я так думаю надо начинать с того насколько вообще договор не противоречит всевозможному законодательству. Ибо если он изначально неправильно составлен с точки зрения тогоже ЗоЗПП, то силы как таковой не имеет, а соответственно и все эти неустойки - суть ересь и профанация, которую вам по недействительному договору выплачивать не обязан.
Я не прав? Если что, вышенаписанное исключительно собственное мнение основанное на скудном жизненном опыте.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Димьян
НУ наш Генсерский договор - вообще чудо-бизнесс-бумага. В нем неправильно все, А особенно то что Генсер себя считает богом, а клиента вшой подмышечной. Нет никакой конкретики, вообще. И предусмотрено все на все случае жизни, если возникнут проблемы.
Ваще никаких неустоек не прописано, потому что даже сроков нет.
Вот это вообще одно сплошное нарушение и подлежит оспариванию
У меня сроки поставки прописаны, равно как и неустойка, но она ничтожно мала, пытаюсь разобраться в минимуме этой неустойки по ЗПП.
У кого есть знания, мнения, идеи, не стесняемся: делимся.
Сообщение от Commissar
то силы как таковой не имеет, а соответственно и все эти неустойки - суть ересь и профанация, которую вам по недействительному договору выплачивать не обязан.
здря так думаешь. еще больше неустоек обязан за такой договор
Блондинко
В нецстойку обычно приписывают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, но не более какой-то суммы. Т.е. это ничтожные копейки, учитывая, что ставка рефинансирования сегодня 8,5% (если не ошибаюсь).
Т.е. допустим у меня машина стоит 766 400 руб. В день 0,02% от этой стоимости. Итого 153 руб.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Блондинко
В нецстойку обычно приписывают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, но не более какой-то суммы. Т.е. это ничтожные копейки, учитывая, что ставка рефинансирования сегодня 8,5% (если не ошибаюсь).
Т.е. допустим у меня машина стоит 766 400 руб. В день 0,02% от этой стоимости. Итого 153 руб.
Во-во, у меня что-то типа такой цифры в договоре.
Плюс, у нас неустойка ограничена в пределах: не более Х% от стоимости авто
У меня ничего не прописано. Сделал предоплату дали на одном листочке предварительный договор, а настоящий будет как машина придет. Вот такие дела. 50000 оставил и обещание на октябрь.
Блондинко
у меня в договоре 0.5%(от суммы залога 107000) неустойки за каждый день просрочки.Итого 535 рублей в день
ЗоЗПП
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
ЗоЗПП
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
аха.... значит мне обломится в лучшем случае 10 тыщ и не больше. но тоже деньги....
Спс!
Димьян
чтоб ты не отказался? Это те деньги что она внесла предоплатой. И ты внес предоплату. Вот их и получите. И не копейкой больше. А неустойку... Да дилер попу порвет себе лучше и достанет вам машину в последний день договора, нежели неустойку согласится платить.
Димьян
чтоб ты не отказался? Это те деньги что она внесла предоплатой. И ты внес предоплату. Вот их и получите. И не копейкой больше. А неустойку... Да дилер попу порвет себе лучше и достанет вам машину в последний день договора, нежели неустойку согласится платить.
+1 а если и затянет со сроком,то отмажется какими нибудь ковриками и тонировкой
Димьян
+1 а если и затянет со сроком,то отмажется какими нибудь ковриками и тонировкой
Нет, если я не соглашусь, а потребую исполнения пунктов договора.
Писал в основной теме, потом подсказали про эту ветку.
Коллеги, бодрого вечера всем! )
Хочу посоветоваться с вами вот по какому вопросу.
У меня предварительный договор от 10 апреля, со сроком поставки не позднее, чем через 100 дней, то есть, грубо говоря, 20 июля.
20-е уже не за горами, а машинка будет в лучшем случае в самом конце месяца, а, скорее всего, в начале августа.
Вопрос вот в чем - если просрочат, а скорее всего, так и будет,
что бы мне такое с дилером сотворить нехорошее?
Меня Дженсер окучивал весной на заказ у них. Спрашиваю - а дата поставки будет прописана? Говорят - "нет ". А сроки хотя бы? например - до 180 дней ? "Нет!". Я укаталась..Типа - машину поставим, но когда - неизвестно, мож и через 3 года...
У меня тоже предварительный договор и вопрос интересен. Кто знает, подскажите плз.
Но мне что-то подсказывает, что к нему неустойку не прилепить. Есть наверное у него какая-нибудь своя юридическая особенность. Дилер обязан в данный срок лишь заключить основной договор поставки, и несет ответственность за заключение договора, а не за саму поставку товара.
Ну вот он и заключит его с новыми сроками или не заключит, но как-нидь атмажетса
vituser
приезжаете и говорите: либо начинаем платить неустойку (и пофиг какая копеечная она будет, им сам факт выплат создаст йопанное количество попаболи финансовой и бухгалтерской) либо одариваете меня по приезде ковриками и брызговичками (в зависимости сколько просрачат в итоге). И все. Только не мямлить и говорить с видом будто если манагер ляпнет хоть одно непонравившееся вам слово, то вы его с говном съедите и вторым манагером закусите!
по ЗоЗПП 0.5% от суммы предоплаты за каждые сутки просрочки
p.s. Подписывать договора и отдавать авансы без конкретной даты отменное лоховство ИМХО
У меня тоже самое. внес 15% (от 726800 - 109020). и 0,5% за каждый день просрочки. Но тут дело ещё вот в чём: заказал машину 29 июня, а дилер позвонил через где-то неделю и сообщил, что сроки поставки продлены с 7 окт до минимум середины ноября. "Хочешь забирай все деньги" - сказал он," а хочешь оставь", я согласился подождать, хотя по-новой договор не составляли. Интересно, если я предъявлю ему права за просроченные сроки, смогу ли я выудить у менегера допы?
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.