Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Посоветуйте ?

1. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Посоветуйте ?

Добрый день! Вопрос не ориганальный.
    Имеется в наличии Астра хетчбек, 1,6, Cosmo 2007г. с пробегом 62 тыс.
    К зиме хочу ее поменять на что-то более новое.
    Вожу на ней много спортивного оборудования: 2 доски для виндсерфинга, мачты, паруса, гики и 2 велосипеда . На крыше на багажнике.
    Требуется хетч/лучше универсал. Может кросовер? ( но боюсь, что все они высокие и все добро грузить только с табуреточки)
    Приличный салон, нормальный клиранс, механика, бензин, адекватная стоимость КАСКО и ТО, сборка не Россия, ну и не сарай - каждый день по городу ездить.
    Бюджет 1,1 мл примерно.
    Корейцы - вообще не нравятся - голимый пластик/низкий клиранс.
    Японцы - сильно угоняемые /дорогое обслуживание.
    Европейцы.
    Опель.
    1. Синька вагон - очень нра по дизайну, думаю, что мои доски даже войдут в салон.
    2. Антара , нра по дизайнуб внутри не сидела, но вопрос с табуреткой
    3. Зафира -вообще не нра.
    Пежо.
    Папе взяли 3008, все нра . Вторую такую не хочу.
    Еще нра 508, но она автомат и седан И дорого уже.
    Вольво.
    Понравилась V60, очень стильная, но не знаю как обослуживаю ценник. Из той же серии V50, но дизайн попроще. Ну и ценник выше бюджета.
    Рено/Ситроен - может что посоветуете? В этих марках не разбираюсь вообще.
    Ценник могу поднять, если на что-то особо западу.
    Но пока в приоритетах видимо синька.
    Может что-то осталось неохваченным? Посоветуйте... Заранее спасибо.

2. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Из списка оставил бы
    - опель
    - вольво ( приоритет ).
    А так, не знаю даже, все отсекли
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от cortesia Посмотреть сообщение
    Рено/Ситроен - может что посоветуете?
    Если возишь длинномеры и нужен вид - мой афтобус. В салон лезут 3-4 велика, от крышки багажника до передних кресел почти 2 метра, до панели почти 2.5. Недавно возил холодильник 1.8 м. в упаковке. На крышу вообще чёрта можно привязать - в выходные сортир новый в щитах на дачу повезу. Мотор в подписи. Если великоват - Берлинго, особенно Мультиспейс, есть довольно сипотные семейные варианты. Или С3 Пикассо, он меньше моего, но более семейный. У Пыжа то же самое Партнер Типи, но они с Берлинго только на 120-м моторе и ручке.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    На Шкоду глянь, Скаут например, по цене сейчас не знаю,нужно смотреть.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

5. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, что ваш афтобус все-таки большеват- там же вроде как 3 ряда сидений? По размеру - это что-то типа Зафиры? А по высоте? Если велики на крышу привязывать нужна таруберка?
    Я же не с утра до вечера все спортивное барахло вожу - а только по выходным, в остальное время по городу. Но посмотрю вживую.
    Берлинго не нра по дизайну , так же как и Партнер от Пежо и Шкода Ети.
    Я же девочка не нужно чтобы еще красиво было.
    На сайте ситроена понравилось по картинке C5 TOUR. Про него можете что-то расказать?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А, я чет на пол и не обратил внимания...
    Сидений 3 ряда, но третий очень запиписично убирается в пол и получается здоровский прямоугольный багажник на 600 л. Если без третьего ряда - обычный С4 Пикассо, не Гранд, выглядит ваще отлично, у меня весь экстерьер портит вертикальный сарайный зад. Зафира чуть меньше, по всем направлениям не считая ширины с зеркалами - у нее они астровские вытянутые в стороны, у меня - квадратные лопухи. Я на крышу закидываю велы без табуретки, правда и росту 190 см. Если размеры слишком - посмотри С3 Пикассо, практически то же самое, только поменьше. Из этого же класса можно Соул глянуть, но она на любителя.

С велами оно вот так. На крышу валетом 4 штуки - со свистом, если багажник с длинными поперечинами купить, у меня 135 см.

Если не афтобус и пониже, то остаются только сараи D-класса типа Мондео, Суперба или Синьки, но они в твоем бюджете впритык, благо устроит ручка. Кстати, нафига девушке ручка?

C5 TOUR. Про него можете что-то расказать?
    Отличный аппарат, желательно брать на дизеле, ПСА-шные HDi одни из лучших на рынке, их ставят еще на Форды и Вольво. Машина ОЧЕНЬ комфортная и тихая, по надежности особых претензий нет, был косяк с регулируемой подвеской, но его давно решили - заменили компрессоры. Кстати, в верхнем положении клиренс у него похлеще любых Кашкаев.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Если велики на крышу привязывать нужна таруберка?
    ну может и не нужна, но после астры немного напрягает конечно высота машины, лазить в бокс на пикасе совсем не хочется ))

что касается ети и прочих кашкаев, то при внешней громоздкости, багажника там нет почти - машины не интересные.

а вот берлинго, парнтер и кангу - как раз другая крайность, почти грузовики, но весьма спартанские (например, в берлинге салонный свет есть только спереди, а боковая поддержка на сидениях почти отсутствует) при цене весьма не малой...

синька универсал бизнесс эдишн хороша, но слегка не вписывается в бюджет.
    зато хорошо впишется астра турер, и по багажнику не уступит синьке (заметно уступит по простору салона и комфорту).

вообще из универсалов Д-класса в названный бюджет в нормальной комплектации есть только один вариант, имхо - мондео туриер совковой сборки. все остальное будет либо классом ниже, либо пустое как барабан, либо дороже.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    мондео туриер совковой сборки
    Может я ошибаюсь, но разве у нас не только седаны собирают? Я тоже пускал слюни на сарай Мондео и манагеры мне дружно говорили, что он из Германии будут, как и S-Max, а у нас болтят только седаны. Хотя это было 2 года назад...

багажника там нет почти - машины не интересные.
    +1, Конкретно у Какашки те же 350-370 л. как у Астры хэтча.

9. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, все таки C4 Grand Picasso большой для меня. И рост мой 164 -без табуретки не закинуть велики . А это мероприятие непростое. И доски тяжело привязывать.
    C 3 посмотрю может он поменьше.
    Машина без багажника - нафиг нужна? У меня помимо всего спортивного барахла - еще все туристическое снаряжение: палатка, спальники, коврики, матрас , горелки, посуда и прочее , еще вся гидроодежда и еще еда на несколько дней . Вобщем в астрочку все влезает нормально.
    Страшненькие берлинго, парнтер и кангу - вобще не привлекают. Не для девочки.
    Новую астру не хочу - шило на мыло.
    Мондео посмотрела сейчас - дизайн не понравился.
    Что касается ручки вопрос личных предпочтений. На автомате тупо скучно . Если приходится брать машину на автомате, то она уже через некоторое время начинает выбешивать. И разгоняется не так и переключается не так и в пробке спать хочется А так все как мне нравится .
    И да по Москве каждый день, пробки не парят- привычка.
    Т.Ее подводя итоги на данный момент есть четыре варианта:
    1. синька
    2. ситроен С5 tour
    3. ситроен C3
    4. вольво v50/v60.
    Кроме ситроенов видимо в запланированный бюджет не укладываюсь? А какова стоимость КАСКО на ситрены и стоимсть ТО?
    Вольва будет самая дорогая?

10. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    В декабре Шевроле Круз выходит универсал может его рассмотреть, а если багажник нужен большой, то это Шкода Октавия Комби ,за такие деньги можно в приличной комплектации взять.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Машина без багажника - нафиг нужна?
    Полностью согласен. Да, брахлишка у тебя прилично... Тут даже хэтчем не отделаешься.

1. синька
    2. ситроен С5 tour
    3. ситроен C3
    4. вольво v50/v60.
    Посмотри Мериву новую - и объемная и красивая. Еще новый С-Макс, хотя зад уж очень необычный. Они оба что-то вроде С3 Пикассо по размеру. У Рено новый Сценик, но мне кажется он переоценен. Вот старый Гранд Сценик был - да.

Кроме ситроенов видимо в запланированный бюджет не укладываюсь?
    Не, ну лямсто - это солидный бюджет! Просто у тебя критериев много - тут высоко, там дизайн не нравится, здесь большая... Сначала надо определиться с размерами С3 и С5/Синька - это дофига разница.

А какова стоимость КАСКО на ситрены и стоимсть ТО?
    Каска дешевая - они нафик ни кому не нужны. У меня при цене машины 910 тыс. (это со скидкой 210 тыс.) каска вышла первый год 40 тыс. второй 33 - при том что в первый же год был залет на 38 тыс. по кузовщине. За Астру, купленную за 650 тыс., я отдал 47 в первый год, 40 во второй и 45 в третий.
    ТО как на Астру примерно, в Москве 7-8 тыс. первое и второе, я делаю в родной Рязани, было 5 и 6 тыс. соответственно. Оно там каждые 20 тыс. кстати.

Добавлено спустя 23 минуты:

И кстати, двигло BMW-PSA THP150 снова взяло премию "Двигатель года", второй или третий год подряд, не помню...
    Последний раз редактировалось VerSerj; 14.06.2012 в 17:38.

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Я бы взял Кашкай+2. Хорош на все случаи жизни, на форуме очень мало жалоб

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Каска дешевая - они нафик ни кому не нужны.
    во-первых никому не нужны, а во-вторых, и это важно, их мало покупает безбашенная молодежь, все больше люди серьезные, семейные )))

астра ведь тоже никому не нужна, не угоняют так же как и ситроен, но цены на каску не в пользу астры (как раз страховал в очередной раз и неприятно удивился разнице в процентах с ситроеном)

а все потому что много покупают астра ГТЦ и колотят в дрова, и приходится повышать процент по модели "опель астра" в целом - мне примерно так пояснили

Может я ошибаюсь, но разве у нас не только седаны собирают?
    а я не знаю точно, почему-то думал что все кузова собирают

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Я бы взял Кашкай+2. Хорош на все случаи жизни, на форуме очень мало жалоб
    кашкай - 410л под полкой в багажнике
    кашкай+2 - 450л под полкой в багажнике

третий ряд в кашкае+2 никакой, да и на все случаи жизни хорошо бы литров 600-700 в багажнике под полкой иметь, а не 450 ;-)
    для езды по обочинам и для парковки на газонах может он и правда хорош, но это упражнения на любителя
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я со 165-ю мм. особо не страдаю, тут больше проблема в длинном клюве (ровно метр от центра колеса до края бампера) и большой колесной базе.

15. Можно вместо Гранд Пикассо, взять просто Пикасика. Как я и сделал))
    Багажник по объему, как у моего прошлого сарая (Астра Н Караван), места куча. По длинне короче чем сарай прошлый.
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

16. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, Кашкай не нравится вообще. Страшный.
    По обочинам я не езжу, на газонах не паркуюсь. Правда часто езжу по всякому бездорожью за городом - но Астра справляется, буксую иногда - но вылезаю.
    А еще хуже Жук - тот вообще какой-то ублюдочный
    У меня Каска на Астру только первый год стоила 55 тыс, т.к. была рассрочка на год - а там лупили максимальный процент . Потом она плавно скатилась под 30-33 тыс. Сейчас 27.
    Папе на новое Пежо 3008 тоже в районе 30 тыс выкатили.
    А подруга платить за Сузуки SХ4 чуть больше 50 тыс. Нафиг надо?
    Вобщем, я так думаю, что видимо надо бюджет увеличивать, благо есть время еще. Так как все, что нравится от 1, 2мл .

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Папе на новое Пежо 3008 тоже в районе 30 тыс выкатили.
    Только сравни цену своей Астры и 3008 которой только начинается от 800 тыс.

Вобщем, я так думаю, что видимо надо бюджет увеличивать, благо есть время еще. Так как все, что нравится от 1, 2мл .
    А когда на кармане будет "от 1.2 млн." будешь смотреть и на машины "от 1.5 млн." и опять захочешь увеличить бюджет... Это бесконечная фигня, сам сколько раз сталкивался.

Добавлено спустя 13 минут:

За 1.1 ляма C-Crosser получается 4х4 на атмосфернике 2.4 на 170 кобыл на ручке. Багажник 510 л., откидной борт, наверх с порога можно велы закидывать.
    Последний раз редактировалось VerSerj; 15.06.2012 в 14:59.

18. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    для VerSerj
    Моя Астра стоила 550 тыс в 2008г.
    Это была любовь с первого взгляда - я увидела фотку в инете и поехала заказывать . И денег у меня было только полсуммы .

Папа до Пежо ездил на Лансере, стоимость которого была 480 тыс примерно и КАСКО на него была ого-го Но хотел он Оутлендер на ручке . Подумали и выбрали Пежо.

А когда на кармане будет "от 1.2 млн." будешь смотреть и на машины "от 1.5 млн." и опять захочешь увеличить бюджет... Это бесконечная фигня, сам сколько раз сталкивался.
    Не за польторашку точно смотреть не буду , это уже слишком Станет жалко денег и начну на улучшение жилищных условий копить или инвестиционную квартиру Так как чем больше денег, тем лучше они работают

Посмотрю.
    За 1.1 ляма C-Crosser получается 4х4 на атмосфернике 2.4 на 170 кобыл на ручке. Багажник 510 л., откидной борт, наверх с порога можно велы закидывать.[/QUOTE]

Собирают его у нас?

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Моя Астра стоила 550 тыс в 2008г.
    Вот. Теперь делим стоимость страховки на стоимость машин и завидуем лягушатникам.

Собирают его у нас?
    У нас, но претензий по качеству практически нет. Сначала, как их с С4 перевели к нам, был косяк с облезающим хромом, но его исправили. В остальном нормальный агрегат на кондовом тяговитом моторе. Фактически это Аутлендер XL которого хотел твой папа.

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Чем корейцы плохи? Н-р: http://www.zdeo.ru/autonews/1159961/ или http://www.zdeo.ru/hot/detail/?id=1125343 Истые Корейцы с европейским качеством и внешностью. Почти ваш бюджет. В багажник хоть бегемота, можно добить рейлингами, багажниками опциями еще в Корее. Полагаю и Каска должна быть разумной. У хороших знакомых два предыдыдущих Санта фе на дизеле около трех лет. Заводятся зимой, расходники недорогие, по отзывам денег своих стоят. Увы, сам в такой бюджет пока не вписываюсь, так бы взял, тему курю давно.
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.06.2012 в 22:27.

21. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а румстер?

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я бы поставил Румстер рядом с Типи и Партнером. Если не нравятся те - врятли понравится этот. Хотя места в нем действительно много.

23. Новичок Начинающий Астравод Iroquois на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А Шкода Сьюперб Комбри не нра?

24. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не лежит душа к корейцам вобще. Посидела в новом спортридже и ix-35. Ну погремушки- погремушками. Внутри кажется съэкономили на всем , чем можно.

Цитата Сообщение от Iroquois Посмотреть сообщение
    А Шкода Сьюперб Комбри не нра?
    Посмотрела.
    Дизайн унылый, бюджет не мой, самая первая комплектация от 1, 3мл.

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вообще, по большому счету, оригинальный Суперб - это машина для пассажира, сзади конечно. А не для водителя. Я со своими 190 см. сам за собой как сел - там еще один человек протиснуться может! Багажник сарая делает его более-менее семейным, но все равно весь секс машины начинается со второго ряда. Поэтому для себя любимого (-ой) брать такую дуру не очень рационально.

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Вообще, по большому счету, оригинальный Суперб - это машина для пассажира, сзади конечно. А не для водителя. Я со своими 190 см. сам за собой как сел - там еще один человек протиснуться может!
    мне кажется в пикасе, если второй ряд сдвинуть назад и спинку наклонить, будет так же: и в длину, и в ширину очень похожее пространство получается

а вот по эргономике суперб сильно отстает от приличных авто. внутренние ручки и карманы на дверях еще хуже, чем в астре Аш, где хотя-бы маленькая бутылочка с газировкой встает. ну и столиков нет, скорость обдува сзади не регулируется - за такие деньги печаль сплошная короче
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня если передний ряд до конца вперед сдвинуть, а второй - назад (а он у меня так и стоит всегда), то там в футбол играть можно. Даже если передний ряд не трогать, для человека ростом до 180 см. там места более чем достаточно. По ширине салон где-то такой-же, да...

карманы на дверях еще хуже, чем в астре Аш, где хотя-бы маленькая бутылочка с газировкой встает.
    Вчера лично проверил - в мой (наш) со свистом пролетает обычная стеклянная поллитра. По крайней мере в передние.

28. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    мучился такой же проблемой выбора. потом прикинул что к чему, и по деньгам в том числе, и взял астру Н 1.8 на механике Сарайчик.
    громоздким не выглядит (ИМХО дизайн считаю очень даже).
    первая же поездка в отпуск проявила все плюсы универсала))))

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вобщем в районе ляма, если девушка не замужняя, но активная и возит много добра, то лучше минивэна ни чего нет. Максимальное использование внутреннего пространства по делу, без лишних понтов, а проблема перевозки велов решается закидыванием их внутрь. Я сам сутра сегодня на работу на машине приехал и сразу засунул велик, на котором не смог уехать домой в пятницу из-за дождя - сложил одно правое кресло, скинул переднее колесо и он встал скромно так сбоку, делов на 2 минуты.

30. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Вчера лично проверил - в мой (наш) со свистом пролетает обычная стеклянная поллитра
    к ситроену по эргономике вопросов нет (регулировка подогрева сидений только ).

а карманы в супербе дебильные, во всех 4-х дверях (см. картинку) я на тестдрайве сразу обратил внимание, что двери там изнутри несуразные какие-то (лучше бы просто скопировали с пассата, а не косили под непонятно что)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)