Кстати, забыл отметить, что с вн. стороны капота у меня есть область "непрокраса", т.е. виден белый грунт. Ровно посередние капота. Машина как раз питерской сборки.
абсолютно тоже самое.
мож там краска принципиально не нужна?
ЛКП одно разочарование, более того после 3-х моек обнаружила кучу потертостей будто наждачкой терли и замазанных сколов. Лаура Озерки - спасибо! Предъявить естественно ничего не могу ибо акт подписан, а когда забирала все заполировали что не видно было. На машину лучше не дышать, а то сколы будут. Честно в шоке, что все такое нежное. До этого 5 лет были разные шкоды - вот там ЛКП на 5!
Недоволен. машине 10 мес, 30 тык пробег, часто езжу по трассе - на бампере и капоте столько сколов, сколько на предыдущей машине было при втрое большем пробеге. Часто мою на даче машину сам и не очень приятно это все видеть. Замазываю набором для покраски. Защищать ничем не буду.
Машине чуть больше года, 23000, город, трасса, автомойки. Ни сколов , ни царапин, заслуживающих внимания. Вообще-то, если машина стоит в гараже, то ЛКП будет идеальное, а тех мелких царапинок и сколов, которые видны под лупой, не избежать. Слишком привередливые вы, господа, а те рассказы про Ауди, БМВ, Ферари и пр., только рассказы, услышанные где-то от кого-то (ОБС). Ездийте и наслаждайтесь и поменьше придирайтесь ко всякого рода "кашлю и насморку", ничего идеального не бывает. О себе-водителький стаж более 40 лет, ездил на всем, к чему приделаны колеса
Yastr, вот согласен, такие привередливые к ЛКП) Сколы, ни сколы, какая разница? На саму эксплуатацию авто никак не влияет, так ездите и наслаждайтесь
Я всем привередам так скажу, думал, что после покраски нового бампера и его установки, ЛКП будет получше, ан нет, такое оно ЛКП. При приемке авто из дилерского сервиса увидел уже на бампере царапинки после протирки тряпкой от пыли, да и фиг с ними - экологическое ЛКП = здоровье природы и наше с вами Будьте оптимистичнее.
Пробег почти 40000. Сколы есть конечно, 4-5 маленьких все замызываю набором для подкраски. На самом деле не заморачиваюсь))
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Нет. Ездил летом прилипли букашки и крупные и мелкие,разъело вернхгий слой бампера. Остались пятна,ничем вывести не удалось. Полагаю проело насекомыми. На Прошлой машине Астра Н такого не было.
На выходных какой-то негодяй немного царапнул передний бампер. Думал всю краску содрал и грунт. Хотел уже звонить коммисару. Но потом провёл пальцем и заметил, что царапина не в глубь, а наружу Протёр ВайтСпиритом почти ничего не осталось от царапины. Так, что лако-красочным покрытием доволен
А так за год уже второй раз машину задевают. Первый раз решетку радиатора (ту на которой значёк Опель) вмяли во внутрь. Методом "вытигивания обратно" она встала на место.
На выходных какой-то негодяй немного царапнул передний бампер. Думал всю краску содрал и грунт. Хотел уже звонить коммисару. Но потом провёл пальцем и заметил, что царапина не в глубь, а наружу Протёр ВайтСпиритом почти ничего не осталось от царапины. Так, что лако-красочным покрытием доволен
А так за год уже второй раз машину задевают. Первый раз решетку радиатора (ту на которой значёк Опель) вмяли во внутрь. Методом "вытигивания обратно" она встала на место.
Esthetique
покупала его у ОД, по ВИну и коду краски. Там тюбик с краской и тюбик с лаком. Конечно не решение проблемы на все 100, но тем не менее...не перекрашиваться же полностью из-за сколов....
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Ради интереса проверил прибором толщину покрытия и скажем был "слегка" шокирован. Толщина покрытия варьируется в пределах одного элемента, причем на всех элементах кузова. С начала подумал что машина перекрашивалась, но не вся же целиком.
Цвет белый, пара сколов за 17 т.км.... все ок! Вот только асфальт новый положили в городе много где... пришлось двери оттирать растворителем от черных точек... Черт, что за асфальт такой!???