мое мнение восстановить срок на обжалование ...... тут главное протокол завернуть
а страховая если бы что то от вас хотела уже бы позвонили.....а если мне память не изменяет, то в нового образца протоколах нету графы согласен или не согласен с правонарушением
а по экспертизе уже в суде можно будет разобраться, а все недомолвки трактуются в пользу обвиняемого( а они поверьте будут).
а в суде можно уже и на обоюдку порешать вопрос
Со всем согласны, всё подписали, ничего не оспариваете.... Это называется- "после драки кулаками махать". На месте ДТП надо было остаивать свои права! Даже если не прав, надо было вписать 2-х свидетелей, которые подтвердили, что ПРАВ! Оспаривать надо решение группы разбора. Нет видеозаписи, один говорит по зеленому и второй то же. В таких случаях обычно признается обоюдная вина и каждый делает свою машину. А на на такой случай есть ДСАГО, стоит 500р, а выплата поднимается на 300000р
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Срок уплаты по ОСАГО составляет 2 года, а исковой давности 3 года. Это значит, чтобы в течение 2 лет вам нужно убедиться, чтобы ваша страховая выплатила ингосу положенную сумму,и вам не пришлось выплачивать вообще все целиком
Все верно! Многим задавал такой вопрос, но ответа так и не сылшал. Например, сумма заявленного (по смете) ущерба 200 тыс. руб., СК виновника выплачивает СК потерпевшего 150 тыс.руб. (у виновника ОСАГО+ДСАГО, например). Выплаты производятся с учетом экспертизы СК виновника, которая делает замечания и т.д. Т.е. 50 тыс. повисают в воздухе? Может ли СК потерпешего их требовать с виновника, если лимит полиса не исчерпан?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
да,именно (( спасибо большое, теперь то конечно поставим... вот теперь остался вопрос как его выбрать чтоб хорошим был! еще какие(( как дите почти!
Примите сочувствие, хотя я старонник мужской езды....слишком Вы все одинаковые в езде, женщины. А по делу все правильно говорят, нужно по возможности на месте все расставлять и подходить к "разборкам" ответственее.А регистраторов полно. Почитайте на форуме. Внимание к регистраторам с возможностью записи двух камер одновременно, сзади и спереди. Многие используют мини видеокамеры (сони ,тосшиба делает) нужно только подобрать подходящую присоску держателя на стекло. Удачи. Расскажите потом, чем все закончилось и не расстраивайтесь.Деньги заработаются, главное здоровье.
и если будут еще советы - с удовольствием выслушаю
Совет номер 1. Всегда иметь в машине ПДД в последней редакции.
Совет номер 2. Вы не дай Бог, попали в аварию. Попробуйте успокоиться, все уже произошло. Пока ждете ГАИ, достаньте эти ПДД и спокойно, не торопясь, начинайте составлять черновик текста Вашего объяснения. Фразы Вашего объяснения должны в максимальной степени совпадать с формулировками, изложенными в ПДД. "Заблаговременно подала сигнал", "тормозила вплоть до полной остановки" и тд. Если напишете отсебятину типа "стала уворачиваться", признают виновной. По правилам уворачиваться нельзя.
Совет номер 3. Прямо завтра идите в страховую и оформляйте ДОСАГО. Деньги небольшие, а от подобных ситуаций оберегают.
PS Если на меня не наедут, еще что-нибудь посоветую.
Советы дельные, изложены корректно, но скорее малоприменительны к каждой конкретной ситуации.
Поймет тот, кто был участником аварий, потому что сразу после аварии человеку как правило не до ПДД. Тут главное - не наговорить лишнего под объяснение. Конечно, подкованый в юридическом плане человек может и сориентируется, но тут жизненный опыт рулит однозначно. Не стоит уходить в глухую защиту, типа ничего не скажу - лучше сослаться на стресс, можно и за голову держаться, сотрясени быстрой и точной диагностиеке не поддается, симптомы можно найти и прочитать. Помните, что вас могут подловить на несоответствиях, способ этого существует не один. Мало - мальски подкованный сотрудник милиции (полиции) сделает это запросто - картину произошедшего вы не помните (или типа не помните), но прекрасно ориентируетесь в том, что к делу не относится, что произошло чуть ранее или чуть позднее ДТП, помните все до мельчайших подробностей.
Лучше чуть позднее все обдумать, обдумать каждое свое действие, каждый маневр, каждое слово (объяснение все равно придется давать). Это - линия защиты, бывает, что и невиновный виноватым становится, в рубрике "Аварии" не одна такая история описана.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Все верно! Многим задавал такой вопрос, но ответа так и не сылшал. Например, сумма заявленного (по смете) ущерба 200 тыс. руб., СК виновника выплачивает СК потерпевшего 150 тыс.руб. (у виновника ОСАГО+ДСАГО, например). Выплаты производятся с учетом экспертизы СК виновника, которая делает замечания и т.д. Т.е. 50 тыс. повисают в воздухе? Может ли СК потерпешего их требовать с виновника, если лимит полиса не исчерпан?
Срок давности 2 года только по Осаго, по Дсаго действует срок обычный, т.е. 3 года. Это означает, что если СК потерпевшего выставит требования Вам, то можете её смело отправлять в свою страховую на дальнейшие разборки. В крайнем случае, как всегда, суд.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Это означает, что если СК потерпевшего выставит требования Вам, то можете её смело отправлять в свою страховую на дальнейшие разборки. В крайнем случае, как всегда, суд.
Спасибо! Все верно, разобрался. Просто, как правило, ДСАГО всегда связана с ОСАГО. Поэтому и неразбериха по срокам давности.
Сообщение от Маргоша
у меня нет ДСАГО!!! что вы все пишете и пишете про него!!
Жалко, конечно. Сам никогда ни делал, даже не знал об этом. Но вот сейчас уже 2 года делаю и всем советую. Так спокойнее. Лучше 2 тыс. руб. заплатить, чем потом сотни тысяч выплачивать Хотя, и здесь есть лазейки)))
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Жалко, конечно. Сам никогда ни делал, даже не знал об этом. Но вот сейчас уже 2 года делаю и всем советую. Так спокойнее. Лучше 2 тыс. руб. заплатить, чем потом сотни тысяч выплачивать Хотя, и здесь есть лазейки)))
хорошо, я обязательно подумаю над этим вопросом ПОТОМ.
Тема создана для того, чтобы МНЕ дали совет КАК поступить в ситуации... а не для того чтобы мне говорили как хорошо иметь ДСАГО)))
просто ты уже не первый кто говорит мне о нем!
пока никак...
все затихли и притихли... ни СК не звонят, ни сервисная не подает признаков жизни. 2 месяца назад обещали что вскоре позвонят, и заберу машину на ремонт... и пропали.
Сами вот не знаем что и думать нам
Что бы выбить из вас сумму денег свыше 120Круб ей надо подать на вас в суд.
если она подала на вас в суд то требуйте калькуляцию. В сраховых осмотрщики или оценщики могут написать все что угодно все что попросите, не зря есть у них чел который сидит и по фото сверяет данные, вот как раз данного чела его трудно подкупить, т.к. он оценивает не один и подписывает бумаги тоже не он.
Допустим она купила всех оценщиков и т.п. подает на вас в суд.
В суде нужно ходатайствовать ( вроде так пишется) на повторной "судебной экспертизе" за ваш счет. Но предварительно посоветуйтесь ( по фото фольца ) скоко стоит ремонт и правильно ли ей насчитали сумму.
Вот теперь посмотрим на все это дело со стороны: Купить гайцов , купить оценщика, купить страховую , купить автосервис и купить суд. Проще за эти бабки сделать автомобиль и мозг другим не парить.
Честно я за ту бабу из фольца которая так круто проехалась на красный да еще и доказала что она невиновна.
не спасибо , у меня своих хватает))))))
Ну а что тогда растраиваться :
1) Сидеть и ждать
2) Ждать и сидеть
В реалии : Если уж подаст в суд настаивайте все же на повторной судебной экспертизе за ваш счет, второе машина починилась деньги потрачены значит она согласилась - это как раз тонкий момент на суде грамотный юрист разрулит енту ситуацию. А пока только повторная экспертиза, и не и.... что она починилась.
П.С. мне кажется вообще ентой бабке наплевать на вас и подавать она ни куда не хочет
ее машина уже починена и стоит как новая.
фоток нет никаких
Вот именно! Шансов у вас никаких. Все документы оформлены профессионалами. Вы на чужом поле решили играть по своим правилам. Не пошли на осмотр- считайте, поставили подпись, что полностью согласны. Это все равно, как отказаться от медосвидетельствования на наличие алкоголя. Автоматическое лишение прав на 2 года за пьянку. В следующий раз, когда дело запахнет большими деньгами, обращайтесь сразу к юристу, а не на форум, где новички до сих пор советуют провести повторную экспертизу. На мой совет тоже можете забить. А совет такой: успокойтесь и ничего больше не предпринимайте. Поезд ушел. Поберегите нервы и деньги. Больше того, что Вы с мамой упустили, с Вас не снимут. Больше- тоже.