Всем привет ! Подскажите, плз, есть ли необходимость устанавливать предние и задние брызговики ? В базовой комплектации (enjoy) они отсутствуют. Да и стоят они вместе с установкой, мягко говоря, недешево. Может, кто сталкивался с подобным вопросом ?
То-то и оно, что манагеры в салоне говорят, мол, брызговики жизненно необходимы . И кузов более чистым будет (при уствновке передних), и заднее стекло менее пачкаться будет.
Но, думаю, "обычное разводилово"....
Илюха, пользователь Valdemarka абсолютно прав. Вам следует воспользоваться поиском! Несомненно, Вы найдете кучу тем, где данный вопрос затрагивался.
модераторы, удалите тему. а то после праздников набежит народ, и начнет рассказывать свою историю "как я прикрутил брызговики", а затем через 10 страниц, все выльется в обсуждение изитроника или пьянки на опушке леса.
и наконец, в последний раз, по теме, нет, Илюха, это не разводство. поставить стоит. внешний вид они не портят.
Я тоже считаю что ставить надо, но не в салоне а самому (деньги лишними не бывают), сам ездил неделю без них в результате постоянно бочина и жоппа в грязи от колес, когда поставил машинка равномерно загрязняется и следов от колес не видно.
Где их покупать - все равно что в салоне, что на рынке цена почти одна и та же, в exist рублей на 10-20 дешевле.
Ставить 15-30 минут времени.
Так же подумай о тех кто едет сзади, когда в дождливую грязь за тобой невозможно будет ездить, поставь себя на их место.
Про ГИБДД вопрос действительно спорный на кого как попадешь.
Удачи!
сам ездил неделю без них в результате постоянно бочина и жоппа в грязи от колес, когда поставил машинка равномерно загрязняется и следов от колес не видно.
MPV
Без брызговиков на боках были явные следы расходящиеся веером от колес, а с брызговиками такого почти не наблюдается. Разве что в местах верхнего соединения брызговиков с крылом и то совсе немного.
Ездил с февраля по апрель (как купил) без брызговиков. Арки передних порогов протерлись до металла. Сразу купил и поставил брызговики на перед. Передние надо ставить! Задние по желанию т.к. грязь летит на позади идущие авто.
Брызговики ставят для себя, а не для ТО, точнее для сохранности ЛКП автомобиля
+1
Сообщение от mamacaff
нет, Илюха, это не разводство. поставить стоит.
+1
А по поводу грязи - действительно, пачкается равномерно и не так заметно.
Самостоятельная установка - будьте осторожны, там, говорят, крылышки сверлить нада... Не туда просверлишь - дырка будит...
у меня на максимальных скоростях начинает стружку с крыльев и крыши срывать. чё делать? говорят есть авиационное сало, если им натирать всё будет ок. но где его достать?
Илюха ты меня убиваеж.... ребят, я себя прям чувствую тут, как быдто все знаю))) ха-ха))
Илюх, ты сам то подумай))) и о других учаснегах дороги тож подумай)))
и что значид дорого? там пля с работай 4брызгалки 2000 руб. идет! хааа, эт дорого?????
Илюха, пользователь Valdemarka абсолютно прав. Вам следует воспользоваться поиском! Несомненно, Вы найдете кучу тем, где данный вопрос затрагивался.
модераторы, удалите тему. а то после праздников набежит народ, и начнет рассказывать свою историю "как я прикрутил брызговики", а затем через 10 страниц, все выльется в обсуждение изитроника или пьянки на опушке леса.
и наконец, в последний раз, по теме, нет, Илюха, это не разводство. поставить стоит. внешний вид они не портят.
+++
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Сообщение от ГОСТ Р 51709-2001. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки....
п.4.7.19 - АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколёсными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин...
кто-то говорит - требуют при постановке на учет гаи , кто-то утверждает обратное ....
Позавчера ставили на учет. Ничего не требуют. Даже внимания не обратили. А мы по начитавшись здесь переживали, что не пройдем.
Я скорей всего буду себе ставить.
Ну а посуществу то моего вопроса? одинаковые или нет на Зафиру и Астру брызговики? просто тут закзал человек...посмотрел в разделе зафиры...подскажите кто знает плиз!!!
Причем тут учет и тех. осмотр?
На тех. осмотре спросят ))), если будешь его честно делать!
На ТО не мпрашивают, они там даже не смотрят есть они или нет. Они даже огнетушитель не смотрят сколько литров. Просто наличие проверяют. У меня 1л был в машине, диллер подарил, а на ТО по этому поводу вообще ничего не сказали.
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО