Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вышибание катализатора и прохожение ТО (по СО/CH)

1. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0

Вышибание катализатора и прохожение ТО (по СО/CH)

Цитирую товарища с ганз.ру:

Так как в этом году был "завернут" на ТО по причине превышения СО... ... изучил данный вопрос. .... Машины делятся на несколько групп по ГОСТ Р 52033-2003 - М1,М2,М3,N1,N2 и т.д. .... Таким образом можете определить - к какой категории относится Ваш "Опель" и посмотреть - какая норма. Теперь о вышибании катализатора и установке вместо него пламегасителя (обычно так делают, чтобы не сжечь глушитель)- тут надо смотреть, где и сколько у Вас лямбда-зондов. У меня на ........... двухступенчатая система очистки и лямбд аж 4 штуки - 2 перед катализатором и 2 после. Если просто выбить катализатор - лямбды начнут врать и СО вылезет до небес. Если лямбды стоят только перед катализатором - от катализатора можно избавиться, так как отрегулированный двигун и без него впишется в нормы по одноступенчатой очистке. В общем - смотрите ГОСТ.

--------------------------------------------

Итого, вопрос: стОит ли вышибать катализатор, если хочется честно проходить ТО или не стОит?

Извините, если вопрос задан по-дилетантски или на него уже был ответ ))

2. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Не стоит этого делать ИМХО конечно же.
    Сам хочу сделать прямоточную систему, все дела..но блин, с официалами потом проблем не оберёшься..и главное - оно надо?
    Я чисто для прибавки мощности хочу, но как мне поведали - это 5-10 л.с. добавит даже с пауком..это не оправданные затраты
    В машине всё просчитано, если какашку не зальёшь до 100 или 150 тыс должен отбегать насколько помню...
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

3. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Не стоит этого делать ИМХО конечно же.
    Сам хочу сделать прямоточную систему, все дела..но блин, с официалами потом проблем не оберёшься..и главное - оно надо?
    Я чисто для прибавки мощности хочу, но как мне поведали - это 5-10 л.с. добавит даже с пауком..это не оправданные затраты
    В машине всё просчитано, если какашку не зальёшь до 100 или 150 тыс должен отбегать насколько помню...
    Полностью согласен!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    обычно кат выбивают, когда он совсем забивается и умирает. Новый кат стоит дорого, а просто выбить кат и обмануть лямбду стоит около 3000-4000 р.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    и зачем все это???

6. Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    103 тысячи. полёт нормальный )))

вопрос именно с целью экономии денег, но чтобы при этом официально проходить ТО (на экологию накласть. об этом пусть лучше думают владельцы заводов и фабрик).
    увеличение мощности не интересует.

7. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Sivutya Посмотреть сообщение
    вопрос именно с целью экономии денег, но чтобы при этом официально проходить ТО.
    я бы не советовал. не вникал в саму процедуру вышибания ката, но если там используется болгарка, то сразу откладываем
    данные вариант, дабы официалы не стали делать мозги. я поставил себе патрубок воздухозаборника от 2.0..и то его сейчас
    сниму перед поездкой на ТО, а то начнут мозги делать мне - а я это не люблю.
    насколько помню новый кат это 20ка рублей в среднем, выбить кат конечно же дешевле..
    но вот с гарантейщиками связываться не хочется ИМХО конечно же.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

8. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, какие в жопу официалы? Какие гарантийщики?

Машине 3 года и 100 с лишним тыщ пробега. Вы о чём???

Меня просто запарило тратить на эту машину тонны денег. За последние 2 месяца уже 40 тысяч ремонта и техобслуживания (о официалов, б...)
    Последний раз редактировалось Сивутя; 20.06.2011 в 23:10.

9. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    Ребята, какие в жопу официалы? Какие гарантийщики?
    +100
    Народ видать думает, что ты мега тюнинх замутить пытаешься )))

P/S/ если найдешь вариант по дешевке ката лишиться, я за тобой в очередь
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

10. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
    +100
    Народ видать думает, что ты мега тюнинх замутить пытаешься )))
    С тюнингом было покончено после продажи первой машины.

Уже тогда я понял, что тюнинг - это вбухивание денег в никуда, а значит, это либо для олигофренов, либо для олигархов (или людей, который делают ЛИШНИЕ деньги из воздуха).

11. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Какой двиг? есть кат б.у. на 16 хеr

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)