Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Забрал зафиру :-)

1. Забрал зафиру :-)

Читаю этот форум давно, и вот, пришел мой черед отчитаться. Машину выбирал где-то с полгода, тк покупка была запланирована на весну. По тестам, отзывам в интернете или лично изучил практически все что выпускает мировой автопром в ценовом диапазоне от 15 до 25 тыщ. Цель была купить вместительную машинку для активного семейного отдыха. В результате круг сузился до форда фьюжена, шевроле лачетти, и двух опелей - меривы и зафиры. Посидев в форде несколько раз на заднем ряду понял, что там все таки тесновато, лачетти в принципе устраивала почти всем, но после того как пощупал и посидел в зафире, понял - вот оно! Мерива понравилась тоже, но два дополнительных места, убираемые в пол меня зацепили Конкуренты зафиры меня не впечатлили - либо ощутимо дороже, либо отзывы не совсем благоприятные.
    И вот, определившись с моделью пошел к дилеру делать заказ. Тут стоить заметить, что у нас в Челябинске практически каждая авто-марка кроме ТАЗа представлена одним дилером, поэтому выбора по большому счету то и нет, а ехать в другой город не хотелось. "Джемир" оставил впечатление двойственное - с одной стороны технически все грамотно, но сроки и работа с клиентом не на высоте. На тот момент когда я туда пришел, в наличии была только одна зафира 2006 года выпуска, на которую распостранялась гм-овская скидка в 600 баксов. Остальное надо было ждать пару недель, чего мне не очень хотелось. Остановился на том что было в наличии - Zafira Enjoy 1.8MT Silver Lightning +пакет Enjoy + Winter Pack + магнитола с МР3 + задние подъемники +складная передняя пассажирская сидушка.
    Проплатив денежку в пятницу, и заказав дополнительно установку защиты картера, брызговиков и доп сигналки, получил договор от манагера со словами -"ждите, как машина будет готова, вам позвонят". И вот ждал день, второй, третий - тишина. Начал звонить- ответ всегда один - точного срока готовности допов сообщить не можем, ждите пока вам позвонят. Плюнул я на это дело и спустя 5 дней - 26 апреля (допы так и не были готовы! -как вам) сказал - готовьте машину, приеду через 2 часа забирать. Пока оформляли документы, машинку помыли, заодно и выяснилось что защиту и брызговики все таки поставили, нет только сигналки. Ну и бог с ней, из форума я понял что многие довольствуются заводским вариантом- ЦЗ+иммо, да и потом доставить можно будет если что.
    При осмотре машинки (забирал с шурином) сначала хотел делать все по большому чек листу, который был здесь в одной из веток, но уже близилось время закрытия салона, да и до дома еще было ехать далеко - ограничился внешним осмотром, тыканьем в кнопки, включением фар, поворотников и тд, особо не углубляясь. "Подарков" Джемир никаких не давал, даже несчастный набор автомобилиста пришлось покупать за деньги - это все издержки того о чем я писал выше: 1 марка машины - 1 салон в городе. Прошить бортовой комп мне предложили за 200 баксов !!!!! Хорошо, что я заранее почитал тут темы с ценами на эту услугу, и отказался. 100 я бы еще подумал, а 5000 с лишним заряжать за изменение пары бит это грабеж уже.
    Ну а дальше лежал путь домой До зафиры я делил на двоих с батей 15-летний жигуль 5ой модели (в экспортном варианте кстати, машинка еще лет 15 проездит). Ощущения рассказывать не буду, сами понимаете - из древней классики пересесть в новую иномарку это одни эмоции. Бенза кстати в баке было литров 10-13 так что хватило доехать до провереной заправки, где и буду лить в нее 92 все время - в салоне прямым текстом сказали от 95 воздержаться.
    На следующий день поехал регистрировать в гаи, процесс занял 2.5 часа, учитывая что на моей очереди на сдачу документов в мрэо начался обед и пришлось час дежурить у окошка чтобы после обеда подать бумажки первым. После праздников сделаю ТО и КАСКО.
    Из тех тем по комплектации что здесь обсуждались заметил - розетка в багажнике присутствует (не заглушка), бардачок охлаждаемый (есть заслонка внутри), пробег на момент покупки был 18км, машинка пришла на резине гудьер, модель не помню, ессно давление было 3 очка, пару дней покатался и сделал 2.1 на всех. Обзор в боковые зеркала меня кстати полностью устраивает, после классиковых, которые по размеру раза в 2.5 меньше. Передние стойки особо не напрягают, к габаритам машины привык за день, как и к нефиксируемым переключателям поворотников - действительно, архиудобная вещь! Вчера машина прошла первую проверку полной загрузкой - поехали на дачу я+жена+ребенок+семья друга в таком же составе, потом на дачу приезжала мама, отвезли ее обратно. Дети ехали в 3-ем ряду и были очень довольны.
    Памятуя о хитрых манагерах, переспрошу у вас еще раз (хоть эта тема и обсуждалась) - что входит в понятие "Свободная компоновка (Flex Organizer)" в пакете Enjoy? На мой вопрос о сетках крабах и крючках манагер сказал что "в данной комплектации не идет". Позвонить уточнить в ГМ и потом наехать на салон?
    Вот такой большой "мини-отчет" Будут конечно еще вопросы, как список составлю - спрошу у вас
    О себе: 29 лет, женат, дочке 3.5 года, работаю в ИТ-отделе в банке, специализируюсь на платежных системах.
    Челябинцы-зафироводы! Будьте активнее, пишите, может встретиться как нибудь договоримся - зафирки в городе нет-нет а проскакивают, а в форуме с челябы вроде я никого не видел

Спасибо за внимание, всем удачи, до встреч!

2. Счастливец!!!! А я свою после таможни уже жду почти месяц! хотя обещали за две недели.

По флексу посмотри у necka
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2172
    Zafira 1.8 Enj-Pan + многое интересное из опций и аксессуаров

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Satellite
    Поздравляю!
    А флекс в пакете энджой раньше было 4 краба и разделительная сетка на пружинящих трубках, а также 4 крючка на которые одевается боковая сетка-карман, ну и основные направляющие, приделанные по бокам багажного отсека - по две с каждой стороны.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

4. Должнгы быть две сетки, у меня были. Лежат под полом где и домкрат.

5. Флекс- это мешок черный матерчатый, в нем лежит
    Цитата Сообщение от ZAF
    А флекс в пакете энджой раньше было 4 краба и разделительная сетка на пружинящих трубках, а также 4 крючка на которые одевается боковая сетка-карман, ну и основные направляющие
    на боковых стенках под этот набор, стоит денег, так что смело наезжай на салон, скорее всего у тебя направляющие стоят, а вот мешочек кто-то себе прикарманил в салоне
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Поздравляю! Отличный выбор и ИМХО - оптимальная комплектация. Про Флекс уже выше написали, а я обратил внимание еще вот на что - сильно сомневаюсь, что у тебя только ЦЗ и иммобилайзер. Насколько мне известно, Опели в Россию без заводской сигналки не поставляются. То есть, у тебя именно сигнализация с датчиками на дверях, капоте плюс объемный датчики (обрати внимание рядом с плафонами освещения салона спереди два таких глазка). Единственное, чего нет - датчика удара - да и хрен с ним!

Ни гвоздя - ни жезла!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

7. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во-первых поздравляю с приобретением! Во-вторых о FlexOrganizer пакете Enjoy: у меня Зафира этого года и FlexOrganizer входит в пакет Enjoy. В отделении для инструмента в багажнике находился чёрный матерчатый мешочек в котором было:
    - Полиэтиленовый пакетик с 4-мя крабами и 4-мя крючками
    - Большая сетка
    - Маленькая сетка
    В багажнике на заводе были установлены направляюшие для флекса.

Думаю, что Вам имеет смысл убедиться в отсутствии пакета и стребовать его от дилера.
    Также думаю, что настоятельный совет использовать 92-й бензин есть личное мнение дилера. В мануале сказано, что большая экономичность обеспечивается 95-м. Впрочем я не знаю ситуацию с бензином в Челябинске, м.б. дилер абсолютно прав.

8. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю и сам поздравляюсь! с 27 апреля тоже стал зафироводом
    то о чем вы пишете - у меня все оказалось в наличии, сетки, направляющие и т.п.
    Единственный косяк - эти балбесы потеряли заднюю заглушку под буксировочный крюк. Пошли и тут же сняли с другой машины... у меня серо-голубой металлик, а заглушка немного темнее (темно-серая)... но получилось нормально
    Opel Zafira-B

9. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Satellite, Брат с Севера - обоих поздравляю! Только радости Вам от Зафиры!
    Но дилеры наши
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    потеряли заднюю заглушку под буксировочный крюк. Пошли и тут же сняли с другой машины... у меня серо-голубой металлик, а заглушка немного темнее (темно-серая)...
    и
    Цитата Сообщение от Satellite
    На мой вопрос о сетках крабах и крючках манагер сказал что "в данной комплектации не идет".
    - это просто ПИПЕЦ!!!
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

10. Цитата Сообщение от vvas
    Во-первых поздравляю с приобретением! Во-вторых о FlexOrganizer пакете Enjoy: у меня Зафира этого года и FlexOrganizer входит в пакет Enjoy. В отделении для инструмента в багажнике находился чёрный матерчатый мешочек в котором было:
    - Полиэтиленовый пакетик с 4-мя крабами и 4-мя крючками
    - Большая сетка
    - Маленькая сетка
    В багажнике на заводе были установлены направляюшие для флекса.

Думаю, что Вам имеет смысл убедиться в отсутствии пакета и стребовать его от дилера.
    При более детальном рассмотрении оказалось, что направляющие в багажнике проинсталлированы, так же имеется 4 крючка на одном из них - и все. Ни крабов, ни сеток. Написал кляузу в GM с указанием VINа машинки, подожду их официального ответа, чтобы ткнуть дилера носом в бумажку.

Также думаю, что настоятельный совет использовать 92-й бензин есть личное мнение дилера. В мануале сказано, что большая экономичность обеспечивается 95-м. Впрочем я не знаю ситуацию с бензином в Челябинске, м.б. дилер абсолютно прав.
    У меня все знакомые/друзья на иномарах ездят на 92, качество 95-го бензина у нас в городе очень плохое, 92ой то иной раз когда на классике ездил -заливал (на Лукойле) машину колбасило потом. Об всяких BP и Лукойл-экто, присутствующих в обоих столицах мы можем только мечтать

11. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При более детальном рассмотрении оказалось, что направляющие в багажнике проинсталлированы, так же имеется 4 крючка на одном из них - и все. Ни крабов, ни сеток. Написал кляузу в GM с указанием VINа машинки, подожду их официального ответа, чтобы ткнуть дилера носом в бумажку.

А ведь точно - 4 крючка висело на правой направляющей! А в пакете были только крабы. Запамятовал я... Так что Flex у Вас точно установлен, а вот мешочек кем-то приватизирован

12. Участник Астравод smir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю земляк и коллега
    безаварийной и безпроблемной тебе эксплуатации Зафиры
    в Челябинске наверное много Зафирок (просто у нас в городе Миассе машин 5-7 таких есть и новые и Зафира А)
    переодически приезжаю в Челябинск

может имеет смыс сделать встречу астро и зафироводов Челябинска или Урала (объединиться с Екатеринбургом) был бы энтузиаст а у меня времени нет катастрафически.
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Metro

13. Цитата Сообщение от smir
    Поздравляю земляк и коллега
    безаварийной и безпроблемной тебе эксплуатации Зафиры
    в Челябинске наверное много Зафирок (просто у нас в городе Миассе машин 5-7 таких есть и новые и Зафира А)
    переодически приезжаю в Челябинск

может имеет смыс сделать встречу астро и зафироводов Челябинска или Урала (объединиться с Екатеринбургом) был бы энтузиаст а у меня времени нет катастрафически.
    У нас Зафиры встречаются тоже не очень часто, в отличие от Астр. А владельцы, видимо, про этот форум ничего не знают. Инициатором встречи не буду, но если кто-то озаботится обязательно подъеду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)