Алёнка Рыжикова,спасибо за информацию.
только вот что странно,по телефону мне озвучили другую сумму - 8200руб.
т.е. на 1000р. больше,почему такие разные цифры?
я так понимаю, что можно отказаться от "принудительной" замены воздушного фильтра и фильтра салона и тем самым сэкономить на ТО?! А потом самостоятельно их поменять?! Или не так?!
GTC, 1.8AT, COSMO, Silver Lightning
Ay, no hay que llorar
Que la vida es un carnaval
Y es mas bello vivir cantando!!!
Был сегодня на ТО-1.
Заодно выполнили регулировку развал-схождения.
Всего по времени заняло 3 часа.
Сотрудникам ДЦ твердая пятерка:
- мастер (Андрей Карпов) - все разъяснения были предельно ясными и по делу, пошел мне навстречу в просьбе присутствовать при диагностике, нареканий по работам нет;
- ресепшн - Екатерина как всегда приветлива, оформление документов заняло считанные минуты.
Напишу свой отчет о ТО1.
Записался за 1.5 недели на 16 мая, 8.20, т.к на диагностике сказали что надо менять задний сальник коленвала, и попросили приехать с утра.
Приезжаю в 8.00, подошел на ресепшен, там не работают компьютеры и всего одна девушка Валерия, ну кое-как оформился ближе к 9, а в 9.30 мою машину увезли на мойку. Попросил еще поменять салонный фильтр, именно хотел угольный, и естественно сказал про сальник.
В 11-11.30 где-то выходит мастер, говорит что с сальником все окей, ТО сделали, но фильтра угольного(!!!) не было и поставили обычный.Я не сильно обиделся, но можно было заранее сказать, что фильтра нет, я б тогда его сам поменял, а так придется теперь еще раз его менять.
Дальше про сальник, сказали что все окей, прошлый раз когда я смотрел все днище было в масле, попросил поднять еще раз,машину снова загнали на подъемник, что бы я сам убедился, подняли, посмотрел, масла нет...Только грязь какая-то, объяснили что все окей и уровень никуда не ушел...катайся вообщем.В целом впринципе доволен. Маленький косяк с фильтром немножко омрачил конечно, но не смертельно, желательно согласовывать все работы с клиентом.
Очень доволен, тем что протерли сверху весь мотор от грязи, и более менее придали человеческий вид подкапотному пространству...
Жаль только сейчас прочитал про воздушный фильтр, впринципе его можно было тоже поменять...Видимо на след.замене масла сделаю...
Всем доволен, спасибо.Буду приезжать к Вам.
П.С:и все же когда нормально заработает диагностический стенд?
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Итак, "live from" КМ/Ч, ибо делать нечего, а Wi-Fi есть.
Где-то недели две назад, почитав предварительно отзывы, записался на ТО-1 в КМ/Ч на 31 мая 2008 года на 11:30.
Вечером 30 мая перезвонили из КМ/Ч, подтвердили мое намерение приехать. Правда почему-то обратились по имени "Андрей" (меня не парит, могли просто не расслышать, когда первый раз звонил) и сказали, что записан на 11:20 (ну, тоже нормально, главное не позже).
Сегодня приехал в 11:15 в КМ/Ч, нашел "себя" на доске "Слесарного ремонта": сервис-консультант Гурский Андрей, время все-таки 11:30 (видимо вчера перепутали с другой Астрой, которая записана на 11:20).
Андрей подошел в 11:45. Объяснил мне, что "технический осмотр делают в ГАИ, а ТО - это техническое обслуживание". Поинтересовался, нужно ли менять воздушный и внутрисалонный фильтры и озвучил ценник ориентировочно в 6000 руб. за ТО и замену воздушного фильтра.
Увидев клубный купон, сказал что "и не сомневался".
Поскольку у меня особых нареканий по автомобилю нет, кроме скрипящего при открытии/закрытии люка, на том и расстались. На мойку машина заехала где-то в 12:05.
По времени Андрей сказал - часа два. Сижу, пишу, жду.
Сергей S
Пиши как и что - мне завтра то же самое предстоит, только немного в расширенном формате - с устранением скрипа в задней подвеске.
Кстати, ты воздушнай и салонный стал менять? Сколько каждый из них по деньгам? И еще, за какое время ты наездил 15 тыс км?
Собственно, где-то в 13:00 Андрей проходя мимо сказал, что все готово, можно платить и забирать (итого мойка и ТО ~55 минут). По словам Андрея машину делали два человека, поэтому быстро.
Ценник заказа-наряда итого 4797,05 с учетом 10% скидки.
Воздушного фильтра не оказалось в наличии, так что это ценник только за ТО-1 (работы и материалы). Андрей сказал, что ресурсы воздушного и салонного фильтров 60 тыс. км, но КМ/Ч предлагают их менять всегда и особенно на ТО-2. Думаю, так и поступлю, раз сейчас не получилось (видимо, так оно и надо).
Отъехал я от салона в итоге со всеми бумагами на руках в 13:30.
В сухом остатке...
Плюсы:
1) 11:15—13:30 = 2 часа 15 минут при таком количестве клиентов считаю нормально;
2) ценник 4797,05 считаю вменяемым, примерно и расчитывал на такую сумму (защиты у меня нет);
3) люк смазали, люк больше (пока) не скрипит;
4) отношение к клиенту нормальное, хорошее такое отношение, все профессионально и четко без лишних проволочек;
5) в салоне есть банкомат Сбербанка (это для меня лично большой плюс).
Минусы:
1) кафе и кофе так себе, карточки не принимает, эх...;
2) касса Атташебанка карточки не принимает, эх...;
3) салон маленький, людей много, Опелей всего три — две Астры и Корса, делать нечего, если бы ни Wi-Fi и кучи журналов...
Наблюдения:
- охранники с Калашами улыбнули;
- техническая мойка, ничего особенного от нее не ждите;
- по документам как и все вы, я тоже катаю на Astra TT (ну, типа люк, да).
Спасибо большое КМ/Ч и отдельно Екатерине и Андрею Гурскому. Ждите на ТО-2.
И еще, за какое время ты наездил 15 тыс км?
Мой пробег на момент ТО-1 = 12650 км. Машину купил ровно год назад, 31 мая 2007 года.
Сергей S
Спасибо за всю инфу! И, кстати, слава богу что не "live from", а то 12 часов на ТО до полуночи - это было бы слегка тревожно
Минусы, означенные выше таковыми можно и не считать, ибо кофе не люблю, в кармане на сей раз наличка уже готовая, а для развлекухи возьму ноут (да и вообще я не в одиночестве еду :P )
А раз тебе не стали сильно впаривать воздушный и салонный фильтр даже после года эксплуатации, то с моими 5 месяцами и тем более можно обойтись без этой замены.
Был на ТО2, 25 числа. Все очень понравилось! даже пустили в ремонтную зону Т О 2 вышло в 11тыс с заменой передних колодок. Не понравилось только одно, очень резвые перегонщики - сбили настройки сиденья и не аккуратно ездили (с буксами )
Я вчера тоже был на ТО, первом.
Сам опоздал минут на 15-20. Подошел к стойке, меня оперативно оформили, мастер, проходя мимо, заметил, что это его наряд и сразу подключился. Уже через 5 мин машина была в работе. Не успел я сильно заскучать за ноутбуком в клиентской зоне, как все уже было готово. Все заняло не более 1 часа.
Работы были сделаны точно по списку. Досрочно менять воздушный и салонный фильтры не предлагали. Заявленную проблему скрипа в задней подвеске устранили смазкой. Стоимость ТО (у меня стояла защита картера) - 5 150 руб.
Вобщем все быстро и профессионально. Попутно пообщался с менеджерами по поводу ремонта разбитого стекла, но это уже тема для другого поста в другой ветке. Факт в том, что при необходимости можно встретиться с руководителем любого уровня - это не может не радовать.
За наличие Wi-Fi и розетки в кафе - отдельное спасибо салону ) Сижу с 11:20 (по записи). Оформили сразу, жду отзвонки. При упоминании скидки купон не спросили, сделали пометку.
Было бы удобно, если бы сделали внутренний сайт о стадиях прохождения ТО.
UPD:
Завершилось все только в 17 с копейками. Времени - многовато. Без ноута было бы тяжко ) За отзывчивость и пояснения спасибо Андрею Гурскому и Галине Цыганковой (если правильно запомнил фамилии).
Только вернулся! Все понравилось, все чисто аккуратно.
Описывать подробно не буду в целом сделали все что необходимо и сделали хорошо!
Девушка которая принимала машину ну уж ооочень серьезная ни разу не улыбнулась
Мастеру Андрею (фамилию не запомнил) ОТДЕЛЬНОЕ спасибо
slimjim
Спасибо что выбрали нас!!
Сделаем все, чтобы не разочаровать Вас и в дальнейшем.
Спасибо за Ваш положительный отзыв и обязательно будем чаще встречаться!!!!
Стоимость ТО (у меня стояла защита картера) - 5 150 руб.
ТО-1 было пройдено 23.06. Будучи записанной на 13.20, приехала раньше. Осознанно. Достаточно быстро подошел мастер-приемщик Андрей Гурский.
Дополнительный комментарий: коллега, записанный на 14.20, приехавший сдать машину в 8.30 (ну не все могут днем срываться с работы), ждал полтора часа, когда мастер освободится.
Сдала машину. Попросила удалить "сверчка" из-под плафона около кнопок освещения салона. Предупредила о клубном купоне.
Узнала, что защиту картера, установленную на заводе, все равно демонтируют: "Ну да, технологические отверстия есть. Можно, конечно, ее не снимать. Но как мы проведем диагностику: может быть, у Вас сальник какой-нибудь течет". Резонно, снимайте...
Забыла сказать, чтобы не трогали фильтр салона.
Уже с пути на работу звонила - вспомнила, что кондей не очень холодит, попросила посмотреть.
Через 2 часа позвонили: "Машина готова. Кондиционер работает как надо". Цена счастья 6860 руб. с учетом клубной скидки.
Машину забрала вечером.
Плюсы.
1. Понравилось общение с мастером: на все мои дурацкие вопросы ответы были корректными и внятными. Впрочем, и девушки на ресепшн тоже вежливы и внимательны. Молодцы.
2. Вечером перед ТО девушка позвонила напомнить.
3. Фильтр салона мне оставили под ногами у переднего пасажира. Чтобы я дурацких вопросов впредь не задавала, наверное. И он не то, чтобы совсем черный после 14900 км, но сильно грязный...
4. После смены фильтра кондей начал работать эффективней. В общем, я и думала, что проблема в нем.
Минусы.
1. Первая попытка записаться на ТО по телефону окончилась неудачей. Звонок был сделан 16.06 в 20.30. Сначала 5 минут ожидания на линии до ответа оператора "Км/ч", далее 3 минуты ожидания ответа сервисного центра. После этого: "Извините, все специалисты заняты. Оставьте, пожалуйста, контактный телефон, с Вами свяжутся". Не связались до 10.00 следующего дня - позвонила сама. Ничего, в общем, страшного. Но обещания надо бы выполнять. Даже маленькие. Ну и 8 минут ожидания - много.
2. Сложно сдать машину утром при записи на дневное время. По этому поводу претензий нет - технологический процесс, понимаю... Но...
3. Стоимость нормочаса изменилась с 18.06. Угу, инфляция... Но ТО при этом сразу на треть подорожало... Несколько неожиданно. И само собой неприятно.
В общем, можно поставить "5 с точкой". Спасибо. Приеду еще.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Честно говоря, не знаю как изменилась. На стойке ресепшн объявление, что изменилась, висит. Но на сколько - не сказано. Заказ-наряда под рукой, чтобы посмотреть цену фильтра и стоимость работ, у меня нет...
По сути это и не очень важно уже. Могу предположить, что и остальные дилеры цены поднимают постепенно...
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Здравствуйте, Уважаемые Сотрудники КМ/Ч!!!
Интересуют след. вопросы по ТО1 и не только:
1. что конткретно делают на ТО1 (какие работы, сколько стоит. т.к. у всех по разному)
1.1 можно ли корректировать эти работы (если мне какие то не нужны)
2. Можно ли приехать со своим маслом, свечами и фильтрами (не снимется ли гарантия)
3. Сколько стоит топливный фильтр и его замена (у Вас на сайте не понял, их так много)?? http://km4.ru/km_parts_opl_uni_p?sea...ields=in_sight
Предложение:
на перввой странице данной ветки отобразить перечень з/ч, материалов, работ и их стоимости!
Только что записался на ТО1, объявили цену 7700, причем это только обязательные работы. На вопрос включен ли в цену салонный фильтр, его ведь менять не обязательно, было сказано что это только обязательные работы.
Делаем выводы, что если заменить ещё и фильтр, цена будет под 9000р., задумаешься тут.
Можно всё таки уточнить входит ли салонный фильтр в 7700р. ?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Только что записался на ТО1, объявили цену 7700, причем это только обязательные работы. На вопрос включен ли в цену салонный фильтр, его ведь менять не обязательно, было сказано что это только обязательные работы.
Делаем выводы, что если заменить ещё и фильтр, цена будет под 9000р., задумаешься тут.
Можно всё таки уточнить входит ли салонный фильтр в 7700р. ?
-Никола-,
по согласованию с вами меняется салонный фильтр.
В стоимость ТО-1 ~7700р. уже включена стоимость замены салонного фильтра.
06 июля прошел ТО-2
По времени заняло 2 часа 30 мин. Поменяли два фильтра воздушных, масло в двигле с фильтром, свечи (преспросил для чего, сослались на внутренний регламент, я и сам хотел). Сделали диагностику ходовой по моей просьбе, ничего не обнаружили. ТО сделали быстро, притензий нет. Текла прокладка головки и периодически не горит заводской биксенон. Не прокладку не блок розжига не поменяли, нет на складе. А по ксенону сказали, что сначала заменят лампы, для чего если не горит то одна, то другаяЖ, то обе?
В результате по ТО зачет, по неисправностям похоже придется ждать, по словам мастера дней 10-15, не зачет, все неисправности из разряда болячек, почему нет на складе км/ч?
-Никола-,
по согласованию с вами меняется салонный фильтр.
В стоимость ТО-1 ~7700р. уже включена стоимость замены салонного фильтра.
Спасибо за ответ, уже перезаписался в другой ДЦ, там даже не смотря на вашу скидку 10%, значительно дешевле. Спасибо свободной конкуренции, жаль что ваша ценовая политика в середине июня изменилась, машину покупал у вас, а обслуживать придётся в другом месте.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
ТО-1. LIVE.
Итак я в км/ч! записывался на 10-00, приехал раньше, машину сдал в 9-50. Масло и фильтры мои. Мастер по имени Роман сказал будет готова к 14-00, т.к. загруженность большая. Что-то долго, по телефону говорили полтора часа. Ну чтож буду ждать. Спасибо за wifi, а в кафешке дороговато кофе.
Из дома. Продолжим пост фактум. В 12-00 на КПК села батарейка и я пошел в машину за зарядкой. и оказывается, что автомобиль готов. Как приятно!!. Все хорошо, все зашибись, ТО-1 пройдено!!. оплата, Разговор с мастером. Кстати, вроде он Представился как Роман Лысенков, а в заказ-наряденаписано Андрей Лысенков. Может что перепутал? Рыжие друзья, как правильно?.. Вообщем, уехал в 12-40. Итого: 2часа 40 минут.