Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Одним днем умерла АКБ. Пробег 55 т.км.

1. very lazy Астравод nikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а081та 199

Одним днем умерла АКБ. Пробег 55 т.км.

Добрый день, уважаемые форумчане!

А/м Opel Astra H 5D, 1.8 АКПП, 2009 г.в. Пробег 55 000 км.
    Утром в субботу не завелась машина - щелчки, которые свидетельствуют о разряженной АКБ. До этого дня - нареканий к электрике, в т.ч. и к АКБ, никаких не было.
    Прикурил. Завелся. Приехал в салон (КМ/Ч) -была запланированна покраска по КАСКО.
    Обрисовал ситуацию мастеру, тот сказал нужно менять АКБ.

Вопрос: действительно ли после без трех месяцев, двух лет эксплуатации, при сравнительно небольшом пробеге, могла в ноль сдохнуть АКБ?
    Смущаюсь потому, что БК (на холостых оборотах) показывает следующее:

Строка U-Reference пустая!
    Покупать АКБ или давить на гарантию?
    Последний раз редактировалось nikolaev; 09.06.2011 в 21:46.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от nikolaev Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане!

А/м Opel Astra H 5D, 1.8 АКПП, 2009 г.в. Пробег 55 000 км.
    Утром в субботу не завелась машина - щелчки, которые свидетельствуют о разряженной АКБ. До этого дня - нареканий к электрике, в т.ч. и к АКБ, никаких не было.
    Прикурил. Завелся. Приехал в салон (КМ/Ч) -была запланированна покраска по КАСКО.
    Обрисовал ситуацию мастеру, тот сказал нужно менять АКБ.

Вопрос: действительно ли после без трех месяцев, двух лет эксплуатации, при сравнительно небольшом пробеге, могла в ноль сдохнуть АКБ?
    Смущаюсь потому, что БК (на холостых оборотах) показывает следующее:

Строка U-Reference пустая!
    Покупать АКБ или давить на гарантию?
    Эти показания БК на заведенную? Если да - то для нормальной зарядки маловато...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. very lazy Астравод nikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а081та 199
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Эти показания БК на заведенную? Если да - то для нормальной зарядки маловато...
    Да, на заведенную. На холостых оборотах.
    При увеличении оборотов в строке U-Term30 показатель вольтажа уменьшается.
    Какая строка отображает зарядку?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    может с генератором траблы?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    nikolaev
    Специально сходил, завел свою, у меня показывает на ХХ 14,3-14,4 вольта, если обороты 3000 об/мин - 14,6-14,8 вольта.
    Возможно проблема в реле-регуляторе.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, на заведенную. На холостых оборотах.
    При увеличении оборотов в строке U-Term30 показатель вольтажа уменьшается.
    Какая строка отображает зарядку?
    Поздравляю, проблемы с генератором. Скорей всего отгнила плюсовая клемма, как у меня Если руки есть, пару часов работы и можно все восстановить, а так в сервисе от 5 тыщ ремонт...

Пардон, тока увидел) Если есть гарантия, тереби официалам мозг

7. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Полюбому генератор, на заведённую на холостом при в ноль севшем аккумуляторе у меня 14,6 выдаёт
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

8. very lazy Астравод nikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а081та 199
    Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение
    Поздравляю, проблемы с генератором. Скорей всего отгнила плюсовая клемма, как у меня Если руки есть, пару часов работы и можно все восстановить, а так в сервисе от 5 тыщ ремонт...

Спасибо! Но если проблемы в генераторе, то наблюдались бы проблемы при езде? Я же, если заведусь, езжу нормально. Все электроприборы, включая кондей и освещение, работают исправно, т.е. не наблюдается зависимость от оборотов, нет моргания светом.

Сегодня позвоню официалам и попробую одним днем протеститься. Нет желания три тысячи тратить на новую АКБ и засадить ее в два дня.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение

Я бы еще добавил как варианты: Реле-регулятор, щетки, диоды в мосту, межвитковое.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    nikolaev
    Прошу прощения за глупый вопрос.
    Вы отъездили почти два года, за это время вы заглядывали в банки? А водичку дистилированную доливали?
    Если нет, то здравствуй новый АКБ.
    Я прошлым летом открыл банки и уровень электролита был уже на пределе.
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

11. very lazy Астравод nikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а081та 199
    Цитата Сообщение от RealChel Посмотреть сообщение
    nikolaev
    Вы отъездили почти два года, за это время вы заглядывали в банки? А водичку дистилированную доливали?
    Я регулярно прохожу ТО. Вроде бы, АКБ входит в список оборудования, который технические специалисты должны проверять. Сам никогда не заглядывал в банки.

Я бы еще добавил как варианты: Реле-регулятор, щетки, диоды в мосту, межвитковое.
    Спасибо!
    Что я могу протестить и какие данные указать чтобы точнее определить проблему?
    В БК меня беспокоит графа U-Reference без показателей. На остальных фото, какие я встречал на форуме, там отображается цифра 13,5 - 14,5 Вольт.

Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    nikolaev
    Специально сходил, завел свою, у меня показывает на ХХ 14,3-14,4 вольта, если обороты 3000 об/мин - 14,6-14,8 вольта.
    Возможно проблема в реле-регуляторе.
    Спасибо!
    Есть ли предохранители отвечающие за данную деталь?

12. very lazy Астравод nikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а081та 199
    nikolaev
    Сейчас проверил:
    Уровень электролита - нормальный.
    Плотность - нормальная (индикатор зеленый).

13. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    nikolaev

Еще один маленький вопрос. Сколько времени машина простояла без движения, пока Вы не попытались ее завести? Может быть несколько дней, и сигнализация просто разрядила АКБ.
    Как сейчас обстоит дело? Я так понимаю в субботу вы завелись с прикуривателя и откатали целый день. А в последующие дни заводили машину? Может быть это было временное помутнение ее мозгов?
    Если а/м заводится и ездит, я бы не стал парится с приобретением новой АКБ.
    Ну а если все-же возникнет необходимость в покупке новой, то не пожалейте денег и купите Варту необслуживаемую.
    Она неубиваема, за два года трижды разряжал под ноль, а ей по барабану, и воду доливать в нее ненужно, так как банки запаяны.
    У меня такая АКБ стояла на 41-ом москвиче. Релюшки почему-то долго не жили и неожиданно помирали.

Когда накрывается релюшка, то зарядка не идет и АКБ разряжается по ходу движения а/м.
    Как вариант могут быть щетки, в этом случае реле щёлкает, а а/м не заводится
    Последний раз редактировалось RealChel; 10.06.2011 в 14:47.
    Не спеши, а то успеешь.

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В БК меня беспокоит графа U-Reference без показателей. На остальных фото, какие я встречал на форуме, там отображается цифра 13,5 - 14,5 Вольт.
    А откуда взяться референсу, если зарядки нет... Я скажу так - судя по вопросам я все же порекомендую в сервис. А три года для АКБ - да нормально...

Когда накрывается релюшка, то зарядка не идет и АКБ разряжается по ходу движения а/м.
    Хы, да вообще без щеток и реле-регулятора чисто на свежем АКБ можно заводиться и кататься несколько часов...

15. у меня такая же проблема с машиной с утра была.заводить ее,а она зараза не заводиться.вот пол дня катаюсь,вроде заводиться.но с легким не желанием.машине без 3 мес 2 года

16. very lazy Астравод nikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а081та 199
    nikolaev

Еще один маленький вопрос. Сколько времени машина простояла без движения, пока Вы не попытались ее завести? Может быть несколько дней, и сигнализация просто разрядила АКБ.
    Как сейчас обстоит дело? Я так понимаю в субботу вы завелись с прикуривателя и откатали целый день. А в последующие дни заводили машину? Может быть это было временное помутнение ее мозгов?
    Если а/м заводится и ездит, я бы не стал парится с приобретением новой АКБ.
    Ну а если все-же возникнет необходимость в покупке новой, то не пожалейте денег и купите Варту необслуживаемую.
    Она неубиваема, за два года трижды разряжал под ноль, а ей по барабану, и воду доливать в нее ненужно, так как банки запаяны.
    У меня такая АКБ стояла на 41-ом москвиче. Релюшки почему-то долго не жили и неожиданно помирали.

При первом случае, машина простояла ночь. При повторном, три часа.
    Когда мне ее отдали из покраски, предупредили что заряжали АКБ - соответственно завелась.
    Приехал домой в 19:30. В 22:30 завести уже не мог.

Только что вернулся из автомагазина. Купил именно "Varta" ( Black series 70 Ah 700 A).
    Мужчина-продавец, перед продажей, продиагностировал АКБ и резюмировал что АКБ умерла.
    Установили Varta, завели, протестировали заряд генератора. Заряд идет.

Но вот чертова строка U-Reference ничего не показывает. При всем при этом, загорелась машинка с ключиком, на приборке.
    16 июня записался на диагностику.

Сделаю, отпишу что было. (т.к. у меня до сих пор есть подозрение, что не АКБ виновата).

Спасибо!

А откуда взяться референсу, если зарядки нет... Я скажу так - судя по вопросам я все же порекомендую в сервис. А три года для АКБ - да нормально...
    С ваших слов я понимаю, что референс и есть параметр отвечающий за зарядку?

С сервисом - это вы правильно, я так и сделаю. Уже записался на 16 июня.

Спасибо!

17. машине без месяца 2 года-такая же проблема на днях. шелчки и все. официалы поменяли по гарантии акб. все в норме.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    С ваших слов я понимаю, что референс и есть параметр отвечающий за зарядку?
    Референс - это опорная рабочая точка, вокруг которой пляшет реле-регулятор, воздействуя на обмотку возбуждения. Если контакт референса отгнивает (к примеру) - то и заряда нетути...

19. Участник Начинающий Астравод Max867 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    точно такае же проблема при пробеге 55 тк и 3,5 лет эксплуатации решилась заменой АКБ. Зарядка и разрядка старой не реанимировали ее. Уровень зарядки со старой БК показывал такую же как на фото в начале темы. После замены АКБ уровень зарядки 14,2...14,6 В.

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    В эти выхи тоже первый раз аккум разрядился. Правда ситуация была такая, что я повернул ключ в положение когда все лампы на панели приборов горят и так оставил на 3 часа. В итоге при попытке завести простой щелчек. Стартанул от зарядки и нормуль поехал. С утра сегодня завелась как обычно с пол тычка. Но вот почитав тему, посмотрел U-Reference и там пусто!
    Это 100% траблы с генератором? Мне его снимали на прошлой неделе, чтоб поменять шкив. Вот думаю не могли ли чего-нибудь повредить своими руками у ОД.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

21. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    16 июня записался на диагностику.

Сделаю, отпишу что было.
    Добрый день, чем закончился визит в сервис?
    Не спеши, а то успеешь.

22. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    Позавчера тоже не смог завестись. Ездил-ездил весь день, остановился пирожок купить, купил, начал заводить - хрен - щелчки есть, а стартер не крутится. Причем все остальное прекрасно работает! После прикуривания машина зевелась. Уже два дня езжу. Сегодня померил напряжение - 12,54В, если погазовать поднимается до 13В. Вот думаю что накрылось: АКБ, реле-регулятор, выпрямитель или сам генератор? Последнее уж очень не хотелось-бы!!!

23. Участник Начинающий Астравод Stalker RS на верном пути Аватар для Stalker RS
    Спасибо
    0 / 0
     *653** 40
    В прошлом году, как раз в примерно в это время очень быстро подохла родная акб.
    Причем, вроде бы ничего не предвещало беды: весной заводилась отлично. Даже однажды стояла пару недель без движения - тоже завелась без проблем. Перед скоропостижной кончиной батарейки ездил каждый день, заводилась с пол-тыка. В одно прекрасное утро выходного дня не завелась- только щелчки. Прикурили, прокатился километров 150 - тоже не заводится. На следующий день пошел за новой акб, купил http://www.s-shina.ru/akb/medalist/medalist/item/406/ . Он чуть повыше и по длине меньше, но встал и закрепился без проблем. Уже больше года- полет нормальный.
    Почти продан: ASTRA H, 2005 г.в., 5D, 1.8XE AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)