тесть, тёща. При этом жена, тесть и тёща не выходят за 1м67см и 70кг, поэтому объединяю одним словом "взрослый". Для мужиков 3 и 5 лет использую кресла типа французского "Speedway" (суть - пристёгиваются штатным ремнём вместе с ребенком, есть только сидячее положение, зато с такими креслами можно двигать средний ряд, легко поставить и убрать, компактно), Для годовалой принцесы кресло, которое занимает больше места, крепится сложно, есть полулежачее положение, чем малышка исправно пользуется, засыпая, как только трогаемся.
    Вариантов рассадки несколько. Мне больше нравится такой: весь правый ряд - трое взрослых, которые сами выбирают кто-где. Взрослый в третьем ряду - без вариантов, в первом придвигается по-возможности вперёд, в сренем - ищет промежуточное положение. Мальчишки в своих креслах в среднем ряду слева и по-центру, младшая слева в третьем ряду. Поклажа - в ногах у детей и за третьим рядом.
    Если взрослому с третьего ряда приспичило, то выходит взрослоый со второго ряда, дети ноги поджали, средний ряд до упора вперёд, правая сринка опускается, и тот, который садясь в третий ряд не всё обдумал заранее со скрипом вылезает.
    Zafira-2007 1.8 MT Silver Lightning

Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    akalina423
    Ого Как-то я эту главу пропустил, не думал, что там чего полезного будет (и так мануал толстый ). Спасибо за инфу
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

3. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Танкист
    У меня при дачном выезде: сам, жена, дети 1,3,5 лет, тесть, тёща. При этом жена, тесть и тёща не выходят за 1м67см и 70кг, поэтому объединяю одним словом "взрослый". Для мужиков 3 и 5 лет использую кресла типа французского "Speedway" (суть - пристёгиваются штатным ремнём вместе с ребенком, есть только сидячее положение, зато с такими креслами можно двигать средний ряд, легко поставить и убрать, компактно), Для годовалой принцесы кресло, которое занимает больше места, крепится сложно, есть полулежачее положение, чем малышка исправно пользуется, засыпая, как только трогаемся.
    Вариантов рассадки несколько. Мне больше нравится такой: весь правый ряд - трое взрослых, которые сами выбирают кто-где. Взрослый в третьем ряду - без вариантов, в первом придвигается по-возможности вперёд, в сренем - ищет промежуточное положение. Мальчишки в своих креслах в среднем ряду слева и по-центру, младшая слева в третьем ряду. Поклажа - в ногах у детей и за третьим рядом.
    Если взрослому с третьего ряда приспичило, то выходит взрослоый со второго ряда, дети ноги поджали, средний ряд до упора вперёд, правая сринка опускается, и тот, который садясь в третий ряд не всё обдумал заранее со скрипом вылезает.
    судя по всему, у тебя такая загрузка в порядке вещей и достаточно регулярно - а вещи куда складываете, ведь на дачу и обратно всякий хлам или урожай набирается порядком?
    Opel Zafira-B

4. Новичок Новичок Олег52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мальчишки в своих креслах в среднем ряду слева и по-центру, младшая слева в третьем ряду. Поклажа - в ногах у детей и за третьим рядом.
    Два кресла в средней ряду - реально для одного взрослого очень мало места остается. Ширина кресла около 50 см по основанию, ширина сиденья около 140 см, это притом, что левое кресло будет фактически прижато к левой двери без зазора (что небезопасно) - остается 40 см, хотя до дачи наверное доехать можно.
    И еще - насколько легко складывается при установленных двух креслах правая спинка среднего сиденья? - детские кресла явно шире, чем левая спинка + узенькая средняя спинка

5. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    вещи куда складываете, ведь на дачу и обратно всякий хлам или урожай набирается порядком?
    Я зафирю всего четвертую неделю, поэтому до "регулярно" мне далеко. По той погоде, которая за это время была - на ночь с такими маленькими детьми оставаться не рискую, а тесть с тёщей морозостойкие печкутопящие и природулюбящие, поэтому уматывают в пятницу своим ходом; в воскресенье я еду с женой и детьм не задействуя третий ряд (куда забиваю сколько влезет вещей), а обратно - все вместе, как описывал выше. В другие разы целенаправленный вывоз: я и кто-то в первом ряду, а сзаде куча всего включая мебель. Причем обнаружил, что если поклажа сумочно-пакетная, а не мебельно-корпусная то выгоднее не сдвигать средний ряд, а просто поднять сидушку - получается два отсека, при этом общий объём вложений увелисивается за счёт места для ног второго ряда. Один раз был следующий расклад: тёща рядом, второй ряд сдвинут, в третьем ряду тесть, параллельно ему рулон парниковой пузырьковой плёнки 1м50см в длину и сантименров 70 в диаметре, а перед тестем - и собака разлеглась и пару сумок встало. Мне пока в кайф и два раза за уикенд туда-сюда мотануться (70км от МКАДа). Впереди поездка с трубами для забора - планирую положить весь правый ряд (для чего специально заказывал опцию складной спинки первого ряда), при эгом за мной во втором и третьем ряду останется три посадочных места.
    PS. Ваобще я пока эксперементирую и кайфую от вариаций.

6. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Олег52
    У кресел типа "Speedway" (набери в яндексе "кресло Speedway") ширина не более 40см, если прижать плотнее - даже чуть меньше, получается 2х40=80, поэтому и взрослый сидит без напряга, и правая спинка вперёд откидываетя.
    У младшой кресло действительно 50см, поэтому я и ставлю его в третий ряд. Более того - когда я пристегнул его ко второму ряду - я не смог сдвинуть ряд, так как он (ряд) фактически оказался притянут креслом/ремнём!

7. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное для больших семей зафира маловата будет для поездок на дачу..
    Лично мне + жена + 2 ребенка в креслах + коляска + велосипед + сумка холодильник + куча всяких пакетов и сумок = отлично.
    Все в багажнике.. никаких 3-х рядов... кстати даже еще ни разу его не разбирал.
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

8. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня предыдущая Зафира (А), она меньше по ширине и заметно меньше по длине, чем Зафира-B. Ее габариты - практически Жигулевские. Я до сих пор не понимаю КАК такая маленькая снаружи Зафира внутри такая просторная. Требовать что-то сверх этого - нарушать законы физики
    И назначение полностью соттветствует классу - УПВ (универсал повышенной вместимости). Действительно, универсал - и на работу и в магазин и на дачу. Я, например, не очень представляю, как ездить на Таун-Айсе на работу. Как в анекдоте - "купи себе троллейбус, автобус и трамвай - езди как все"?

У меня детки 1 год, 10 лет и 12 лет. Устраиваемся нормально. В машине, правда, не ночуем. Перевозил из ИКЕА двухэтажную кровать (плюс два матраса), причем, как обычно, ехали всей семьей. На багажнике Thule сверху отлично поместилось.

"Зимнюю" коляску погрузить можно будет действительно только при сложенном третьем ряду. Сверху возить можно, возил на багажнике, но надо упаковывать, иначе грязная будет. Спасет то, что зимняя коляска нужна максимум на полторы зимы. Сейчас запросто обходимся большой прогулочной Inglesina Zippy, она помещается за третьим рядом сидений.

Я "мерял" другие минивэы, так вот там при увеличении длины, условно говоря, на 20 сантиметров, внутренее пространство увеличивалось на пять. Больше машина - больше двигательный отсек, а для пасссажиров остается примерно тоже самое. Максимум, что можно получить - это ширину и полноценное третье сиденье во втором ряду. И то, сиденья три, но ширина их будет достаточно скромная. И еще немаловажный момент. Надо смотреть насколько удобно на этот рретий ряд можно залезть. А то бывает – машина здоровая, а проход – как для кошки.

Зафира:

Не зафира: (тоже семиместная машина, гораздо больше Зафиры)

Если речь идет только о "дачной" машине. Летал тут большой компанией (7 человек) в теплые края, для трансфера в аэропорт подогнали Мерседес-Истана. Вот это просторная машинка! И багаж погрузить и народ усадить – места много. Вот только на работу на такой ездить - странновато будет.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

9. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вещи куда складываете, ведь на дачу и обратно всякий хлам или урожай набирается порядком?
    Я зафирю всего четвертую неделю, поэтому до "регулярно" мне далеко...
    слово-то какое - зафирю
    я тоже зафирю всего третью неделю, поэтому и интересуюсь... не, хорошая машинка Зафира
    Opel Zafira-B

10. Участник Начинающий Астравод ham-mer на верном пути Аватар для ham-mer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vasiliy
    кстати даже еще ни разу его не разбирал.

я разбирал 1 раз, по настоятельному требованию дочери. :P
    Крепче за шофёрку держись
    Zafira B Enjoy, +Enjoy 1,8 с кочергой, сугубо чОрная

11. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера перевозил дверь для дачи. Деревянную. 2 метра на 80 сантиметров. Влезла без труда, но немного огорчило, что, если подвинуть переднее сиденье вперед до упора, а средний ряд - до упора назад, то откинутая назад спинка переднего сиденья (оно у меня нескладное) всё равно укладывается на подушку среднего ряда. Получается ступенька немаленькая... Не хватает буквально 5 сантиметров
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

12. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от akalina423
    откинутая назад спинка переднего сиденья (оно у меня нескладное) всё равно укладывается на подушку среднего ряда
    Спинка правого переднего сидения должна лечь ПОД подушку среднего ряда, для этого нужно его ненадолго поднять, вытащить подголовник из сложенного правого кресла третьего ряда, опустить переднюю спинку до предела назад-вниз, опустить диван среднего ряда. Детали смотри у Neck'а, как всегда с фото: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2093
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

13. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Igorhere, Спасибо! Тебе и Neck'у, естессно!

14. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мои открытия...

Новая Зафира больше старой. На 6 см шире и на 15 см длиннее.

Рост у меня большой (197 ), но в Зафиру-А я отлично помещаюсь, поэтому у меня никогда даже сомнений не было на счет того как в разместиться в "большой" Зафире.

Был в салоне, посидел в новой Зафире. Вот не могут производители обойтись без идиотских "улучшений"! На старой Зафире рулевая колонка узенькая, компактная. А на новой сделали разляпистый короб шириной почти с баранку. Спрашивается – нахрена? Если в старой Зафире ногам длинного водителя ничего не мешает, ноги стоят ровно, то новая предлагает садится в раскоряку, коленки обнимают короб, даже если отрегулировать сиденье на максимум вниз и назад, а рулевую колонку - на себя и вверх.

Короче, один большой жирный минус GM со стороны длинных...

15. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike, привыкаем помаленьку... Действительно, довольно плотно сидишь... (191см, 130 кг )

16. Получилось, что не поехала вторая машина, и 8 человек надо доставить из одной точки в другую. Сели все, причем на третий ряд только один ребенок 13 лет и двое взрослых. Правда, не далеко, час-полтора, но никакого дискомфорта. Причем посередине между сидениями сидел рослый крупный парень.
    При этом осадка практически не заметна, и никаких проблем при движении на ухабах, поворотах и разгоне. В конце пришлось по грязюке проехать с ухабами. Чуть цапнул защитоой - и все. Приобрела в движении еще большую солидность, вальяжность.

На обратной дороге пробку объезжал, пришлось с высокого поребрика сваливаться: оказался тупик. Вот тут сул на защиту и часть народа выгрузил.

В общем, зауважал агрегат еще больше.
    ZAFIRA B 1,8/140 ручка Panacota

17. пришлось перевезти товар, одежда в мешках и сумках...
    разочарован... не влезло что я мечтал...
    думаю а если для таких не слишком частых операций вообще открутить второй ряд.
    может кто снимал, поделитесь ноу-хау....

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Делюсь опытом...
    На пикник 30 км от Херсона, 4 пары средней коиплекции...
    туда все трезвые: раскладываю 3 ряд, с трудом распихиваю пожитки(столы стулья шашлык и т. д.) на руки и в багажник, комфорт 2, по 5бальной системе.
    обратно все "в настроении": складываю 3 ряд, укладываю в багажник все пожитки, на второй ряд усаживаю парами 6 чел, комфорт 4...
    решил для себя навсегда, на короткие дистанции и в тесной компании лучше 2 варианнт...
    не пробуйте на других машинах... у зафиры все равно больше места между рядами...

18. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Херсон
    пришлось перевезти товар, одежда в мешках и сумках...
    разочарован... не влезло что я мечтал...
    думаю а если для таких не слишком частых операций вообще открутить второй ряд.
    Для этих целей лучше Хундай Тражет. Полтора кубометра влезает.

19. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Херсон
    8 человек + оборудование для пикника - СТОЛЫ и СТУЛЬЯ?

И ты еще недоволен вместительностью
    Купи багажник на крышу на 450 л - и с распихиванием багажа проблем станет много меньше.
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

20. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    А я абсолютно доволен вместительностью! По-моему ценность Зафиры именно в соотношении вместительность/габариты/расход топлива.
    "ну вы, блин, даете"!!! диван не влазит! это ж Газель... Smile
    Вообщем, я доволен. Согласен, для перевозки крупногабаритных вещей - ГАЗЕЛЬ и дальше...
    Хотя, 11 пачек толстой вагонки (хотя, можно было бы и 13, больше уже стекло не позволило бы...), длиной 2.70(!) с тремя пассажирами (друг за другом) на борту при закрытой задней двери - тоже неплохо. Согласитесь. (Поездка на дачу - Талдом, 125 км от дома. Вообщем-то без напряжения и проблем).
    ЗАФИРКА РАДУЕТ, СЛАВА БОГУ!
    Изображения
    Свет во тьме светит, и тьма его не одолела..

21. Не могу удержаться и не написать...Действительно, надо просто хорошо подумать...Что и как человеку от машины нужно...Меня так более чем устраивает багажник без третих сидений...Влезает пол АШАНА...А когда нужно везти народ, так и тут находиться решение...Я не в курсе, а в Омегу тоже можно посадить 7 человек с комфортом?. В общем вывод мне кажеться ясен...Надо заранее посмотреть и решить..Для чего и какая нужна машина. Кстати, мне все мои пассажиры говорят, что снаружи не скажешь, на сколько большая Зафирка внутри!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Dante на верном пути Аватар для Dante
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от komend00769
    Кстати, мне все мои пассажиры говорят, что снаружи не скажешь, на сколько большая Зафирка внутри!
    я тоже эти слова слышу
    Astra J Cosmo.Carbon Flash 1.6 MT х880хх163

23. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Dantist
    надо было Вектру караван брать... было бы просторней, и не дороже... ИМХО...
    минивэны - такой лукавый класс, который дороже и меньше машин старшего класса... по-моему так...
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)