то обязан потом еще и у хозяина узнавать, как там протекает ремонт, не надо ли твоя помощь, отремонтировал ли машину, а если этого не делают, то тогда - урод....
Вот это дааааа,сверху денег не накинуть,ну так моральная компенсация!Доктор на больных не обижается....Бог ему судья!
Helga111
сочувствую.
Хорошо, что сама цела осталась и пешехода не сбила, хоть он и дебил, иначе бы неприятностей получила намнооого больше, чем разбитая машина
На Micle13 не обращай внимания, он в каждой теме про аварии учит всех, как жить в целом и как ездить в частности и всегда в такой хамской манере...по-моему, он питается чужими неприятностями
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
но здесь это очень часто происходит, особенно с новенькими
По моему меня здесь никто не чморил!!!!!Мы живем в свободной стране и каждый человек имеет право на мнение и слово,мне по большому счету все равно,что говорят такие люди..главное они тратят на это свое время..=)))
Добавлено спустя 13 минут:
Последний раз редактировалось Helga111; 10.06.2011 в 20:54.
AuSTRiA
Так ведь это он про себя писал...=))Он-то вааще)))(ну и слово)давно знает,значит сталкивался,соответственно таковым являлся!!!Женская логика рулит=)))
SoinoV.N
Ну,да что-то есть....Через какую программу ты изображения обрабатываешь?
Micle13
Про дальнобоев вы смешной пример привели =)))
Знаю от дальнобойщиков, лично в руки, когда они едут по трассе, они вообще не смотрят ни вправо, ни влево... ибо они едут, а кто кругом, это их проблемы... и аварий с дальнобоями достаточно.
Во всех темах про аварии вы гнобите людей, это пипец, дядь))))
Почему вы такой злой??? Вы не даете людям даже теоритической возможности ошибки, идеального не бывает, а вашей злобой на весь мир и грубым отношением ко всем окружающим, вы ошибки не исправите.
Девушка не видела, что будет за поворотом, она наказана, захрена еще больше добивать??? (это риторический вопрос, на него не надо отвечать)
Helga111
Машину починят, это всего лишь железяко))))
Хорошо, что ты жива и человека не сбила, было бы страшнее!
В следующий раз, будешь ехать в поворотах медленнее )))
Последний раз редактировалось Жертва анекдотов; 13.06.2011 в 22:57.
Для Micle13,не суди,да несудим будешь,вообще в таких случаях нужна поддержка добрая. А по теме,чини машинку,будь осторжна впредь,на дороге всякое бывает,удачи!
Во всех темах про аварии вы гнобите людей, это пипец, дядь))))
Да нет, никого не гноблю. Помочь хочу. Не соплями, как подавляющее большинство здесь. ("Сочувствую", "все пройдет", "Хорошо, что цела осталась" и подобная никчемная дребедень.) Девочку, если она не покупала права, никто в школе не научил поведению на дороге. По ее ответам и объяснениям ясно, что она вообще никакая водительница, Ездит не глядя, оправдывается, как старшеклассница. Считаете, что я наехал на нее? Да мой наезд будет ей в тысячу раз полезней, чем все ваши "сочувствую". Я помогаю человеку понять, что у него в руках средство повышенной опасности. Практика показала, что в первую очередь, для нее самой. Что надо сделать выводы, что "наизусть" может ездить, когда опыт приобретет, Ей надо твердо усвоить, что она САМА загнала свою машину в кювет, что стоящий на дороге мужик, даже, если он пьяный (согласно ПДД пьяных давить нельзя!) в данном случае ни при чем (может у него ногу свело).
PS Е-мое! Кому я все это говорю?
Во-во! Я и говорю, старшекласница. ВЫ опять не доучили. Девушка! На своих ошибках учатся идиоты. Умные учатся на ошибках других. Так что, продолжайте изучать кюветы.
Михаил, я кажется начинаю Вас понимать... не буду вдаваться в подробности, но я думаю просто вы не там вещаете... может Вам раздел свой создать и давать свои хорошие советы там (ну про те ситуации, которым в автошколе не учат, а объяснить как правильно надо реагировать и что делать - некому)... а ситуации можно брать прям отсюда и рассказывать правильную модель ситуации - может кому-то пригодится))
... а уже после драки кулаками не машут - после ДТП итак все понимают, что надо делать, а что нет... своя ошибка уже произошла и уже ничего не исправишь, а Ваши советы становятся бесполезными, т.к. воспринимаются как негатив и гнобление...
Micle13
Советы всегда хороши, до или после.
И учиться никогда не поздно.
Но все зависит от того, как учат и как говорят советы.
У меня в автошколе был инструктор, который постоянно орал благим матом, чем очень сильно меня нервировал и я понимала, что он меня учит и говорит правильные вещи, но такой тон вымораживал до такой степени, что в один прекрасный день я его просто послала грубо и отказалась от его обучения.
Зато другой инструктор, учил меня качественно и спокойно, за что я ему безмерно благодарна.
Так что, гнобление - это не то, что вы говорите, а как вы это делаете.
PS Вот сами ведь говорите, что люди стали хамами, а общаетесь тоном, который можно легко воспринять за тоже самое хамство. И если вы считаете, что я недостойна ваших речей или просто не пойму вас, можете просто не говорить...а не оставлять такие "милые" постскриптумы.
что если ты вдруг нечаянно въехал в чью-то машину, то обязан потом еще и у хозяина узнавать, как там протекает ремонт, не надо ли твоя помощь, отремонтировал ли машину
Нечайно? Выкинь права тогда.
Там немного другими словами было сказано. Но по сути согласен, нагадил другому, можно и предложить помощь. Хотя все от случая зависит. Отцу буквально вчера, разбили всю переднюю часть авто. Сосед по дачи сдавал задом по обочине, машина в кармане стояла, даже обочину дороги не перекрывала, короче он умудрился снести весь перед, по синьке естественно. У отца теперь гемор на пару месяцев, а этот урод даже помощи не предложил, предлагал 30тр разойтись без оформления. Машина не находу. Так-что я тут Micle13 поддерживаю, просто поставьте себя на место потерпевшего.
Сообщение от Micle13
1. Машину надо вести таким образом, чтобы был постоянный контроль над дорогой и всем, что около нее. Возражения есть? Если закрытый поворот, снижаем скорость. Сломя голову ездят пьяные и апЕздолы.
Да правильно Micle13 по большлму счету сказал, хотя можно было и не так резко. Похожая ситуация была со мной. Закрытый поворот. Лес. Через пару км деревня. Сбавил скорость. Выхожу из поворота по центру дороги на каленях сидит мужик. Глаза, белые, в ксеноновом свете хлопают. Ударил по тормозам, отпустил, обошел по встречке, ближе к обочине. Хорошо что скорость перед поворотом сбавил до 60ти. Входил бы в поворот на 100км\ч или закатал бы мужика или в деревья бы улетел.
Helga111 Обидно, конечно, что машину разбили, но хорошо что мужика не переехали. Очень хлопотны потом все разбирательства. Да и стрес при этом сильный, некоторые потом за руль больше не садятся. Так-что считайте что вам повезло. И будте оптимистами, железо отремонтируют. Но впредь будье осторожнее.
Почему на трассе не удалось удержать машину, побоялись что побежит прям под колеса, или занесло? На какой скорости заходили в поворт?
Последний раз редактировалось Solder; 14.06.2011 в 16:02.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
читал, читал, читал...решил высказать свое ИМХО:
любая авария - уже жаль что случилась...хороший водитель не тот, который не виноват в ДТП, а тот, который смог избежать ДТП (предвидя развитие ситуации), судя по рассказу "и вот я вхожу в поворот..." - скорость была таковой, что не позволяла контролировать ситуацию на дороге...кто виноват? да никто не виноват, просто так получилось...почему у нас происходят аварии? потому что не соблюдается элементарное правило "снизить скорость, повысить внимание!" именно этому меня учили в автошколе...простой пример: нерегулируемый пешеходные переход, обозначенный знаками и/или разметкой, что говорят правила? "снизить скорость, повысить внимание и быть готовым к тому, что бы пропустить пешеходов". А когда видишь что сзади несется перец, которому плевать на эти знаки - невольно думаешь, пусть не пропущу пешехода, зато и он на обочине останется цел, и я останусь цел, и тот дурак что не думает останется цел. (простой пример сегодня: пропускаю пешехода, один пролетел рядом, второй тоже не сбавляя скорости...и только третий остановился, что бы пропустить пешехода)
То же самое "снизь скорость, повысь внимание!" относится практически ко всем знакам: "дикие животные", "боковой ветер", "опасный поворот/повороты" и т.д. и т.п. даже знак "главная дорога" и тот предписывает снизить скорость, убедиться что вас пропускают и только тогда продолжить движение!!!
Не хочу никого учить ездить, делайте выводы сами...
А как было сказано уже: автомобиль - это источник повышенной опасности...
А девушке скажу: железо есть железо, а человеческая жизнь она дороже любого железа, так что я рад за вас, рад, что все остались целы!!!
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Почему на трассе не удалось удержать машину, побоялись что побежит прям под колеса, или занесло? На какой скорости заходили в поворт?
Километров 50-60 было,я в тот момент даже не думала куда он побежит.Боялась,сбить его,наверное больше ничего не вызывало у меня страха.Не о машине,не о своих близких,если со мной что-то случится,ни о себе.Я в тот момент думала только о человеке.Когда ударила по тормозам,жопу закинуло,да может и можно было объехать,только асфальт не переходил плавно на обочину,он имел обрыв сантиметров 20,если не больше.Да что уж теперь анализировать,что произошло,то произошло,значит так должно было случиться,ничего не происходит просто так,я приобрела опыт и знания, и надеюсь,что пешеход тоже что-то приобрел!Самое главное,что все живы,здоровы!
Это главное. А проанализировать почему зад крутануло все-же для себя стоит, иногда и люк бывает на дороге открытый, и препятствие какое, вдруг резко объехать придется. Не дай бог, конечно.
По-моему пешеход сам смерти искал на повороте. Что еще можно делать, стоя по середине дороги, да еще на повороте?
Молодец, что смогла увернуться от него!
Два раза повторю. И переведу с русского на русский.
1. Машину надо вести таким образом, чтобы был постоянный контроль над дорогой и всем, что около нее. Возражения есть? Если закрытый поворот, снижаем скорость. Сломя голову ездят пьяные и апЕздолы.
2. Был бы регистратор, было бы еще хуже. Мужик стоял. (Еще раз: мужик стоял). Не перебегал прямо перед бампером, не возникал из ничего, стоял. Девушка и не понимает не только то, что так ездить нельзя, но и то, что такая видеозапись против нее была бы.
Ну теперь знаешь, что так бывает. А я и вааще давно знаю. Газ-тормоз - это для лохов до первой аварии. Для тех, кто отдыхает за рулем. А за рулем нужно работать. Видеть тех, кто сзади, сбоку, как ведет, работают ли стопы у переднего, да много чего. Вон, дальнобои. И на скоростях ходят, и вагоны огромные у них за спиной, и не попадают в аварии, работают ребята. не отдыхают. И под конролем у них все.
+ 10 Нельзя расслабляться ни прикаких. А лучше днем ездить. Хоть и пробки. Зато видно все, и аттормозиться могет успеешь.
потом, для вас это будет слабым оправданием, поверьте.
Насчет дальнобоев улыбнуло. Безответственных и там хватает. Еще и доводят себя до состояния, что за рулем засыпают.
Вы замечали какое колличество крестов бывает на вроде-бы абсолютно безопасных участках дороги?!
Сообщение от VintM
А лучше днем ездить. Хоть и пробки
а лучше пешком ходить, и пробок не будет, главное не по середине дороги.
да кто вы вообще такой, чтобы еще и указывать мне????????
сами права выкиньте и идите пешком, а то указываете здесь незнакомым вам людям....
моему отцу несколько месяцев назад вообще полностью в тотал машину разбили, а у него только ОСАГО было - так ему эта "заинтересованность" со стороны виновника сто лет даром не нужна, все равно реальной помощи в плане финансов никакой нет, он с ним разве что через суд общаться будет... чем он, собственно, потом и занимался... пусть выплачивает теперь несколько лет...
да и в меня въехали дважды - никогда не считала нужным звонки от виновников, от ихней "помощи" в виде звонков и интереса толку ноль, уж лучше пусть не напоминают о себе.
в моего хорошего знакомого тоже въехал 18-летний, сильно разбили машину, так он тоже ущерб от ДТП через суд возместил, а с тем и разговаривать не стал, т.к. тот предложил смехотворную сумму, и знакомый не согласился, через суд взыскали в разы больше... и ему так же наплевать было на "заинтересованность" от виновника... ибо ему самому это было не интересно.
так что мне за примером от потерпевших далеко ходить не надо - у меня вот он - перед глазами - ЖИВОЙ пример...
Последний раз редактировалось Апельсинк@; 15.06.2011 в 21:01.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))