Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 223

Тема: Договорная неустойка, сроки поставки и пр.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Договорная неустойка, сроки поставки и пр.

У многих сейчас уже истекает срок поставки по договору.
    Предлагаю обсудить неустойку и прочие требования/ претензии к дилерам.

Например, у кого какой размер неустойки и не противоречит ли он ЗПП.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    я так думаю надо начинать с того насколько вообще договор не противоречит всевозможному законодательству. Ибо если он изначально неправильно составлен с точки зрения тогоже ЗоЗПП, то силы как таковой не имеет, а соответственно и все эти неустойки - суть ересь и профанация, которую вам по недействительному договору выплачивать не обязан.
    Я не прав? Если что, вышенаписанное исключительно собственное мнение основанное на скудном жизненном опыте.
    Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
    Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
    Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!

3. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Ваще никаких неустоек не прописано, потому что даже сроков нет. (Дженсер-Люберцы)
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    Димьян
    НУ наш Генсерский договор - вообще чудо-бизнесс-бумага. В нем неправильно все, А особенно то что Генсер себя считает богом, а клиента вшой подмышечной. Нет никакой конкретики, вообще. И предусмотрено все на все случае жизни, если возникнут проблемы.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    Ваще никаких неустоек не прописано, потому что даже сроков нет.
    Вот это вообще одно сплошное нарушение и подлежит оспариванию

У меня сроки поставки прописаны, равно как и неустойка, но она ничтожно мала, пытаюсь разобраться в минимуме этой неустойки по ЗПП.

У кого есть знания, мнения, идеи, не стесняемся: делимся.
    Цитата Сообщение от Commissar
    то силы как таковой не имеет, а соответственно и все эти неустойки - суть ересь и профанация, которую вам по недействительному договору выплачивать не обязан.
    здря так думаешь. еще больше неустоек обязан за такой договор

6. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Блондинко
    В нецстойку обычно приписывают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, но не более какой-то суммы. Т.е. это ничтожные копейки, учитывая, что ставка рефинансирования сегодня 8,5% (если не ошибаюсь).
    Т.е. допустим у меня машина стоит 766 400 руб. В день 0,02% от этой стоимости. Итого 153 руб.
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Блондинко
    В нецстойку обычно приписывают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, но не более какой-то суммы. Т.е. это ничтожные копейки, учитывая, что ставка рефинансирования сегодня 8,5% (если не ошибаюсь).
    Т.е. допустим у меня машина стоит 766 400 руб. В день 0,02% от этой стоимости. Итого 153 руб.
    Во-во, у меня что-то типа такой цифры в договоре.
    Плюс, у нас неустойка ограничена в пределах: не более Х% от стоимости авто

8. Местный Астравод mendez на верном пути Аватар для mendez
    Спасибо
    1 / 0
    У меня ничего не прописано. Сделал предоплату дали на одном листочке предварительный договор, а настоящий будет как машина придет. Вот такие дела. 50000 оставил и обещание на октябрь.

Astra 1,6Т АТ Cosmo AGR (Шушары)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    Итого 153 руб.
    За пару месяцев на брызговички накопится с ковриками.

10. Местный Заслуженный Астравод Dr.barmaley81 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Блондинко
    у меня в договоре 0.5%(от суммы залога 107000) неустойки за каждый день просрочки.Итого 535 рублей в день
    Катаю ярко-красную польку бабочку 1.4T enjoy+premium,пакет enjoy,транс,подлокотник,мультируль

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    по ЗоЗПП 0.5% от суммы предоплаты за каждые сутки просрочки

p.s. Подписывать договора и отдавать авансы без конкретной даты отменное лоховство ИМХО

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    Цитата Сообщение от AleXXL
    по ЗоПП 0.5% от суммы предоплаты за каждые сутки просрочки
    Если бы они еще чтили это самое ЗоЗПП
    Цитата Сообщение от Dr.barmaley81
    у меня в договоре 0.5%(от суммы залога 107000) неустойки за каждый день просрочки.Итого 535 рублей в день
    Вот у вас хороший дилер, юридически грамотный.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    мой дилер в свое время тоже не читал ЗоПП, прочитал когда я ему предложил 80К руб неустойки заплатить за задержку

14. Цитата Сообщение от AleXXL
    мой дилер в свое время тоже не читал ЗоПП, прочитал когда я ему предложил 80К руб неустойки заплатить за задержку
    И чем это кончилось?

15. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    ЗоЗПП
    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
    4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
    5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ЗоЗПП
    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
    4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
    5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
    аха.... значит мне обломится в лучшем случае 10 тыщ и не больше. но тоже деньги....
    Спс!

17. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Блондинко
    Причем приличные Я б не отказался

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    Димьян
    чтоб ты не отказался? Это те деньги что она внесла предоплатой. И ты внес предоплату. Вот их и получите. И не копейкой больше. А неустойку... Да дилер попу порвет себе лучше и достанет вам машину в последний день договора, нежели неустойку согласится платить.

19. Местный Заслуженный Астравод Dr.barmaley81 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Димьян
    чтоб ты не отказался? Это те деньги что она внесла предоплатой. И ты внес предоплату. Вот их и получите. И не копейкой больше. А неустойку... Да дилер попу порвет себе лучше и достанет вам машину в последний день договора, нежели неустойку согласится платить.
    +1 а если и затянет со сроком,то отмажется какими нибудь ковриками и тонировкой
    Катаю ярко-красную польку бабочку 1.4T enjoy+premium,пакет enjoy,транс,подлокотник,мультируль

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Димьян
    +1 а если и затянет со сроком,то отмажется какими нибудь ковриками и тонировкой
    Нет, если я не соглашусь, а потребую исполнения пунктов договора.

21. Участник Астравод vituser на верном пути Аватар для vituser
    Спасибо
    0 / 0
    Писал в основной теме, потом подсказали про эту ветку.

Коллеги, бодрого вечера всем! )
    Хочу посоветоваться с вами вот по какому вопросу.

У меня предварительный договор от 10 апреля, со сроком поставки не позднее, чем через 100 дней, то есть, грубо говоря, 20 июля.
    20-е уже не за горами, а машинка будет в лучшем случае в самом конце месяца, а, скорее всего, в начале августа.

Вопрос вот в чем - если просрочат, а скорее всего, так и будет,
    что бы мне такое с дилером сотворить нехорошее?

Юмор тоже принимается, но лучше по делу )))

22. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Меня Дженсер окучивал весной на заказ у них. Спрашиваю - а дата поставки будет прописана? Говорят - "нет ". А сроки хотя бы? например - до 180 дней ? "Нет!". Я укаталась..Типа - машину поставим, но когда - неизвестно, мож и через 3 года...
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

23. Участник Астравод vituser на верном пути Аватар для vituser
    Спасибо
    0 / 0
    надо было в предоплату тыщ 500 оставлять ))))
    вот тогда бы они поторопились...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vituser
    Вопрос вот в чем - если просрочат, а скорее всего, так и будет,
    что бы мне такое с дилером сотворить нехорошее?
    требовать компенсации.
    можно помахать заявой в комитет по ЗПП. они это оч не любят.
    торговую на дух не переносят.
    надо было в предоплату тыщ 500 оставлять ))))
    у вас есть в свободном плавании такой кэш?
    займите под 0.5%

25. Участник Астравод vituser на верном пути Аватар для vituser
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Блондинко"]
    займите под 0.5%
    сам бы тогда занял )))

26. Участник Астравод PiT на верном пути Аватар для PiT
    Спасибо
    0 / 0
    vituser

У меня тоже предварительный договор и вопрос интересен. Кто знает, подскажите плз.
    Но мне что-то подсказывает, что к нему неустойку не прилепить. Есть наверное у него какая-нибудь своя юридическая особенность. Дилер обязан в данный срок лишь заключить основной договор поставки, и несет ответственность за заключение договора, а не за саму поставку товара.
    Ну вот он и заключит его с новыми сроками или не заключит, но как-нидь атмажетса

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    vituser
    приезжаете и говорите: либо начинаем платить неустойку (и пофиг какая копеечная она будет, им сам факт выплат создаст йопанное количество попаболи финансовой и бухгалтерской) либо одариваете меня по приезде ковриками и брызговичками (в зависимости сколько просрачат в итоге). И все. Только не мямлить и говорить с видом будто если манагер ляпнет хоть одно непонравившееся вам слово, то вы его с говном съедите и вторым манагером закусите!

28. Местный Опытный Астравод Gabriel Grehov на верном пути Аватар для Gabriel Grehov
    Спасибо
    1 / 0
    от суммы залога 107000

а каковы у Вас условия возврата при такой сумме предоплаты? я заплатил дилеру только эсять ысяч ублей... дороже 30 не согласился бы
    турбокосмическая полячка в синеве водного мира

29. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    по ЗоЗПП 0.5% от суммы предоплаты за каждые сутки просрочки

p.s. Подписывать договора и отдавать авансы без конкретной даты отменное лоховство ИМХО
    У меня тоже самое. внес 15% (от 726800 - 109020). и 0,5% за каждый день просрочки. Но тут дело ещё вот в чём: заказал машину 29 июня, а дилер позвонил через где-то неделю и сообщил, что сроки поставки продлены с 7 окт до минимум середины ноября. "Хочешь забирай все деньги" - сказал он," а хочешь оставь", я согласился подождать, хотя по-новой договор не составляли. Интересно, если я предъявлю ему права за просроченные сроки, смогу ли я выудить у менегера допы?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

30. Местный Опытный Астравод Gabriel Grehov на верном пути Аватар для Gabriel Grehov
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от nohi
    Интересно, если я предъявлю ему права за просроченные сроки, смогу ли я выудить у менегера допы?
    большего знатока, чем Вы, по практическому применению российского законодательства в г.Грозном здесь еще поискать надо
    турбокосмическая полячка в синеве водного мира

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)