Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Странный звук при работе климат-контроля, Домовенок Кузя дудит в гармошку

1. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0

Странный звук при работе климат-контроля, Домовенок Кузя дудит в гармошку

Доброе время суток!

Имеется автомобиль Опель Астра Н 1,6 XER с ручной коробкой, комплектации "Джой", при включении, а иногда при работе климат контроля появляется непериодический (случается в разные моменты времени- стоянка, езда, трогание, запуск) звук похожий на звук губной гармошки. Буд-то кто-то действительно дунул в гармошку, спрятавшись под торпедой. При отключенном климат контроле - подобный звук не наблюдается.

Коды ошибок по нулям, тьфу-тьфу-тьфу.
    Звук появился после зимы, зимой климат не включал совсем.

Кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?

2. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Звук появляется каждый раз после того как включаешь климат контроль и похож на звук старого гудящего смесителя в ванной, длиться звук секунду, полторы потом стихает. В устройстве машине не силен, но кажется что какой-то краник гудит при открытии.

Народ подскажите что это может быть.

3. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Звук появляется каждый раз после того как включаешь климат контроль и похож на звук старого гудящего смесителя в ванной, длиться звук секунду, полторы потом стихает.
    Абсолютно аналогично было. Появлялось пару раз только при разгоне и только при вкл. климате. Потом пропало.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

4. у мну такая же фигня мож кто знает что такое и как избавиться?

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от HIMOZeG Посмотреть сообщение
    у мну такая же фигня мож кто знает что такое и как избавиться?
    такое чувство, это что-то с компрессором. На предыдущей машине такого ни разу не было. Ошибок у меня никаких нет.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

6. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Тоже ошибок никаких, зато вчера в пробке, каждый раз трогаясь на первой передаче постоянно возникал этот кратковременный гул, а затем и вентилятор компрессора начал крутить так, что машина вся вибрировала. Интересно все же - это нормально или же нет.

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    каждый раз трогаясь на первой передаче постоянно возникал этот кратковременный гул,
    У меня, например, опять вернулась проблема с муфтой. Муфта при вкл. кондициоера проварачивается и останавливается, кондей не охлаждает. Буду записываться в сервис. Ошибок никаких, давление в норме.

8. Участник Астравод TNT777 на верном пути Аватар для TNT777
    Спасибо
    0 / 13
    Такой звук встречался и у меня, только не мог описать его, авто 2011 года ASTRA H sedan.

9. Цитата Сообщение от TNT777 Посмотреть сообщение
    Такой звук встречался и у меня, только не мог описать его, авто 2011 года ASTRA H sedan.
    Возможно это происходит (странный звук) при распыление фреона в испарителе кондиционера, при давлении компресоора фреон газ после прохождения конденсатора под высоким давлением уже в жидком виде поступает в испаритель, и через ТРВ (термо регулирующий винтель) распыляется в испаритель в этот момент может быть слышен звук похожий на шипение, свист, так как отверстие у ТРВ очень маленькое, а давление самое высокое в этой фазе работы кондиционера. Но в каждом случае надо разбираться отдельно, у всех разные описания, общее только кондей.

С уважением,
    Федор.

10. Ерундулька Заслуженный флудер ЕРУНДА Астранафт Аватар для ЕРУНДА
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    какое там решение на астре седан таже хрень
    Мы больше не магниты...каждый на своей орбите...крылья сложены...глаза закрыты
    ВОЛШЕБНАЯ....на всю голову
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно....
    УМЕЙТЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ

11. Цитата Сообщение от TNT777 Посмотреть сообщение
    Решение у всех разные, на мой взгляд. У кого "гудит как кран" я бы подключил заправочную станцию к кондею и проверил давление (высокое узкий шланг от компрессора) при включении, если в системе закачено фреона больше положенного то может происходить так называемый гидроудар, при этом биение такое что в руль одает. Лечить, убрать из системы фреон (рекупирировать) отваккумировать контур, заправить нужное коллич.фреона прверять под контролем манометров давления. С муфтой компрессора, думаю диллер рамонт не предложит только замена, для ремонта нужна технич.база хоть и не очень крутае но всеже. Снять шкив (выпресовка) проверка подшипника , а как правило его замена, и самое главное обратно запресовать. Как минимум пресс съемники, Специалист запчасти. Тут главное цена вопроса, на мой взгляд лучше замена. Странные звуки при включении кондея, нужно слушать, так по описанию не сооринтируешся, у меня например в бардачке свист возникает когда заглушку охлаждения открываю.

С уважением,
    Fed.

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Fed40
    Все верно написал. Долго мучился с этим звуком при кондее. Потом к этому подключилось подклинивание электромагнитной муфты. Поехал к ОД (машина гарантийная). Все время присутствовал в рем. зоне, все видел своими глазами. Подключили Теч2: при холостых давление еще в пределах верхней нормы, а на прогретом движке и при перегазовке давление зашкаливает. Выкачили фреон - 515 г, при норме 450 г. Закачали 450 г - и все заработало. Проблема именно в высоком давлении.

13. Участник Астравод TNT777 на верном пути Аватар для TNT777
    Спасибо
    0 / 13
    Спасибо за ответы. Значит нужно проверить количество фреона, скорее всего заправлено больше нормы, как я понял. Короче нужно к ОД.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    при холостых давление еще в пределах верхней нормы
    Какое значение?
    при перегазовке давление зашкаливает
    Опять же до скольки?
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    тоже склоняюсь к повышенному давлению... официалы олени за диагностику хотят 2500 рублей (опиль скунцево) воопщем хз чо делать)
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

16. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от sleeps Посмотреть сообщение
    тоже склоняюсь к повышенному давлению... официалы олени за диагностику хотят 2500 рублей (опиль скунцево) воопщем хз чо делать)
    А если стравить всё?
    И пускай по гарантии делают - делопуты...

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

17. Местный Опытный Астравод SilverstoneD Астранафт Аватар для SilverstoneD
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 0
     ж037жж 123
    Fed40
    Все верно написал. Долго мучился с этим звуком при кондее. Потом к этому подключилось подклинивание электромагнитной муфты.
    Скажи, а как проявлялось это подклинивание? у меня появляется пока только звук при включенном климате. ОД знал эту проблему ? или пришлось искать? платил ли за диагностику?
    ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17
    масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42

18. Стравить лучше лишний фреон, если уверен что давление завышенно. Конечно идеально не получиться но если немного лишнего стравиш то работать кондей будет нормально, все лучше чем компрессор гробить.

С уважением,
    Fed.

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SilverstoneD Посмотреть сообщение
    ОД знал эту проблему ?
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    Какое значение?
    у меня на ХХ было 1600 кПа, это я смотрел Оп-комом. Они смотрели Теч2 при мне у них показывало 1560 кПа. При перегазовке что-то было около 5000 КПа, но сам я не догадался посмотреть давление под нагрузкой.
    Скажи, а как проявлялось это подклинивание?
    Подклинивание было как и на ХХ (не всегда), так и при движении. При движении щелканье муфты не слышно, поэтому вывод сделал только по неработающему кондею (не охлаждал). А потом открыл капот и увидел муфту, которая прокручивалась и останавливалась.
    не скажу, чтобы знал. Они сразу подключили Теч2.
    или пришлось искать? платил ли за диагностику?
    ничего не платил. Там налицо неисправность - проскальзывание муфты. Приемщик своими глазами видел. Все время сам находился в рем. зоне.

20. Местный Опытный Астравод SilverstoneD Астранафт Аватар для SilverstoneD
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 0
     ж037жж 123
    Спасибо!
    ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17
    масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42

21. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо за информацию!

22. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    У знакомой похожий звук был, но только во время езды, из-за малого количества фреона и смазки вместе с ним, вылечили дозаправкой кондиционера фреоном с маслом.

Собираюсь записываться на диагностику кондея, хочу поинтересоваться: является ли это гарантийным случаем?

23. Новичок Новичок alexxey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединюсь по странным звукам по кондею.У меня AstraH,сейчас жара под40,в момент отключения кондея при трогании в пробках или глушении двигателя появляется писк высокого тона.Свистит секунд 5 потом проходит.И так каждый раз.
    Было чуть прохладней не замечал.Нормально это или нет,вообще стараюсь держать разницу температур не более10 градусов.

24. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от alexxey Посмотреть сообщение
    ... в момент отключения кондея при трогании в пробках или глушении двигателя появляется писк высокого тона.Свистит секунд 5 потом проходит.И так каждый раз.
    Было чуть прохладней не замечал.Нормально это или нет,вообще стараюсь держать разницу температур не более10 градусов.
    Аналогичные симптомы. Записался на диагностику, вскрытие покажет. Результат отпишу здесь.

25. Новичок Новичок Va88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завелся подобный "домовенок" на сервисе долго слушали грешили на компрессор кондиционера. После нескольких вкл/вык компрессора выявилась проблема с вентилятором радиатора (ход восьмеркой).

26. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Va88 Посмотреть сообщение
    Завелся подобный "домовенок" на сервисе долго слушали грешили на компрессор кондиционера. После нескольких вкл/вык компрессора выявилась проблема с вентилятором радиатора (ход восьмеркой).
    Мы тоже на сервисе 20 минут, катаясь по территории, пытались услышать, но как назло его и след простыл. Всему виной была прохладная погода, как я понял, гул появляется только в жаркую погоду и только после продолжительной езды в пробках.

27. Новичок Новичок alexxey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогично,только по жаре выше +30

28. Участник Астравод Nightmarе на верном пути Аватар для Nightmarе
    Спасибо
    0 / 0
    мож тут кто подскажет)
    щелчки/хлопки в разных частях торпеды при изменении температуры климата.
    было такое у кого нить?

1.6 изи

29. климат плохо охлаждает

Доброго все! Есть проблема с климатом.Что в движении,что пробке климат то охлаждает,то нет.Ездил к дилам смотрели лишние 110 г.откачали стало чуть чуть лучше охлаждать думал проблема решена,но ошибся через время та же самая проблема вылезла.То охлаждает то нет.Кто сталкивался с этой проблемой подскажите совет.Заранее мерси.

30. Новичок Новичок Jamil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     м531ен 197
    А сколько это все стоило, не подскажешь, и где все проверяли? У меня тоже кряканье при включенном концее. Как выключаю, звук исчезает. Как то заехал к ОД Трейд Инвест, сказали что надо что то менять и гарантии это не подлежит. Сумма в районе 10.000. Звонил в GM? там ответили что ОД должен официально на бумаге отказать в гарантии и тогда я могу обращаться в GM для дополнительного расследования.... Никто с таким не сталкивался больше?

Fed40
    Все верно написал. Долго мучился с этим звуком при кондее. Потом к этому подключилось подклинивание электромагнитной муфты. Поехал к ОД (машина гарантийная). Все время присутствовал в рем. зоне, все видел своими глазами. Подключили Теч2: при холостых давление еще в пределах верхней нормы, а на прогретом движке и при перегазовке давление зашкаливает. Выкачили фреон - 515 г, при норме 450 г. Закачали 450 г - и все заработало. Проблема именно в высоком давлении.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)