Ну в общем вот чем я на досуге занялся. 8)
Решил прошумить колесные арки. Вопрос встал вплотную когда наступает весна начинают латать дороги и на них появляется куча щебня мелкого. Я понимаю что за такую фигню в загранке натянули бы всю фирмуи они бы за собой убрали этот щебень, но увы у нас такого не будет. Так вот когда едешь они попадая на колесо тарабанят по аркам как в центрофиге, да и шум колес уменьшить хотелось. Вот мой способ решения данной проблемы. Прошу строго не судить в ход шло все что под рукой было и как можно подешевле чтоб все обошлось.
1. Мне потребовалось шумоизаляционный материал. Данный материал был отобран у отца без боя, его используют нефтяники при сборе на своих кустах балков для проклейки углов, от сюда сразу и понял значит в морозы не теряет своих качеств(они у нас за -40 заваливают), с виду сырая резина самоклеящаяся.
2. Мастика, тоже шумо вибро антикоррозийная. Мастика ПКА-1. Почему эта вы спросите, ладно скажу. Цена хороша 80р. за 2кг. во первых, ну в общем это основная причина. Густая, возможность дозировать толщину слоя. Можно было конечно взять в баллончиках импортную, но доверия как то к ней нет. 170р. за баллончик 300гр. слой получается тонкий и она там жиденькая.
3. Ацетон, для обезжиривания поверхности.
4. Керхер для вымывания грязи из арок, а там ее поверти накопилось много.
В общем снимаем колеса, снимаем подкрылки, вымываем. Даем просохнуть. Обезжириваем. Наклеиваем данный материал. Укатываем его валиком и сверху покрываем мастикой на один слой как высохнет на второй, хотя одного хватает. С задними арками я поступил немного иначе разбавил мастику сделав ее жиденькой и нанес ее на арки потом материал и уже потом густой все замазал. Сделано было для того чтобы материал получше приклеился.