Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Хруст при включении задней....

1. Участник Начинающий Астравод старлей на верном пути Аватар для старлей
    Спасибо
    0 / 0

Arrow Хруст при включении задней....

Люди помогите советом может кто уже сталкивался, при ключении задней душераздирающий хруст.... если медленно и плавно плавно втыкать ее то звука почти не слышно... но все же присутствует... а вот если масло в кпп прогреется при поездке то звук почти исчезает... такое ощущение будто синхронизаторам пришел конец....

2. Новичок Новичок Stixt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перед тем как включить заднюю, включи любую скорость а потом включай заднюю и небудет никакого хруста!

3. Местный Опытный Астравод Шурик87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stixt
    согласен.Тоже так делаю.Врубаю заднию через первую.Такая проблема снова

4. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    старлей
    пользуйся поиском, тема мусолилась и обсуждалась!
    потерпи 2-3 секунды и включай и будет тебе счастье!

5. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    А если хруст раздается на изике? Причем наоборот, если движение только начинаешь — его нет. Но если уже проездил, то слышно еще как. Причем систематики точно нет — иногда включается нормально, правда, скорее редко. Месяца три назад делал адаптацию, все работало идеально пару месяцев. И вот, теперь снова. Привет сцепление? Или теперь каждый два месяца адаптацию делать)?
    Astra H 1.6 XEP Easytronic '04, Cosmo → Astra GTC 1.8 Panoramic '10, Cosmo (?)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    mikhel
    включается как бы с щелчком и небольшим ударчиком, хруста никакого нет, в движении задним ходом, как и положено, звук "троллейбуса".
    78000 может и быть ПРИВЕТ, но народ и более без замены сцепы накатал. Возможен износ вилки, или же в механизме сервопривода выбора передач (у меня, например, был износ штока выбора передач) и недовключение. Вскрытие возможно бы и показало, но весьма не бюджетно.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

7. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh Посмотреть сообщение
    mikhel
    включается как бы с щелчком и небольшим ударчиком, хруста никакого нет, в движении задним ходом, как и положено, звук "троллейбуса".
    78000 может и быть ПРИВЕТ, но народ и более без замены сцепы накатал. Возможен износ вилки, или же в механизме сервопривода выбора передач (у меня, например, был износ штока выбора передач) и недовключение. Вскрытие возможно бы и показало, но весьма не бюджетно.
    Ну, звук не знаю как характеризовать. «Кхек», только громко. И да, удар происходит. Доходит до забавного, стараюсь только вперед ехать. Или паркуюсь передом, чтобы потом начинать движения с задней передаче (начинается оно всегда тихо на задней, без всяких ударов). Вообще, как мне сказали дилеры, цена диагностики примерно сопоставима с заменой сцепления, так что лучше все вместе. А еще сказали, что глубокая диагностика коробки в случае проблем может привести к автоматической блокировке. И пока проблемы полностью не решить, коробка работать не будет.

Вот и думаю теперь — кататься пока совсем не сломается, или же, лучше, все поменять. Есть еще вариант, сделать очередную регулировку точки схватывания и продать машину Но, честно-говоря, продавать совсем не хочется. Хочу 300.000 проехать На счет 300, конечно, шучу, но все таки продавать не хочется, уже привык к машине.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от mikhel Посмотреть сообщение
    А еще сказали, что глубокая диагностика коробки в случае проблем может привести к автоматической блокировке.
    есть такое
    Цитата Сообщение от mikhel Посмотреть сообщение
    «Кхек», только громко. И да, удар происходит.
    и где тут хруст, это нормальная хня.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

9. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh Посмотреть сообщение
    есть такое

и где тут хруст, это нормальная хня.
    Ну, когда это происходит нормально — это происходит тихо, а когда с ударом — звук слышен на весь двор. Он реально громкий. А вообще, думаю, просто звуки каждый по разному описывает Просто мне хруст представляется целым набором звуков, причем набор, звучащий продолжительно.

10. Участник Начинающий Астравод старлей на верном пути Аватар для старлей
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо добрые люди ))) масло в кпп поменял залил пока с контрольки не потекло и терь намного лучше стали втыкаться, и почти не хрустит )))

11. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    А вообще господа на задней передаче если память мне верна то на передаче заднего хода нет синхронизатора..........вывод напрашивается сам собой!!!

12. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Ну мне, например, переключение на первую передачу, где есть синхронизатор, затем на заднюю (без начала движения) — не помогает. Звук остается.

13. Новичок Новичок Michany на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AutoEvolution Посмотреть сообщение
    А вообще господа на задней передаче если память мне верна то на передаче заднего хода нет синхронизатора..........вывод напрашивается сам собой!!!
    Так оно и есть это походу особенности коробок опель (имел вектру 91г на тех моделях тоже самое щелчок при включении это нормально)

14. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Цитата Сообщение от старлей Посмотреть сообщение
    при ключении задней душераздирающий хруст
    даже в мануале написано, что включать заднюю после передних передач после 2-3-секундной выдержки!
    Можно иначе: двойной выжим сцепления - ничо не хрустит!
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

15. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    У меня после замены сцепления на EasyTronic задняя стала включаться без шума и рывков. Я бы даже сказал, что вообще беззвучно.

16. Новичок Новичок kwtmn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от старлей Посмотреть сообщение
    Люди помогите советом может кто уже сталкивался, при ключении задней душераздирающий хруст.... если медленно и плавно плавно втыкать ее то звука почти не слышно... но все же присутствует... а вот если масло в кпп прогреется при поездке то звук почти исчезает... такое ощущение будто синхронизаторам пришел конец....
    у задней передачи нет синхронизатора

17. сперва третью, после задний ход.
    и хруста не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)