Всем привет! Езжу всегда с включеннымы фарами. Вот и перегорела лампочка. Почитал инструкцию, меняется через арку крыла. Попробовал, перемазался - не получилось, не смог снять крышку. Если кто менял, поделитесь опытом. Пробег 28 900 км.
Ну ты даешь! Крышка та резиновая, поэтому не пытайся ее поворачивать. Просто нащупываешь ее кромку и стягиваешь. Не знаю, чтобы не стать чумазоидом и не укантобобить новые лампочки проще скинуть колесо, но тут дело вкуса.
Привет!
Возвращаюсь к теме. После очередной попытки и по уши в грязи пришлоь все-таки ехать в сервис. Ближайший Кларус - заменить лампочки на 23-е, в Автоимпорте согласились в тот же день к вечеру. В итоге:
Замена 2-х ламп ближнего света 2 124!!! рублей. Операции - открыть капот, снять решетку радиатора, снять бампер!, снять фары, заменить лампочки. Далее в обратном порядке. 1,8 нормо-часа. Менять лучше парой.
Интересное конструктивное решение (инженеры потрудились на славу): чтобы лампочки в фарах заменить разворочать пол морды . Может это как-то проще можно сделать, но в автоимпорте просто об этом не знают (типа, мы не ищем легких путей)
Кларус, кстати, тоже под боком. Но начитавшись негатива, не буду лениться съездить в Кунцево.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Замена 2-х ламп ближнего света 2 124!!! рублей. Операции - открыть капот, снять решетку радиатора, снять бампер!, снять фары, заменить лампочки. Далее в обратном порядке. 1,8 нормо-часа. Менять лучше парой.
Уважаемые господа дилеры! Нужен ваш авторитетный комментарий. Это технология такая замены лапм или выработка нормочасов? Производитель в мануле (да еще на руском языке) на стр. 212-215 описывает несколько иную технологию замены ламп накаливания. А еще на стр. 6 сервисного буклета наивные немцы (опят же на русском языке) убеждают всех нас: "Наш квалифицированный обслуживающий персонал в любое время готов помочь Вам советом и делом. Мы проведем квлифицированное техобслуживание Вашего автомобиля, выполним малый и капитальный ремонт..." Господа дилеры, подскажите, пожалуйста, где находится этот самый квалифицированный персонал? Если в Германии или еще где-либо в шенгенской зоне, то какого ....... вы тогда людям мозги пудрите? Если приведенная выше цитата из сервисного буклета имеет в виду и персонал техценров российскийх дилеров, то тогда уже по Станиславскому: "Не верю!!". Содрать за заменту ламочек половину стоимости ТО-1 (вместе со стоимостью расходников). Классика жанра!
на стр. 212-215 описывает несколько иную технологию замены ламп накаливания
Если в официальном мануале лампочки меняются менее "хитроумным" способом, чем это сделали в автоимпорте, то это неприкрытое хамское разводилово :x. Ждем комментариев специалистов.
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
У меня в договоре купли-продажи перечисляются детали и прочее, на что гарантия истекает через 12 месяцев. Так вот лампочки указаны в этом перечне. Значит до 12 месяцев гарантия на них должна существовать.
2andbest
В след раз приезжай ко мне,заменю лампы за 1нч(1100руб) при тебе же без всяких извратов хорошо,что они полмашины не разобрали,а то могли бы остаться лишние детали при сборке
В очередной раз дилеры поразили до глубины души
"если ничего не помогает-прочти мануал" ИМХО теперь это лозунг оффициалов должен быть 8)
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Сам не менял. Но по логике: машина приподнимается на подъемнике, колеса поворачиваются в нужную сторону, чтобы увеличить объем доступа к тому самому лючку в подкрылке и вперед. Всех делов максимум на 0.25 нормочаса. Где-то рублёв на 200 за одну и потянет.
Сообщение от as123
кстати красавцы менявшие мне тоже попытались начать разбирать морду - были посланы за инструкцией
2andbest
Уверяю тебя,никаких проблем нет,и колёс снимать не надо и тд и тп но одно дело за 200руб поменять каждую,а за 2200 я и сам грамотей инструкцию почитать 8)
А может за 2200 р. тренинг провести для работяг из Автоимпорта с чтением инструкции? Сами-то видать читать не умеют. Они только считать научились. Да и то, или рубли или портреты американских президентов.
Там в Автоимпорте на сервисе босс (или главный приемщик) такой колоритный товарищ ))). Такое отношение к клиенту... Кто на военной кафедре в институте учился, тот узнает - примерно так же.
2andbest
Не серчай,сам то я лампы менял по мануалу, но суть не в этом 8) ты необязан уметь менять их сам(это проблема квалифицированного персонала сервиса опиль),а в мануале даны рекомендации,как "на коленке" поменять некоторые весчи,с которыми могёт быть проблема далеко от сервиса
2Гоша
Не будем уж так сильно возмущацца........клиента то ГМ в лице автоимпорта удовлетворил,правда за 2200руб,но работа то сделана,клиент щастлив
ЗЫ
Вообще очень удивляют цены оф дилеров на обслугу........замена масла кунцево-1200рупий,а в АЮГ-600,это всё с с\у защиты картера,а ведь нормы опиля то одни и теже для всех(допустим 0.3нч+0.2нч),цена нормочаса одинакова,где собака порылась??? 8)
Привет!
Возвращаюсь к теме. После очередной попытки и по уши в грязи пришлоь все-таки ехать в сервис. Ближайший Кларус - заменить лампочки на 23-е, в Автоимпорте согласились в тот же день к вечеру. В итоге:
Вот-так.
Про сервис Автоимпорт уже много и плохо...
Может лучше кликнуть десяток раз мышкой в этом форуме или на том же auto.ru, чем разбирать авто с помощью малопонимающих в нем людей и еще и платить за их безграмотность денгьги? Опять же, время и нервы можно сэкономить.
P.S. "Не ходите дети в африку гулять..." Ан нет, все ищут приключений на свою голову
прочитал - ржу и медленно скатываюсь под стол ))))))
кто-то говорил что за гольф 3-4 кб переплачиваешь? я так понимаю опель эти деньги лампочками и их заменой себе обратно вернет !!! жесть!!! )))) Сам я на своем гольфе лампы менял за 5 минут на каждую пару!
Короче придется лезть к подруге в астру и своим технически высшим образованным умом кумекать как поменять лампы...
позже отпишусь... )))
кто-то говорил что за гольф 3-4 кб переплачиваешь? я так понимаю опель эти деньги лампочками и их заменой себе обратно вернет !!! жесть!!! )))) Сам я на своем гольфе лампы менял за 5 минут на каждую пару!
Короче придется лезть к подруге в астру и своим технически высшим образованным умом кумекать как поменять лампы...
позже отпишусь...
Повезло твоей подруге! В придачу к Астре такой веселый специалист с "технически высшим образованным умом" и богатейшим опытом эксплуатации Оки и заменой лампочек на Гольфе. Только умом не кумекать надо, а технически грамотно мыслить. Приезжай! Помыслишь, почему на Гольфе V АКПП на 32-й тысяче пробега накрылась. Поделишься соображениями с нашей бухгалтершей, а то ее уже вторую неделю дилеры динамят. А заодно потренируешься в замене лампочек на Гольфе V. Пригодится. Навыки совершенстовать надо. Ну а свою патологическую привязанность к "народному вагону" как-то придерживай. Или сходи на форум фольксов - там поймут. И вообще, будьте любезны, покррректнее, тем более с Вашим-то "технически высшим образованным умом".
1. Подруге повезло - не жалуется!!! )))
2. "Только умом не кумекать надо, а технически грамотно мыслить." - в чем разница между умом технически кумекать и технически грамотно мыслить?
3. "почему на Гольфе V АКПП на 32-й тысяче пробега накрылась" - во первых вопрос к сервисмэнам, во -вторых на форум VW ))
4. "Поделишься соображениями с нашей бухгалтершей" - она мне не подруга - ничем делиться не собираюсь, даже свою окушку ей не продам... если продать попросит!!! )))
5. "вторую неделю дилеры динамят" - нех... было у таких дилеров машину брать, на других свою вину перекладывать....
6. "А заодно потренируешься в замене лампочек на Гольфе V" - там светодиоды их не меняют. )))))))
7. "патологическую привязанность к "народному вагону"" - привязанность в машинах у меня к немцам... народным..., справедливо считаю что опель народнее VW )))))
8. "сходи на форум фольксов - там поймут" - чего ходить я там "живу" )
9. "будьте любезны, покррректнее" - извините, ради бога, если кого обидел, чесс слово не хотел, ну простите пожалуйста, ...ну простите...
...ну пожалуйста...