Хочу поделится своим опытом и в тоже время спросить кто-то сталкивался ли с такой проблемой! Рулю 3 год пробег 45000
В апреле менял сам колёса, с зимы на лето и за одно смотрю что с подвеской и тормозами, обратил внимание на тормозные колодки, внутренняя колодка с точилась в ноль (минимальный остаток), а внешняя толщиной 1см, при том что новая толщиной 2см.
Хорошо что я купил заранее колодки, и пошёл процесс замены колодок, но саму причину хотелось разобрать... почему так произошло, при внешнем осмотре не чего странного не произошло, открутил суппорт, вытащил направляющие штокиони были без пыльников-резинок, полностью грязные и пипец с каким налётом, конечно они не будут перемещаться как надо и тем самым передавать усилие на внешнею тормозную колодку.
Нашёл старые пыльники от девятки. подрезал и поставил на штоки чтоб хоть как то защитить от воздействия окружающий среды, конечно перед этим всё зачистил и промазал. Так вот посмотрел по каталогу я не нашёл пыльников, хотя на задних дисковых тормозах стоят пыльники на штоках
Кто то сталкивался с такой проблемой и как решал???