Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 319

Тема: огромный расход топлива на астре 1.8!!!!

1. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    ДЕЛО в XERe. Как говорится, как вы яхту назовёте....
    Который за рулем?

2. дЖулик Магистр АСТРАномии Julik звездун Аватар для Julik
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    что то не реальные цифры для города на 1.8 АТ...
    VolniyVeter, согласна полностью...цифры нереальные для города (1.8 АТ, 8-9 город, 6-7 трасса)
    но может у кого-то город - без пробок и светофоров, поэтому 9 наверное возможно.
    пробег, 67тыс., город 12-13, трасса 6-8
    в свое время было 17, поменяли модуль зажигания и все ок
    Life is the best!

3. Новичок Новичок Bilco на верном пути Аватар для Bilco
    Спасибо
    0 / 0
    У меня средний расход 10.2-10.3... Причём странно, что такой же расход сохраняется и в городе и на трассе. Это нормально? (1.8 GTC)

4. Участник Начинающий Астравод Shnur на верном пути Аватар для Shnur
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    что то не реальные цифры для города на 1.8 АТ...
    По пробкам не катаемся. По городу в выхи только.
    Кнопку "S" лишний раз не жмем и до отсечки не крутим.
    Думать надо головой, любить - сердцем, чуять - жопой, и самое главное - ничего не перепутать.

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Shnur Посмотреть сообщение
    По пробкам не катаемся. По городу в выхи только.
    Кнопку "S" лишний раз не жмем и до отсечки не крутим.
    дык я то же S не нажимаю (один раз только нажал - интересно ужасно было...) а так то...

6. коробка говно, и мотор прожорливый , от того и расход большой, был сивик 8, 140 лошадей , по ощущениям мощнее, расход в городе ни когда не привышал 9 л!!! хоть в пол вжимай педаль, за городом 6 л - при 140 км\ч

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от mercmnemonix Посмотреть сообщение
    коробка говно, и мотор прожорливый , от того и расход большой,
    и то и другое))))))))))))))
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

8. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Теме уже больше года.
    Неисправность какую небудь выявили?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

9. Местный Астравод Александра587 на верном пути Аватар для Александра587
    Спасибо
    0 / 0
    Я не знаю, кто тут пишет на счет расхода в 8-9 литров. Вы видимо в основном по автобанам ездите, да еще и без кондея))) Покупала машинку 3 года назад - расход при обкатке был - 15 литров, сейчас стабильно 12 - не меньше! Но я частенько езжу по пробкам! И я конечно не адский гонщик)) манера езды смешанная)
    You dont drink, dont smoke, how you relax?
    -I dont strain!
    Astra GTC, 1.8 AT 3d cosmo, 2008 г.в.

10. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Откуда такие расходы У меня в период обкатки было 12 зимой. Щас обкатал... летом 9-10.
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    большинство участвующих давно поняли что есть некие факторы тех состояния авто, сильно влияющие на расход, но к великому сожалению их так и не выявили, хотя я подозреваю что в большинстве случаев они одни и те-же...
    и лично меня бы расход вообще не беспокоил, если бы у себя не увидел в один прекрасный момент увеличения аппетита на 4 литра на ровном месте...

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    valobasoff
    Я для себя выяснил один момент в грязных форсунках! После промывки расход упал на 2 литра! А определил , что пора мыть по показаниям БК. Он у меня начал врать: 40 залил на заправке, а к следующей на табло расход 45 литров. Сейчас четко совпадает!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. полностью согласен с valobasoff
    у меня конкретно сейчас 17 при средней 15 км/ч - статистика от последней заправки
    при 21 км/ч - 13,8 л - статистика от ТО за 1500 км.
    Высокий расход - особенность XERa - не важно 1,6 или 1,8 объем. Это носит повальный характер.
    Я для себя сделал один вывод - XERовая конструкция - XERовые диагносты.
    Для Алексан
    Хорошо, что промывка помогла в твоем случае. Мне лично на новом авто и мыли, и на расход/распыл смотрели - все ок.
    Последний раз редактировалось Stark74; 06.10.2012 в 09:55.

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Хорошо, что промывка помогла в твоем случае.
    Ну еще у меня и прошит двигатель.
    + я часто стараюсь экономить. Мотор не кручу( тянет прошитый) и стараюсь просто равномерно двигаться...по правому ряду!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Ну еще у меня и прошит двигатель.
    + я часто стараюсь экономить. Мотор не кручу( тянет прошитый) и стараюсь просто равномерно двигаться...по правому ряду!
    да я вроде тоже. причем видимо настолько, что один начальствующий "умник" от дилера изрёк титаническую цитату - "у Вас расход такой потому, что Вы слишком экономно стараетесь ездить"... Стыдно за него было всем присутствующим.
    Opel Astra H (2011), sedan, Z1.8XER, AT, cosmo.

16. Новичок Новичок Alexsandr13826 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет! А у меня расход по городу 10-10,3 л при средней скорости 25-30 км/ч , по трассе 7,5- 8,5 л - 80 км/ч. Раньше выходило по городу 12,5-14,5 л по трассе 8-9 л., промыл форсунки и расход упал. Но у меня 1,8 МКПП.

17. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Теме уже больше года.
    Неисправность какую небудь выявили?
    Да!!! Плохие -мотор, коробка, колеса, итд. Все очень плохо.

18. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    машине 1 год 1.8 XER расход по БК 13,2 л. до этого была Корса 1,4 расход был 10 л\100 км. перед корсой была 99-я расход был 8 л\100 км. стиль вождения, маршрут не поменялся.... если раньше на Корсе раз в неделю заправлял 20 литров то теперь заправляю 35...
    объём растёт расход растёт средняя скорость движения падает.......
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

19. Участник Астравод Леонид62 на верном пути Аватар для Леонид62
    Спасибо
    0 / 0
    Только я обрадовался, когда продал свой фокус 2л 145л.с. МКПП, купив Астру 1.8, не тут-то было.
    Сейчас пробег 7000 км, при средней скорости в 17 км/час у меня расход 95-го бензина
    по городу составляет 15,5 литров (это без кондея!!!). Прямо как у Фокуса 2-х литрового.

Знаю, что должно быть максимум до 12,5 литров по городу с включённым климатом и летом. Была у друга с 2006 года с таким мотором, проехал он 115 тыс..
    Думаю, если расход не уменьшится - то это косяк! Но помню, когда в 2005 году у меня был рено логан с 1.4 л моторм - он до пробега в 10 000 км брал до 12 литров на сотню.

Может к официалам приехать с такой неисправностью?
    Последний раз редактировалось Леонид62; 15.10.2012 в 01:28.

17000 km Astra Н Station Wagon 1.8 140 л.с. МКПП cosmo чёрный ПРОДАН

20. Не, не уменьшится. У меня такая же история, как видишь. Насчет официалов - попробуй, но мне кажется, что бестолку. Лично я был у четырёх официалов в разных городах - эффекта ноль.
    Opel Astra H (2011), sedan, Z1.8XER, AT, cosmo.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    кстати летом поменял все подшипники в ремнях и ремень грм, на ХХ стал снова видеть цифры 0.6 и чаще 0.7 л\ч, до этого год наблюдал не ниже 0.9. Общий расход ещё до этого стал падать, теперь 11.5 вместо 13, это конечно не 9.2 как было раньше, но уже не парит. жаль что первопричину так и не выяснил.
    ЗЫ: Z16XER MT.

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Хороший бенз( с этим в москве проблемы) умеренный режим и полный бак искатал с расходом 7.5. Трасса, город, пробки. Если много тормозить то в легкую до 15 поднимается

Рекорд трасса 5.4

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

23. Участник Начинающий Астравод metsger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Высокий расход - особенность XERa - не важно 1,6 или 1,8 объем. Это носит повальный характер.
    Я для себя сделал один вывод - XERовая конструкция - XERовые диагносты.
    95 бенз, с отключенным кондером на XER 1.6MT в городе 8.4-8.6. По началу расход по городу(пробкам) без кондера тоже был 9.5-10.5, с кондером 11.5-12, потом недельку поездил поглядывая на мгновенный расход приспособился к более экономичной езде. Трасса также, если экономить то 6.5-7, если не экономить то 7.5-8.4

24. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    metsger
    а что там приспосабливаться-то ? на самом деле почти неважно как ты педалируешь, важно лишь, как правильно написал выше Sinka, насколько часто и активно ты тормозишь..

25. Участник Начинающий Астравод metsger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    важно еще как быстро разгоняешся.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от metsger Посмотреть сообщение
    важно еще как быстро разгоняешся.
    в том-то и дело, что нет. Попробуй быстро ускорятся и стараться по минимуму пользоваться тормозами, т.е. если видишь что будешь замедлятся \останавливаться, сбрось газ заранее и катись так как можно больше. Расход в львиной доле повышают именно быстрые замедления, а не ускорения.

27. Участник Начинающий Астравод metsger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что нет. Попробуй быстро ускорятся и стараться по минимуму пользоваться тормозами, т.е. если видишь что будешь замедлятся \останавливаться, сбрось газ заранее и катись так как можно больше. Расход в львиной доле повышают именно быстрые замедления, а не ускорения.
    1) Лишнее торможение следствие лишнего ускорения(фактически зря потраченого топлива). Сам процесс торможения тут непричем.
    2)Быстрое ускорение требует больше топлива нежели плавное ускорение как по части топливной смеси, там и по части работы с КПП.
    Основной расход в городском цикле это частое использование низкихких передач(1-3) при старте после остановки.
    В плотном потоке ты едешь как того требует поток и замедляешся так как замедляется движущийся перед тобой автомобиль. Если будешь замедлятся медленее чем движущийся перед тобой то тут же начнут или обгонять или перестраиваться в образовавшийся карман.

28. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    Все правильно: если едишь до последнего в полный газ, а потом резеко тормозишь, а после этого резко набираешь обороты, то естественно расход увеличивается в разы. А вот если заблаговременно отпустить педаль газа и тормозить двигателем, почти не прибегая в конце к тормозам, то расход становится значительно меньше ну и колодки тормозные дольше ходят. Сам замерял, со светофора обычно люблю первый выезжать.

29. Участник Начинающий Астравод metsger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну я так подозреваю, что когда речь идет "в полный газ" то это относится к автомату/роботу? Тогда да, тут хоть как жми педальку - характером подачи топлива и переключением передач управляет компьютер.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    metsger
    а при чём тут автомат или нет ? на кпд двигателя это не влияет... я согласен что на разных нагрузках и оборотах кпд разный, но его значение несравнимо с передачей ВСЕЙ энергии в нагрев тормозов, поэтому и написал что важно именно вовремя перестать давить на газ, а то насколько сильно ты давил когда разгонялся многократно менее значимо.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы