К сожалению пока прокладок нет. ГМ обещает в 1-2 декаде августа, если опять сроки не перенесут.
Спасибо! Очень жаль(( Записался к вам на диагностику на 31 августа (дабы быть в "первых рядах").
Девушка по телефону объявила стоимость диагностики 1900 руб (вернее предупредила, если случай будет не гарантийным придется заплатить данную сумму). У меня пару вопросов:
Это каким образом ремонт может быть не гарантийным на гарантийном авто?
В чем заключается диагностика, стоимость (если не признают гарантией) и столь продолжительное время диагностики - 1,5 часа, если место утечки антифриза указано (см. фото в предыдущем посте, место течи указано стрелкой), а случай с прокладками термостата тут на форуме не единичный. У многих были проблемы с уровнем жидкости - у всех везде меняли по гарантии и без проблем - либо бачок, либо термостат(корпус термостата), либо его прокладку.
P.S. машина на гарантии еще 2 года. ТО-1 проходил у вас.
Случаи бывают разные. Гарантия - это не халява, а исправление заводских дефектов. Люди разные приезжают. Комуто что то кажется, кто то просто не прочитал инструкцию к автомобилю, а кто то сам что то сломал и пытается выдать за гарантийный случай. По этому девушки и предупреждают. Если случай гарантийный, всё делается за счёт завода.
Люди разные приезжают. Комуто что то кажется, кто то просто не прочитал инструкцию к автомобилю, а кто то сам что то сломал и пытается выдать за гарантийный случай. По этому девушки и предупреждают.
Согласен - люди бывают разные, и девушки правильно делают, что всех предупреждают. Это наоборот похвально. Меня немного смутило ценообразование диагностики указанной неисправности (широко известной) и ее столь длительная продолжительность в данном конкретном случае. В остальном, полностью согласен.
Согласен - люди бывают разные, и девушки правильно делают, что всех предупреждают. Это наоборот похвально. Меня немного смутило ценообразование диагностики указанной неисправности (широко известной) и ее столь длительная продолжительность в данном конкретном случае. В остальном, полностью согласен.
Давайте сделаем скидку нашим девушкам по поводу 1,5 часа. Ведь они могут не знать, что на Вашем автомобиле течь прокладки и так видна. Ведь бывают случаи, когда антифриз уходит, а место течи не видно и его приходится искать и бывает больше 1,5 часов.
Давайте сделаем скидку нашим девушкам по поводу 1,5 часа. Ведь они могут не знать, что на Вашем автомобиле течь прокладки и так видна.
Только что от вас вернулся. Все понравилось. Записан был на 9:40. Приехал немного пораньше - приняли, посмотрели течь прокладки с мастером по гарантии. На все про все 15 минут включая диагностику и оформление. Осталось только подождать, когда приедут заказанные прокладки. Как всегда все вежливо, все быстро и на отлично. Еще раз спасибо за оперативность, а так же отдельное спасибо Кириллу!
Только что от вас вернулся. Все понравилось. Записан был на 9:40. Приехал немного пораньше - приняли, посмотрели течь прокладки с мастером по гарантии. На все про все 15 минут включая диагностику и оформление. Осталось только подождать, когда приедут заказанные прокладки. Как всегда все вежливо, все быстро и на отлично. Еще раз спасибо за оперативность, а так же отдельное спасибо Кириллу!
Ну, вот. А Вы переживали. Думаю, что когда прокладки придут, ремонт будет стольже оперативным, сотрудники вежливыми, а качество ремонта отличным.
FMGMdir Здравствуйте. В прошлом году проходил в Вашем тех.центре ТО - 3 (45000 км), в течении года случалось заезжать на мелкий ремонт, сейчас подходит ТО-4 (60000 км). Сколько стоит работа и зап. части?, и можно ли в тот же день отрегулировать схождение колёс?
Клубных рамок и карты нет. Можно ли получить скидку по Нику?
Opel Astra H GTC 1,8 АТ, 2007
Само собой не гарантийная.
Спасибо.
Последний раз редактировалось MANCHESTER; 01.08.2012 в 20:01.
FMGMdir Здравствуйте. В прошлом году проходил в Вашем тех.центре ТО - 3 (45000 км), в течении года случалось заезжать на мелкий ремонт, сейчас подходит ТО-4 (60000 км). Сколько стоит работа и зап. части?, и можно ли в тот же день отрегулировать схождение колёс?
Спасибо.
Утро доброе.
Стоимость ТО-4 со скидками клуба будет стоить 12246 руб. Проверку и регулировку углов установки колёс, конечно сделаем.
Сообщение от Комар
Кузовным ремонтом на семеновской занимаются? Гарантии качество скидки клубу?
С сентября - октября будут заниматься, только не на Семёновской, а на Коптевской.
Там Фаворит Моторс осенью открывает АВТОДЕРЕВНЮ.
Сообщение от MANCHESTER
Спасибо.
Утро доброе.
Стоимость ТО-4 со скидками клуба будет стоить 12246 руб. Проверку и регулировку углов установки колёс, конечно сделаем.
Сообщение от FMGMdir
Утро доброе.
Подскажите пожалуйста, а каков перечень работ при ТО-4 60000 км на Астра Н?
Подскажите пожалуйста, а каков перечень работ при ТО-4 60000 км на Астра Н?
На ТО-4 меняется Масло+масл. фильтр, тормозная жидкость, свечи, фильтр салона, фильтр воздушный и батарейка в ключе + сканирование ошибок и проверка подвески и состояния тормозов.
Большая акция по прошивкам прошла по CHEVROLET.
Извините, что дезорентировал. Переключась между форумами ошибочно внёс ответ.
Как только будет информация по прошивкам, Вам первому в личку отвечу и размещу информацию на форуме.
Ещё раз извините, что ошибочно обнадёжил.
Большая акция по прошивкам прошла по CHEVROLET.
Извините, что дезорентировал. Переключась между форумами ошибочно внёс ответ.
Как только будет информация по прошивкам, Вам первому в личку отвечу и размещу информацию на форуме.
Ещё раз извините, что ошибочно обнадёжил.
жду , просто вроде другие дилеры получили прошивку на коробку 6Т40/6Т45 ещё позавчера и уже обновляют , но я то к вам хочу приехать)))
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
жду , просто вроде другие дилеры получили прошивку на коробку 6Т40/6Т45 ещё позавчера и уже обновляют , но я то к вам хочу приехать)))
Официально, как обновление, прошивка ещё не вышла. Есть тестовая прошивка. Мы пробовали её на непроданных машинах. Из 3-х новых автомобилей, прошились только 2.
Обещаю до среды отписаться.
Проходил на днях промежуточное ТО в Фаворите на Семёновской. Приехал с утречка к 9-00, уехал еще не было 10.
Хочу выразить благодарность ребятам сервисного отдела за радушный прием и четкую работу и особо отметить мастера цеха Павла Богомольного за то, что не только организовал качественное обслуживание моего Каравана, но и нашел время лично пообщаться, рассказав о произведенных работах.
Был недавно у вас., проходил ТО1. Все быстро и четко.
Только остался один вопрос, дали бумажку с теста ходовой и там графа овальность чегото там, не помню, вечером гляну и скажу, вот в ней написано не норма. Как мне теперь быть? В сервисе рекомендовали только воздушный фильтр поменять.
добрый вечер! сегодня был на Семеновской. делюсь своими впечатлениями. машину купил месяц назад. при покупке в автосалоне поставил дополнительный имобилайзер. в ходе эксплуатации автомобиля появилась следующая проблема: время от времени метка стала терять связь с имобилайзером и, как следствие, автомобиль глох. особенно неприятно это на скорости))) менял батарейку на метке, но, результат один. записался в FM на устранение неполадки. ждал неделю свободного дня. сам живу в смоленске. приехал сегодня в назначенное время. машину забрали в ремзону. обращение культурное и вежливое, что приятно. прошло 2 часа. вышел менеджер и сказал, что поменяли БАТАРЕЙКУ!!!!)))))))) в метке и поджали контакт!!!! я сам это сто раз делал и результат один! сказали поездить и если не исчезнет, то будут менять имобилайзер. Хотя, мне и так понятно, что проблема в нем. и я, честно говоря, думал, что они его сразу и заменят! получается, что я приехал из Смоленска за 400 км в один конец, чтоб на сервисе мне поменяли батарейку и сказали приезжать в следующий раз, когда заглохнет!!! Зачем??? чего ждать??? честно говоря, несколько непонятное впечатление о сервисе. кстати, когда ехал обратно в смоленск, машина опять потеряла связь с имобилайзером(((. вот такой опыт в фаворите.
Здравствуйте!)
Подошла пора проходить ТО-2.
Машинка Astra J 1.6T
В прошлом году на ТО-1 все очень понравилось, поэтому хочу снова к вам.
Но сначала пара вопросов гарантийного характера:
1) все-таки возникла проблема с охлаждающей жидкостью, уходит куда-то и загорается сообщение на БК, периодически доливал родную GM, но все равно уходила;
2) регулярно стало выскакивать сообщение на БК о том, что пора проходить ТО (причем первый раз выскочило через пару недель после ТО-1, а потом долго не появлялась) и сразу после этого начинает молотить вентилятор под капотом, иногда секунд 10, иногда по несколько минут. Знаю от знакомых и читал тут, что проблема с термостатом и что это тоже замена по гарантии.
Ну и собственно само ТО-2. Как и в прошлый раз приеду со своими расходниками (и на этот раз с сертификатом!)))
Фильтры салона и воздушный фильтр в замене не нуждаются, меняю их два раза в год. Колодки в норме.
Что нужно: собственно все остальное (масло, масляный фильтр ну и по мелочи смазки и т.д.) + хочу заменить свечи зажигания (на свои опять же, ваша работа). Без особых причин, просто бензин наш не внушает доверия.
Если не входит в комплекс, то хотелось бы по возможности проверить ходовую, все ли в порядке (а то дороги у нас... без комментариев
Вот с учетом всех этих вводных на какую сумму мне ориентироваться с ТО-2 и как быть с проблемами термостата и расширительного бачка? Гарантия или нет или смотреть будут на месте? И если гарантия, то сколько по времени будут делать?
Заранее спасибо!
Александр
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Был недавно у вас., проходил ТО1. Все быстро и четко.
Только остался один вопрос, дали бумажку с теста ходовой и там графа овальность чегото там, не помню, вечером гляну и скажу, вот в ней написано не норма. Как мне теперь быть? В сервисе рекомендовали только воздушный фильтр поменять.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Овальность важна для барабанных тормозов. Если овальность большая, то при торможении появляется вибрация. Для дисковых тормозов этот показатель показывает только неравномерный подвод колодок к диску оператором диагностической линии.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от smolastra
добрый вечер! сегодня был на Семеновской. делюсь своими впечатлениями. машину купил месяц назад. при покупке в автосалоне поставил дополнительный имобилайзер. в ходе эксплуатации автомобиля появилась следующая проблема: время от времени метка стала терять связь с имобилайзером и, как следствие, автомобиль глох. особенно неприятно это на скорости))) менял батарейку на метке, но, результат один. записался в FM на устранение неполадки. ждал неделю свободного дня. сам живу в смоленске. приехал сегодня в назначенное время. машину забрали в ремзону. обращение культурное и вежливое, что приятно. прошло 2 часа. вышел менеджер и сказал, что поменяли БАТАРЕЙКУ!!!!)))))))) в метке и поджали контакт!!!! я сам это сто раз делал и результат один! сказали поездить и если не исчезнет, то будут менять имобилайзер. Хотя, мне и так понятно, что проблема в нем. и я, честно говоря, думал, что они его сразу и заменят! получается, что я приехал из Смоленска за 400 км в один конец, чтоб на сервисе мне поменяли батарейку и сказали приезжать в следующий раз, когда заглохнет!!! Зачем??? чего ждать??? честно говоря, несколько непонятное впечатление о сервисе. кстати, когда ехал обратно в смоленск, машина опять потеряла связь с имобилайзером(((. вот такой опыт в фаворите.
Как Вы понимаете, диагностировать то, что нормально работает сложно. При Вашем заезде на сервис иммобилайзер работал в штатном режиме. Тем не менее мы готовы пойти Вам на встречу и поменять иммобилайзер. С Вами свяжется мастер цеха доп.оборудования Геннадий и согласует с Вами время приезда на замену иммобилайзера.
На что хотим обратить Ваше внимание. У Вас дополнительно подключено много электронного оборудования, при работе которого, возникают электромагнитные волны, которые могут в определённых режимах работы оборудования блокировать прохождение сигнала от метки к блоку иммобилайзера. Будет очень жаль, если при замене иммобилайзера проблемы останутся. Если Вас не затруднит, некоторое время включайте установленное оборудование поочерёдно. Возможно проблема будет возникать только, когда работает определённое оборудование.
Последний раз редактировалось FMGMdir; 15.08.2012 в 10:31.
Здравствуйте!)
Подошла пора проходить ТО-2.
Машинка Astra J 1.6T
В прошлом году на ТО-1 все очень понравилось, поэтому хочу снова к вам.
Но сначала пара вопросов гарантийного характера:
1) все-таки возникла проблема с охлаждающей жидкостью, уходит куда-то и загорается сообщение на БК, периодически доливал родную GM, но все равно уходила;
2) регулярно стало выскакивать сообщение на БК о том, что пора проходить ТО (причем первый раз выскочило через пару недель после ТО-1, а потом долго не появлялась) и сразу после этого начинает молотить вентилятор под капотом, иногда секунд 10, иногда по несколько минут. Знаю от знакомых и читал тут, что проблема с термостатом и что это тоже замена по гарантии.
Ну и собственно само ТО-2. Как и в прошлый раз приеду со своими расходниками (и на этот раз с сертификатом!)))
Фильтры салона и воздушный фильтр в замене не нуждаются, меняю их два раза в год. Колодки в норме.
Что нужно: собственно все остальное (масло, масляный фильтр ну и по мелочи смазки и т.д.) + хочу заменить свечи зажигания (на свои опять же, ваша работа). Без особых причин, просто бензин наш не внушает доверия.
Если не входит в комплекс, то хотелось бы по возможности проверить ходовую, все ли в порядке (а то дороги у нас... без комментариев
Вот с учетом всех этих вводных на какую сумму мне ориентироваться с ТО-2 и как быть с проблемами термостата и расширительного бачка? Гарантия или нет или смотреть будут на месте? И если гарантия, то сколько по времени будут делать?
Заранее спасибо!
Александр
Стоимость работ по ТО-2 6300р без скидок. По вопросам гарантийного ремонта сможем ответить только после диагностики а/м
Спешу отметить быстрое и адекватное реагирование FM на написанный мной здесь отзыв. сегодня позвонил мастер цеха Геннадий и сказал, что видеорегистратор и навигатор могут давать подобные помехи иммобилайзеру. буду пробовать ездить без них, чтоб понять они ли являются проблемой. (хотя иммобилайзеры стояли на трех предыдущих авто вместе с регистратором и навигатором и проблем не было никогда). В случае, если проблема останется, предложили приехать в любое удобное для меня время на полную замену иммобилайзера. Честно говоря приятно удивлен таким быстрым реагированием и желанием идти на встречу. При том, я сейчас не смог сказать, в какой день смогу приехать и Геннадий сказал, что в воскресенье сам перезвонит, чтоб уточнить день, удобный для меня. После пренебрежительного обращения в Рольфе Мицубиши на прошлой своей машине, FM просто идеальный сервис! Спасибо большое! Реально очень приятно. Буду ездить к ним. Ну, как-то так)))
Последний раз редактировалось smolastra; 15.08.2012 в 12:02.
добрый день. сегодня прочел на форуме о той проблеме, которую заметил у себя. рывки при переключении АКПП, не всегда адекватное переключение передач и вибрация авто. Вопрос к FM: если я подъеду к вам, возможно устранить эту проблему? или нужно принять как данность этого авто? OPEL ASTRA SPORT TOURER 1,4 TURBO COSMO. приобретена месяц назад.
был на ТО-1 сегодня. Мастер-приемщик Руслан, работал, кажется, Роман. Все отлично, все проверили, поменяли, даже бесплатно проверили масло в коробке (мкпп), оказалось, что оно ненмого перелито, слили лишнее, протерли все подкапотное. В общем, душевно подошли к делу и главный плюс по сравнению с другими официалами-можно присутствовать при работе