Всем привет!
Задумываюсь о Зафире, почитываю форум, нахожу много интересного.
Возник вопрос - как у Зафиры с антикором?
Достаточно заводского или нужно делать дополнительный?
достаточно, народ даже спрашивает, где делал антигравий так классно сделано на заводе. Толстый слой, видно когда домкрат ставишь, т.к. залито все, то немного повреждается при поддомкрачивании (я побрызгал из балончика), так что не надо ничего дополнительно делать.
Жду с нетерпением Зафиру, до сих пор был уверен, что это то что мне надо. Но...сейчас был на форуме Астры и в шоке от рассказов про ржавчину на практически новых машинах. Отзовитесь, кто катается на Зафирке, у нас такие-же проблемы?
Например на новой Королле от песка тоже облезает краска, но что бы сразу ржавчина, это очень странно.
Ars longa, vita brevis
----------------------------
Zafira 1.8 MT Pannacotta
Антиграв хороший,только вот над запаской вроде тоже должен быть,а нету .Буду делать и арки и над запаской(вибро-шумо),чёто в салоне шумно стало-раньше не замечал.
Отзовитесь, кто катается на Зафирке, у нас такие-же проблемы?
Нашей служебной Зафирке скоро год. Пробег более 40 тыс, т.е. эксплуатируется она нещадно. Недавно обнаружили "паучка" чуть ниже стекла задней двери. Но наш водитель частенько ленится съездить на мойку и трет заднюю дверь самостоятельно, причем, не всегда с достаточным количеством воды. Если приглядеться, то на задней двери (которая, как известно, боьше всего загрязняется) можно увидеть множество неглубоких царапин. Возможно, при одной из таких "моек" покрытие было повреждено глубже? И все же странно видеть вылезающую из-под краски ржавчину на годовалом автомобиле с 12-ти летней гарантией от сквозной коррозии.
Справедливости ради надо заметить, что на передней части таких дефектов не обнаружено, хотя она больше подвержена сколам. Может быть, появившийся дефект - следствие некачественной окраски именно в этом месте?
На другой нашей машине - 6-ти летней Октавии (пробег около 200 тыс) есть отдельные места без краски. Где-то в результате мелких зацепов, где-то - последствия хулиганских действий, но больше всего за передними колесами на порогах. Краски нет, но нет и ржавчины! А вот на 2-х летней Мазде-6 (пробег более 60 тыс) уже весь капот и даже часть крыши спереди покрылась пятнами.
Такая вот статистика...
Ни чё не делал, Только сам ставил брызговики. Ни каких намёков на корозию, машине 30 июня год. Один нюанс, за зиму начал облазить хром (пошёл бурыми пятнами). Эксплуатация машинки каждый день, пробег 40000 км.
Хочу в полостях (задние крылья, пороги и т.п.) обработать чем-нибудь типа Тектил-Цинка для скрытых полостей. На всякий случай. Есть ли сермяжный смысл? Можт кто делал? Есть ли какие подводные камни? Кто в пороги лазил? (может Нек ?)))) Есть ли какие-нибудь заглушки для доступа к полостям порогов?
OPEL ZAFIRA 1,8 MT ENJOY ULTRA BLUE
------------------------------------------------------
Хватит откладывать! Пора высиживать.
Машине полтора года, пробег больше 50 000 км. Ржавчины не обнаружено. На днище вырван кусок мастики размером с монету 50 коп. С этим повреждением отъездил полгода. Глянул - краска без повреждений.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Машине полтора года, пробег больше 50 000 км. Ржавчины не обнаружено. На днище вырван кусок мастики размером с монету 50 коп. С этим повреждением отъездил полгода. Глянул - краска без повреждений.
Ну ну, если бы ты с этим повреждением отъездил два месяца по зимним Московским дорогам, то наверное писал бы очередной "обсёр", но только о Зафире.
Ну ну, если бы ты с этим повреждением отъездил два месяца по зимним Московским дорогам, то наверное писал бы очередной "обсёр", но только о Зафире.
О, герр Алекс появился
Заскучал без НЕК-а? Знаю, знаю, что заскучал
Нет того веселья
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Нет того веселья
Точно, скучно "Начинающим астроводам" на C-Max-ах без нас. Несколько раз наблюдал в Питере на кольцевой - едет себе совершенно спокойно какой-нибудь С-Мах, никуда не торопится. Стоит мне на Зафире просто в соседнем ряду проехать мимо, так ему как перца под хвост подсыпало - сразу начинает суетиться, полосу свою покидает и давай за Зафиркой гоняться, как петух за курицей. Приходится уступить, что бы не убился... Обогнав Зафиру, владелец максимки обычно успокаивается и продолжает движение уже спокойно, как и ранее.
Точно, скучно "Начинающим астроводам" на C-Max-ах без нас. Несколько раз наблюдал в Питере на кольцевой - едет себе совершенно спокойно какой-нибудь С-Мах, никуда не торопится. Стоит мне на Зафире просто в соседнем ряду проехать мимо, так ему как перца под хвост подсыпало - сразу начинает суетиться, полосу свою покидает и давай за Зафиркой гоняться, как петух за курицей. Приходится уступить, что бы не убился... Обогнав Зафиру, владелец максимки обычно успокаивается и продолжает движение уже спокойно, как и ранее
.
Так это ерунда!!! У нас в Москве как только владелец С-Мах видет в зеркале заднего вида Зафиру сразу останавливается и начинает бить свой Форд по колёсам, при этом причитая как ему не повезло в жизни. А некоторые даже поджигают свои машины и начинают копить на Зафиру. Сам видел. Во как бывает!!!!
Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
Сообщение от neck
Сообщение от Alex i
Сообщение от neck
О, герр Алекс появился
Нет того веселья
Точно, скучно "Начинающим астроводам" на C-Max-ах без нас. Несколько раз наблюдал в Питере на кольцевой - едет себе совершенно спокойно какой-нибудь С-Мах, никуда не торопится. Стоит мне на Зафире просто в соседнем ряду проехать мимо, так ему как перца под хвост подсыпало - сразу начинает суетиться, полосу свою покидает и давай за Зафиркой гоняться, как петух за курицей. Приходится уступить, что бы не убился... Обогнав Зафиру, владелец максимки обычно успокаивается и продолжает движение уже спокойно, как и ранее
Полностью согласен.Сам такие вещи не раз наблюдал. Особенно когда позавчера с югов возвращался.
На счет днища... Летом содрал внушительный слой мастики с днища. Купил мастику в баллончике от фирмы ABRO и зашикал несколько раз это место. Вроде все держится и не конфликтует с родной мастикой.