Радиатор, кстати, не оригинальный выбрал, а какой-то Nissens, вроде не самый дешевый, но дешевле оригинального.
И вот еще одна новость, веселье продолжается, машина сегодня не завелась с первого раза в течении дня — два раза. Со второго раза, правда, заводилась. Поворачиваю ключ, жду пока погаснут лампы на панель приборов, пока насос прокачает что-то под капотом, потом поворачиваю ключ до конца. Так вот, когда она не завелась, жужанье есть, которые как обычно, как бы «бжи-бжи-бжи-бжи», а потом резко тишина, хотя ключ все еще поворачивают. Хорошо, хоть, со второго заводилась. Может это связано с АКБ? На фоне ошибок иммобилайзера 161600 и 161450, кто-то писал, что возможно АКБ помирает. С другой стороны, музыка играет, фары горят, стекло поднимаются. Эх. А по БК нельзя проверить что не так? Ошибок-то никаких не появилось.
Радиатор, кстати, не оригинальный выбрал, а какой-то Nissens, вроде не самый дешевый, но дешевле оригинального.
И вот еще одна новость, веселье продолжается, машина сегодня не завелась с первого раза в течении дня — два раза. Со второго раза, правда, заводилась. Поворачиваю ключ, жду пока погаснут лампы на панель приборов, пока насос прокачает что-то под капотом, потом поворачиваю ключ до конца. Так вот, когда она не завелась, жужанье есть, которые как обычно, как бы «бжи-бжи-бжи-бжи», а потом резко тишина, хотя ключ все еще поворачивают. Хорошо, хоть, со второго заводилась. Может это связано с АКБ? На фоне ошибок иммобилайзера 161600 и 161450, кто-то писал, что возможно АКБ помирает. С другой стороны, музыка играет, фары горят, стекло поднимаются. Эх. А по БК нельзя проверить что не так? Ошибок-то никаких не появилось.
Сколько лет аккумулятору? Если больше 3-4 лет и он ни разу не заряжался для профилактики, то скорей всего пришло время его менять!
При попытки прокрутить страртёром напряжение АКБ проседает ниже положенного значения , и иммобилайзер перестаёт видить метку!
Попробуй как следует зарядить АКБ, или покупай новую, а потом уже будем грешить на СИМ модуль!
P.S. Радиатор ты выбрал правильный, тот видимо, который на фотоках первой странице.
Да, похоже, такой привезут. Правда оказалось как всегда, «привезем в субботу» = «привезем в понедельник, а может во вторник».
По поводу аккумулятора, идея интересна еще и тем, что все случаи, когда машина не заводилась — были в темноте, т.е. фары горели (крутилка на Auto). Правда визуально не видно было, что бы фары начинали тускнее светить. У меня тестер есть, пойду сегодня измерения проводить. Не знаю, правда, что там намерить хочу, надеюсь напряжение и емкость. И его не заряжали ни разу, правда ему, вроде, только третий год идет. Ну ничего, у меня доступ к гаражу батани моей девушки есть, думаю заряжалка там должна быть)
PS: Что-то не верится, что так чисто бывает — Вложение 86597. У меня под капотом все в говне. Полностью, каждый проводочек.
UPD: Произвел замеры на клеммах АКБ. Напряжение до начала поездки 12.5В, напряжение после поездки 13В. Самое главное, конечно, емкость, померить забыл. Но это уже в гараже делать надо.
Последний раз редактировалось mikhel; 19.06.2011 в 20:30.
1. Я бачке с тормозной жидкость тоже ничего не видно, хотя пару месяцев назад в Лауре делали прокачку Ее и правда там нет?
2. Нашел какой-то сопливый патрубок, откуда и куда он — не знаю. Что же это за зверь такой? Страшна ли эта мелкая течь?