Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 228

Тема: У кого-нибудь срабатывало АБС?

1. Участник Начинающий Астравод ApelOstra на верном пути Аватар для ApelOstra
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka, не цепляюсь я к словам Просто не понимаю что значит РЕКЛАМА? Набрал на youtube "ABS" он и выдал кучу роликов про то как это работает, выложил ссылку на самый наглядный для объяснения принципа работы ентой самой системы. И что слышу в ответ: реклама, уроды, идиоты.

Да пусть увеличивает на здоровье! (что очень сомнительно). Основная суть - оставить автомобиль управляемым при экстренном торможении. Разве нет?
    GTC, 1.8 АКПП, Cosmo, black

2. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Но если у тебя будет свободная обочина или междурядье, то это поможет.
    Ни хрена мне не помогло. На скорости 30 км/ч машина не слушается руля, а прет прямо как корабль... Кроме столба впереди вокруг ничего не было...

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

3. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как только приходит зима возникает тема про АБС))) на всех форумах причом прикольно же неумение ездить прикрыть чемнить
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

4. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    CrazyRacer
    Чтоб над тобой так поприкалывались...

5. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    я када 8 лет назал сел на машину с АБС тоже ее клял... а потом просто научился юзать 8) теперь машины без АБС не воспринимаю

FUCK FUEL ECONOMY

6. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    CrazyRacer
    Я с АБСом тоже не первый год езжу. На скорости - да, хорошо, но когда едешь медленно...

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    научишься юзать правильно то будет пофик на какой скорости... у меня АБС не срабатывает пока я ему не разрешу 8)

FUCK FUEL ECONOMY

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ApelOstra
    Вообще-то всё должно быть наоборот. ABS именно для того и сделана, чтобы при экстренном торможении оставалась возможность управлять машиной...
    Это теоретически. В нормальных условиях у Астры и так короткий тормозной путь и без срабатывания АБС. Посмотри в авариях мои фото, я остановился без срабатывания АБС, а вот 21099 на скорости 60-80км/ч не смог, даже на 2м, чем мой, тормозном пути. Какое там нафиг руление?

А на скользкой поверхности, даже без торможения траекторию фиг сменишь.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Цитата Сообщение от ergil
    Ни фига себе не бьет! Такое впечатление что тормозишь ногами! И скрежет как будто колеса уже отвалились...
    Это когда на скользкой поверхности тормозишь, подумай, что было бы с твоими ощущениями, не будь ABS

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Цитата Сообщение от alex-1968
    У меня хватает ума и навыков тормозить с переключением на более низкую передачу, недопуская блокировки колес, а также не пытаться отворачивать на полностью блокированных колесах.
    Тебе везет, я по Москве часто попадаю в ситуации, когда впереди идущий авто без причин резко тормозит...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Цитата Сообщение от usr005112
    Было у меня настолько крутое и экстренное торможение, что я педаль в пол и ручник. все 4 колеса тормозили с блокировкой в этот момент висел на ремне. получилось эффективно. думаю даже круче чем на астрочке.
    А вот в сравнении с 14й мои пассажиры как раз повисали на ремнях в Астре, после чего отпадал вопрос о пристегивании...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата Сообщение от SHURAN
    CrazyRacer
    Я с АБСом тоже не первый год езжу. На скорости - да, хорошо, но когда едешь медленно...
    Когда медленно, авто встает как вкопанный и без АБС...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Цитата Сообщение от CrazyRacer
    как только приходит зима возникает тема про АБС))) на всех форумах причом прикольно же неумение ездить прикрыть чемнить
    Точно. Народ часто переоценивает цепкие тормоза на сухом асфальте, когда попадает на лед или снег. Самый большой ужас, что таких очень много, а результат мы видим каждый снегопад...

Я за 5 лет, даже на 14й по причине осадков в ДТП не попадал, т.к. на ней сразу чувствуешь состояние дороги...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Ни хрена мне не помогло. На скорости 30 км/ч машина не слушается руля, а прет прямо как корабль... Кроме столба впереди вокруг ничего не было...
    На такой скорости Астра на сухом асфальте встает почти моментально, какая нафиг рулежка когда у тебя доли секунды или 1-2с?
    А на скользкой дороге у тя сцепления почти нет, так, что действует энерция.

А на 14й я приотпускал тормоз, чтобы совершить маневр.

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    но с другой стороны... я вот в воскресенье ночью когда уже начался полный ад на дорогах... точнее это было уже полпятого утра в понедельник на пустой дороге тупо нажал тормоз в пол со 140км/ч... ну небыло вокруг вообще ни души и для себя решил посмотреть чо будет... я просто оттомозился в своем ряду... хотя снега на дороге уде было ппц... а если без АБС тоже самое сделать хотябы с 80? у многих тут есть навыки то чтоб удержать машину хотябы от разворота больше чем на 90 градусов?

FUCK FUEL ECONOMY

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Не хотел вступать со всеми вами в спор, но все-таки решился. Если бы АБС была лишней системой, не ставили бы ее на 100% (почти) выпускаемых автомобилей. На маленькой скорости промежутки времени, на которые блокируются колеса больше, поэтому и кажется, что они не крутятся, а блокируются. Это объясняется тем, что при меньшей скорости частота получаемых сигналов с датчиков меньше.
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

11. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    CrazyRacer
    Vitalij_TM
    Где я писал про сухой асфальт? Умники мля...

12. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    а где я писал про сухой асфальт? я как раз со 140 оттормаживался когда на дорогах уже колеса до асфальта не доставали у нас с воскресенья на понедельник снега в Мск выпало ппц сколько... или для тебя 140 по снегу нонсенс? я же говорю учись ездить и все будет хорошо

FUCK FUEL ECONOMY

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А кто говорит что абс лишняя? Просто задача производителя максимально обезопасить среднего пользователя при эксплуатации авто. большинство пользователей не собираются осваивать всякие там навыки экстремальной езды, а просто хотят тупо доехать из точки а в точку б с возможно большим комфортом и меньшим гемороем.
    Какой интересно процент водителей при торможении хотя бы зимой переключается как я на нижестоящую передачу? А если автомат коробка? Не ну нафиг пусть абс будет, че бы там не говорили, а большинство народа тормозит именно так как в рекламке боша.
    Хотя, если говорить лично про меня, то я бы посоревновался с абс-кой в длине тормозного пути и др. Мне кажеться, что с переключением на нижестоящую передачу тормозной путь у меня будет меньше.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Тебе везет, я по Москве часто попадаю в ситуации, когда впереди идущий авто без причин резко тормозит...
    Держи дистанцию, видать видят тебя близко в заднее зеркало и каааак тормознут!
    я как раз со 140 оттормаживался когда на дорогах уже колеса до асфальта не доставали
    Вот если бы вы попытались не отпуская тормоза перестроиться в соседнюю полосу, тогда это был бы аргумент
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Мне кажеться, что с переключением на нижестоящую передачу тормозной путь у меня будет меньше.
    Вам не кажется, смотрите инструкцию по опелю. Правда есть одно но, как я уже писал, видимо на астры с ЕСП ставят другую АБС, как в рекламе боша, раздельную по калесам.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

15. Постоянно срабатывает - надоело уже!!!
    Я матом не ругаюсь!

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Human
    Постоянно срабатывает - надоело уже!!!
    Попробуйте плавнее нажимать педаль тормоза

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

17. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka
    хм... я не обучен тормозить и рулить... если нада чото объезжать у меня другие рефлексы срабатывают...хотя на низкой скорости много раз соскакивал в соседний ряд на торможении... чтоб в зад не влетели но АБС у меня при этом не работает)))

FUCK FUEL ECONOMY

18. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    хотя на низкой скорости много раз соскакивал в соседний ряд на торможении... чтоб в зад не влетели Very Happy но АБС у меня при этом не работает)))
    На льду АБС включается на любой скорости при малейшем нажатии на тормоз. И не строй из себя аса. Вдоль трасс много таких асов лежало...

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хотя на низкой скорости много раз соскакивал в соседний ряд на торможении... чтоб в зад не влетели Very Happy но АБС у меня при этом не работает)))
    На льду АБС включается на любой скорости при малейшем нажатии на тормоз. И не строй из себя аса. Вдоль трасс много таких асов лежало...
    я не кого из себя не строю... я просто умею ездить и все... понимаю твои обиды... тут на форуме есть люди кстати которые могут тебе в этом помочь... они в отдельно разделе даже тусят)

FUCK FUEL ECONOMY

20. Местный Опытный Астравод Плюшевый:) на верном пути Аватар для Плюшевый:)
    Спасибо
    0 / 0
    у меня регулярно срабатывает=))

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Держи дистанцию, видать видят тебя близко в заднее зеркало и каааак тормознут!
    Тормозят далеко не передо мной, а перед 2мя-4мя машинами передо мной, ну вот весь паровозик и стает колом.

Думаю, что для 60ти 15-20м - это более, чем достаточная дистанция. Для 100, уже 30-45м и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

хотя на низкой скорости много раз соскакивал в соседний ряд на торможении... чтоб в зад не влетели но АБС у меня при этом не работает)))
    Хех, пока еще не не научился так

22. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Забавляют меня такие люди как ты! )) Обычно те кто умеет ездить на самом деле, ездят молча, и об этом не кричат! Мегаупырь на холодильничке!

Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.

Толстой Л. Н.

23. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Matador
    странные стереотипы меня больше забаляют люди пресаживающиеся на современные авто со всякого хлама и хаящие потом технический прогресс... при этом люди платят за этот прогресс! И им проще все охаять чем научиться это грамотно использовать... менталитет совкового пролетария это называется...

я понимаю что твой опус в мою сторону он от какойто бессильной злобы непонятно с чего... всегда трудно признавать что ктото умеет то чего ты не умеешь... но я то тут пишу не для того чтоб понтануться тем что я умею... надеюсь что люди всетаки задумаются, сходят на курсы повышения водителького мастерства или экстремального вождения...

глядишь и меньше аварий будет... ну или просто меньше глупых ситуаций на дороге

FUCK FUEL ECONOMY

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    CrazyRacer
    Matador
    а вот и не подеретесь
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

25. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer а у Вас опц или просто 2.0 турбо?

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wagononwheels
    а есть разница?

Добавлено спустя 57 секунд:

Колёк
    а оно мне надо... зашел человек в тему... сказать по делу нечего так хоть из серии "сам дурак" опус изобразил

FUCK FUEL ECONOMY

27. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    разница есть

28. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Я зашел в тему и удивился, что у начинающих, или недостаточно опытных водителей возник вопрос. А вместо ответа от Вас "гуру", человек получил плевок, типа ты чайник, а я сходил на курсы, весь из себя за....сь. И стало неприятно от того что каждый из нас когда то учился, и Ты в том числе! А не для того чтобы сказать Сам дурак!
    странные стереотипы меня больше забавляют люди пресаживающиеся на современные авто со всякого хлама и хаящие потом технический прогресс... при этом люди платят за этот прогресс! И им проще все охаять чем научиться это грамотно использовать... менталитет совкового пролетария это называется...
    Какие стереотипы? Вы о чем?
    я када 8 лет назал сел на машину с АБС тоже ее клял... а потом просто научился юзать теперь машины без АБС не воспринимаю
    - не вы ли это написали чуть выше? Не думаете ли что тот человек который задал вопрос спустя 8 лет может научится ездить лучше Вас, ваше величество?

Высокомерие складывается из чересчур высокого мнения о себе и чересчур низкого о других.
    Монтень М.

PS. Пообщайтесь с людьми, по сравнению с которыми Вы будете чайником, и удивитесь тому как они с вами будут общаться! Не так как вы здесь!

29. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я постараюсь доходчиво объяснить, чем вызвано раздражение некоторых авторов.
    Дело в том, что по-настоящему хороший, опытный и вежливый водитель не будет летать, как угорелый, по дорогам общего пользования, понимая, что своими безумными и бессмысленными метаниями он создает дополнительный хаос на дороге, нервирует неопытных водителей, оставляя шлейф ненужных перестроений, подвергая опасности жизни окружающих.
    Для меня подобная езда - признак безмозглого болвана за рулем, прущегося от своей крутизны. Причем, как правило, так ездят водятлы затюнингованных по самое не могу "Жигулей", дешевок-иномарок и древних "Мерсов", "Аудюх" и "Бэх".
    Кое-кто постоянно подчеркивает, как я успел заметить в разных темах, свою залихватскость на дороге. При этом, как мне кажется, не избегает аварий. И вот это-то признак НЕУМЕНИЯ водить по-настоящему. Ибо действительно опытный водитель умеет прогнозировать ситуацию так, чтоб не подставиться под потенциального чайника. Но это, во-первых, приходит с опытом, во-вторых, требует определенного интеллектуального уровня.
    Я никого не пытаюсь оскорбить или задеть, но иногда следует подумать, а стоит ли заниматься саморекламой...

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wagononwheels
    разница есть
    и в чем же?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Matador
    и что ты полезного внес в эту тему кроме своих домыслов на тему моей персоны?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Staska
    ощущение что иногда на форумах вообще людям лучше ничего не говорить... восприятие у большинства искаженное

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)