вот авто прошлого века, сравнивать не надо... щас японцы тоже не фонтан, а если они еще и россиянские то ваапче попа полная...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
но к чести сказать это самый порядочный и содержательный форум определённой марки автор и модели где помогут как можно быстрей и дадут толковый совет
причина проста как я понял люди здесь в основном все своими руками делают и за это вам спасибо хотя б тебе А37.
Сообщение от А37
вот авто прошлого века, сравнивать не надо... щас японцы тоже не фонтан, а если они еще и россиянские то ваапче попа полная...
наш опелек отличная машина как есть и как задумка.
НО
деликатный в обращении и очень нежный мотор с большинством навесным
ходовка неплохая и крепкая, салон функционален вообще есть плюсы, но от этого обслуживать этот моторчик не легче.
Opel Astra, 2008 г., 1.3 CDTI ecoflex сажевый удален
деликатный в обращении и очень нежный мотор с большинством навесным
если бы взять эту машину с нови и ухаживать за ней как положено, думаю проблем было бы нааамного меньше... мотор сложный, соласен, но сейчас уже вроде и не такой и сложный когда разобрались что к чему и знаем куда лезть и что ожидать.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
я так полагаю когда наши машины были с новья, заграничные коллеги наверно вообще о ремонте не думали.
естественно.. эти машины проданы все через аукцион а до него были в лизинговой компании, которая сдавала их в лизинг. Ремонт и обслуживание были лизинговой компании, а они не дураки к официалам гонять обслуживаться, вот и гоняли или в польшу или в прибалтику(фигзнает) там и обслуживали по минимуму, спидометр смотают и все. В германии нельзя сматывать, турма, а там запросто.. потом предпродажная подготовка и на аукцион...
Отсюдова выводы что ни одного дизеля нет в базе жыэма, небыло их у официалов и на гарантии не были.. мне когда пригнали, топливный фильтр был "я те врежу"... таких черных я не видел никогда ни после года даже...
мне чуть больше повезло, француз оказался добропорядочный, цепь поменяна, рулевые тяги, даже аккум. поменял в 2011 году,во франции такие машины берут вместо грузовиков типа фольца Т4, налоги меньше.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
. В любой сервис берут. только хороших спецов мало.
а по каким машинам у нас много спецов(настоящих)?мне с двух попыток капремонт мотора на голимой двойке 82г.в. отремонтировали на отшибись и я 15р. выкинул за это...при этом мастера самые лучшие по городу и даже хорошие знакомые...а мы тут о иномарках говорим,да ещё о таких.всё там делается и ездит отлично,только знать надо и только самому разбираться,если надо,чтоб хорошо было.по другому у нас в стране редко получается и называется это просто везением.
ну и с нуля надо машину оценивать,а с неизвестной историей...например есть люди,которые по 400-450 тыщ. отъездили на этих опелях и проблем почти ни каких не было.
зы.и скажу про машину мазда-форд личное мнение:дерьмо ещё то и плюются на них гораздо больше,чем на любого опеля...но возможно это и не правда...сам не ездил поэтому только по отзывам и езде с боку сужу,но это не совсем корректно...всё дело случая.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Да уж ,как их определить-хороших от плохих? Вчера отдал машину хорошим,поменять сзаду амортизаторы,колодки,сайлентбоки,ну и масло заодно с фильтрами.Про масло предупредил-3.2л и хватит .ДА-ДА говорят ,мы все знаем.В итоге все хорошо поменяли и масла 4 литра захерашили.Сегодня отсасывали....
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
а по каким машинам у нас много спецов(настоящих)?мне с двух попыток капремонт мотора на голимой двойке 82г.в. отремонтировали на отшибись и я 15р. выкинул за это...при этом мастера самые лучшие по городу и даже хорошие знакомые...а мы тут о иномарках говорим,да ещё о таких.всё там делается и ездит отлично,только знать надо и только самому разбираться,если надо,чтоб хорошо было.по другому у нас в стране редко получается и называется это просто везением.
ну и с нуля надо машину оценивать,а с неизвестной историей...например есть люди,которые по 400-450 тыщ. отъездили на этих опелях и проблем почти ни каких не было.
зы.и скажу про машину мазда-форд личное мнение:дерьмо ещё то и плюются на них гораздо больше,чем на любого опеля...но возможно это и не правда...сам не ездил поэтому только по отзывам и езде с боку сужу,но это не совсем корректно...всё дело случая.
с нуля большинство современных авто проезжают первые 100т.км без поломок, даже приоры-калины
настоящий заложенный производителем ресурс авто проявляется после 100-150т.км
вот так надо смотреть на мой необъективный взгляд
Насчет мазд и фордов...
владел и тем и этим аутомобилем.
Мазда Фамилька 1.5 литра с дрвним 4-ступенчатым автоматом была вне всяких похвал, хотя если полазить по профильным форумам, некоторые мучаются в основном после халатного отношения после 4-5-го "хозяина" в РФ, у меня была с аука прямо с Попонии.
Форд фокус 2 дорестайл 2006 г.в с 1.6 л бензиновым движком показал себя откровенным говном собранным здесь в РФ и обслуживался целиком и полностью у оф.дилера, что его не спасло от целой цепочки поломок мелких и не очень. Скажете не повезло? Нет. У этой модели есть целый ряд откровенно слабых узлов.
Просчет конструкторов или расчет?
Вот в чем вопрос.
Описывать это чудо техники не буду его недостатков хватит мне описывать здесь на целую страницу.
Ну да ладно здесь слава яйцам не про это типа авто. А про наш очень "нежный" и требующий к себе постоянного внимания моторчик.
Надеюсь ресурс у самого двигла все таки около 400-500т.км, а то меня жинка выгонит жить в машину. В мозгах пока 174т.км. Время еще есть.
Сообщение от алекс мороз
Да уж ,как их определить-хороших от плохих? Вчера отдал машину хорошим,поменять сзаду амортизаторы,колодки,сайлентбоки,ну и масло заодно с фильтрами.Про масло предупредил-3.2л и хватит .ДА-ДА говорят ,мы все знаем.В итоге все хорошо поменяли и масла 4 литра захерашили.Сегодня отсасывали....
Очень правильные слова
Сообщение от чели челиос
правильные слова
опередил земляк
Opel Astra, 2008 г., 1.3 CDTI ecoflex сажевый удален
а опельки в то время знаешь какие прямо с Германии были?до сих пор омеги попадаются с пробегами по 700-800 тыщ. и в мотор ещё не лазил ни кто...времена другие.сейчас у сожалению хуже и главную беду делают евростандарты,с которыми мы не на ты и возникают самые большие проблемы из за них.
Сообщение от m-aks
Надеюсь ресурс у самого двигла все таки около 400-500т.км, а то меня жинка выгонит жить в машину. В мозгах пока 174т.км. Время еще есть.
смотря как ездили на машине...и пробег мы не знаем опять же.
вот тому,что по 200 тыщ. мы пробеги берём верю,но тому,что на таких пробегах какие то поломки возникают не верю.маховики и кпп гробят немцы по своим автобанам у себя...да и двигателю достаётся...плюсом их влажный климат сравнимый с эксплуатацией в москве...не думаю,что ты жаловался бы на эту машину,возьми её с нуля.так что подделывай и езди.нет сейчас не убиваемых тачек.
генератор и ходовьё обвинять вообще не уместно.у нас самое надёжное ходовьё и это факт...а главное простое.
Сообщение от m-aks
Надеюсь ресурс у самого двигла все таки около 400-500т.км,
от стиля езды многое зависит.если выжимать будем постоянно то и ляжет быстро.двигатель очень нагруженный и скоростной для своего объёма,поэтому работает на износ.а по гонять всем хочется.
на дизеле с 2009г.
А я б кайфовал,видя их глаза,но жалко не вижу,сам чиню,с форумом вместе...
+100500!!!
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
от стиля езды многое зависит.если выжимать будем постоянно то и ляжет быстро.двигатель очень нагруженный и скоростной для своего объёма,поэтому работает на износ.а по гонять всем хочется.
У меня стиль езды таков: переключение на 3100 об/мин. при влюченной передаче не даю упасть ниже 2000об/ми и не выше 2500об/мин. Эксплуатация 100% трасса. На трассе езжу на 6-ой передаче со скоростью 120км/ч на круиз контроле. Такой режим эксплуатации как вам
FiGHTeR_YZЯ думаю нормально,только машинку и двигатель в подпись поставь,а то я,например,ответил "нормально",а потом думаю о чём ты речь ведёшь?Может у тебя двиг XER какой нибудь...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Как так?Междугороднее такси?Так все равно по городу придется проехать.Сегодня черт дернул в Белгород съездить(пятница),три часа в пробках протарахтел по Белгороду,а в Шебекино за 15мин долетел 5я 6я,пробег примерно одинаковый,только где износ больше?
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
Как так?Междугороднее такси?Так все равно по городу придется проехать.Сегодня черт дернул в Белгород съездить(пятница),три часа в пробках протарахтел по Белгороду,а в Шебекино за 15мин долетел 5я 6я,пробег примерно одинаковый,только где износ больше?
Я с Ясных Зорей на Шебекино езжу через никольское-Таврово-Соломино. Там как не крути 100% трасса. В город езжу очень редко, 90% пробега это трасса. В России накатал 50 тыс/км. Без нареканий
Astra H CDTi Z13DTH 6МКП,француз, 2008, Без DPF,EGR.
Я с Ясных Зорей на Шебекино езжу через никольское-Таврово-Соломино
А через Таволжанку?Понимаю что дорога хуже,но в несколько раз ближе!
Сообщение от FiGHTeR_YZ
Astra H CDTi Z13DTH 6МКП,француз, 2008, Без DPF,EGR.
Близнец однако,только цвет другой.Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
А через Таволжанку?Понимаю что дорога хуже,но в несколько раз ближе!
мы вам не мешаем? может тему создадите: "лучше через таврово или товолжанку?"
А вам сегодня придраться не к кому?Здесь сама тема не подразумевает конкретного ответа.Ресурс?Разберем конкретный пример,будет товарищ через Таволжанку ездить мотор дольше проходит,но ходовку чаще будет менять.А через таврово дорога хорошая,но пробег будет в два раза больше,вопрос каков ресурс Z13DTH?
А вам сегодня придраться не к кому?Здесь сама тема не подразумевает конкретного ответа.Ресурс?
зачем так категорично то? вот сегодня ездил в монастырь в дунилово, поехал через ясюниху, дорога не очень.. но есть через введеньё и на шую... там подальше и через городок ехать, как думаете по этому вопросу? ну и про ресурс что нито посоветуйте в связи со своим ответом...
Даже и в мыслях не было,просто был удивлен маршрутом.
вот поймите, что вы общаетесь о предмете который знаете(маршрут), а для нас как газету жеминьжибао читаем... вот тут комфортней вам будет, мне кажется... http://astraclub.ru/forums/81-Белгород?order=desc
Вы ошибаетесь,по одной простой причине,там последние сообщения почти месячной давности.я так думаю если бы вы на ивановской ветке общались,то со своими 12тыщ сообщениями вели дискуссии только с собой,причем сразу темах так в десяти.
не часто но мы общаемся. А так мы встречаемся в живую, город небольшой. А на общих ветках есть парни из моего района, кинешмы, фурманова, но мы в темах со всеми а не ссобой общаемся. если в процессе всплывают местные вопросы, мы по личке... как то так... уважайте собеседников.
Так я вам и не писал,могли бы проигнорировать,но совет учел буду писать в личку