Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99

Тема: Кто бы как поступил?

1. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0

Кто бы как поступил?

Вот такой вопрос. Когда я снимала с учета свою старую машину не обратила внимание на то, что ГАИ не поставило печать в ПТС о снятии с учета. И когда с покупателем заключали ДКП тоже никто не заметил. А сейчас мне звонит новый владелец и просит съездить с ним в ГАИ - поставить эту печать. Съездить то я съезжу, но вопрос вот в чем. Он сам из Брянска и говорит, что я должна оплатить половину стоимости дороги -тк я не заметила отсутствие печати. Кто что думает по этому поводу?

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    а сколько это в рублях?
    мое мнение: теперь это проблема не ваша и ничего я бы не платил.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Местный Опытный Астравод Шурик87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Счастливчег Гарри
    +1

4. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    да там в районе тысячи- полутора. И дело не в деньгах. Просто интересно кто как думает.

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Ну, с одной точки зрения - снятие с учёта является обязанностью продавца, а не покупателя.
    С другой стороны - покупатель должен был сам проверить все документы. Здесь важно чисто
    твоё отношение к этому человеку.
    Плацкартный билет стоит 843 руб. Вот можешь ему отдать. Деньги не большие, можно договориться.
    Я бы договорился. Меня просто в таком случае совесть бы загрызла
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Miguel_RS
    У меня бы на его месте просто не возникло бы даже мысли попросить денег за дорогу. Его вина тоже есть - он тоже должен был проверить наличие всех печатей. А тут мне еще на него субботу тратить.

7. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...всегда и в любой ситуации надо поступать с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой...и карма будет чиста и внутренние органы имеют гораздо меньший шанс пострадать...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

8. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
    Его вина тоже есть..
    не хочу ничего такого сказать, но я всё же склонен полагать, что в данной ситуации виноват прежде всего продавец.
    ИМХО конечно же.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

9. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Его вина тоже есть - он тоже должен был проверить наличие всех печатей.
    Не должен.Это вообще должны специально обученные люди делать,как раз при заключении ДКП.
    Подайте в суд на магазин,пусть оплачивают дорогу.А если говорить за вас,то равноценно виноваты тогда,билет поровну.

Люди, покайтесь публично!(с).

10. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Подобный случай был при покупки-денег никто не давал-мысли такой невозникло

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да при таком раскладе я бы ваще не поехал с ним в ГАИ, хотя бы припугнул этим.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

12. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Ksuta
    Честно говоря, не очень понимаю, зачем было эту тему создавать. Проблема-то ерундовая. Тут вы сами между собой должны обо всем догориться. Но я бы ничего не платил, потому что надо было все тщательно проверять перед покупкой. И тут, извините, он сам виноват, что не досмотрел.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

13. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не очень понимаю, зачем было эту тему создавать.
    Узнать мнение общественности. Ведь он мог быть и из Хабаровска какого нибудь- а тут уже совсем другие деньги.

А второй вопрос: а кто нибудь знает нужна ли сама машина в ГАИ или просто ПТС нужно привезти для печати?

14. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    И тут, извините, он сам виноват, что не досмотрел.
    А он доктор,какие там печати должны быть?Если он не перекупщик барыга,а вообще может впервой покупает...

Люди, покайтесь публично!(с).

15. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    если говорить за вас,то равноценно виноваты тогда,билет поровну.

и один и второй не проверил, оба накосячили
    нужна ли сама машина в ГАИ или просто ПТС нужно привезти для печати?
    а это надо, наверное, именно в ГАИ выяснять, причем именно в том, где печать ставить будете...с объяснением ситуации

Честно говоря, не очень понимаю, зачем было эту тему создавать.
    "А поговорить?"(с)
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

16. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    а это надо, наверное, именно в ГАИ выяснять, причем именно в том, где печать ставить будете...с объяснением ситуации
    Дозвониться бы еще до них. С 2 часов на автодозвоне- занято постоянно

17. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    А он доктор,какие там печати должны быть?Если он не перекупщик барыга,а вообще может впервой покупает...
    Ну тут знаешь, это его не оправдывает. Надо было поинтересоваться хоть, в инете почитать. Там все прекрасно написано, что нужно при совершении тех или иных сделок. Но, с другой стороны, продавец тоже должен был все документы в порядке предоставить.
    Только куда смотрела та контора, которая договор заверяла?
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

18. Местный Астравод Александр Николаевич на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сейчас как юрист скажу ( я им не являюсь вообще )
    СКАЖУ ЖЕСТКО ПО БУКВЕ ЗАКОНА а не по человечески
    1) Договор купли продажи есть у тебя копия? Если есть то все владелец уже не ты а тот кто купил и все печати в ПТС и прочии доки и оформление документов - все это только его проблемы!!!!!!!!!!!!!!

19. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Только куда смотрела та контора, которая договор заверяла?
    вот-вот! тут косяк всех получается.

20. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Да не всех, а их. Но явно не твой! Короче "юрист" выше дело сказал. Машина продана. Все оформлено. Остальное проблема невнимательного покупателя и неквалифицированной конторы. И еще не догоняю, зачем ваше присутствие в ГАИ?

21. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    Miguel_RS
    не согласен! покупатель должен смотреть досканально

22. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Пони экспресс 300 рублей до Москвы . Продавец едет в гаи ставит печать и пони экспресс отправляет обратно . Не надо никуда никого гонять. 21 век на дворе . Машина не нужна, акт осмотра есть , а в базе ГИБДД она снята с учёта . Подойти к онку , в котором получали документы после снятия с учёта и поставить печать . Без очереди .

23. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Miguel_RS
    Это не проблема продавца. Вся ответственность при покупке лежит на покупатели: он осматривает машину; он же проверяет документы. Если его что-то не устраивает - отказывается от сделки.
    Такой пример: сгнившие номера на двигателе. Предполжим при снятии с учёта их не смотрели, а при постановке не могут разглядеть - тоже продавец виноват?

Оплачивать полдороги или нет... Я бы, наверное, не стал. Если только из каких-то личных симпатий. Но в ГАИ (если требуется) конечно же сходил бы.
    Astra J is not a crime

24. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    и что? а если бы он на луну улетел? то половину дороги тоже оплачивать.?

у меня бы даже в мыслях не было на его месте требовать деньги на дорогу...........

я тоже думаю если машина не нужна то почтой отправить...

25. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Смешная тема, пусть приезжает и ставит печать, автор тут вообще ни при чем.
    Ну, и если по-хорошему, то да, есть почта или "попутная лошадь"...

26. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Многие напрасно так безмятежно относятся к своим обязательствам после продажи авто, его на раз-два могут вернуть по решению суда и стребуют с вас деньги, т.к. Гражданский кодекс никто не отменял, не взирая на то, что многие его не читали
    А ежели покупатель вообще без башки можно и до угловной статьи доиграться.
    Все будет хорошо... только не у всех!

27. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Гражданский кодекс никто не отменял, не взирая на то, что многие его не читали
    а что нам говорит на эту тему ГК, кстати?
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

28. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    ГК много чего говорит. Глава 30. Извините, цетировать неудобно, пишу с телефона. Так вот, как я понял, в самом противном случае договор может быть признан недействительным и быть расторгнут, ибо продавец обязан передать покупателю товар и все необходимые документы в надлежащем установленном законом порядке. В случае косяков, как в нашем случае с документами, покупатель может потребовать их исправить в определенный срок. А контора-заверялка по идее ответственности не несет (но это надо бы уточнить). Короче мой совет - урегулируете эту проблему по хорошему, отдайте ему половину стоимости самого дешевого билета (плацкарта), сходите с ним в гаи и забудьте. И будет всем счастье

29. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    в реальности такие вещи не так просто делаются, хорошо, признают договор недействительным, а я затребую за амортизацию деньги и много. и что? да суд сто лет длиться будет.

мне кажется тему нужно закрывать )))

30. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Просто спросили, что ГК шепчет...

А вообще ее уже давно пора закрывать!

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)