Сегодня утром проезжаем тоннель на зелёный свет, весь поток тормозит сотрудник, собирает у всех документы. Много ругается, изображает из себя самого главного.
На просьбу объяснить причину остановки он посылает в начало тоннеля со стороны Люблинки смотреть на знаки.
Иду смотрю. Фото тоннеля и знаков перед ним.
Возвращаюсь, прошу сотрудника объяснить чётко какие пункты какой статьи я нарушил. Сотрудник огрызается, много бегает во всех направлениях вокруг машин, в итоге, отдаёт документы и уезжает. Из его объяснений понятно только то, что это полоса для общественного транспорта и светофор висит для автобусов, а для всех остальных кирпич.
Светофор работает, кирпич висит.
Объясните, что я нарушаю и какой штраф грозит проезжая этот тоннель?
Уж коли для общественного знака, то должен висеть знак 5.14. А по сему следует что въезд запрещен всем. НО!!!! Мне кажется что знак тупо развернуло порывом ветра. Да и вообще висит он не по стандарту как и знак 6.16 [стоп], который должен быть под светофором и более того закрыт ветками! Если в тоннеле все же одностороннее движение, что совсем противоречит картине на данном участке дороги, то заезд в тоннель подпадает под 12.15.ч. 4 если нет то 12.16
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 28.06.2011 в 13:00.
Уж коли для общественного знака, то должен висеть знак 5.14.
Не обязательно. В Москве полно мест, где он отсутствует, а автобусы идут по установленному маршруту. На кирпич.
Сообщение от Андрей 515
Мне кажется что знак тупо развернуло порывом ветра
На суде такую фразу говорить нельзя. Судья сразу же уцепится и скажет, что ты сам признал наличие знака. Поэтому говорим:"не было там знака". Пусть суд сам убедится, что не по госту висит.
проезд в сторону полбина стоил мне там как то два рубля.. с тех пор езжу по второму тоннелю который на верхних полях. А в этом туннеле проезд имеют только работники близлежащих предприятий и маршрутки.. лишают там без проблем. так как кирпичей весит штуки три пока едешь туда (с указанием метража).
лишают там без проблем. так как кирпичей весит штуки три пока едешь туда (с указанием метража).
Кирпичей может висеть хоть сто пятьдесят, наказания два — предупреждение или штраф 300 р.
Если, конечно, не было выезда на одностороннюю дорогу навстречу движению.
Кирпичей может висеть хоть сто пятьдесят, наказания два — предупреждение или штраф 300 р.
Я согласен с этим доводом, но это нужно еще доказать (отстоять) перед доблестными сотрудниками "ГАИ", которым нужно делать план по лишениям.
И лишают без вопросов, обосновывая, что типа в суде будешь доказывать.
Вот и думай дальше доказывать или "решать" вопрос и остаться с правами.
Так не лишают же, а просто ВУ изымают, а это, согласитесь, совсем не одно и то же.
Ну вызовут в суд, ну вернут права на первом же заседании — это же отличный повод для обращения в CСБ МВД
с жалобой на данного неквалифицированного субъекта в форме. Накажут 100%. Чай без сахара месяц пить будет.
Мелочь, конечно, но когда накопится — попрут родимого из органов поганой метлой) Время, правда, придется
немного потратить на иначе ничего не поменяется и борзеть будут козлики все сильнее.
Там односторонка. Проезд общественного транаспорта и экстренных служб регулируется светофором , всё остальное время он горит красным светом. Кто лезет против шерсти ждут автобуса, скрой, маршрутки (они как-то на зелёный переключают), а в основном видя , что в тоннеле на встречке никого нет тупо прут под красный. Я там часто болтаюсь, надо посмотреть, висит ли на подъездах знак об одностороннем движении. В том районе просто хитро организовано движение. Этот тоннель сделан в одну сторону, а в паре киллометров такой же тоннель сделан в другую сторону. Раньше из-за того , что они работали туда-сюда были гиганские пробки.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."