Тюнинг 1,8 хер - компрессор или распредвалы, дроссель, выпуск -220-250л.с.
Всем привет!
Думаю вопрос более теоретический, но всетаки мне стало интересно, так как, с разбегу ничего особо не нашел на мой двигатель в виде китов или примеров установки компрессовров, дросселей, выпуска, распредвалов.
Интересуют примерные цифры и насколько это вообще возможно.
Турбина не интересна! и не рассматривается как вариант.
В свое время у меня была е36 с двигателем м42 1,8 140л.с.(кардинальное отличие -ЦЕПЬ вместо ремня), на м42 при установке итоновского компрессора получали увеличение до 220л.с. с потерей ресурса в 5%, сечас такой аппарат катается по нашему городу к примеру, да и не один ваз на компрессоре уже катается.
Так же второй вариант это распредвалы и выпуск -170л.с., еще можно поставить дроссель, опытные опелеводы думаю знают про немецкую контору которая занимается изготовление данных китов для бмв и опель и т.д. -dbilas dinamik))
чип http://www.dbilas-dynamic.de/dbilas_eng/index.htm
ценник не гуманный но все равно интересно кто что думает по этому поводу, все таки 1,8 хер посовременее надеюсь м42)), разница всетаки в лет в 15 между выпуском данных моторов в свет.
Последний раз редактировалось USSR-Ekb; 01.07.2011 в 07:37.
Дешевле продать 1.8 и купить ОПЦ, цем строить из 1.8 недоОПЦ, затратив ГОРАЗДО больше денег и не получив аналогичного прихода.
Так же у ДБиласа есть турбо-кит на 1,8 (ну на 1,6 точно видел), если вдруг хочется позаморачиваться
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
неее, турбина это спорный вариант, если только на самом деле описишный двигатель свапать, видел тему с ценниками про караван на форуме, хочется не дорого и несмертельно чтобы для движка было, Рустик что за твинтоп?
мне больше всего кажется интересный вариант это нагнетатель, тянуть с низов помогает в отличие от турбины, да и просто про двигатель 1,8 хер ничего не знаю, можно ли его крутить к примеру или он умрет от этого быстрее, была до этого хонда уменя - вот там крутить мотор было нестрашно совсем, а на астре моей как то не по себе мне от этого становиться, думаю вот масло залить мотюлевское для самоуспокоения а там на будушее о нагнетателе подумать( все приблуды и компрессор б/у около 100т.р. выходят, главное спецов еще хороших найти)
кстати при пуске у меня есть так часто описываемый на форуме стук, только его слышно пока стартером крутиш и не схватило еще, надежда что нормальное масло вместо джм-го поможет пока не еще жива
USSR-Ekb astra twintop купе-кабрио, не помню у кого тут тюнинх, но блин дорого за валы 600 евро, при том обязательно тогда и прямоток делать, а то толку мало, и тогда уж перенастраивать инжектор, ну в купе и выйдет 160-170 максимум
кстати, по слушку моторы xer не любят больше 5000 оборотов
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
ну по поводу 1,8 хер я уже где то читал, что это далеко не двигатель последней разработки, а как раз что то старое доработанное, то что крутить его нельзя странновато - что за замашки тогда на спортивность и для чего эти самые 140 задушенных пони с 1,8л. и неадекватным аппетитом по современным меркам, валы за 600 наверное Шриковские, цена в принципе не самая дорогая и достаточно умеренная, только если мотор не предназначен для работы на оборотах - то отпадает всякий смысл во всем этом, хотя 2,0 турбо подозреваю не сильно от 1,8 хер далеко ушел, так что надежда умирает последней, может в 1,8 хер всетаки есть что то спортивное.
мда откатал месяц и что то начал засматриваться на другие авто, мало дури как то, иногда кажется что вообще ехать перестала, любви не случилось походу, все хорошо, в целом машина устраивает во многом кроме заднего дивана( маловато места все таки) и пробег детский, зародились мысли о продаже.