Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Куда обращаться при аварии?

1. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Куда обращаться при аварии?

Ув. астраводы! Следующий вопрос: если происходит авария не по моей вине, то что делать в данной ситуации? Звонить в Ингосстрах и получать страховую выплату по КАСКО или лучше от страховой виновника по ОСАГО? И стОит ли вообще звонить в Ингос при аварии, если она происходит не по моей вине. Прошу прощения за корявый вопрос, надеюсь меня поняли. Просто никогда раньше (слава Богу) не сталкивалась, а сегодня меня на переезде чуть не догнали в зад. Задумалась.

2. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно звонить в Ингос (если у Вас там КАСКО), собирать все документы и нести в отдел урегулирования убытков.

Ингос выдаст Вам направление на ремонт и в последствии самостоятельно взыщет данный убыток со страховой компании по ОСАГО виновника ДТП.

МСК + СПБ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72673

Astra J 1.6T Cosmo + Premium. Black.

A 380 ** 178

3. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    я с ингосом делал проще, ехал к дилеру Мажор (стекло надо было поменять от камушка) там сидит аварком, он всё отфоткал снял всё что нужно отправил в страховую сам, через пару дней позвонил сказал приезжайте на ремонт ))) приехал в тот же день всё поменяли авто забрал на след день!
    Insignia New 2.0D холодильник

4. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Zelenoe Koleso! TaHkucT! спасибо за ответы!
    TaHkucT! Со стеклом всё понятно. Я имела ввиду чего делать и куда звонить при аварии?
    Zelenoe Koleso!
    И ещё такой момент: если сумма страховой выплаты по ОСАГО виновника не покрывает всех расходов, связанных с ремонтом машины, то в этом случае расходы берет на себя Ингос по моей КАСКО? Но отразится ли это на мне в материальном плане при страховании машины на следующий срок? Имею ввиду повышение стоимости КАСКО. Опять же при условии, что не я виновник "торжества".

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    насколько я помню в договоре прописана обязанность клиента в течении
    2-3 часов сообщить в страховую компанию о ДТП, иначе это может повлечь
    отказ в выплате. У меня и каска и осага (расширенная) в ингосе - сказали в любом
    случае звоните по двум номерам (каско/осаго)- мы Вас проконсультируем.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Альбиша
    у друга был случай.
    дтп у дома 2 виновника нет ) как обычно, вызвал наряд ДПС всё оформили, (ночь была) на след день так же позвонил в мажор записался на осмотр там же сдал все доки 10 дней на согласование, ожидание запчастей и там же ремонт, в Ингос не звонил точно.
    получается что ты заявил о наступление страх случая представителю страховой находящийся на территории дилера )))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Альбиша
    если вы не виновник и сумма выплаты вам по каско превысит лимит по осаге остальное ваша страховая через суд регрессом будет требовать с виновника дтп, вам в этом случае не должны поднять коэф. так как вы не виновник )
    Insignia New 2.0D холодильник

7. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Miguel_RS! TaHkucT! Спасибо!

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TaHkucT
    каско превысит лимит по осаге остальное ваша страховая через суд регрессом будет требовать с виновника дтп
    Верно, если у виновника нет расширения (ДСАГО). Если есть - то ему повезло.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Ребята, подскажите.
    Произошол страховой случай, не по моей вине.
    Я обратился в свою страховую. Мне там заявляют, что якобы при расчете страховой премии работником страховой была допущена ошибка и мне надо доплатить за страховку энную сумму. Либо, как вариант уменьшить стоимость страховки. Ну я им и сказал, что моей вины в этом нет. На руках у меня оформленная страховка со всеми расчетами. Можете писать мне официальное письмо с предложениями, либо отказаться от возмещения убытка по страховке. Зная свою страховую (они уже не в первый раз чудят) думаю обратиться в страховую виновника. Но, блин, в нашем городе нет его представителей. Писать в ближайший офис страховой виновника? Что писать? Или поехать к дилеру за оценкой и пусть они счет выставляют страховой? Вообщем, подскажите, как быть?
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

10. Новичок Начинающий Астравод Kuzmich007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Папин Тапок
    есжай к дил. проблемы индейцев вождя не должны колебать ты всё оплатил а чё там страховщик намудрил тя не волнует.

11. ПАРТНЕР КЛУБА Астравод Ingos на верном пути Аватар для Ingos
    Спасибо
    0 / 0

Re: Куда обращаться при аварии?

Цитата Сообщение от Альбиша
    Ув. астраводы! Следующий вопрос: если происходит авария не по моей вине, то что делать в данной ситуации? Звонить в Ингосстрах и получать страховую выплату по КАСКО или лучше от страховой виновника по ОСАГО? И стОит ли вообще звонить в Ингос при аварии, если она происходит не по моей вине. Прошу прощения за корявый вопрос, надеюсь меня поняли. Просто никогда раньше (слава Богу) не сталкивалась, а сегодня меня на переезде чуть не догнали в зад. Задумалась.
    При ДТП важно оформить его справкой ГИБДД с внесением туда всех повреждений, желательно чтобы были указаны и скрытые.
    И в течении 7 дней заявить страховой случай в Ингосстрах (быстрее на Тульской) или у дилера, имеющего удаленное урегулирование (как правило, несколько дольше согласование).

Cкидка на KAСKО астраклубовцам: Ингoccтрах, PЕСО и др - до 10%
    Раccчитать и сpавнить цены КACКО со СKИДКОЙ. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ для Астраклуба!

12. Участник Начинающий Астравод punkeer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Вчера попал в ДТП . Может вопрос покажется глупым, но за семь лет никогда не попадал в подобные ситуации. Могу ли я получить страховку по КАСКО в своей страховой компании и страховку по ОСАГО в страховой компании виновника ДТП? Или здесь возможен только один вариант?

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от punkeer Посмотреть сообщение
    Могу ли я получить страховку по КАСКО в своей страховой компании и страховку по ОСАГО в страховой компании виновника ДТП?
    Вы чинитесь по КАСКО, а ваша СК взыскивает с полиса ОСАГО виновника.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

14. Участник Начинающий Астравод punkeer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Вы чинитесь по КАСКО, а ваша СК взыскивает с полиса ОСАГО виновника.
    Спасибо!

15. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    Цитата Сообщение от punkeer Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вчера попал в ДТП . Может вопрос покажется глупым, но за семь лет никогда не попадал в подобные ситуации. Могу ли я получить страховку по КАСКО в своей страховой компании и страховку по ОСАГО в страховой компании виновника ДТП? Или здесь возможен только один вариант?
    Конечно только один, если два то это называется мошейничество

16. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    оживлю немного тему...
    мою астру 03 числа протаранили в зад. (один ***** на рабочей 2105) помят низ задней (3-ей) двери. бампер деформирован и поцарапан.
    на следующий день поехал в АвтоЦентр-Сити Видное написать заявление о страховом случае. У меня КАСКО с франшизой 15 т.р. и ОСАГО Ингос.
    Меня там встретили, мягко говоря, не слишком приветливо...У них якобы предварительная запись!)
    Пытался узнать что делать с разницей, которая не будет покрыта франшизой. Они мне толком ничего объяснить не смогли...Лейтмотив был такой, что якобы я имею право выбрать ремонт только по КАСКО, либо только по ОСАГО. ОСАГО вообще не занимаются, как я понял...Отсюда, видимо, полное незнание и некомпетентность в этом вопросе.
    В итоге поехал в ингосстрах на Тульской. Потому как нет времени в рабочие дни ездить...
    Я так полагаю, что разницы нет куда сообщать о ДТП...Ведь Ингос должен меня направить в официальному дилеру на ремонт, так как мой полис предусматривает это. Правильно я понимаю?
    Поговорил со специалистом по ОСАГО, который объяснил (как я и думал), что я имею право по ОСАГО получить разницу в пределах франшизы, но только после того как будет произведен ремонт по КАСКО.
    Спрашивается, ну почему курицы, работающие у дилера не могут понять о чем их спрашивают и ответить внятно на вопрос.

да и еще телефон горячей линии линии это просто пипец "оставайтесь на линии ваш звонок очень важен для нас" - в течение долгих десятков минут. ну-ну очень важен, конечно
    Последний раз редактировалось paolo145; 08.06.2011 в 23:14.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    со специалистом по ОСАГО, который объяснил (как я и думал), что я имею право по ОСАГО получить разницу в пределах франшизы, но только после того как будет произведен ремонт по КАСКО.
    на следующий день поехал в АвтоЦентр-Сити Видное написать заявление о страховом случае. У меня КАСКО с франшизой 15 т.р. и ОСАГО Ингос.
    Странно очень, я всегда там ремонтируюсь по КАСКО (тоже Ингос) и никогда никаких проблем. На осмотр и написание заявления вызывают почти сразу. Единственное, надо заранее позвонить.
    ОСАГО вообще не занимаются, как я понял
    не занимаются. Они занимаются только ремонтом. А уж, что как ты будешь добывать деньги - это уже к СК.
    по ОСАГО, который объяснил (как я и думал), что я имею право по ОСАГО получить разницу в пределах франшизы, но только после того как будет произведен ремонт по КАСКО.
    Интересно, почему только после ремонта по КАСКО? СК виновника обязана выплатить деньги на ремонт. Пусть выплачивает. А уж как ими распоряжаться тебе решать.

18. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Интересно, почему только после ремонта по КАСКО? СК виновника обязана выплатить деньги на ремонт. Пусть выплачивает. А уж как ими распоряжаться тебе решать.
    да вот я тоже думаю об этом. в принципе, действительно должны сразу выплачивать.
    надеюсь, это не развод с их стороны.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    надеюсь, это не развод с их стороны.
    Хотелось бы верить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)