1,8 механик априкаталась средняя скорость 50 расход 9,9
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
в случае если манеры езды вменяемая, нормальный расход будет 12-13 литров, отсюда понятно что выловить 2 литра не так просто.
Я бы проверил давление в шинах(надул бы 2.5), накат машины, поменял воздушный фильтр, масло.
хотя опель вообще не назвать экономичным... караваню неспеша на 16xer, ручка - 9.7\100.
в случае если манеры езды вменяемая, нормальный расход будет 12-13 литров, отсюда понятно что выловить 2 литра не так просто.
Я бы проверил давление в шинах(надул бы 2.5), накат машины, поменял воздушный фильтр, масло.
хотя опель вообще не назвать экономичным... караваню неспеша на 16xer, ручка - 9.7\100.
с таким давлением по нашим дорогам подвеску к зиме перебирать придется.
Воздушный фильтр - да. Тем более недорогой он.
Со временем манеры езды стала более спокойной, 1.8 xer АКПП 10.7 по городу практически всегда с климатом. А зимой под 14.8 - 15 был расход.
Что видно то..? Видно то, что ты ездишь в смешанном цикле или вообще не по городу...
В крупном городе нереально добиться средней скорости 41 км/час.
У меня, например, средняя скорость около 15 км/час - расход 17 литров.
Бывало и 19 и 20...
Расход 15 литров считаю нормальным для относительно загруженного города...
Ещё ж и устаревшая четырёхступенчатая АКПП добавляет литр однозначно в общий расход...
На лапке канеш меньше будет...
...видно какой расход , средняя скорость - понятно , что смешанный режим ! (60% трасса 40% город - это так для расширенной информации)
...или я отписывал , что круги нарезаю по садовому?
К чему столько агрессии ?
Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.
_____________________________________________ ASTRA H 1.8 АКПП 5D Чёрный
двигатель Z16XER коробка easytronic
средний расход 10.4литра, 70% город 30% трасса
Если жарить в режиме спорт расход доходит до 40 литров =)
Зависит от того как едешь 8)
Подниму тему.
z18xer автомат. ~9 т.к. пробег. средний за весь пробег 9.4. 40% город, 60% трасса. Расход примерно с 1й тысячи км примерно одинаков и не меняется. Стиль езды местами резвый, местами тошнотный. Если не рвать со светофоров, на КАДе ехать 100-110, то средний чую упадет где то до 8,5.
Была Opel Astra H Caravan 2011 1.8 AT Сosmo Black Saphire
Сейчас Captiva 2.2 TD AT Black Saphire
Летом постоянно с кондеем, со светофора почти всегда первым еду, расход выше 10 не видел, чисто по городу. Без пробок правда.
Как читаю про 12-15 литров на сотню диву даюсь. С пробками конечно оно вполне может быть, но чтобы без них, это как надо постоянно тапку в тол.
У коллеги kia ceed 2х литровый тоже автомат, 46к км. жрал 11-12 литров, поменял воздушный фильтр расход упал до 10.5. Ездит в основном по городу, достаточно агрессивно. Цифру в 15 тоже не видел.
Это я к тому, что при расходе в 12+ надо либо менять стиль, либо ехать к нормальный сервис.
Была Opel Astra H Caravan 2011 1.8 AT Сosmo Black Saphire
Сейчас Captiva 2.2 TD AT Black Saphire
У мну несмотря на все московские пробки и вечный кикдаун держится 9.6-9.7 литра..мну счастлив учитывая, что в день 120-130 км катаю
После ТО зачипуемся и холодный впуск поставим..вот тама расход и увеличица
ездю на 95м евро-3 типа всегда,расход увеличился в среднем на литр (( при прочих равных условиях,после 30 000 пробега...мыть инжекторы иль нет,кто дасть ответ????
ничего подобного, астра Н 1,8 акпп , постоянно езжу очень активно по городу 10,5 при нормальной езде 9, по трассе при 140-160 -7л, правда свечи иридивые и катушка новая, а проблемма скорее всего в некорректной работе датчиков кислорода, которые на выхлопе стоят и оценивают качество смеси!!!!
что значит ничего подобного? я придумываю чтоль? я так езжу. у меня такой расход. на орс расход 15литров, но я могу бак спалить за 200км расход будет 25+!
Итак, уже отписывался в теме ранее. Когда расход меня устраивал )))
Но почему-то в один прекрасный день заметил, что расход увеличился довольно сильно. При разгоне моментальный расход показывает 39,8 , хотя газ жму где-то на одну пятую хода. средний расход при супер спокойной езде (специально себя заставил тошнить по правилам и не жечь зря бензин, чтобы посмотреть расход при спокойной езде) в районе 14 без компрессора кондиционера. Одновременно с этим глюком стало что-то постукивать около переднего правого колеса. Возможно ли, что проблема с подвеской так влияет на расход? или все же глубже лезть надо?
Последний раз редактировалось Mr.Grey; 04.10.2011 в 10:56.
Возможно ли, что проблема с подвеской так влияет на расход? или все же глубже лезть надо?
подвеска нет, подшипники да. проверь давление в шинах и накат машины(вращение колес) Так совпало что у меня тоже вырос расход уже на 1.5 литра и продолжает расти. Плавать начал холостой ход. Т.е. очевидно появление какой-то неисправности, но какой непонял пока.
...Плавать начал холостой ход. Т.е. очевидно появление какой-то неисправности, но какой непонял пока.
обороты на хх начали плавать у меня через полгода эксплуатации (на ТО сказали, что в этом ничего страшного), но расход повысился только сейчас. мой вывод - плавание оборотов на хх не влияет на расход. как увидел, первым делом проверил давление. в норме. как проверить накат на автомате не знаю. едет, вроде, как обычно. думаю, всему виной какой-нибудь неисправный датчик.