Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Термостат.

1. Участник Начинающий Астравод Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец
    Спасибо
    2 / 2

Термостат.

[IMG][IMG][/IMG][/IMG]Плохо грела печка, проверил термостат не работает(...вынул его и разобрал...вот что получилось. Этот штырь слишком сильно выходит в холодном состоянии и не даёт ему закрываться. При подключении напряжения на разъём штырь нагревается и термостат открывается ещё больше. Так что это???...почему он длинней чем надо.???
    Фотки не знаю как поставить.[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Nikoly; 22.02.2012 в 19:54.

2. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну а посадочное место же в корпусе как направляющая , разве не то?

3. Участник Начинающий Астравод Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    [QUOTE=Торопыга;4211449]ну а посадочное место же в корпусе как направляющая , разве не то?[/QUOTE
    Вот посмотрите...этот штырь очень длинный.

4. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Nikoly , я когда свой термостат разобрал, у меня закис сам штырь, резинка под пружиной которая, была целая ( у многих именно ее разъедает). То есть у нас тобой причина поломки, именно в закисании штыря. Я так понимаю ошибок по термостату компьютер не выдает?

5. Участник Начинающий Астравод Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    Nikoly , я когда свой термостат разобрал, у меня закис сам штырь, резинка под пружиной которая, была целая ( у многих именно ее разъедает). То есть у нас тобой причина поломки, именно в закисании штыря. Я так понимаю ошибок по термостату компьютер не выдает?
    Нет...никаких ошибок, просто он холодный приоткрыт, и штырь этот не даёт ему закрыться...как он там закис непонятно???...вообще система открытия термостата для меня новая...штырь этот вообще не двигается.
    Что-то не охота 3т.р. платить(

6. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Я поменял на новый ВАХЛЕР , пытался штырь этот разработать, погнул его, вообщем ничего не получилось. Ошибок тоже никаких небыло...

7. Участник Начинающий Астравод Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Ну спасибо...просветили(...вообще эта система мне не понравилась, совершенно не понятно что именно сломалось. Никаких видимых причин.

8. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Мож штырь напильничком подработать. В банку вначале с кипятком сунуть проверить срабатывание и потом подпилить?
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

9. Участник Начинающий Астравод Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Не так страшно когда термостат открыт, а вот когда не откроется после таких манипуляций, могут быть неприятности. Хотя конечно соблазн большой.

Добавлено спустя 14 минут:

Вахлер в Existe почти 5т.р. стоит(...офигеть.
    Последний раз редактировалось Nikoly; 23.02.2012 в 02:15.

10. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Nikoly , в свое время термостаты других фирм очень дорого стоили, был смысл брать ВАХЛЕР, сейчас оригинал стоит 3000-3500руб, так что бери оригинал и про прокладку не забудь...

11. Местный Астравод -suba- на верном пути
    Спасибо
    3 / 18
    не заходит он до конца потому что в самом термостате есть "накипь/налёт", почисти её и всё будет заходить. Сам сразу поменял на вахлер, а потом дай думаю посмотрю – взял длинную толстую иголку и поковырялся в этой «дырке» куда входит шток, оттуда вылетело много накипи. Потом надел назад на штырь и «вуаля». Сейчас хочу назад родной поставить ….. т.к. с вахлером температура движки немного поднялось. ( чуть ниже в теме описано) всё ИМХО
    А кстати сам термостат по штирю свободно ходит иль с усилием?
    Opel Astra H 2004, Z16XEP, 5 мкпп, хэтч

12. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от -suba- Посмотреть сообщение
    взял длинную толстую иголку и поковырялся в этой «дырке» куда входит шток, оттуда вылетело много накипи.
    Это не накипь если что

Цитата Сообщение от -suba- Посмотреть сообщение
    взял длинную толстую иголку и поковырялся в этой «дырке» куда входит шток, оттуда вылетело много накипи.
    Это не накипь если что
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

13. Участник Начинающий Астравод Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Спасибо...попробую, только он не вынимается пока(....ну ломать так ломать.)

14. Участник Начинающий Астравод Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    УРААААА!!!! Я понял...надо чистить отверстие в детали , где пружина, а я штырь из корпуса пытался вынуть.
    Размочил в лимонной кислоте это отверстие, и чистил...всё довольно долго, но получилось!!!
    Всем спасибо...думаю и другим это поможет. Ну согласитесь 3000р. за эту железку дорого.
    Всем спасибо!!!...Вы молодцы)))
    Последний раз редактировалось Nikoly; 23.02.2012 в 21:58.

15. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Я бы не стал ковыряться в отверстии, из него выпадает не накипь, а парафин - рабочее тело термостата. А чтобы заставить шток двигаться, подайте 12 В на разъем.

16. Местный Астравод -suba- на верном пути
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Это не накипь если что

Это не накипь если что
    у меня как раз была всё же "накипь" иль налёт не знаю как правильно сформулировать.

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Tolik33 Посмотреть сообщение
    А чтобы заставить шток двигаться, подайте 12 В на разъем.
    стесняюсь спросить а куда то шток двигается?????

чё та мне всегда казалось что он просто нагревается в следствии чего термостот
    и открывается "ползя" по этому штоку. Шток то на месте стоит
    Последний раз редактировалось -suba-; 24.02.2012 в 10:10.
    Opel Astra H 2004, Z16XEP, 5 мкпп, хэтч

17. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Если подать 12 В на разъем, то шток вылезет. Это принудительное открывание термостата в режиме повышенных нагрузок.

18. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Это не накипь если что
    Кстати белый порошок у меня оказался вовсе не накипью. Нагрев его зажигалкой он преобрел жидкообразное состояние и притянувшись к друг другу собрался в каплю. когда остыл принял форму шарика и стал твердым. После взял отвертку и раскрошил в порошок. Повторил эксперимент еще раз. Просто мистика, терминатор 2 нервно курит в сторонке. . P.S. Наркотики не употребляю . т.е. это и есть то вещество которое заставляет термостат открываться (возможно и космическая цена термоса от части из-за этого)

19. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    lol
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)