Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Astra J первые косячки после 6000т пробега

1. Astra J первые косячки после 6000т пробега

Всем доброго дня. В мае стал обладателем сей машины 1.6т AT cosmo.
    1. Работа коробки очень не нравиться, при движении с малой скоростью, переключение со 2ой на 1ю передачу происходит с явным рывком. (с этой проблемой обратился к диллеру, но вразумительного ответа так и не добился) Народ, если у кого такаежа фигня, дайте знать! а то я уж незнаю что и думать.
    2. В режиме автоматического освещения перестала гореть буковка (А) на приборной панеле. Раньше она загоралась при включении противотуманик. Если кто знает в чём дело, подскажите!
    3. Глюк с ручным тормозом. После отжатия кнопочки ручника, иконка на приборной панеле (!) не исчезала. Он потом всё прошло, это был единичный случай.
    4. Всё заскрипело в салоне, особенно в передних дверях. Однажды проезжяя по лесной дороге по корням и тд. я аж испугался, т.к. звук был такой так будто машину на стапеле растягивают.
    5. Шумновато работает движок. Когда сидишь в салоне такое ощущение что под капотом дизель.
    Во всём остальном я доволен, ну конечно кроме расхода но это как я понял вечная тема (кстате жрать стала меньше с 14.6 опустилось до 13.2)

2. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ничё нового кроме ручника
    2. Левый рычаг два раза от себя, загорится буква А.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

3. 1. у всех так работает и дергается коробка.
    2. два раза от себя рычажок дальнего света и будет тебе счастье, загорится буква А. В мануале написано кстати.
    3. Сложно сказать про единичный случай...
    4. Может это не в салоне? Посмотрите тему с Суппортами
    5. Сам когда забирал двигла слышно небыло, сейчас уже 15 тыч пробежал, ну шумновато да, у всех так.
    6. Машина тяжелая вот и расход, да и лошади вообще то кормить надо...
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

4. Спасибо, я хоть успокоился на счёт коробки...
    По поводу скрипа в салоне при боковом крене, то это (тьфу-тьфу-тьфу) не супорта, а сто процентов пластмасса шумит.

5. Местный Астравод Totoshka на верном пути Аватар для Totoshka
    Спасибо
    0 / 0
     Е297ВС 178
    1. Таже фигня. Но не напрягает.
    3. Было тоже один раз. Вылечилось само, после постановки/снятия с сигнализации.
    4. Надо смазать резинки дверей и резинки по контуру дверей (соприкасаются с кузовом), которые выходят на улицу. (короче попробуй понажимать на верхнюю часть окна, при закрытой двери снаружи и думаю поймешь меня).=) Если что фоты выложу.
    5. Движок не беспокоит, для меня тихо, а вот арки колес... беда!=) Думаю шумку сделать.

Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности

6. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L4Y Посмотреть сообщение
    Спасибо, я хоть успокоился на счёт коробки...
    По поводу скрипа в салоне при боковом крене, то это (тьфу-тьфу-тьфу) не супорта, а сто процентов пластмасса шумит.
    У меня сейчас Фокус 2 10г. выпуска. У меня на нём такая же фигня. Небольшой крен и начинает, как будто, по швам трещать. Даже страшно становится

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

7. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DissB Посмотреть сообщение
    2. два раза от себя рычажок дальнего света и будет тебе счастье, загорится буква А. В мануале написано кстати.
    1. Вы мне поясните по поводу этого пункта, где в мануале написано? На какой странице? И я не понимаю, для чего это? У меня ничего не горит, но при этом в режиме auto фары поворачиваются, боковые секции включаются, когда нужно.

2. У меня еще один вопрос. На странице 122-123 описана адаптация светового пучка при включении авто. И каждый раз при включении он настраивается и крутит линзами. Вот и хочу понять, может надо отключить? Один раз настроилось и все. Или оставить так как есть?
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

8. Стр.124 мануала:
    Значок А - Система автоматического переключения дальнего света включается при двойном нажатии на комбинированный выключатель индикаторов поворота.

А по второму Вашему вопросу - система автоматической адаптации светового пучка... угол наклона фар регулирует... зачем отключить? Для чего тогда AFL брали... чтобы ручками крутить?
    Последний раз редактировалось DissB; 17.06.2011 в 16:50.
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

9. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стр.124 мануала:
    Значок А - Система автоматического переключения дальнего света включается при двойном нажатии на комбинированный выключатель индикаторов поворота.

А по второму Вашему вопросу - система автоматической адаптации светового пучка... угол наклона фар регулирует... зачем отключить? Для чего тогда AFL брали... чтобы ручками крутить?
    На самом деле не очень понятно написано... Ну что ж попробую. По-моему уже нажимал, но ничего не происходило. Сегодня вечером снова попробую.

10. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    На самом деле не очень понятно написано... Ну что ж попробую. По-моему уже нажимал, но ничего не происходило. Сегодня вечером снова попробую.
    Нужно свет поставить на AUTO, и находиться в темном (например, ночью) месте
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

11. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Нужно свет поставить на AUTO, и находиться в темном (например, ночью) месте
    И что будет? Что получается в данный момент у меня ночью не будет переключаться на дальний свет автоматически? Мне кажется это не правильно, но посмотрим.
    Наступит темное время суток, попробую...

12. Местный Опытный Астравод Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Аватар для Apex89
    Спасибо
    4 / 3
     *480** 89
    После первого посещения дилера для ТО -1 и активации борт.компьютера исчезла функция TCS(антабукс).
    Заметил через 2недели ))).
    При повторном обращении к дилеру TCS восстановили, но загорелся символ А на табло. Причём, в моей комплектации, автосвета НЕТ.
    На вопрос: - Почему и откуда??- был получен ответ: - Прошивка такая.
    (Astra J 1.6 MT Essentia+допы, производство Питер) ПРОДАНА

13. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Насчет поскрипования, когда едишь по проселочной дороги и кузов как бы перегибается, а резинки создают звук как бутто все скрипит. Я тоже самое искал и нашел, после нескольких моек, вверхней части двери её двойново уплотнителя с барходкой, вот они по наружной части кузова подскрипывают по краски. Я просто ВДешкой намочил тряпочку и протер эти уплотнители, а имменно верхнии все как рукой сняло. Смысл, просто краска стала чистой и как в чистой посуде скрип от пальца. Попробуйте скрипа больше не будет...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

14. Ребят, чё будем делать с поддтёками клея внутри фар??? ... я так понял эта проблема у всех обладателей афл

15. Участник Начинающий Астравод Vikysik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...кстате жрать стала меньше с 14.6 опустилось до 13.2)
    Подскажите, пожалуйста, а что за странный расход???
    у меня на Астре Н 1,8 АТ - среднее значение было на летом 10.6 и 10.2 зимой, а вождение отнюдь не спокойное...
    Астрёнок А348РС - продан =(
    Астрёныш М348ОЕ - присоединился ко мне

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    я так понял эта проблема у всех обладателей афл
    нет, я думаю это проблема у 10 % обладателей АФЛ
    у меня всё ок

Цитата Сообщение от Vikysik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а что за странный расход???
    Евро 5 + бОльший вес вот и расход
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

17. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    И что будет? Что получается в данный момент у меня ночью не будет переключаться на дальний свет автоматически? Мне кажется это не правильно, но посмотрим.
    Наступит темное время суток, попробую...
    Ну так и есть, пока не увидишь буковку А, фары не будут переключаться с ближнего на дальний и наоборот. А все другие функции (поворот линз, собирание пучка света с набиранием скорости и т.д) будут работать. А изменить функцию с появлением и исчезновением буквы А, можно лишь когда горит ближний свет фар на AUTO, то есть в темное время суток..фуф..как-то так))))

Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    нет, я думаю это проблема у 10 % обладателей АФЛ
    у меня всё ок

Ну вообще-то я думаю, процент оных растет, словно дрожжи)))
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

18. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Внесу свои 5 копеек (пробег 4000)
    1) Уходила охлаждающая жидкость, за первые 2 недели долил 0,5 литра. Сейчас вроде перестала уходить... ОД (Major) сказал это нормально, по результату внешнего осмотра течь не обнаружили
    2) Лезет герметик (со слов ОД) из под отражателя фары AFL
    3) Просачивается вода в салон через окна всех четырех боковых дверей при мойке высоким давлением. ОД сказал, что это дефектом не является.

Но тем не менее машинкой очень доволен, а болячки есть абсолютно у всех авто. И злобного дилера мы победим и вылечим машинку )))
    Последний раз редактировалось anvior; 21.06.2011 в 10:54.

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

19. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    ... я так понял эта проблема у всех обладателей афл
    У многих! Но не у всех. У меня нет.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

20. Участник Начинающий Астравод Vikysik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anvior Посмотреть сообщение
    ...
    3) Просачивается вода в салон через окна всех четырех боковых дверей при мойке высоким давлением. ОД сказал, что это дефектом не является.
    ....
    Это опять технологическая особенность??? :-D

т.е. ОД действий, ни по одному из пунктов, не предпринял??
    Астрёнок А348РС - продан =(
    Астрёныш М348ОЕ - присоединился ко мне

21. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vikysik Посмотреть сообщение
    Это опять технологическая особенность??? :-D

т.е. ОД действий, ни по одному из пунктов, не предпринял??
    по пункту 1 сказал, что так и должно быть
    по пункту 2 поковырялся в этом герметике и сказал, что дефект устранен.. но там так все и торчит
    по пункту 3 сказал, что это не подводная лодка, а автомобиль и что все 4 уплотнителя не могут быть бракованными, т.е. дефектом не является
    в субботу опять поеду к дилеру разбираться...
    Последний раз редактировалось anvior; 21.06.2011 в 16:54.

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

22. Новичок Новичок 75nizz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    езжу - "низко летаю" расход 11,5 - стабильно....хоть 110/130 по трассе без обгонов...хоть лечу как угорелый.... поэкспериментировал.. не включая свет, кондей, "колонок на всю", плавный газ - 10,9... в последнюю жару за +30 стал - 11,9
    читал статейку....вроде на quto ... что у астры в пробках глухих отл. пок-ли - около 3-4 л/час...в сравнении с рядовой механикой - 6-7 л/час
    на рывки в коробке внимания не обращаю...а вот провалы забодали... как-то буду бороться...чиповать или что другое - хз... ветку дочитал до 30 страницы...запарился..ничего не понял пока...

Astra J, 1,6 Turbo все кроме флэкса ... 2,5 мес.. 12 тыс.км.

23. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Автоматическое переключение дальний/ближний не работает с включеными противотуманками.

24. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    резиновые уплотнители... пока новые у всех скрипят... чуть подзадубеют... пройдет...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

25. Моя астрочка пока 1200км прошла...пока вообще никаких вышеперечисленных косяков не замечено

26. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от BtmasGTC Посмотреть сообщение
    Моя астрочка пока 1200км прошла...пока вообще никаких вышеперечисленных косяков не замечено
    так еще морозов нет
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

27. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    По пунктам 1 и 5 - это у всех так. Все-таки это опель, а не бмв)
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

28. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Alex Bolotnikov
    Эх видимо не сталкивались Вы с проблемами которые подкидывают БМВ) Поверьте там свои заморочки. Тоже на новых автомобилях.

29. думаешь все настолько плохо? )))
    Случайно нашел в машине заводскую карту, где видно что она проходила через отдел качества (Rework)
    Мож там сразу все косяки и убрали.... Выборочный контроль называется)

Цитата Сообщение от sergtsn Посмотреть сообщение
    так еще морозов нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)