Я сравниваю просто с БМВ (кузов Е 39), там не нужно было даже как страус передней юбкой втыкаться в асфальт, чуть посильней нажал и вот оно - АБС!!! А здесь как будто его вообще нет.
Так не должно быть. Возможно, на бумере резинка была лысоватая или разная, как вариант.
Ага,у меня это самый первый экспириенс.В феврале,выезжая из салона(первый раз в жизни на автомате) с дуру чёта топнул ногой по тормозу....оно как затрещит,как затрясёт!Всё,думаю,кирдык и ста метров не проехал!...
Если вы хотите проверить работу ABS и EBD на сухой дороге, нужно сделать следующее:
0. Перед проведением эксперемента, убедиться в отсутствии рядом других участников движения.
1. Заехать левыми или правыми колесами на сплошную линию разметки (желательно свеженькую).
2. Со скорости 60-80 км/ч тормозить до срабатывания ABS.
Результат:
1. Вы почувствуете, как по ноге застрекочет ABS.
2. Если при этом интенсивность торможения сильно не изменится, значит EBD тоже работает...
Знатоки ABS, подскажите, плиз.
Есть стойкое ощущение, что ABS всё-таки не работает. За две минувшие недели на жутком гололёде и снежной каше несколько раз чуть не въехал в тормозящих передо мной. Скорость при этом была от 20 до 50 кмч. При торможении в пол астру тупо несёт вперёд вне зависимости от того кручу я руль или нет. Как по рельсам катится. И колёса явно блокируются.
Я знаю как работает ABS, знаю как "стрекочет" педаль тормоза. На предыдущих авто антиблокировочная система срабатывала на гололёде всегда, вне зависимости от скорости, хоть 10кмч. Педаль при этом бьётся в конвульсиях. А тут 0. Абсолютно ничего не происходит, только скрежет колодок когда совсем уже тормоз в пол вбил. Лампа ABS не горит, всё "типа в норме". Машина новая, пробег 7000 км, АКПП. Что думаете?
Я знаю как работает ABS, знаю как "стрекочет" педаль тормоза. На предыдущих авто антиблокировочная система срабатывала на гололёде всегда, вне зависимости от скорости, хоть 10кмч. Педаль при этом бьётся в конвульсиях. А тут 0. Абсолютно ничего не происходит, только скрежет колодок когда совсем уже тормоз в пол вбил. Лампа ABS не горит, всё "типа в норме". Машина новая, пробег 7000 км, АКПП. Что думаете?
У меня стрекочет... просто не так сильно в педаль отдает как на старых машинах, частота ударов больше...но чувствуется всеравно...
А у меня вот такой вопрос:
АБС срабатывает, всё отлично! НО!!!! Звук при этом очень страшный! Педаль тормоза как и положено стрекочет, а звук при этом жуткий! Он о-о-о-о-очень громкий и глухой как будто в большую пустую железную трубу (вот как то так, как смогла так и описала). Мне есть с чем сравнить: у мужа пассат, так там тишина в салоне только водитель чувствует ногой что сработал абс! А у меня не только те кто в салоне сидит, но и все прохожие.
Это вообще нормально?
Passat CC ,белый, 1.8 TSI DSG7.
Была Astra GTC 1.8AT
ApelOstra
На маленькой скорости на льду этот АБС просто смерть. Никакого толку, только хуже делает. Лучше бы колеса блокировало, шипами бы цепляло.
Просто уродский АБС
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Колек
Сейчас научишь девушек проверять абс,так потом самому бы не пожалеть)))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
ApelOstra
На маленькой скорости на льду этот АБС просто смерть. Никакого толку, только хуже делает. Лучше бы колеса блокировало, шипами бы цепляло.
Просто уродский АБС
Не помогает это)) Хоть когтями, хоть шипами - не цепляется. Просто катится как трамвай вперёд и всё..
Надо чтобы со стороны кто-нибудь посмотрел, что с колёсами происходит при торможении. А то за рулём ощущение полного отсутствия в машине ABS..
Если уж она срабатывает, то даёт возможность увернуться от удара, а сейчас всё как-то странновато..
ну конечно! колотит так шо аж педаль хочется отпустить
Сообщение от Марья
А у меня не только те кто в салоне сидит, но и все прохожие
+1 ага, у меня гаец слышал как она сработала когда меня за скорость поймал
Сообщение от Sinka
Первый раз когда сработала -сам жутко испугался. было ощущение что в движке что то развалилось...
я в первую зиму поехал спецом на снег, пока на дорогах снега не было и тормозил спецом в пол, я аж подпрыгнул когда она сработала
Сообщение от SHURAN
Потому что АБС не дает цепляться
а без нее она покатится как на коньках, туда же вперед, тока ты ей управлять не сможешь, в смысле если будешь уходить от удара или тормоза не исправны тя просто занесет.
а на снегу без нее вобще создается снежный клин и трындец.
Сообщение от ApelOstra
А то за рулём ощущение полного отсутствия в машине ABS.
ты ездишь в обуви на высокой платформе? она так долбит когда срабатывает так что весь организм трясется у тебя ее похоже нет, в смысле не работает.
Не знаю, срабатывает, тогда, когда уж точно экстрим и выброс адреналина, так, что не чувствую.
На льду или песке машина катится по энерции с малым коэффициентом сцепления, посему почти не управляемая. Поэтому в сложных погодных условиях нада держать дистанцию.
Смысл от системы распределения тормозных усилий есть, когда машина оказывается на поверхностях с разным коэффициентом сцепления - машину не крутит при экстренном торможении.
Стрекот от торможения есть, мну даже нравится, особенно, когда колодки скрипят, народ под колеса не бросается
когда уж точно экстрим и выброс адреналина, так, что не чувствую
видать часто у тебя такое бывает
Сообщение от Vitalij_TM
Смысл от системы распределения тормозных усилий есть, когда машина оказывается на поверхностях с разным коэффициентом сцепления - машину не крутит при экстренном торможении.
а при чем здесь АБС ??????????
Сообщение от Vitalij_TM
народ под колеса не бросается
злой ты какую-нить бабку приступ хватит на переходе