Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 319

Тема: огромный расход топлива на астре 1.8!!!!

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Лично я уже по расходу не так парюсь. Летом стремитьтся к 9 литрам, зимой к 14.(Езжу достаточно много и только по городу и зимой и летом. Никогда не грею. Ехать пару километров всего. А потом стоять...) Вижу только одну причину. Это прогрев двигателя. По форуму уже немало тем с расходом, но и есть кто в 10 укладывается. Значит он как-то правильно эксплуатирует!
    Условий для перерасхода горючки много. Одного точного нет. Кто-то даже писал о снижении расхода после замены датчика температуры! Читал и датчике кислорода.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    У меня по БК 9,1 плавно на педальку газа жать плавно отпускать, гололед под колесами давить смыслу нету, машину не грею сел завел поехал.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    плавно на педальку газа жать плавно отпускать, гололед под колесами давить смыслу нету
    именно поэтому у многих, в том числе и у меня, расход зима-лето практически не отличается.... всё плавнее, медленнее, что перекрывает затраты на "прогрев" и меньшую катучесть.
    ЗЫ: если пишите свой расход, обязательно указывайте среднюю скорость.

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    чет около 35 км/ч
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Среднюю посмотрю и выложу здесь.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Такая проблема. Приобрел Opel Astra 1.8 Автомат 2008 г. Через пару недель полетел модуль зажигания. Поменял на Delphi и поставил свечи Denso K20TXR двухконтактные. У нас страшные пробки. BK в пробках показывает УЖАС - 25-30 л. По трассе показывает 8-9 л. Раньше, до замены свечей и модуля как то не обращал внимания на расход. Подскажите, такой расход может быть связан со свечами? В чем может быть причина такого расхода?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от zarzax Посмотреть сообщение
    Такая проблема. Приобрел Opel Astra 1.8 Автомат 2008 г. Через пару недель полетел модуль зажигания. Поменял на Delphi и поставил свечи Denso K20TXR двухконтактные. У нас страшные пробки. BK в пробках показывает УЖАС - 25-30 л. По трассе показывает 8-9 л. Раньше, до замены свечей и модуля как то не обращал внимания на расход. Подскажите, такой расход может быть связан со свечами? В чем может быть причина такого расхода?
    В пробках

Ну и автомате
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

8. Новичок Новичок Giulie536 на верном пути Аватар для Giulie536
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1.8 и расход 13,5 на трассе где-то 9. хотя папа на моей машине умудрялся как расход мне в 7.1 превратить)))) каким образом-не ясно))) я так не умею)

9. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    а у меня ща около 15-16 литров на сотню в городе
    1,8 автомат, прогреваю.

10. был логан 1,4 механика, в первый год расход был 11-12л ездил только по городу, на второй год снизился до 9-10 так же только по городу, бк не было замерял путем собирания чеков с заправок, а потом считал количество бензина сожженного за год за годовой же пробег. На астре расход такой же схема расчета такая же, правда снижения расхода не замечаю как был 11-12 так и есть. Причем летом езжу значительно динамичнее, чем на логане, зимой так же спокойно. Средняя скорость где то 20-25 км час. Так что получается астра экономичнее логана так как мощнее и динамичнее. Давление держу 2,5 17 радиус.
    Не грею просто первое время еду потихоньку.
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

11. 14-17 литров (по городу) в зависимости от настроения 1.8 автомат, а что вы хотели двигатели GM а они прожорливые))

12. Новичок Новичок To4e4ka на верном пути Аватар для To4e4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Я второй хозяин, когда покупал машину расход по БК был 13,5 литров. Сделал после покупки ТО (со всеми фильтрами, маслами, свечами) отъездил 10 000 км, БК показывает 10.7. Так же веду учет по заправкам (потому что все равно БК дает среднюю инфу), самый минимум получается 9.3, максимум - 11.2. Это где-то 70-80% пробок. Прогреваю до 30 градусов по датчику. Средняя скорость 25-27 км/ч

13. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6,мт седан, 7,6л/100кмч,загрузка 3-4 взрослых ч. ,прогреваю пока бк не покажет 0,9литра в час,потом трогаюсь,больше 140 не разгоняюсь,на трассе ,в основном,-110-120,соотношение город трасса- 30/70.пробег 12ткм

14. Местный Опытный Астравод ШYRИК на верном пути Аватар для ШYRИК
    Спасибо
    0 / 0
     *621** 197
    Откуда у вас такие расходы завышенные, у меня с пробками с кручением двигателя до 6000 ( двс 1.8 тр. МТ) расход всегда 10-11.5 литров, бк врет всегда, самые точные показания это заливаться до горловины и смотреть пробег, а на обкатки у меня ела так , как и сейчас

15. всем привет, купил машину неделю назад, 1.8 автомат, седан, средний расход 20 литров, грешу пока на воздушный филтр свечи пробег 87000, вчера решил залить 92 бензин, целый день мучался не мог завестись, приехали друзья механики, прочистили свечи, залили 98, прогнали старый бензин, и чудо завелась с пол пенка

кстати вопрос ко всем у кого какие свечи стоят, у меня двух контактные, хотя мой механик сказал поменять их на обычные

16. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Виктор1983 Посмотреть сообщение
    кстати вопрос ко всем у кого какие свечи стоят, у меня двух контактные, хотя мой механик сказал поменять их на обычные
    на мой взгляд лучше менять каждое ТО родные бош за 500р комплект, чем пытаться ставить модные...был опыт, неудачный...

17. Местный Опытный Астравод ШYRИК на верном пути Аватар для ШYRИК
    Спасибо
    0 / 0
     *621** 197
    Самые лучшие свечи, простые одноконтактные, а чем больше контактов, тем не правильней идет искра( это писало издание за рулем, да и у нас в институте(МАМИ) это говорят, и какието эксперименты делали по этому поводу)
    А так, что бы узнать от чего идет повышение расхода топлива, нужно просто загнать машину на диагностику и просматривать все показания со всех датчиков

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от beeline marina Посмотреть сообщение
    сейчас пробег 4.5тыс а РАСХОД 15 литров
    у меня 100000км расход 14л.

19. Причина расхода топлива - это всегда правая нога и педаль газа (газюлька)
    У меня расход - город, если давишь газюльку, то 13-15, не давишь (обороты не больше 2,5) то 11,5-12
    трасса 7-8 (скорость до ста), будет 9-10л, если 110-130кмч
    Наблюдения, правда, за очень короткий период

П.С. Есть в семье еще и Меган-2 1,4(98лс), который гораздо менее прожорлив, и ухитряется по городу с газюлькой вписаться в 10л, и по трассе со скоростью 130-140кмч, литров 7-8 на сотню.
    Но мотор мотору рознь.
    Astra Family Caravan, Enjoy, Z18XER, 2011

20. Участник Начинающий Астравод БОРИСЫЧ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно, ты же пеключаешься не на 3000 об/мин, на 2000об/мин, поэтому и расход такой. Коробки АМТ и Изик адаптивные. Если ты в течении 500-1000 км ездил агрессивно, крутил двиг до 4000 и более то мозги при минимальном нажатии на педаль сразу гонят стрелку тахометра на 3000 и переключение идет на 3000-40000 тыс., т.е на максимальном крутящем. Из этого и расход. Ездил в Киев через Белорусь, в Белоруссии дороги узкие, но свободные, пришлось на отгонах фур крутить до отсечки. Да и весь трафик на максималке. По итогам 6.5 л/100, но в городе Москве мне стал выдавать ашь 17 л/100. При этом стиль езды спокойный. Я за голову! Поменял масло, воздушник, бензин и т.д. 17 л/100 и все тут. Дилеры говорят так и есть. Ошибок то нет. Промыл форсунки - не помогло. Решил разбираться. Раньше мой ИЗИК переключал передачи в пробках при 2000-2200 об/мин., а тут чуть нажал 3000, переключение при 3500. Вспомнил про адаптацию КП. Сначала стал в ручном режиме переключаться на 2000 об/мин, разгоняться на постоянном положении педали и по МКАД ездить на круизе. Через 1000 км все встало на место. Город 8.8-9.0, переключение на автомате при 2200. Правда на перекрестках стараюсь не стартовать, а ехать ровно с крузаками.

21. Новичок Новичок votosa на верном пути Аватар для votosa
    Спасибо
    0 / 0
    Машинке 4 года, пробег 33,5 тыс.км., 95% по городу. Никогда ниже 11 литров расход не был. Последние (на память) показания БК: 1. 1300 км, средняя скорость 18 км/ч, расход 14,3 литров. 2. 3500 км, средняя скорость 20 км/ч, расход 13,7 литров. Расход печалит, но у многих владельцев примерно такой же. Езжу всё время с включеным климатом, радио и видеорегистратором Давление в шинах держу 2,1, машину не прогреваю ибо постоянная жара. Почти все поездки короткие, не более 15-30 минут по пробкам и светофорам. При разгоне мгновенный расход 39,8 литров, затем падает при наборе скорости. Движок почти не раскручиваю, всё равно почти все обгоняют Лью только 95-ый на Лукойле. Как снизить расход в моей ситуации - не представляю (ГБО не хочу). Видимо только другое авто.
    Opel Astra H Sedan 1,6 easytronic 2008
    Opel Astra H хэчбек 1,8 на ручке 2012

22. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от votosa Посмотреть сообщение
    Как снизить расход в моей ситуации
    Больше и быстрее ездить
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

23. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от votosa Посмотреть сообщение
    Езжу всё время с включеным климатом, радио и видеорегистратором
    На расход заметно влияет только климат.
    Даже фары прибавляют 0,05 и то на ХХ. В движении этой разницы не поймать.
    Я поставил на свою машину круиз-контроль. Им пользоваться в городе совсем не возможно, но пытаясь, я понял, как неправильно мы ездим! Теперь всегда стараюсь разогнаться до скорости чуть ниже общей и так ехать до следующего светофора. (Конечно, кто-то обязательно обгонит, но такой "гончег" обгонит и так при первой возможности.) То есть стараюсь ехать равномерно, а не как все: разгон-педаль тормоза в пол...ПОМОГАЕТ! Другое дело, что не получается себя сдержать. Тогда расход опять идет вверх.
    Еще немного снизила расход топлива прошивка двигателя. Она немного снижает требования по экологии, не душа двигатель, которому становиться легче работать(дышать). Соответственно для движения с тем же ускорением приходится меньше жать газульку и расход тоже меньше...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

24. Новичок Новичок PRETOREANEZ на верном пути Аватар для PRETOREANEZ
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
     Р234ВМ 12
    Приветствую Всех!Советую скидывать минусовую клемму аккумулятора на несколько минут, а после подключения сбросить показания компьютера по топливу.Как сказано выше двигатель (ЭБУ) будет заново обучяться квашему типу езды (километров 100 или около того). И если при этом отключить климат (да ещё и в пробки не попадать) то показания будут не выше паспортных. А на новых автомобилях при небольших пробегах (обкатка) показания по расходу топлива часто бывают завышенные.

Ещё хотел добавить, прошивка (Чип Тюнинг) очень помогает! (личный опыт)

25. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    У меня жена работает торговым представителем. Была Королла 1,6 АКПП. Езда по пробкам, по дворам, постоянное глушение и запуск двигателя (до 40 раз в день), климат всегда на минимуме, обдув на полную, так как не успевает салон охладить на "авто".Её расход составлял 14,6 л. Когда я взял её машину для тестирования,то после двух дней езды по городу, расход стал 10 л. Так что от стиля очень расход зависит. У меня 1,6 робот, мой расход в городе с климатом 9 л., без климата - 8,5. Так она на моей машине за те 2 дня, что я её Короллу тестировал, умудрилась поднять расход до 12л, что для робота очень и очень много.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    поменял все ролики ГРМ, и нятяжной гены(был шелест на холодную), на БК стал видеть 0.6л\ч, ранее наблюдал 0.9, изредка 0.8. Средний расход 11.5(был 9.1, внезапно вырос до 13.5) 16XER уменьшаться не торопиться. Забил, менять всё подряд не улыбается((

27. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1

Средняя скорость.

Цитата Сообщение от PRETOREANEZ Посмотреть сообщение
    Приветствую Всех!Советую скидывать минусовую клемму аккумулятора на несколько минут, а после подключения сбросить показания компьютера по топливу.Как сказано выше двигатель (ЭБУ) будет заново обучяться квашему типу езды (километров 100 или около того). И если при этом отключить климат (да ещё и в пробки не попадать) то показания будут не выше паспортных. А на новых автомобилях при небольших пробегах (обкатка) показания по расходу топлива часто бывают завышенные.
    Исправному двигателю это не требуется. Даже вредно. ЭБУ и так постоянно "обучается".
    Сброс может помочь при глюках, вызванных временными неисправностями.

Средняя скорость это единственное, что БК может измерить непосредственно. На расход счетчика нет. Полагаю, что у всех расход, примерно, соответствует этому графику:

Кривая может быть чуть выше или ниже в зависимости от типа двигателя и трансмиссии. Эта кривая, как мне кажется, ближе всего к 1.8 механика. Данные не мои.

28. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    БК может измерить непосредственно. На расход счетчика нет
    Время впрыска при заданом давлении не в счет?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

29. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Время впрыска при заданом давлении не в счет?
    Это время. Дальше расчет по предопределенной формуле. Без учета свойств конкретного бензина, состояния форсунок и т.д. Литры нигде не измеряются.

30. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Это время. Дальше расчет по предопределенной формуле
    Это точно. Я помыл свои форсунки недавно . И причиной было не соответствие потребленного бензина по БК реально залитому в бак. Просто немного странно видеть по БК что расход был 46 литров, а заливал только 40 и лампочка горела в этот и в прошлый раз. Для уверенности так несколько заправок подряд.
    После промывки чудесные цыфры - 8,1 по городу без кондея при том же стиле езды и...горящий ЧЕК-ЕНДЖИН. Ошибка 017012. ЧЕК потом потух. Расход приподнялся до 9,0-9,3
    И вот хочу , valobasoff, тебе порекомендовать промыть форсунки. Кстати, их нельзя мыть ультразвуком. Там какая-то керамика внутри. Может не пережить.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы