Такая-же фигня. Заметил что запах появляется в жаркую погоду, при полном баке и при проезде через сильные неровности. Но запах не постоянный. Дилер говорит "покажи запах, тогда будем разбираться".
отогнала машинку в сервис, посмотрю что скажут. Ездить просто уже не могла. По телефону мастер-приемщик пытался мне объяснить взаимосвязь между салонным фильтром от климат контроля и запахом бензина , бред, А когда пригнала в сервис вообще сказал что не пахнет . В общем пока не наорала ни кто шевелиться не хотел.
ага почувствовали сразу. Мастер-приемщик сразу побежал за слесарем, тот и принюхолся . А вообще у меня с солоном очень натянутые отношения. Как только я ее выгнала из салона, через 3 часа у меня накрылся блок управления КПП. Меня обратно доставили в салон на эвакуаторе, прям сердце кровью обливалось, а теперь бензином пахнет. В общем везет мне как утопленнику. Я заметила что как только я немного педальку в пол поднажму, так она ну очень пахнуть начинает. Бак вроде плотно закрыт. Бнищем ни где не притералась , в общем жду результата и хожу пешком. ВОТ!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
так у меня ж не ока , да и совсем она у меня новенькая
тоже сегодня обнаружил запах в салоне. но не во время езды, а после стоянки. т.е., вчера вечером приехал, ничего не было, утром пришел - запах очень сильный. днем тоже часа 3 постояла, запах накопился. при езде запах пропадает.
Докрутить крышку заправочной горловины до конца - до отстрелов
не, в моем случае не то...
вот, думаю на сервис ехать...
черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line
периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан
Я заметила что как только я немного педальку в пол поднажму, так она ну очень пахнуть начинает.
Вот это действительно очень серьезно. Похоже, что топливо подбивает либо из соединения, либо из трещинки в топливопроводе.
Ездить с таким диагнозом нельзя. Только вчера на МКАДе в районе Волгоградки видел горящий грузовик. Пожарный расчет тушил машину 10 минут. Один фиг на металлолом.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Всем привет! Забрала свою красотку. В общем проблемка то не большая, а решение ее В общем диагноз следующий: "Требуется замена уплотнительного кольца бензонасоса, эксплуатация автомабиля не желательна, а срок поставки этой штучки две недели В общем ругалась я сильно в сервисе, но пока ничего не добилась. Написала грозное письмо (претензия) вот жду ответа
Вот это я с них и требую. Прошу заменить мне машину, т.к. она меня с мамента покупки растраивает, а на период доставки этой детальки прошу у них предоставить мне авто., а еще возместить мне убытки . В общем ща опять начну долбать.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
А вообще сама виновата. Как только машину забрала из салона, в первый же день, полетел блок управления КПП и меня обратно притащили на эвакуаторе :x через 4 часа. Вот надо было скразу менять коня, а я... Машинке то всего три месяца , а она меня уже второй раз расстраивает. Что же ждет меня дальше
По опыту: у каждого бензонасоса механического есть система аварийного стравливания бензина (проще дырка ), если у насоса прибивается мембрана, то чтобы бензин не попадал в масло его начинает выдавливать через эту самую дырку, соответственно пока двигатель холодный запаха в салоне практически нет, а вот на горячем бензин превращяется в пар практически сразу после попадания на двигатель и этот запах никакие салонные фильтры не отфильтруют . Ездить можно но стремно ибо если в рядом проходящих проводах по какой либо причине возникнет искра... то...
Это для случая когда запах начинает чувствоваться после начала движения и чем дальше тем сильнее. Когда после ночной стоянки ИМХО бензопровод (трещина или места соединения) может капать 1 капля в час, найти достаточно сложно.
Opel Ascona 1.6 1986г.
-----------------------------
Готовлюсь к покупке Opel Astra GTC
Я забрала Астрочку из салона и на второй день появился этот проклятый запах!Я параноила ужасно!Мне кто то говорил что это пластиком пахнет новым,кто то ,что охлаждающей жидкостью!Вобщем,я уже собралась было в Лауру......... как он пропал!Я была счастлива,а то как в старой жиге было,а не на новой Астрочке! Короче дня три попахло и перестало!
По опыту: у каждого бензонасоса механического есть система аварийного стравливания бензина (проще дырка ), если у насоса прибивается мембрана, то чтобы бензин не попадал в масло его начинает выдавливать через эту самую дырку, соответственно пока двигатель холодный запаха в салоне практически нет, а вот на горячем бензин превращяется в пар практически сразу после попадания на двигатель и этот запах никакие салонные фильтры не отфильтруют . Ездить можно но стремно ибо если в рядом проходящих проводах по какой либо причине возникнет искра... то...
Это для случая когда запах начинает чувствоваться после начала движения и чем дальше тем сильнее. Когда после ночной стоянки ИМХО бензопровод (трещина или места соединения) может капать 1 капля в час, найти достаточно сложно.
У тебя точно справка из психдиспансера есть? Бензин НЕЛЬЗЯ стравливать в окружающую среду:
1. пожароопасно.
2. не экологично.
Любая утечка в топливной системе или возможность такой утечки - 100% причина отзыва автомобиля производителем для гарантийного обслуживания.
Это тока на жигулях "Рукастые водятлы" картерные газы конденсируют в бензобак для снижения расхода топлива...
у нас в машинках есть подча топлива и обратка там ничо никуда не скидываецца а лишки топлива в бак обратно уходят единственное что есть это дыхательный клапан только где он и как работает х.з.
у нас в машинках есть подча топлива и обратка там ничо никуда не скидываецца а лишки топлива в бак обратно уходят единственное что есть это дыхательный клапан только где он и как работает х.з.
На крышке бензобака есть резиновая прокладка, у меня она стояла криво из-за этого воняло бензином в салоне.
Когда это обнаружил поправил её и запах бенза пропал!