Хочу поделиться своим опытом отпуска в караване. Это такой дом на колесиках, находящийся в караван парке, как правило, на берегу моря.
В нашем парке были бассейн, бар-ресторан, детская площадка, вечерние представления и. т.д. Подобные места, как правило, рассчитаны на семейный отдых и очень много внимания там уделено именно детскому времяпровождению. Взрослые и так найдут чем себя занять.
Сравнивая этот вид отдыха с отелем отмечу
- мы имеем целый домик с двумя спальнями и цена не зависит от кол-ва людей
- мы заплатили 95 фунтов за 3 ночи ( включая бассейн, все детские развлечения и представления ). Отели от 25 фунтов с человека за ночь.
- свое место для пикника и машины
И так. Поездка в Cornwall заняла около 6 часов и 550 км ( 8л/100км) . Это самое южное ( юго-западное ) графство Англии. Место излюбленное серфингистами и туристами всех мастей. 450 км я ехал по автобану ( сраный IGO8 вывел меня на единственную платную дорогу в Англии с единственным в Англии пунктом оплаты ). Последние 100 км были для Инсигнии тяжелыми - типичные узкие, извилистые дорожки с постоянными подъемами и спусками. В подъемах на 5-6 машина ваще не ехала, на четвертой поддерживала текущую скорость с педалью в пол и только на третьей помаленьку набирала скорость. Но третья крутицца лишь до 120 км/ч.
За время отпуска мы успели побывать лишь в парочке мест. О них и напишу.
Eden Project
Это типа мега-сад с мега-куполами, под которыми воссозданы тропические джунгли.
Сказать, что были разочарованы - это не сказать ничего. Мы отправились туда по совету знакомых ( типа вау, крута ). Полтора часа ехали по маленьким ( жена постоянно удивлялась тому, что они двухсторонние ) дорогам, забитыми автодомами, машинами с прицепами-домами. Их скорость - можете себе представить, особо в подъем. Приехав и отдав за вход на троих 55 фунтов мы увидели ( любители флоры - без обид ) какие-то кусты, траву и купола !
Также, был замечен аццкий сотона
Лишь прекрасный бар-ресторан в нашем парке скрасил сожаление о потеряном времени в этом проекте...
Newquay
маленький городок на побережье
сходу удивил вот такой картиной
Мы поняли, что хотим жить именно в этом доме... начали копить...
Уезжая домой, наблюдали , как соседи полтора часа крепили чумуданы на крышу бусика
Чемоданы были сложены в высоту по пояс, постоянно падали и разъезжались. В конце концов их обмотали каким-то брезентом и уехали. Такого я еще не видел.
На прощание сделали пару фоток
Я решил описать этот вид отпуска, т.к. знаю, что такое очень распостранено и в остальной Европе, особенно во Франции. Честно говоря хотел бы во Францию, но останавливает знание языка на уровне анекдота - Мужик -: Парле ву франсе? И бьет со всей дури свинье сапогом в рыло. Свинья - : Уууууииииии !!!!!
Впечатления.
Публика в таких местах прилична и дружелюбна. Пьяных оргий замечено не было. Быдловатых тож. Аллахакбаров тож не было, что очень порадовало. Если подучу французский, то следующий раз - подобный отдых, но уже во Франции.
Последний раз редактировалось aleksejs; 26.07.2011 в 12:57.
сраный IGO8 вывел меня на единственную платную дорогу в Англии с единственным в Англии пунктом оплаты
А вообще, очень красиво! Серфингистов много было? Интересно, подобные парки сезонные?
а такой отдых считается бюджетный или как? и много ли людей предпочитают аодобные парки-караваны?
Vostok74
В Англии это мегапопулярно. Серфингистов было реально много, волны тож были ничего. Лично мне этот отдых с пятницы по понедельник, на троих , обошелся 400 фунтов ( включая бензин, караван, билеты, жратву, пивасик ). Считаю, что не дорого.
Мы в Финке и Эстонии очень любим останавливаться в кемпингах. Дешевле, чем в отелях. Природа за дверью.
Но домики стационарные, на любой вкус и кошелек.
Домики на колесьях привозят с собой или приезжают на них. Так же можно разбить палатку, правда тоже за денюжку.
А в России автокемперов по пальцам пересчитать, да и мест таких маловато.
У нас практикуется коттеджно(То же фунтов 400 за уикенд )-палаточный отдых.
Перевозят их строго на фурах, колесики, походу , для виду. да и то их снимают, низ зашивают и получаецца домег, с центральным отоплением, газом, водой, эл-вом.
aleksejs
Во всех французских кемпингах где мы были, говорят по-английски, так что езжай смело. Конкретно эта сеть http://www.yellohvillage.co.uk/ . У них кемпинги по всей Франции и от Кале недалеко есть.