Прошел вчера ТО-1 в вышеуказанном техцентре. Помимо регламентных работ требовалось установить брызговики, о чем своевеременно заявлялось мастеру-приемщику. После осмотра автомобиля мастером, оказалось что необходимо заменить прокладку или сальник - в общем весь дрыгатель в масле был (а я-то думал - куда масло уходит). По гарантии сделали-хорошо. На это им потребовалось +3 часа к 1.5 часа на работы по ТО. Плохо
Что понравилось: приехал раньше указанного времени, записали - приняли без проблем.
За процессом проведения работ можно безболезненно наблюдать через окно, или, если очень хочется, то пройти с мастером в ремзону.
Туалеты удивили своей чистотой
Что не понравилось: Навязывают автомойку (приехал на абсолютно чистой машине), при том моют халтурно. Итого потеря по времени - 20-30 минут.
Выезд с территории техцентра с первого раза не освоил, пришлось кружить лабиринтами - неужели нельзя было организовать движение по-другому как-то...? Брызговики НЕ УСТАНОВИЛИ. Как лежали на коврике в салоне, так и остались лежать. Колеса не снимали - состояние колодок не проверяли (уверен 100%), свечи также, не проверяли. Остатки смазки "на память" не оставили, да и вообще такое ощущение что не смазывали ничего, никакие петли и т.п. - визуально все как было, так и осталось. Хочется надеяться что хотя бы поменяли масло и фильтр.
Во время ожидания в техцентре сработала пожарная сигнализация - никто из персонала и глазом не моргнул - все продолжали работать как ни в чем ни бывало - при том звук был изрядно высокочастотный и неприятный, и продолжалось это порядка 10 (!) минут. Либо это было сделано чтобы разбудить сонных менеджеров, либо чтобы разогнать посетителей - не знаюВообще, сам техцентр произвел впечатление какого-то проходного двора...
Итог - мастер мне так и не перезвонил, хотя была договоренность что он сообщит мне о готовности авто, в итоге когда я вернулся в ТЦ за машиной, оказалось, что она уже давно готова и непонятно, почему я ее до сих пор не забрал.
Теперь о главном - мне вернули не мою машину!!! Все по-другому - сиденье сдвинуто, руль по-другому настроен по высоте, радиостанции сбиты... дрытатель по-другому работает! Теперь как-то "завывает" при увеличении оборотов. Ощущение, будто еду на электромобиле -) Вообще это не нормально, мне кажется. Звук нездоровый ) В общем, не знаю, буду ли еще обслуживаться там или нет. Выбрал этого дилера, почитав отзывы на форуме, но теперь соглашусь что качество в последнее время сильно упало... буду искать, куда податься на ТО-3, а брызговики сам прикручу, сэкономлю 1800р![]()