Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Зафира. Недоволен вместительностью.

1. Зафира. Недоволен вместительностью.

И все таки недоволен я зафирой (1.8 МТА, Пакет енджой, подогрев, поворотный ксенон, все стекла, БК, круиз). До этого ездил на Омеге Караван (одной из последних 2.2 \ат+все опции), захотелось новую машину и взял зафиру. Собрался на дачу - а диван не влезает!? На рыбалке спать не ляжешь (я 188 рост) - в Омегу влезал диван + холодильник, комфорт выше, спать лечь втроем -легко, бензина жрал на пару литров побольше единственный минус.Неужели нельзя было сделать второй ряд съемным!? Теперь жалею. Надо было брать Астру ГТС, а может и вообще -корсу. А ОМЕГУ оставлять - пусть бы в гараже лета ждала. Понимаю конечно ,что зафира-не Газель, но и Омега была не грузовик.
    А в целом: Лучший выбор в классе - это однозначно (пересмотрел все перед покупкой)

Чуток подправил название темы - для ясности. ZAF

2. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Диванчик подразобрать надо было чутка! Подлокотники там, спинку! Вот и был бы доволен! Все проблемы от лени!
    GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
    Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td

3. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Dantist

А что мешало проверить вместительность ДО покупки? Промерить всё, тех. характеристики изучить?

4. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астровод
    Диванчик подразобрать надо было чутка
    Ну или хотя бы спинку второго ряда сложить
    Где индус прошел, там китайцу делать нечего

5. Новичок Новичок Читатель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Омега это "Е" класс, а Зафира, пардон "С"
    Opel-Zafira. 1.6, ручка. Удава довольного видели? Вот на меня и посмотрите

6. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Читатель
    Омега это "Е" класс, а Зафира, пардон "С"
    Не стоит смешивать круглое с солёным.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

7. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "ну вы, блин, даете"!!! диван не влазит! это ж Газель...
    места, конечно, хотелось бы побольше... но за такие деньги - это нормально, опять же смотря с чем сравнивать... все-таки на базе астры сделана, а не омеги.
    Я после Тойоты Ипсум пересел на Зафиру, внешние габариты почти такие же, но у Ипсума внутри намного просторнее, и второй ряд откидывается назад, и на 3-м можно хоть 2-х тещ возить
    Для отпуска специально прикупил багажник Туле на крышу, хочу чтоб в салоне не было шмотья... ну и если вдруг поспать приспичит - чтоб можно было разложить в горизонт 2-й и 3-й ряды и одеялко на пол... еще не пробовал
    Opel Zafira-B

8. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dantist, а ты попробуй второй ряд не сдвигать, а просто опустить вперёд спинки - неужели и так не влезет?

Zafira-2007 1.8 MT
    Zafira-2007 1.8 MT Silver Lightning

Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.

9. Цитата Сообщение от Брат с Севера
    ... ну и если вдруг поспать приспичит - чтоб можно было разложить в горизонт 2-й и 3-й ряды и одеялко на пол... еще не пробовал
    бесполезняк-пробовал -как не крути, все полная фигня выходит...неужели сложно было средний ряд съемным сделать!?

10. Участник Начинающий Астравод DrReset на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Тоже недоволен вместимостью.
    Зафиру брал в первую очередь для поездок всей семьёй (6 чел).
    Дак вот, если усадить всех детей как положено в детские кресла, то даже одну коляску положить уже просто некуда (хотя по идее одно место свободное). На переднем сиденье (где я обычно возил её на шохе) слижком узко, за третьим рядом помещается только маленькая прогулочная. Есть конечно выход взять багажник на крышу, но там всё равно только одна коляска поместится.
    Радует только одно, что дети растут, и скоро им будут ненужны коляски а потом и эти грёбаные кресла. (Правда потом потребуют возить весосипеды )
    Zafira 1,8 MT

11. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Не понимаю как вы выбирали машину? Или увидели ЕЁ и все вокруг померкло
    Аццкий ПолуГазелист

12. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    Полно Вам, неужели человек в автосалон должен был приходить всей семьёй, с колясками и с диванами?

В защиту любимой бибики замечу - она всё-таки микровэн, вместительности Газели от неё и не должно требоваться.

13. Участник Начинающий Астравод DrReset на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Алексей
    да выбирать было особо не из чего.
    Зафира, Траджет, и Соболь
    Всё остальное либо аналогичное по вместимости, либо существенно дороже, либо в Россию не поставляется.
    Среди праворульных выбор огромен, но все они б\у.
    Если бы была возможность съездить во владик и самому выбрать, то наверное бы взял Таун Айса. Покупать же по фотографии не захотелось
    Цитата Сообщение от vvas
    В защиту любимой бибики замечу - она всё-таки микровэн, вместительности Газели от неё и не должно требоваться.
    я и не требую. Просто мне непонятно, о чём думали проектируя 7 местную машину, не оставив места под багаж этих 7 пасажиров.
    Zafira 1,8 MT

14. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DrReset
    я и не требую. Просто мне непонятно, о чём думали проектируя 7 местную машину, не оставив места под багаж этих 7 пасажиров.
    я эту проблему решил - купил багажник Thule
    Opel Zafira-B

15. Участник Начинающий Астравод Sandr на верном пути Аватар для Sandr
    Спасибо
    0 / 0
    Так её проектировали как 7-местный легковой автомобиль, а не как грузовик или автобус.
    Zafira 1.8 MT, Cosmo, Metro

16. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Sandr +1, её проектировали даже как пятиместный автомобиль с возможностью выбора - или груз, или еще два человека на небольшие расстояния. Я именно так ее и оценивал при покупке. Семиместник - это какой-нибудь Крайслер Гранд Вояджер...
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

17. Новичок Новичок Oilman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проектируя 7 местную машину, не оставив места под багаж этих 7 пасажиров.
    Хочу заметить как бывший владелец, что и в Таун Айсе при разложенных сиденьях 3-го ряда места для багажа очень мало...

18. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    akalina423

+100

19. Участник Начинающий Астравод DrReset на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Oilman
    Хочу заметить как бывший владелец, что и в Таун Айсе
    какого года кузов?
    Я смотрел 2002 длинноносый, меня бы его вместительность устроила.
    Да и по салону у него можно ходить.
    Zafira 1,8 MT

20. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я абсолютно доволен вместительностью! По-моему ценность Зафиры именно в соотношении вместительность/габариты/расход топлива. Мне изначально требовался легковой семиместный мобиль. Большую часть времени я вожу себя (на работу, по работе, по делам или с женой по магазинам), и мне хотелось иметь возможность нормально припарковаться и чтоб расход до 10 л/100, а не 15 как у полноценных семиместников. Вариант я, жена и трое детей (причём все в креслах) не затрагивает третий ряд - и детская коляска назад встает целиком. Зато какой кайф, когда можно на дачу отвезти кучу барахла, а обратно забрать жену, детей и тёщу с тестем. Никто не жалуется - лучше, чем на электричке. Может на дальние расстояния и возникнут проблемы - не пробывал, и диван на рабалку не вместится, и рояль не войдёт, но я как-то и не расчитывал на это.

21. Новичок Новичок Oilman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какого года кузов?
    У меня было машина 97г.в. А вот с 2002 по-моему эта модель уже называется Toyota Noah, да у нее и кузов совсем другой, а как там с багажником я не знаю. А в моем авто тоже можно было ходить по салону. В принципе меня устраивала эта машинка, но расход бензина просто убийственный... по городу кушала 15-20 л. по трассе минимум 9,5л. меня это не устроило. Возможно были неисправны какие-нибудь датчики, но я не стал заморачиваться и продал...

22. Новичок Новичок Oilman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Танкист
    Большую часть времени я вожу себя (на работу, по работе, по делам или с женой по магазинам), и чтоб расход до 10 л/100
    +1 Вот это и явилось основной причиной продажи Таун Айса и поглядыванием на Зафирку

23. Цитата Сообщение от Танкист
    А я абсолютно доволен вместительностью! По-моему ценность Зафиры именно в соотношении вместительность/габариты/расход топлива. Мне изначально требовался легковой семиместный мобиль. Большую часть времени я вожу себя (на работу, по работе, по делам или с женой по магазинам), и мне хотелось иметь возможность нормально припарковаться и чтоб расход до 10 л/100, а не 15 как у полноценных семиместников. Вариант я, жена и трое детей (причём все в креслах) не затрагивает третий ряд - и детская коляска назад встает целиком. Зато какой кайф, когда можно на дачу отвезти кучу барахла, а обратно забрать жену, детей и тёщу с тестем. Никто не жалуется - лучше, чем на электричке. Может на дальние расстояния и возникнут проблемы - не пробывал, и диван на рабалку не вместится, и рояль не войдёт, но я как-то и не расчитывал на это.
    Ты просто не видел "кучу барахла" которая достается из Омеги Караван, наверное если бы до зафиры у меня был бы 206ой пыж, впечатления мои были бы совсем другими.

24. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dantist
    Ты просто не видел "кучу барахла" которая достается из Омеги Караван
    По каталогу "autonews.ru" max объем багажника Зафира/Омега-караван 1820/1800 л., т.е. у Зафиры даже больше! Омега длиннее на полметра, поэтому туда влезает диван и спать удобнее, а Зафира на 9см выше и наверное поэтому нагоняет общий объём. Проигрывая в спальном месте, Зафира имеет выигрыш в два сидячих места и в парковке вдоль бордюра.

PS. Я тут намедни встал параллельно S-максу и взглянул не это зрелище немного сверху. Какая же Зафирка малышка!

25. Участник Начинающий Астравод DrReset на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    А вот с 2002 по-моему эта модель уже называется Toyota Noah
    Toyota Tawn Ace Noah полное наименование. Та же Tawn Ace только в новом кузове.
    по городу кушала 15-20 л. по трассе минимум 9,5л.
    у знакомого полноприводная кушает 13 по городу и 9 по трассе.
    Заднеприводные должны ещё меньше.
    плохо только то, что новую машину с правым рулём взять не реально.
    Большую часть времени я вожу себя (на работу, по работе, по делам или с женой по магазинам), и мне хотелось иметь возможность нормально припарковаться
    я по этой причине отказался от Соболя
    серьёзно рассматривал вариант его покупки для поездок всей семьёй + что-то типа Нексии или Акцента для поездок на работу. Вполне можно было уложиться в те же деньги, в какие обошлась Зафира.
    Вариант я, жена и трое детей (причём все в креслах) не затрагивает третий ряд - и детская коляска назад встает целиком.
    Вывод: Зафира предназначена для семьи из 5 человек.
    Для большой семьи с маленькими детьми нужно покупать что то более вместительное. (Наиболее приемлимый по цене вариант Хёндай Н1)
    Zafira 1,8 MT

26. Новичок Новичок Oilman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Toyota Tawn Ace Noah полное наименование. Та же Tawn Ace только в новом кузове.
    Если быть точным Toyota Town Ace Noah выпускалась до октября 2001 года. С ноября 2001 года выпускается Toyota Noah и там все другое, не только кузов. Но, ИМХО, при разложенном 3-ем ряде места в багажнике все равно мало... Заднеприводная версия малоинтересна, потому что зад легкий и эксплуатация, особенно в зимний период, затруднительна, хотя у Toyota Noah c 2004г. заднего привода нет, либо передний либо полный. Зато если салон загружен пассажирами - это корабль... В 2005 году я на своем басе всей семьей ездил в Крым, между ночлегами проходил по 1700 км. и если бы не хотелось спать, то и не останавливался бы, настолько удобно было ездить на этой машине. В целом впечатление от этой машины очень положительные и я думаю если поискать то можно приобрести и почти новую... Я бы так и сделал, но смущает возможность постепенного запрета правого руля. За фары уже взялись, вскоре могут взяться и за руль, в нашей стране ничего наверняка знать нельзя настолько все непредсказуемо...

27. Новичок Новичок Олег52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу добавить свои 5 коп по вместимости, при выборе Зафиры сравнивал ее в частности с Тураном в 7-ми местном варианте, в нем места гораздо меньше как в багажнике, так и на сиденьях 2-го 3-го рядов.
    Хотя хотелось бы все-таки побольше - сажаю двоих детей в креслах в третий ряд, одного в кресле в средний ряд, мы с женой на передних сиденьях. так вот, если отодвинуть средний ряд до упора назад - у детей в креслах ноги упираются в спинку, так, что ими не пошевелишь. Соотвественно, продвинув вперед средний ряд сидений, ноги ребенка в среднем ряду (в кресле) упираются в спинку переднего сиденья, дальше соотвественно двигаем вперед переднее пассажирское сиденье - при росте жены 170 сидеть можно, но человеку ростом выше я думаю будет тесновато. Ну и при таком положении крупногабаритный человек за мной уже не сядет.
    Итого имеем - два не самых крупных взрослых, трое детей в креслах группы 1 - и уже впритык.

28. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Олег52, особенно если учесть, что из соображений безопасности, переднее правое кресло желательно держать всё время максимально сдвинутым назад

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    akalina423
    Поясни
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

30. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF, это из инструкции к машине, в главе, посвященной ремням и подушкам. Там говорится, что переднее пассажирское кресло должно быть по возможности максимально отодвинуто - видимо, параметры подушки именно на это и рассчитаны...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)